Уезжать или нет?

kid_a

Playing The Angel
потом курить запретили - все "Ура!!"
А что? Не ура? Или вы курильщик? :)
Я вот бросила много лет назад, для меня полнейшее ура, правда, нет у меня надежды, что злые куряки перестанут травить меня на остановках :(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ARROW, обязаны отдать документы.
У меня подруга уезжала в Питер без в всяких пмж и т.д. -- просто пожить/попробовать и увозила ребенка в школу туда тоже без предварительной известности в какую. Заявление напишите -- отдать обязаны.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, вы лучше напишите, чего в Вильнюсе хорошего. Нужно ли учить язык, есть ли работа и все такое. А то мне уже тоже жалко, что мы тут сидим.
Я бы с удовольствием рассказала о + и -, но боюсь что в этой теме принято рассказывать как "там" плохо и как "у нас" хорошо. Поэтому что-то не хочется :(
Я уже сделала сравнение не в пользу РБ и получила от соотечественников )))

Orion

Созвездие
Я уже сделала сравнение не в пользу РБ и получила от соотечественников )))
че-то я не заметила.. вас просили про вашу заграницу рассказать не в сравнении с нашей :) что тут у нас мы и без вас знаем и сами сравнить можем если захотим :)

Dina

Active member
Но я скажу, что любить РБ я стала больше живя здесь. Раньше мне все там не нравилось, сейчас я на многое закрываю глаза. Может потому что я не там.
Те же чувства :) Гуляю по Минску, улыбаюсь, на явные раздражители стараюсь не обращать внимания, красота, солнышко светит, всё такое знакомое и родное...но, блин, жить здесь больше не хочу :( Закрывать глаза на то, что не нравится в Беларуси, гораздо проще издалека :)

juniko

self-made woman
кондиционеры запрещены или велено получить разрешение на установку?
А зачем и кем велено? Но если вам велено, то слушайтесь конечно..... Или страдайте молча ;)

Нет конечно.
Я не понимаю логики. Почему пьяная алкашня - это нормально, продажа плодово-ягодного круглосуточно и повсеместно - это нормально, чадящие заводы в центре Минска - это тоже никого не возмущает, строящаяся АЭС - от которой может загнуться все жители РБ - это нормально, а вот курильщики - это зло злобное и их готовы поубивать?
Тем более, что от закона пользы - никакой. Теперь нельзя курить в кафе и все, не бросившие выходят на улицу и что бы попасть в кафе надо пройти через курящую толпу. Или возле театра, не поставили мусорку, выходишь после спектакля, а весь вход засыпан окурками.

Почему хозяева собак не убирающие г..но за своими питомцами - это нормально. Вся эта гадость каждую весну всплывает в городе, не разлагается по 3-4 месяца, но они - обществом не осуждаются?

Смысл в этих запретах? Кто-то жаловался, что соседи курят теперь на балконе и весь дым идет в квартиру, а кондиционер поставить не могут, бо разрешение стОит в 5 раз больше, чем сам кондишн, и еще надо 2-3 месяца бегать, это разрешение выбивать......

Ну не могу я понять этого. Почему в том, что нет парковочных мест виноваты те, у кого есть машина? Они не могут ничего сделать, они не могут построить парковку, они не могут заасфальтировать себе место, бо это запрещено. Но они виноваты в том, что они не хотят ходить пешком?

kid_a

Playing The Angel
Почему пьяная алкашня - это нормально, продажа плодово-ягодного круглосуточно и повсеместно - это нормально, чадящие заводы в центре Минска - это тоже никого не возмущает
возмущает. Как только их начнут гонять, я тоже скажу ура.

строящаяся АЭС - от которой может загнуться все жители РБ
можно поспорить. На мой взгляд, примерно той же вероятностью РБ загнется, скажем, от падения метеорита или потопа. Я не за строительство, но и ужасы мне видятся преувеличенными.

Тем более, что от закона пользы - никакой.
это уже другой вопрос. Но я считаю, хотя бы существованию закона можно порадоваться. А выполнение - наша повсеместная беда, не только в данном случае.

Почему хозяева собак не убирающие г..но за своими питомцами - это нормально. Вся эта гадость каждую весну всплывает в городе, не разлагается по 3-4 месяца, но они - обществом не осуждаются?
вы хотите меня лично призвать к ответу за все общество?
Мною они осуждаются. Я еще под настроение еще вопрос о наличии пакетика могу задать срущим на моих глазах. С детской площадки гоняю... Но я же не могу милицию во всем городе подменять, извините. Вы слишком многого от меня требуете :)

Смысл в этих запретах? Кто-то жаловался, что соседи курят теперь на балконе и весь дым идет в квартиру, а кондиционер поставить не могут, бо разрешение стОит в 5 раз больше, чем сам кондишн, и еще надо 2-3 месяца бегать, это разрешение выбивать......
а где связь? Курильщики на балконах торчат от того, что кондиционер не могут себе поставить?

Почему в том, что нет парковочных мест виноваты те, у кого есть машина? Они не могут ничего сделать, они не могут построить парковку, они не могут заасфальтировать себе место, бо это запрещено. Но они виноваты в том, что они не хотят ходить пешком?
они должны быть заинтересованы в выбивании мест под парковку, как-то толкать процесс. Но корыто на газоне под окном бросить легче...
Проблема с парковками существует не только в Минске. В Европе содержать машину в городе гораздо дороже.
Насчет парковок я полностью поддерживаю европейский подход - город для людей и общественного транспорта.
В Москве вот платными парковки в центре сделали, молодцы :)

juniko

self-made woman
kid_a, в вашем посте всё и сказано. Вы одобряете всё, что вам скажут, не выходя за рамки разрешенного. Аргументы черпаете из официальных источников. :) В общем чистокровный "гомо советикус" со всеобщим - одобрямсом и вам проще накинуться на человека, чем признать, что что-то не так :) в королевстве.

