Уезжать или нет?

Sony

New member
Вот я некоторое время назад пыталась понять одну вещь. Ситуация была такая - девушка, два высших образования (одно из которых строительное), всегда хотела уехать. Всегда прикладывала к этому все силы. Здесь она получила те самые высшие образования, имела перспективы очень неплохие в карьере и деньгах, жила, правда, в квартире родителей (но большой квартире и с перспективой иметь свою). В общем сначала она пыталась уехать в Канаду, но не получилось. Вышла замуж здесь (познакомились на почве возможной эмиграции в Канаду). Уехала с мужем и совсем крохотным ребенокм (грудным еще) в Португалию. Муж в Португалии выдержал пару месяцев и свалил обратно сюда. Она осталась там - денег нет, даже билета обратного нет. Пошла работать (история умалчивает кем), поскольку работала, что 9-тимесячный ребенок практически все время был с няней. Собрали еле-еле на билет обратно. Вернулись. Но уехать ей все равно хотелось.
Развелась она с прежним мужем и переехала к какому-то мужику, с которым познакомилась в Португалии в Англию. Ребенка, соответственно, оставила у родителей здесь. Ну потому что надо же было там как-то устроиться.
С тем мужиком тоже не сложилось, но вернуться сюда не могла, соответственно ребенка не видела еще 1,5 года.
Стала там жить с другим мужиком, эмигрантом из Беларуси. Перевезла ребенка.
новый муж сидел на пособии и не работал. Забеременела вторым ребенком. Работала уборщицей бассейнов вплоть до родов (за две недели) и сразу после родов (через две недели). Муж так и не работал.
Затем новому мужу его бывшая жена прислала туда его ребенка. Итого, на шее этой девушки оказалось трое детей и неработающий муж. НУ и как бонус - работа уборщицей бассейнов.
Потом там было всё сложно, она с большим трудом развелась и с этим мужем и осталась с двумя детьми там.
Ну в общем это сугубо ее личное дело. Но если лично я не хотела бы как минимум 3 года жизни провести без собственного ребенка и не очень понимаю ради чего это, то... то что?
Я знаю, что есть множество примеров удачных и т.п., но есть и такие примеры, почему я должна смотреть на эту ситуацию с придыханием и вздыхать "ах, какая она молодец! не побоялась, пробует"? Почему я не могу исключительно в мыслях подумать "ну и за фиг?"

Если всё действительно так, как вы описываете, то девушке просто надо провериться у психиатра. Такое поведение не нормально.
 

Magda

Well-known member
Я не собираюсь "отправлять", но постараюсь чтобы они были конкурентноспособны на рынке труда.
До рынка труда еще есть учеба. И как ни крути наши дети впитывают то, что мы говорим, находясь рядом с нами непрерывно. Так что все же наши взгляды формируют их мнение. Понятно, что "отправлять" это не выпирать за границу подталкивая упирающегося отпрыска. :))) Тем более мы не может "отправить навсегда".
 

Polianka

New member
Еще более некрасиво поливать ее грязью, будучи в эмиграции.
Это как стыдиться своих родителей, если ты, к примеру, из деревни и поступил в столичный вуз.
Пунточка, вот за это я тебя целую
и почему я не могу иногда так выразить свои мысли ))))
 

Тасана

New member
Если всё действительно так, как вы описываете, то девушке просто надо провериться у психиатра. Такое поведение не нормально.
не, ну вот я подумала, может быть я чего-то не понимаю.
 

Orion

Созвездие
не, ну вот я подумала, может быть я чего-то не понимаю.
Значит девушка со странностями и по другому не скажешь.
почему со странностями? если не нашла хорошего человека, так сразу и со странностями..
 

Тасана

New member
До рынка труда еще есть учеба. И как ни крути наши дети впитывают то, что мы говорим, находясь рядом с нами непрерывно. Так что все же наши взгляды формируют их мнение.
Знаешь, я своим (в смысле старшему и своим студентам) всегда говорю, что помимо специальности главным предметом должны быть языки :), потому что мало ли как захочется.
Я призываю максимально хорошо учиться здесь, потому что так появляются дополнительные возможности для обменов, стажировок и для трудоустройства.
К примеру для своего я была бы не против, если бы он получил работы в хорошем оркестре где-нибудь в Лондоне, в Катаре или еще где-то. Но мотивация именно в интересе, в работе, понимаешь? Но у нас специфика...
 

