Уезжать или нет?

Orion

Созвездие
Нормальная мать ребёнка никогда не бросит ради другой страны или поиска мужика. Я так понимаю, у девушки же не безвыходная ситуация была, когда кормить нечем и хоть как-то надо заработать. Образование есть, родители хорошие. В общем, ерундистика это всё. Не от большого ума.
я вас умоляю, она как и все тут уехавшие свято верит, что там даже если не ей, то уж детям точно будет хорошо.. ребенка отдала бабушкам на время пока не наработает чего-нить чтобы ребенка забрать.. а там сама уж как-нибудь доживет до старости, а вот деееетии.. у них просто сразу будет много возможностей.. как странно, люди сами себя не узнают..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне тут сказали что свиньям улыбаются )))
Так что ваш котик, хоть и очень мил, но видимо тоже в пролете
Вы, наверное, не видели мое недавнее сообщение! На днях мы с котиком пошли делать прививку, и на улице ему улыбались все-все, а некоторые даже говорили комплименты!

Orion

Созвездие
Вы, наверное, не видели мое недавнее сообщение! На днях мы с котиком пошли делать прививку, и на улице ему улыбались все-все, а некоторые даже говорили комплименты!
может у нас улыбаются только местным котэ :) а тот собакен был чужак :)

Sony

New member
вот тоже... спорный вопрос... Иногда легче, иногда сложнее.
Если у родителей есть деньги, то как государство может намелкопакостничать?

Пример. Моя дочка учится в гимназии. Пару лет назад в этой гимназии вводили факултативно изучение польского языка. Потом 2 выпускника поступили в польские вузы и уехали. Факультатив закрыли. Официально из-за отсутствия "спроса" со стороны учеников. Но реально, как признавалось и руководство гимназии, было распоряжение сверху не изучать польский в гимназии.

Слышала, что студенческие программы по обмену и т.д. с "не теми" странами тоже трудно проходят у нас. Чаще вообще не проходят

я вас умоляю, она как и все тут уехавшие свято верит, что там даже если не ей, то уж детям точно будет хорошо.. ребенка отдала бабушкам на время пока не наработает чего-нить чтобы ребенка забрать.. а там сама уж как-нибудь доживет до старости, а вот деееетии.. у них просто сразу будет много возможностей.. как странно, люди сами себя не узнают..

Кто сам себя не узнает? Я уже не первую страницу тут пишу о том, что сам по себе факт выезда на ПМЖ за границу не гарантирует более счастливой и материально устроеной там жизни.

Orion

Созвездие
Кто сам себя не узнает? Я уже не первую страницу тут пишу о том, что сам по себе факт выезда на ПМЖ за границу не гарантирует более счастливой и материально устроеной там жизни.
так вы тут не одна :)

Тасана

New member
Пример. Моя дочка учится в гимназии. Пару лет назад в этой гимназии вводили факултативно изучение польского языка. Потом 2 выпускника поступили в польские вузы и уехали. Факультатив закрыли. Официально из-за отсутствия "спроса" со стороны учеников. Но реально, как признавалось и руководство гимназии, было распоряжение сверху не изучать польский в гимназии.

Слышала, что студенческие программы по обмену и т.д. с "не теми" странами тоже трудно проходят у нас. Чаще вообще не проходят
Если честно, то я лично не вижу в закрытии факультатива польского языка мелкопакостничества государства. Мне кажется, что это несколько надумано.
Что до студенческих программ по обмену. Государство ж активно пытается интегрировать нашу систему образования с Болонским процессом. По идее должно стать даже проще.

Magda

Well-known member
Государство ж активно пытается интегрировать нашу систему образования с Болонским процессом.
Да ну. Наоборот блокируется процесс, боятся же вымывания мозгов в еще больших объемах.

juniko

self-made woman
Однако я вернулся из Москвы, а вы туда свалили...
неееее, это вы из Москвы свалили, а я - в командирровке.
Но я рада, что вы признали на весь форум, что считаете родиной именно Россию. Это помогает понять многое из ваших высказываний.

хотя бы тем что называете тех кто НЕ уехал трусами, приспособленцами или просто дураками..
Это то, что ВЫ видите. Вот вам задело слово "симбиоз", которое я употребила, вы его заменили на паразитизм и предъявили претензии. Читайте то, что я пишу, а не придумывайте отсебятину. Если человеку страшно, то это не значит, что он трус, это значит, что ему страшно и больше ничего. А ваши продолжения, это как "Рыбонька передай талончик ...... Он меня с..кой обозвал"

Еще более некрасиво поливать ее грязью, будучи в эмиграции.
Это тоже только ваши эмоции, тем более грязи у меня не было и нет. К вам анекдот про "рыбоньку" относится на 100% тоже.

