Уезжать или нет?

Праўда ў тым, што ў часткі людзей нянавісць да дзяржавы перамагае ў выніку, а ў часткі - любоў да краіны.
А где вы тут видите упрёк уезжающим? Речь о том, что в представляниях и мыслях многих из нас борется такая оппозиция: любовь к родине и ненависть к государству. И тут как повезёт с балансом - кому-то государство меньше насолило, тот будет тихо ненавидеть его дома. Кому-то больше - тому придётся любить родину на расстоянии.
В этой фразе никак не о том, что уехавшие родину не любят.

juniko

self-made woman
Расскажи о плюсах Москвы на твой взгляд, ну интересно же.
не хочу. Есть большая вероятность, что то, что я напишу хорошее - тут же превратят в плохое, а мне будет неприятно. Ну вот запал мне ответ про безработицу, ошарпанные заборы и одну заброшенную поликлинику, когда человек сказал, что там везде подъемники построили.

которая Москву не воспринимает до отвращения
Я Москву с детства ненавидела, и когда переезжали не терпела.

Што да мяне, то я не пра тых, хто з'ехаў.) Дома тых, у каго перамагае нянавісць да дзяржавы над цёплымі пачуццямі да сваёй краіны, таксама хапае. Ты не згодная?
Я сама паміж гэтымі 2-ма пачуццямі разрываюся. З пераменным поспехам.
во) я не успела

Sony

New member
Это ли не рай, это ли не сказка
Отпахав смену на основном месте идти на вторую работу до ночи. Что то мне подсказывает что совсем не из любви к искусству они мелкий бизнес развели. Банально ради денег. Пойдите и вы на вторую работу. Или откройте магазинчик- наймите работников. Или сами после основной за прилавок.Разве запрещено?

Можете не верить, но им в кайф! В магазинчиках они сидят после работы и телик смотрят, приторговывая попутно. В кафешках с удовольствием общаются с клиентами, в маленьких закусочных готовят шашлык (сувлаки по ихнему)) себе на ужин и заодно на продажу. Некоторые своё хобби превращают в приработок, приторговывая хэнд мэйд сувенирчиками на пляже по пару часиков вечерком.
Боюсь, в нашей стране открыть своё дело параллельно с основным местом работы очень уж тяжело... предприниматели и с основным-то не очень справляются. Да и налоги вряд ли позволят получать приемлемую прибыль

Кстати, когда в ноябре этого года были в Вильнюсе, останавливались в домике в 20 км от города. Симпатичный такой домик с камином и банькой. И прудик рядом. 100 евро за четверых за двое суток всего, кстати.
Так вот, хозяевами там были двое пенсионеров, семейная пара Зигмунд (84 года) и Тереза (78). Поляки по национальности. Они сдавали комнаты на втором этаже своего дома и этот домик на территории. Первого этажа им для жизни более чем хватало - там кухня, 2 комнаты, санузел. В разговоре спросили, сложно ли такой бизнес в Литве держать. Они ответили, что ничего сложного. Налог в их случае фиксированный - 160 евро. Эти деньги, особенно в летний период заработать несложно. Они получают пенсию плюс этот приработок. Дочь этой пары медсестра - зарабатывает немного, но зять по их словам зарабатывает неплохо - чуть больше 2 000 евро. У них квартира в Вильнюсе (мы, конечно, не спрашивали, откуда она). Ещё сказали, что в этом посёлке многие пенсионеры так прирабатывают. И официально. Кстати, люди милейшие и очень общительные. Мы с ними сфоткались на прощание. Очень хотелось бы вернуться.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, сама работа может приносить удовольствие. Но действительно, очень редко вторую работу заводят ради хобби, а не денег

Goldenflow

Well-known member
juniko, Так и не читаю
Но уж куда деться если вы на каждой странице митингуете))) глаз поневоле натыкается

Sony

New member
Танюша_, нет, ну оно понятно, что ради денег. Но люди занимаются тем, что им нравится. И деньги за это получают. Если вы когда-нибудь продавали что-нибудь сделанное своими руками, вы должны понимать, какой это кайф. Как у нас, например, тортики пекут под заказ хозяюшки. И после работы основной, но для них это творчество, это радость, приносящая доход. А кому-то нравится после работы в баре посидеть. Чем плохо, когда это твой бар?

Goldenflow

Well-known member
Sony, сама работа может приносить удовольствие. Но действительно, очень редко вторую работу заводят ради хобби, а не денег

И в свой дом постояльцев не ради общения пускают, а ради лишней копейки готовы потесниться.

juniko

self-made woman
а другие процитрованные были из разряда "слишком" по причине спровоцированного говносрача.
Возможно. Но прочитав эти цитаты я поняла, что даже если люди вернутся, будут знать язык и историю, все равно найдется достаточно людей, которые будут тыкать этим -
уехали - это уже гости
вы выбрали себе дом, тут вы уже не хозяева, если что, вы у себя дома хозяйничайте
а значит и действительно нет смысла цепляться за это все и возвращаться........

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Sony

New member
Goldenflow, то были такие общительные и открытые люди, что мне кажется, им не сильно докучают постояльцы. Притом их этаж с лестницы отдельной дверью отделён. Отдельная квартира можно сказать.
Вспомнила статью о том, как наши люди в деревни уезжали на время ЧМ, чтоб свои квартиры сдать болельщикам и приработать. Вот это точно напряжно и не от хорошей жизни.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, я не спорю, что этаработа может быть приятной. Но по-хорошему, если доход устранвает, оно в качестве бизнеса не нужно ну или вытесняет первую работу

k_ja_ra

Well-known member
Но прочитав эти цитаты я поняла, что даже если люди вернутся, будут знать язык и историю, все равно найдется достаточно людей, которые будут тыкать этим -
Стоп.) Ты ж у камандзіроўцы. ;)
Ці забылася? :)

Сверху