Тасана

New member
Она бы и тут умудрилась выходить замуж абы за кого и жить абы как.
Понимаешь, при этом ее родственники всегда подавали её эту эпопею как пример целеустремленности и практически героизма. И я как-то даже себя словила на мысли о собственной ущербности ввиду неспособности на героические поступки такого плана.
 

Magda

Well-known member
Но мотивация именно в интересе, в работе, понимаешь?
Я немного о другом. Прежде чем мотивировать, нужно для себя уложить, больше ли там перспектив для ребенка :))), и если больше, то вроде как святая обязанность направить на это. Хотя бы чтобы он увидел другую жизнь, увидел сам, сам смог сделать осознанный выбор. В нашей молодости у нас и выбора то не было.
 

Тасана

New member
а может просто несчастная безвольная дура? ждала, надеялась, пыталась....но вот получилось то, что получилось...
нет, ну безвольной ее назвать трудно... ну работала же она постоянно - это не безволие.
 

Sony

New member
почему со странностями? если не нашла хорошего человека, так сразу и со странностями..

Ну да, потому и ребёнка бросала с родителями и уборщицей бассейнов работает аж тащиться... Потому что хорошего не нашла!

а может просто несчастная безвольная дура? ждала, надеялась, пыталась....но вот получилось то, что получилось...

не понятно только к чему шла и чего хотела. Просто жить в другой стране?
 

Marisol

Active member
при этом ее родственники всегда подавали её эту эпопею как пример целеустремленности и практически героизма
У нас лежат наркоманы, так вот, их родственники ан масс утверждают, что бедняжка в своей жизни ничего крепче обычной сигареты не пробовал, а то, что психоз и вены исколоты - наветы врачей и неудачно поставленная капельница:))) нормальная человеческая реакция
 

Тасана

New member
Я немного о другом. Прежде чем мотивировать нужно для себя уложить, больше ли там перспектив для ребенка (), и если больше, то вроде как святая обязанность направить на это.
Мне кажется, что окончательно это не уложится никогда - мы не можем учесть все "вводные". Чисто гипотетически, например, в Питерской консе больше возможностей для ребенка моего, но если конкретно, то может оказаться. что конкретно его педагог будет намного хуже там (даже не по профессиональным качествам,а вот просто... ну не сошлись), чем здесь и т.д. и т.п.

Просто жить в другой стране?
Да, это всегда преподносилось как особая доблесть.
 

Тасана

New member
У нас лежат наркоманы, так вот, их родственники ан масс утверждают, что бедняжка в своей жизни ничего крепче обычной сигареты не пробовал, а то, что психоз и вены исколоты - наветы врачей и неудачно поставленная капельница нормальная человеческая реакция
нет, ну согласись, такие варианты бывают не только с моей этой знакомой... Я о том, почему априори все уехавшие должны восприниматься мною как героические, бесстрашные люди, практически декабристы нашего времени? НУ разные ж бывают уехавшие, и вот такие, которых я описывала тоже.
Причем вот еще момент... часто преподносится, что всё это "ради будушего детей". Ну не знаю, возможно она таки обеспечит какое-то будущее своим детям, но не думаю, что по крайней мере для старшего ребенка бесследно пройдут эти годы маминого отсутствия и "зато она посылает деньги".
 

Sony

New member
а что по-вашему надо делать?

Нормальная мать ребёнка никогда не бросит ради другой страны или поиска мужика. Я так понимаю, у девушки же не безвыходная ситуация была, когда кормить нечем и хоть как-то надо заработать. Образование есть, родители хорошие. В общем, ерундистика это всё. Не от большого ума.

Про детей, кстати, ещё. У нас же с каждым годом всё сложнее выехать за границу учится. "Мелкопакостничает" пока что государство в этом направлении, но, мне кажется, скоро станет ещё сложнее. Или мне так только кажется? Кто сталкивался?
 

Marisol

Active member
почему априори все уехавшие должны восприниматься мною как героические, бесстрашные люди, практически декабристы нашего времени?
Не должны. Ты имеешь право не соглашаться с таким подходом:)))
 

Тасана

New member
У нас же с каждым годом всё сложнее выехать за границу учится. "Мелкопакостничает" пока что государство в этом направлении, но, мне кажется, скоро станет ещё сложнее. Или мне так только кажется? Кто сталкивался?
вот тоже... спорный вопрос... Иногда легче, иногда сложнее.
Если у родителей есть деньги, то как государство может намелкопакостничать?
 
Сверху