UGG, австралийские валенки :)

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,то есть, мне на мой 37-38 надо есть Youth, то брать 5 или 6? НОга 23,5-23,7 см

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,да-да, я тоже там смотрела..только жаль красненьких нет уже((, а так- чем-то они отличаются от тех, что не кидс? вроде внешне нет

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса,
Мммм...а где Вы живете?=))))))Может вы моглибы мне дать примерить вашу 5=))))
Сейчас живу за городом, в конце следующей недели переезжаем в Минск, на Кальварийскую. Ну или я работаю рядом с бангалор. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
23.5 нога у меня, всегда носила 36! иногда влажу в 35 и если маломерит 37, 38 однозначно велик..... так что 23 это 35

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, неа, 23 - это 36р. Так всегда было. Маркировки обуви не из головы берут, а методом подсчета. Т.е 36р-р обуви соответствует стопе в 23см. 37-й - в 23,5см. 35-й - 22,5см. нам еще на товароведении рассказывали в универе.
Не знаю как доходчиво и просто объяснить:)
Например, имеем ногу в 22см, значит, размер обуви = 3(первую цифру длины стопы увеличиваем на один)4(вторую цифру умножаем на два).
Это с женскими ногами, с мужскими и детскими не помню.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, мне 37 всегда велик! Есть сапоги 35 р-ра и басаножки... может еще полнота имеет значение..сестра носит 35, я в её обувь влажу, она в мою нет (всегда беру узкую колодку)

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, ну, не знаю...у меня почти 22см нога, это 34р,но его у нас не продают:rofl:, беру 35р, туфли-босоножки бывают иногда даже велики. Зимнюю-осенню могу носить 36р(сапоги), если с доп.стелькой:)
На отдыхе, за границей, покупаю себе 34р.
У нас тапки и кроссы могу тоже 34р купить.

Kraska

РаДуГа
=))))))У меня если не впритык,то 23,5.Всегда беру 35 р-р,но если у модели размер начинается с 36-иногда они впору,но 9 их 10 случаев-велик мне 36!

KoSHka.MP

Member
Девушки, помогите разобраться. Классические угги заказывать надо на размер меньше. А вот если такие http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=w&productID=5498 и размер 37,5-38. ТО все равно надо 6-ку брать?
И по мужским вообще не понимаю. Буду заказывать вот такие http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=m&productID=5781 . Размер ноги 41. Это какой размер надо брать?

Лиса Алиса

Active member
Девушки, помогите разобраться. Классические угги заказывать надо на размер меньше. А вот если такие http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=w&productID=5498 и размер 37,5-38. ТО все равно надо 6-ку брать?
И по мужским вообще не понимаю. Буду заказывать вот такие http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=m&productID=5781 . Размер ноги 41. Это какой размер надо брать?
Всю обувь с этого сайта заказывать надо на размер меньше. На странице каждой модели есть инфа по размерам (Sizing info), там очень доходчивая таблица.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, кто пользуется средствами ухода, подскажите.. Моя американская подруга говорит что эти средства лишняя трата денег, что обычным стиральным попрошком без хлора отлично чистится. вот думаю сэкономить на средстве или нет?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, кто пользуется средствами ухода, подскажите.. Моя американская подруга говорит что эти средства лишняя трата денег, что обычным стиральным попрошком без хлора отлично чистится. вот думаю сэкономить на средстве или нет?

Lenus

Ментальная арифметика
Мои знакомые стирают ЭМу в машине стиральной.

Лиса Алиса

Active member
У меня есть средства по уходу и я так же как и ваша подруга считаю, что можно и не покупать. Не знаю, как на счет стирального порошка, но вот средства по уходу за обувью саламандровские, которые продаются в Минске, отличная замена, да и дешевле в разы...

Kraska

РаДуГа
Кто рискнет постирать угги в машинке,потом расскажите обязательно!!!=)))))

Lenus

Ментальная арифметика
Kraska,если куплю до поездки в МИнск, то после приезда буду стирать.

Marusya

New member
ИМХО проще каждый день ухаживать, чем доводить до стирки, да мне и самой гадко в загаженной обуви ходить
после зимы сапоги складывала в коробки в состянии новых, сейчас летние тоже в идеальном виде до след сезона положу
уход покупаю фирменный, саламандру не пробовала, может, и так же пойдет

Lenus

Ментальная арифметика
Для меня стирка обуви это абсолютно обычная процедура- своей мало такой обуви- наверно только кроссовки, а вот детских полно- за сезон пару раз стираю и перед тем как убрать в шкаф. Про стирку угг- моя родственница стирала детские угги в машинке- вид не изменился и все остально етоже

Лиса Алиса

Active member
Я стираю только кроссовки. Остальную обувь, у меня не поднимется рука стирать, да и ни когда я не занашивала так, что бы стирать.

Сверху