Умеете ли вы выбирать продукты на рынке?

Вишенка

волшебница
Что-то я не заметила, чтоб в той же Короне (ну, кому что ближе) мясо или фрукты дешевле, чем на Комаровке, и выбор слишком большой. Тем более, что мороженную курицу покупать совсем не хочется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я ещё заметила, что у нас, на рынке в Уручье, когда берёшь бедро куриное, то есть хвост, часть костей позвоночника и кусок кожи. В магазине чистое бедро. поэтому, мясо и кур беру в бигзе. Собственно, теперь и почти всё остальное (кроме забегов за молоком-хлебом в местные магазины) беру там же. Хотя сам супермаркет мне не нравится. Часто отсутствуют некоторые продукты, которые были в прошлый раз

Танюлик

Active member
Попробуйте сие на Комаровке проделать
Так они всех клиентов поразгоняют, люди пойдут туда где можно выбирать.
Мы тоже часто на Жданах ящиками берем яблоки и мандарины. Так там можно выбрать какой хочешь ящик и гнилое заменят без слов, а в Минске пару раз покупала не на рынке, а на улице с лотка, так я брала с витрины и ложила на весы, мне ничего не говорили.
Прочитала и поняла, что правильно делаю, что покупаю овощи у одного и того же продавца
Я тоже дома покупаю у одной и тоже женщины фрукты. Так она и предложит, что получше и всегда скидку небольшую сделает - мелочь, но приятно. А о том что б гниль ложить и речи быть не может.

Вишенка

волшебница
alechik_21, почему не угодить? Комаровка мне вполне по душе, уже 15 лет там тарюсь :)

alechik_21

Well-known member
Вишенка, тока вот не всем,как оказалось..она по душе))
кстати помню комаровку в 2000 году и вижу её сейчас-небо и земля(((((((

Вишенка

волшебница
тока вот не всем,как оказалось..она по душе))
А это меня не огорчает! Меньше очередей будет! :)
помню комаровку в 2000 году и вижу её сейчас-небо и земля(((((((
Ой, да ничего с ней не случилось, не драматизируй!

Натуся

Люблю свою семью
А вот где в общем-то цены ниже, в Просторе или в Дискаунтере Евроопт? Мы в основном таримся в Просторе, один раз только были в дискаунтере, как то он меня не впечатлил наличием нужных мне товаров, так больше и не ездим. А на разницу цен как то не сильно обратила внимание...

Elara

New member
alechik_21, я думаю, что те киви очень различаются по размеру раз такая разбежка в цене
я вообще-то цены не запоминаю, так что даже не смогу поспорить)))

а про какой простор идет речь?

вы сказали про магазины, которые за кольцевой, это ж специально ехать надо, а думала про обычные магазины, куда заходишь за хлебом
я ни в один из перечисленных не езжу, съездила по разу для ознакомления
мне больше корона нравится, там самый большой выбор всего, а в евроопте не все нашла что нужно (уксуса винного, сыра хорошего, что-то еще)
комары мне удобнее, около работы, отчасти поэтому и затариваюсь там

Натуся

Люблю свою семью
короче как я поняла каждый выбирает для себя не по качеству продуктов, и не по цене, а по месторасположению. Мы живём за городом, поэтому Простор, который на Дзержинского, нам ближе и удобнее всего, Евроопт в принципе тоже не далеко, поэтому больше выбираю между этими гипермаркетами. На Комаровку уж точно не поеду за продуктами.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я думаю, что те киви очень различаются по размеру раз такая разбежка в цене
неа))просто зажрались..ну и у торговли своя специфика))
вы сказали про магазины, которые за кольцевой, это ж специально ехать надо, а думала про обычные магазины, куда заходишь за хлебом
если так рассудить то мы всюду ходим спецом.А я езжу в гипер раз в неделю-мне ПРЕдостаточно

glafiras

Member
Что-то я не заметила, чтоб в той же Короне (ну, кому что ближе) мясо или фрукты дешевле, чем на Комаровке, и выбор слишком большой. Тем более, что мороженную курицу покупать совсем не хочется.
Ну, во-первых, если не дороже - это уже хорошо, во-вторых, овощи-фрукты там всегда приятно покупать и выкладка хорошая, всегда много, а не 2-3 сморщенных помидора, в отдельные пакеты (бесплатные) положат, на сухофрукты хорошие цены и, опять-таки, в Короне всегда есть охлаждёнка (это то, что касается кур, мяса и рыбы). И вообще, магазин хороший, знаю, что если туда попаду, то куплю всё и не в тридорого (так как всегда есть выбор: по-дороже или по-дешевле). И кулинария там мне очень нравится.

Alis@

New member
Натуся, А мы выбираем простор, евроопт не на много дешевле, по крайней мере по "моей корзинке". А в евроопте с продуктами постоянная пересортица, т.е. часто нет того, что мы берем, а причина- не завезли, не успели выставить и проч..... Может он еще молодой гипер, все устаканится, но пока только простор, ну и рынок конечно (мне овощи фрукты проще на рынке купить)

alechik_21, я тоже в гипере раз в неделю, даже хлеб со сметаной на неделю вперед покупаем, это очень удобно и транжиришь меньше)))))

Девочки, может кому пригодится: вкусные апельсины - Египетские (сейчас им сезон), плод должен быть гладким, пахучим, и "попка" как бы внутри кожуры находится (выпуклым "пупком" что ли). Очень сочные и сладкие. Ну и плод должен быть крупным.

vadim

New member
Дамы, расскажите какую капусту брать? В чем отличие! Как ни принесу домой, жена кричит: Где были мои глазА? капуста и капуста.....

Valdemar

скромный мальчег
vadim, ...ну дак ежели без гнили, когда пол качана обшалушивать в мусорку, ты -бы у неё и спросил чего ей в капусте не хватает, порыхлее, поплотнее, побольше, поменьше...

Сверху