Уезжать или нет?

Y-lana

Life is a dance, a song..
я слишком мало знаю о Мулявине, что бы делать какие-либо выводы.
сильно !!! вот это точно БИНГО )))
я вам сообщу по секрету, что в минске есть даже улица названная в его честь.

в России только она и есть.
Ее слава богу нигде нет )))

ну наши могут вообще не иметь высшего образования для работы в Европе (естественно, это не касается постановщиков, только исполнителей)
а наши не особо чего взлабнут - нет школы у нас европейской. Наши привезут хорошие данные, умение работать, хорошо поставленные руки, теоретическую грамотность (там это не так часто). И вот из них могут слепить настоящих музыкантов)

Sony

New member
в России только она и есть. У них свои правила русского
Да и Бог с ними
Сама лично двух москвичей в Крыму переучила с Белоруссии на Беларусь))))) Капелька за капелькой а вось до них и дойдёт)))))

Aleshka

New member
Об образовании? Удивительно
о нем) о самом студенчестве он как раз оооочень хорошо рассказывает)

Даже не знаю, что в РБ аналогично может быть.
в РБ пока вижу задачей номер 1 не отбить у ребенка желания получать знания. Потому как тенденция с одноклассниками меня коробит. И пока вижу только лицей БГУ. Из ВУЗов( т.к. мы *замурованы* в семье программерами всех времен и народов)))) пока точно не программером). Жизнь покажет.

В естественнонаучной сфере в РБ заметная деградация.
согласна. Но честно говоря, рассматриваю варианты ВУЗы Польша-Чехия только как возможность просто уехать детям, а не получить лучшее из возможного.

Капелька за капелькой а вось до них и дойдёт))))
неа. Людей можете переучивать сколько угодно, но словарь останется прежним.
Но по словарю и у нас, наверняка, по-прежнему, нет беларусов при существующей стране.
Сама лично двух москвичей в Крыму
с огнём играете)))

Aleshka

New member
окфорд? гарвард?
туда детей *отслеживают* с первого класса. И только по рекомендательным письмам, которые дают лучшие школы. Или за ОГРОМНЫЕ деньги. и то, при безукоризненном инглише. Есть, наверное, еще масса универов, где нужны умные ученики)

хм всегда считала, что Белоруссии уже нет (слава богу), а вот белорусы еще имеются.
правила пока никто не отменил?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
название темы пока все помнят?
если просто поболтать, то велкам во флудилку
остальное по теме Уезжать или нет

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот визуальный патриотизм самый сильный я видела только в Хорватии) на каждом мужчине или кепка или майка с флагом Хорватии)))
нуу.. у мяне таксама ёсьць некалькі "беларускіх" будзьмаўскіх цішотак :) НашУ :) Нават, на працу.

Infinity, не ругайсо! Только сраццо перестали. Мы же всё по теме ехать или не ехать, хотя бы учиться и кто из нас больше любит Пэжэ патриот

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В чем Вольский самый патриот из всех патриотов???
а хто такое гаварыў??

я назвала бы настоящим патриотом человека, который получил лучшее из возможных образование за рубежом и вернулся в РБ, чтобы что-то изменить. Я искренне надеюсь, что вырастет такое поколение.
Я ведаю такога чалавека. Ён скончыў МГІМО, зараз працягвае вучыцца ў Лёндане. Ён зусім маладзенькі хлопчык, але ён "хварэе" за Беларусь - робіць нейкія праекты тут. Не магу дакладна расказаць, бо блізка не знаёмыя мы.

Ему хоть и не уютно в Минске, но его сюда тянет.
ну так ён тут жыве :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
пой хотя бы на белорусском, про Беларусь, старые белорусские песни. ВОТ!!!
ой... ня трэба толькі пра старыя беларускія песьні...
па-першае, ёсьць калектывы, у якіх такі рэпертуар. А па-другое - і гэта галоўнае - наяўнасьць старых песень у рэпертуары ну ніяк не суадносіцца з патрыятызмам. І не папулярызуе беларускую мову. Ну як па мне.
у таго ж Вольскага ёсьць праект "Такога няма нідзе". Там 12 песень, якія выконваюць розныя музыкі, напісаных у стылі 60-х. Як сам Лявон піша пра гэта - гэта не песьні савецкіх часоў, а менавіта беларускія песьні 60-х гг. То бок, такой магла б быць наша эстрада тады, калі б мы пайшлі па крыху іншаму шляхку разьвіцьця.

Не считает, он в РБ где-то лет с 10-ти что ли.
адкуль вы ведаеце, што Міхалок так ня лічыць? размаўлялі зь ім на гэтую тэму?
і ен тут з канца 80-х, інстытут культуры наш скончыў.
А нарадзіўся ён, дарэчы, у Дрэздэне.

Сверху