Тему продолжать не имеет смысла, стокгольмский синдром выветривается, но только после освобождения и то, не всегда....

PS . Не хотела никого обидеть, просто взгляд изнутри механизма и снаружи на эту конструкцию различаются очень сильно. И то, что одному кажется надежными стенами, другой может расценивать, как принудительное заключение.

PPS. Ещё один дебилизм - почему я в собственной квартире, купленной за собственные деньги не имею права без разрешения какого-то чинуши ( и возможно IQ у него гораздо ниже моего) перестелить пол или поставить окна? Это моя частная собственность. Зачем в мою жизнь лезет какое-то государственное....

ARROW

Все в жизни связано!
теперь страшно писать
ну хватит что ли.....
еще раз пишу черным по белому,люди среагировали на грубые высказывания в свой адрес-если не бросились обнимать собаку,то злые,завистливые и голодные.
Если бы было написано-все угрюмые,уставшие то и реакция была бы совершенно другая.

Igra

БЫТИЕ

Fiesta!

Миссис
еще раз пишу черным по белому,люди среагировали на грубые высказывания в свой адрес-если не бросились обнимать собаку,то злые,завистливые и голодные.
в ваш конкретно адрес кто-то грубо высказывался?
У меня был вопрос Почему так люди реагируют! Вернее никак не реагируют. Видимо мало в жизни хорошего у людей. Мало того меня это нисколько не заботит, просто отметила как факт - разное поведение людей в разных странах. Я не знаю почему так, спросила здесь и получила 3 страницы обвинений, оскроблений уже конкретно в свой адрес... перечитайте последние 3 страницы со знаками препинания.

Но я вам уже писала благодарность, даже за эти 3 страницы. Я их заскриншочу и когда на меня нахлынет ностальгия - я их буду перечитывать в качестве лекарства )))

PS . Не хотела никого обидеть, просто взгляд изнутри механизма и снаружи на эту конструкцию различаются очень сильно. И то, что одному кажется надежными стенами, другой может расценивать, как принудительное заключение.
совершенно в точку!
Я даже иногда завидую людям живущим в РБ и которым все нравится. Если бы я такая была, я бы не бросала дом и родителей, любимую работу и не уехала бы туда, где определенно есть трудности, уже потому что это место новое и здесь приходится начинать с нуля. Но все мы разные... У меня другой путь и другие взгляды и слава Богу пока границы открыты (хоть и раз в 8 дней;))

По возвращению в Польшу собиралась дать сравнительную характеристику Польши и Беларуси. На данный момент уверена что она будет далеко не в пользу РБ. Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция
мне тоже интересно. Пишите, мы поддержим чуть что ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и не уехала бы туда, где определенно есть трудности, уже потому что это место новое и здесь приходится начинать с нуля.
лепш бы хто расказаў, як знайсі падставы для пераезду, калі ты не супрацоўнічаеш з замежнай кампаніяй і не адкрываеш свой бізнэс на тэрыторыі замежнай дзяржавы. Ну і не маеш польскіх каранёў :(
Бо чытаць пра адрозьненьні канечне пазнавальна, але...

Y-lana

Life is a dance, a song..
Пишите, мы поддержим чуть что
да-да, я как раз об этом. не хочется из-за нападок каких-то не услышать важную информацию. для меня она важна. хотя у меня и нет сомнений по поводу нашей жизни (((, но взгляд человека изнутри все-таки интересен.

и еще раз отмечу, что взгляд белоруса, которому нравится все, что здесь по-тихоньку происходит, мне неинтересен вовсе. Не потому что я хочу кого-то оскорбить, а потому что я его знаю. Все доводы уже много раз увидены. Для этого есть куча каналов, например, БТ, БТ2,3,4, 5 :))). Все услышано и понято. Я не хочу спорить ни с кем. Именно поэтому подписалась в эту тему, чтобы услышать иной взгляд и иные доводы.

Polianka

New member
Я даже иногда завидую людям живущим в РБ и которым все нравится.
ну как бы с большего да, поэтому не ясно, на что должны реагировать и как? :)))
мне вот потрындеть охота сейчас, поэтому я на вашу собаку среагировала :))).
не пустили и не пустили...подумаешь. Это же не глобальный повод для эмиграции, да и вообще не повод для столь бурной реакции.

Y-lana

Life is a dance, a song..
як знайсі падставы для пераезду,
их немного к сожалению осталось. Для европы это:
1. Работа.
2. Учеба.
3. замужество/женитьба. Это самый быстрый способ :)
4. Резиденство. (не уверена в термине). Когда ты просишь внж на основании того, что у тебя есть средства для проживания в стране. Но эти средства должны быть легальны и их должно быть много. очень много. Поэтому это самый нереальный путь.

Именно поэтому КП - это просто отличный способ. И поляки просто молодцы, что своих не оставляют :))) Я им благодарна только за это. Ну и вообще они мне нравятся, хотя ... еще те ребята :))) но в польше я чувствую себя, как дома. Люблю Польшу. У меня брат живет в Чехии, давно зовет, но туда почему-то не хочется. хотя на крайняк можно и туда для меня.

Alena)))

Любима...
katia-ka, а не рассматривали вариант учебы/работы. Это возможность получить внж, а далее пмж. Все реально

Сверху