Уезжать или нет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Sony

New member
вот конкретно "за Северную Корею" очень сомневаюсь, что вообще мы там с кем-то обмениваемся :). А вот Китааай!

Обмениваемся) И очень активно. Я МИУ заканчивала - там практикуется такая программа. Два моих однокурсника ездили. И по сей день ездят студенты. Корейцы приезжали к нам тоже.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне всегда Лявон казался большим патриотом.
ён і ёсьць патрыёт. Але любіць сваю радзіму і камфортна адчуваць сабе ў горадзе, які мяняецца ня ў лепшы бок(на яго думку, даслоўна я тое інтэрв'ю ня памятаю) - гэта розныя рэчы. Мне так падаецца.

И писал ведь о своей стране много и пел в основном о ней же.
і зараз пяе. Без купюр і досыць жорстка месцамі.

И по сей день ездят студенты. Корейцы приезжали к нам тоже.
пра студэнтаў нічога не ведаю))))) а ў кантэксьце школ -не чула :)

Sony

New member
ён і ёсьць патрыёт. Але любіць сваю радзіму і камфортна адчуваць сабе ў горадзе, які мяняецца ня ў лепшы бок(на яго думку, даслоўна я тое інтэрв'ю ня памятаю) - гэта розныя рэчы. Мне так падаецца.

Трудно любить место, где чувствуешь себя неуютно. Мне так кажется. Но в честности Лявона не сомневаюсь. Мне очень нравится этот человек и с детства люблю его творчество.

пра студэнтаў нічога не ведаю))))) а ў кантэксьце школ -не чула :)

А я про ВУЗы именно:)

Так, девочки, поговорила я с киприотом. Говорит, что налаживаются на Кипре дела, очень насыщенный туристический сезон ожидается, потому многие магазинчики и рестораны вновь пооткрывались. Правительство уверяет, что кризис миновал и экономика пошла на подъём. Ещё рассказал, что госслужащим снижали зп, но только тем, кто зарабатывал от 2 тыс евро и более. Остальных не коснулось и сокращений в госсекторе удалось избежать. Работу теряли только работники частных компаний. Ну вот как-то там...

На днях мы с котиком пошли делать прививку, и на улице ему улыбались все-все, а некоторые даже говорили комплименты!
от Вас, наверное, врачом пахнет. Потому все боятся и заискивают
juniko, не смогу сейчас найти цитату. Но я нигде не называла себя доброй))) Я вообще тётка жорсткая и злая. Котам тоже не улыбаюсь.
правда, от щенков любых пород аж пищу, но это просто исключение
Начнется вой - как он смеет, он уехал, а мы остались, он - не имеет права говорить, он грязью святое поливает.....
знаете, я вот тоже очень не люблю спекуляции на высоком. И не знаю почему, но здесь их вижу совсем не так много, как вы. А уж воя и подавно.
Может, потому что на самом деле никто не противопоставляет себя, неуехавшего, всего в белом и условного его, уехавшего, в коричневой шапочке?
Кстати, если человеку прямо задают вопрос "почему не уезжаешь",а он отвечает "потому, что родину люблю" или про небо, леса и болота - то это не спекуляция. Это просто ответ и, возможно, даже искренний.
Правда, я не из таких, к сожалению. Просто долгое время для меня необходимость "ехать" не была настолько очевидной. И сейчас пока не до конца, в отношении себя. Детям надо ехать однозначно.
гэты аргумент с поспехам карыстаюць абодва бакі.)))
именно)

juniko

self-made woman
Падазраю, мы з табой пра розныя тэндэнцыі.
ИМХО Громко кричать на форуме - "как я люблю родину" и действительно её любить и делать что-то для нее - это совсем разные вещи.
Мы про разные тенденции. Ты считаешь, что вопли про "защиту поруганной чести нашей отчизны" - это замечательно, а я считаю, что это - возврат к клеймению врагов народа. Когда все, в едином порыве готовы были растерзать тех, кто скажет, что у них что-то плохо, самое мягкое - это начать рассказывать про загнивающий капитализм - и безработица там, и коммуналка большая......

Недавно читала рассказ, так там дачник-интеллигент поймал подростка-вора, наглого и агрессивного. Когда это дитятко начало активно драться, то дачник обмотал его веревкой и повел к родителям, наивно думал, что те с ним воспитательную беседу проведут. А родители подняли вой, что дачник обидел их дитятко и побили самого дачника.
вот такая жизнь.....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, слушай, а ты зуб дашь, что люди только на форуме говорят. И что они по-твоему должны делать? А даже если просто говорят то что, права не имеют говорить?

juniko

self-made woman
И не знаю почему, но здесь их вижу совсем не так много, как вы. А уж воя и подавно.
один Пунто чего стОит или еще пару человек....

считанные товарищи никого не унижают виртуально
Я не знаю, как тут писать. Многие примеряют на себя и превращают - страшно - в труса, симбиоз - в паразитов, шанс - в должен....
Я пишу общие вещи, но видимо угадываю с кем-то, потому что слишком эмоционально реагируют....