Пунточка, вот за это я тебя целую
Вы его целуете, за то, что он опять своим постом пытался доказать, что те, кто живет в своей деревне - лучше тех, кто уехал. И опять отсылает нас к посылу, кто больше родину любит.
Нельзя так делить людей. Людей оценивают по поступкам, а не по тому, где они живут. И духовность не зависит от страны проживания.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

наша школа "дружит" с польским посольством. факультативно польский бесплатно 2 раза в неделю. выдают польские прописи, книги для чтения. рассказывали, что раньше практиковали экскурсии в польшу и т.п.
на занятия ходят не 3-5 чел. собирается полный класс
хорошая база для учебы в будущем в варшаве, например

juniko

self-made woman
С другой стороны, тут уже 10 страниц обсуждают, что плохого в РБ, но если, кто-то не живущий сейчас в РБ что-то скажет не совсем хорошее, то..... Ой-ой-ой. Начнется вой - как он смеет, он уехал, а мы остались, он - не имеет права говорить, он грязью святое поливает.......
Чем это отличается от ТВ- пропаганды и воплей по БТ? Ничем.......
Хорошо, что клеймить пока не предлагают.

Sony

New member
так вы тут не одна :)

Да я, если честно, ни от кого тут таких высказываний не видела. Все как бы сходятся во мнении, что если уезжать - то подготовленными.

наша школа "дружит" с польским посольством. факультативно польский бесплатно 2 раза в неделю. выдают польские прописи, книги для чтения. рассказывали, что раньше практиковали экскурсии в польшу и т.п.
на занятия ходят не 3-5 чел. собирается полный класс
хорошая база для учебы в будущем в варшаве, например

Вот и мы так хотели! Но "прикрыли лавочку". На наш прямой вопрос "Почему?" ясно был получен ответ - потому что дети уехали учиться в Польшу. Предписание "сверху" - изучение польского языка и культуры прикрыть.

juniko, ну вось.) Бачыш, як выдатна.)
Дык чаго шуміш? :)

Спецыяльна для цябе :) : http://www.youtube.com/watch?v=AHwH1EtN_s4

Недавно, кстати, читала интервью с Вольским. Он говорил о том, что сейчас в родном Минске не чувствует себя уютно, не чувствует, что это его город. Как-то не патриотично звучит, но понять его можно.

k_ja_ra

Well-known member
С другой стороны, тут уже 10 страниц обсуждают, что плохого в РБ, но если, кто-то не живущий сейчас в РБ что-то скажет не совсем хорошее, то..... Ой-ой-ой. Начнется вой - как он смеет, он уехал, а мы остались, он - не имеет права говорить, он грязью святое поливает.......
Чем это отличается от ТВ- пропаганды и воплей по БТ? Ничем.......
Хорошо, что клеймить пока не предлагают.
Вось дарма ты.)
А мне тэндэнцыя падабаецца.)
2 гады таму я не магла гэтую тэму чытаць.
А сёння - ужо атрымліваецца.)
А ў месцах сабак і дэкабрыстаў нават прыкольна. :)))))

juniko

self-made woman
Дык чаго шуміш?
Ай, раздражает меня, когда люди пытаются поднять себе самооценку виртуально унижая группу людей, используя эмоционально-заводные аргументы.

А мне тэндэнцыя падабаецца.)
2 гады таму я не магла гэтую тэму чытаць.
А сёння - ужо атрымліваецца.)
Только эта тенденция и заставляет меня тут оставаться и продолжать писать то, что сначала всех раздражает, потом они задумываются, а через год-два приходят к тому же мнению.

k_ja_ra

Well-known member
раздражает меня, когда люди пытаются поднять себе самооценку виртуально унижая группу людей,
Вось ведаеш, што характэрна... што гэты аргумент с поспехам карыстаюць абодва бакі.)))
Дзіўна, не знаходзіш? :)

а через год-два приходят к тому же мнению.
Гэта да якога, калі не сакрэт?)
Падазраю, мы з табой пра розныя тэндэнцыі. :))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас же с каждым годом всё сложнее выехать за границу учится. "Мелкопакостничает" пока что государство в этом направлении, но, мне кажется, скоро станет ещё сложнее. Или мне так только кажется? Кто сталкивался?
па маіх назіраньнях - хто хоча, той едзе і вучыцца.

с "не теми" странами
гэта зь якімі?

Недавно, кстати, читала интервью с Вольским. Он говорил о том, что сейчас в родном Минске не чувствует себя уютно, не чувствует, что это его город. Как-то не патриотично звучит, но понять его можно.
а чаму ўсе чакаюць ад яго нейкіх ура-патрыятычных выказваньняў?

Sony

New member

Например, с Северной Кореей можно, с Польшей - нельзя. Я писала, что эта информация только по слухам у меня

а чаму ўсе чакаюць ад яго нейкіх ура-патрыятычных выказваньняў?

Мне всегда Лявон казался большим патриотом. И писал ведь о своей стране много и пел в основном о ней же. Тот же проект " Я нарадзiуся тут" очень патриотичен.

Сверху