Уручье объединяйся!

vesna_o5prishla

Active member
Круто!!! Бывают же одаренные дети . А он у вас с самого раннего детства такое рвение проявлял?

marlaa, в 1,7 уже все буквы знал, а в 2,3 уже в алфавитном порядке называл.Цифры в 2 года до 10, потом с каждым месяцем наращивал обороты. В 2,4 уже в пределах тысячи считал. Таблицу сложения знает только одинаковых чисел. 1+1,2+2,3+3... Причем это он просто запомнил и нашел закономерность, что каждый раз сумма увеличивается на 2. Так может сидеть и до сотни эту таблицу написать)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
raduga, какой молодчина! Теперь маме надо ломать голову, как развивать его дальше :)

marlaa

Active member
marlaa, в 1,7 уже все буквы знал, а в 2,3 уже в алфавитном порядке называл.Цифры в 2 года до 10, потом с каждым месяцем наращивал обороты. В 2,4 уже в пределах тысячи считал. Таблицу сложения знает только одинаковых чисел. 1+1,2+2,3+3... Причем это он просто запомнил и нашел закономерность, что каждый раз сумма увеличивается на 2. Так может сидеть и до сотни эту таблицу написать)))

Абалденно!!!!!!!
А разговаривать начал во сколько? А что вы с ним делаете? С чего все начали? Вот вы утром проснулись и что? Что в течении дня делаете с ребенком? Поделитесь? :)

vesna_o5prishla

Active member
marlaa, разговаривает он до сих пор не очень хорошо. Ну т.е. говорит все, но очень каверкает слова. А вообще я с ним практически не занимаюсь.Он сам себе занятие находит. Вот он сейчас сидит и буквы перебирает и сам у себя спрашивает: "Это какая буква? М! правильно! Молодец!" И так может часами сидеть. Потом с цифрами поиграет, складывает из них числа и спрашивает у меня или сам у себя. я ему специально говорю неправильно, а он меня исправляет. Интерес к цифрам проснулся после того, как увидел мультик про зайчика с тетушкой совой (обучающий мультик). Потом его торкнуло и он начал смотреть на размер обуви и запомнил у кого из родственников какой размер. Книжки листает и называет или номера страниц или "читает" по буквам. Ну, т.е. моей заслуги в его достижениях точно нету. Целенаправленно я с ним не занималась никогда. А начиналось все с того, что мы купили буквы на магнитах и повесили на холодильник. Он сам все к ним подходил и спрашивал :"какая?". И очень быстро запомнил. Буквально по 2-3 раза приходилось ему повторять, не больше.

Akiv

МужеваЗайка
это точно. вундеркинд. я уже всем своим про чудо-малыша рассказываю.

marlaa

Active member
А у нас раньше висела тоже азбука и цифры на магнитах..но видно магниты были плохие - постоянно срывались..то та то иная буква. Нам надоело их искать и вешать - и сняли :)
Я ему так пыталась показывать..так он их мнет или есть пытается :)

Tatito

New member
Вот я тоже подумываю про Парниковую, всетаки на Макаенка неудобно: до метро ехать, на метро и потом опять от метро ехать. Машинки нету :(

Вот интересно, а у них программы похожие? :unsure:

если вы про академию на Макаенка - то это одно и тоже - они с прошлого года переехали. Хотя может что- нибудь ещё есть на макаенка?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tatito, на Макаёнка есть много чего. Но конкретнее надо именно там узнавать. Но это уже не Детская Академия. там, впрочем, всегда было много кружков

marlaa

Active member
Записала малого на курсы.
Позвонила в детский сад №522 (туда и на очереди стоим и в 517 еще), поговорила с заведующей - милая показалась, они проводят курсы для деток с полутора лет. Начало курса в январе -феврале. Занятия ведет психолог и музыкальный работник. Занятия 2 раза в неделю по 1,5-2 часа. Стоимость примерно 30 тысяч в месяц. Группы будут формировать максимум по 12 человек. Детки с мамами вместе. Пальчиковые игры, с песком, музыкальные и т.д.

Нас записали, обещали перезвонить при формировании групп.

Он у нас прямо за домом, круть и ехать не надо никуда..вот только незнаю как там и что..и хорошо ли проводят...

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
Ксинди, попросись в нашей поликлинике, при правильном подходе дадут направление :)

marlaa

Active member
Может кто знает, есть ли у нас поблизости бассейн для грудничков?

в 550 садике есть бассейн и курсы (пр. Независимости, 178) ... только незнаю с какого возрасту они туда записывают...в год точно можно ходить, девочка знакомая водит малого. вот думаю тоже записаться попожже.

Akiv

МужеваЗайка
подниму темку.
весна пришла, давайте встречаться

Сверху