Танюша_, ну вот и ты принимаешь это эмоционально. Я сказала, что слова- это слова и за ними не стоит ничего кроме слов. А вот то, что появилась тенденция всех, кто временно или насовсем уехал сразу записывать в "гости, которые не имеют права жаловаться" - это как в СССР - раз уехал, значит враг народа. Мне эта тенденция не нравится.

один Пунто чего стОит или еще пару человек....
сдаётся мне, вы просто помните больше, чем в сейчас здесь говорится
НАчиная с собаки (а эти дня и читаю), не было тут откровенного воя о любви к родине. Возможно, был раньше или в других темах. И Вы теперь чувствительны даже к намёкам.
А вот то, что появилась тенденция всех, кто временно или насовсем уехал сразу записывать в "гости, которые не имеют права жаловаться" - это как в СССР - раз уехал, значит враг народа. Мне эта тенденция не нравится.
и мне не нравится. Как и тенденция к тому, огульному "вы злые и тупые, сидите и дальше в своём болоте, вы достойны унижения на границах" (цитату искать не буду)
И то, и другое - слишком. И, как мне кажется, и то, и другое - даже не результат какой-то мыслительной работы, не вывод на самом деле. Это просто результат обычного говносрача, когда стороны начинают перебрасываться гадкими избитыми фразами. Ну, это как в семейной жизни, когда "да я тебе все лучшие годы", знаете в общем

Думаю, пора с обеих сторон включать мозги. Тем паче, что и кардинальных противоречий на самом деле здесь почти нет. Со всех сторон понятно, что уезжать лучше с трезвой головой, но в лёгкой адреналиновой эйфории. Со всех сторон ясно, что счастье само по себе не свалится - ни виду работы, ни в виде мужа. Нужно будет постараться. И здесь, и там. Хотя и там, и здесь всегда будут те, кто постарается (а кто и сможет) выплыть без особых усилий, не поднимая попы. Да и с обеих сторон ясно, что часть людей вполне в меру благополучно живёт здесь и поэтому не видит смысла менять что-либо ни здесь, ни там.
А что до патриотизма и ощущения корней - это как с любовью. У кого-то есть и он верит. У кого-то нет и он верит, что бывает. У кого-то нет, и он не верит, что бывает. А у кого есть, но он не веріт, что это реально

Polianka

New member
juniko, лично вам, я ничего не пытаюсь ни сказать, ни доказать, тк у вас слишком бурная фантазия
"Я вас боюсь" (с). :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ты ошибаешься, я не принимаю это эмоционально. Мне просто интересно разговаривать тога, когда нет провокаций и ярлыков. А тема ведь весьма интересная. Ты же, уж не знаю зачем и почему, постоянно провоцируешь. Расскажи о плюсах Москвы на твой взгляд, ну интересно же. Особенно мне, которая Москву не воспринимает до отвращения. А разговоры: примерили на себя, и прочие ярлыки, ну только портят интересный разговор.

k_ja_ra

Well-known member
Громко кричать на форуме - "как я люблю родину" и действительно её любить и делать что-то для нее - это совсем разные вещи.
А было "гучна" і "крычаць"? І што ўкладаецца ў паняцце "штосьці для яе рабіць"?
Я, прыкладам, табе дакладна па словах песні, табой жа прапанаванай, адказвала. І збольшага ўвогуле вялікіх літар і гучных словаў не люблю. А вось пра "дома" і "мая краіна" мне блізка.
А пра радзіму месцамі і тыя, хто за мяжой, высокім стылем пакрычаць любяць.) І якраз тваімі словамі, маўляў, невядома, хто болей робіць.) І расказаць, што выключна з прычыны ідэйных несупадзенняў з'ехалі. ) А не з фінансавых ці матэрыяльных інтарэсаў. Што таксама, імхо, не зусім праўда.)
Прычыны як ехаць, так і жыць дома заўжды складаныя і неадназначныя. Няма тут аднаго рэцэпта і дыягназа, які так і цягне чамусьці не таму дык таму паставіць. І тое ж жаданне жыць менавіта дома, у сваёй краіне, дзе ўсё такое звыклае і знаёмае, цалкам сабе мае месца. Што ў гэтым кепскага?

Ты считаешь, что вопли про "защиту поруганной чести нашей отчизны" - это замечательно, а я считаю, что это - возврат к клеймению врагов народа.
Ну я ж гавару, што мы пра розныя тэндэнцыі.:)
Я пра тое, што сёння не чытаю тут адзінага матыва "з'язджаць-з'язджаць-з'язджаць". Чуецца і матыў пра "жыць дома".:)
Не ведаю ўжо, ці то ўдзельнікі змяніліся, хаця, як мінімум, частка тых жа, ці іх планы, ці гэта я сама нешта іншае цяпер чытаю. :)
Але факт застаецца фактам. :)

juniko

self-made woman
Праўда ў тым, што ў часткі людзей нянавісць да дзяржавы перамагае ў выніку, а ў часткі - любоў да краіны.

