Уезжать или нет?

Igra

БЫТИЕ
Fiesta!, а мне странно это убеждение,что все должны умиляться собаке.Я вот кошек,например,люблю.А собаки мне по барабану,особенно эти маленькие,с которыми все носятся как с писаной торбой.Меня вообще другие вещи в жизни умиляют.Что за стереотип,что надо вообще умиляться на чужих собак и детей?

Fiesta!

Миссис
не пустили и не пустили...подумаешь. Это же не глобальный повод для эмиграции, да и вообще не повод для столь бурной реакции.
действительно. Просто отметила это для себя, ни с кем не ругалась... Просто написала свое наблюдение в соответствующей теме и понеслось.... ))))

Aleshka

New member
Fiesta!,
думаю, что это достаточно грубо в отношение людей, которые все же живут в РБ
Но мне вас не жаль стоящих на границе часами ... и в очередях в посольство... вы это заслужили. А могло быть подругому... Но нет, не будет.

Alena)))

Любима...
Igra, просто в Европе умиляются всем и всему, вот и все.И это входит в привычку, мне тоже тяжело видеть равнодушные лица.

Y-lana

Life is a dance, a song..
они должны быть заинтересованы в выбивании мест под парковку, как-то толкать процесс.
они ничего никому не должны. они должны платить налоги для того, чтобы это все было. Чиновники должны это делать потому как это их работа. И в европе уже давно дома не строят без подземных гаражей. по-моему так. поправьте меня если я не права. Но я точно знаю, что в Греции еще в дремучих годах 80х (а может и раньше) был принят закон об этом. там ни один новый дом не строится без гаража. поэтому там возле домов не стоит куча машин, а красивые газоны и деревья с лавочками. да и вообще высотное жилое строительство не принято нигде. А у нас до сих пор строят высотки хз-сколькоэтажные с придомовой территорией по ГОСТу хз какого года. :( не печально?

Magda

Well-known member
Igra, просто в Европе умиляются всем и всему, вот и все.
Ой, ну не правда. В Черногории, Турции и Италии умиляются детям, особенно мужчины. В Латвии, Литве и даже Польше и близко такого нет. Меня вообще Латвия поразила неулыбчивостью. В Париже никто никому не умиляется. А местные ко всему прочему не любят туристов, не разговаривающих по французски.
Везде по разному.

Polianka

New member
Fiesta!,просто странно, что об этом вообще написали, в этой теме
во всяком случае мне :))))
ну не понравилось, что не пустили и не понравилось, почему именно в тему эмиграции? )))
но мне и вообще странно, что это было вынесено публично, не важно в какой форме...кому какое дело должно быть до вашей собаки?

Alena)))

Любима...
katia-ka, так там нет никакой сложности для работодателя. Вы находите работу, работодателя присылает приглашение и все, приезжаете , подаете доки на внж, три года работаете и потом подаетесь на пмж. Все не так сложно. Даже если вы поступить на курсы того же польского языка-вам дадут националку и внж

Alena)))

Любима...
Magda, вот ну как не правда???? Я там живу , каждый день встречаюсь с людьми. Ну спорить бесполезно, да.

Y-lana

В Латвии, Литве и даже Польше и близко такого нет.
в германии детей вообще ненавидят :( я до сих пор не могу забыть, как меня в такси никто не хотел брать, потому что я была с 2хлетним ребенком. :( Но в германии мне все равно понравилось очень. Просто офигенная страна для жизни, чеуж.

пысы. а поляки детей любят.

Alena)))

Любима...
Magda, можно я не буду вам отвечать? Смысла не вижу. Я спорить не хочу, каждый высказывает свое мнение.

Y-lana

Alena))), еще напиши как там в Польше к интернету подключиться быстро? Мне же интернет будет нужен. а там судя по всему слабо с этим. какие есть возможности?

Magda

Well-known member
Magda, можно я не буду вам отвечать? Смысла не вижу. Я спорить не хочу, каждый высказывает свое мнение.
Да конечно. Вы высказали свое, я свое. Я не спорила. Мне сравнительно очень хорошо видна разница в отношениях в разных странах, и это нормально и не обидно никому, ИМХО.
Я никого не пыталась задеть или обидеть.

Aleshka

New member
Ой, ну не правда. В Черногории, Турции и Италии умиляются детям, особенно мужчины. В Латвии, Литве и даже Польше и близко такого нет.
+1 в Польше уж точно никто не умиляется ни детям, ни собакам)))) хотя у собак шансов больше)))

Y-lana

ну і пажадана не фіктыўнага ўсё ж
с этим сложнее. ((( У меня брат с чешским гражданством. он мне предлагает устроить это. Говорит найдет из знакомых пару желающих :))) Но я пока пробую другие возможности, тем более я хочу в Польшу.

МамаВик@

Счастливая обладательница
периодически читаю эту темку...А вот посты Фиесты просто вырубили меня..
Дорогая Фиеста, ну не может же быть в столь хрупкой женщине столько желчи....Вас прям так задело, что люди не замечают платьице вашей собаки, не пропускают с ней через турникеты...Так чего Вы приезжаете в эту ср..ную страну, сидите в Вильнюсе и выгуливайте свои наряды там...
Блин, прям противненько так стало...Прям мы здесь живем в таком го..не..И собачкам не улыбаемся....

Последнее редактирование:
Сверху