я живу у себя дома. И по какому праву, некоторые считают культурным/вежливым/или корректным - обзывать меня (как хозяина этого дома = народ) всякими разными поносными словами?
вам понравятся гости, которые заявтся к вам домой и скажут, ну ты и лохушка хозяйка - живешь в полном дерьме? - думаю нет
так почему некотрые считают себя в праве так вести себя в гостях?
Речь идет именно о тех, кто уехал.
уехали - это уже гости ;)
вы выбрали себе дом, тут вы уже не хозяева, если что, вы у себя дома хозяйничайте
В чем разница с временами СССР? По-моему никакой.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, должен, но "выкручиваются" как-то :)

Крайне печально - это бабулька, отсчитывающая в магазине последние деньги, чтоб полбуханки хлеба купить. И молодая мамочки, копающаяся в секонд хэнде, чтоб свою малютку одеть во что-нибудь. И это при "кризиса у нас нет".

lada, такс, у меня дома сейчас временно проживает кипрский пенсионер (я не шучу))))). Вчера прилетел. Весь холодильник забит халлуми)))) Кстати, купить билет до Минска и обратно со своей пенсии ему сложности не представило. Много ли наших пенсионеров этим могут похвастаться?))))) Распрошу про Кипр и обстановку его получше сегодня вечером.
Не знаю, сколько у вас знакомых киприотов, но я знала много киприотов, которые имели и постоянную работу и маленький бизнес. Как пример, недалеко от нашего дома был паб, который открывался ровно в 17 30, когда его хозяин, милый такой пожилой человек и его жена приходили с основного места работы (я не знаю точно, где они работали потому врать не буду). И никто их не заставлял работать именно по определённому графику, не мучал проверками и санстанциями. Местные и туристы попроще в удовольствием в пабике смотрели спортивные матчи и пивко попивали. А мужчинка и его жена общаясь с посетителями и зарабатывая копеечку, платили налоги государству
Это ли не рай, это ли не сказка
Отпахав смену на основном месте идти на вторую работу до ночи. Что то мне подсказывает что совсем не из любви к искусству они мелкий бизнес развели. Банально ради денег. Пойдите и вы на вторую работу. Или откройте магазинчик- наймите работников. Или сами после основной за прилавок.Разве запрещено?

juniko, Эк вас бедную плющит который день. И собачкина хозяйка уж почти успокоилась, а вам неймется:mda:

juniko

self-made woman
Я пра тое, што сёння не чытаю тут адзінага матыва "з'язджаць-з'язджаць-з'язджаць". Чуецца і матыў пра "жыць дома".
Я помню чуть дальше, когда на любую фразу об отъезде ну только матом не ругались :) Но как минимум придурками называли. :) Потом грянул кризис и некоторые мнение переменили. Я говорила про тенденцию того, что тут сейчас есть люди, которые раньше активно доказывали, что никогда даже не задумаются о переезде, а сейчас активно прорабатывают эту тему :)

И собачкина хозяйка уж почти успокоилась
Она покаялась :)
А если я вас раздражаю - не читайте, а то как ёжиками....

k_ja_ra

Well-known member
Речь идет именно о тех, кто уехал.
Што да мяне, то я не пра тых, хто з'ехаў.) Дома тых, у каго перамагае нянавісць да дзяржавы над цёплымі пачуццямі да сваёй краіны, таксама хапае. Ты не згодная?
Я сама паміж гэтымі 2-ма пачуццямі разрываюся. З пераменным поспехам. :))))
Але другое (цёплыя пачуцці да сваёй краіны) адназначна мае месца.) І ў цябе таксама. Я асабіста ў гэтым не сумняваюся. Таму і не разумею цябе месцамі.

В чем разница с временами СССР?
Даўся табе гэты СССР. :))))))
Масква цісне, ці што? :)

А тое, што людзі сваё ад чужакоў абараняюць - гэта нармальная рэакцыя. Горш, калі гэтага не адбываецца. Ты, як памятаю, таксама не любіш, калі расіяне, прыкладам, непаважліва аб Беларусі адгукаюцца. Не? ;)
Ва ўсім межа проста важная. :)

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, Москва не каждому близкий город. Если вы хотите жизнь замедлить - она не для вас. Москва и жить торопится, и чувствовать спешит :) Очень теплый город, странно было бы было иное с такой движухой. Много возможностей, но и направления разные. История - в центре везде ею пахнет. Улочки эти... В Минске этого не сохранилось в такой концентрации, увы. Культура. Правильно написали про театры, музеи. Зоопарк хороший. Клубы-рестораны, конечно, разнообразны :) Вузов огромное разнообразие, в некоторых даже приличное образование можно получить, которое будет котироваться и за рубежом :)

Marisol

Active member
Особенно мне, которая Москву не воспринимает до отвращения.
А почему?
Мне Москва в студенчестве очень нравилась, часто туда ездила на пару дней, такой мегаполис, но свой, суматошный, жизнь кипела, много атмосферных местечек. Может. теперь все изменилось в худшую сторону, конечно.

Сверху