Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zakrevskaya

Member
Девочки,может,кто подскажет,где можно купить провода,ролики и все под наружную проводку в стиле ретро?
Лучше в интернете-Нет возможности выбираться пока!
Но если контакт прямой-поеду хоть на такси! Очень хочется эклектика современных материалов и таких проводов)

dipav

Active member
zakrevskaya, ищите в нете- все есть..
http://retroelektro.by/katalog
http://www.terem-teremok.by/magazin/retroelektrika/

Излишне эклектично, скорее.
у меня тоже 3 вида в одной комнате- в итоге небольшой эффект трубы ощущается, из-за цветных противоположных стен.. наполняется помещение с нуля.. комната 3*4
3 стены абсолютно одинакового коричневатого цвета, из-за разного угла падения света визуально фон имеет коричневый-серый-слабо-слабо-фиолетововатый отттенок

Вложения

• 112.jpg
    112.jpg
    295.5 KB · Просмотры: 145
  • 113.jpg
    113.jpg
    240.1 KB · Просмотры: 122
  • 14.jpg
    14.jpg
    246.4 KB · Просмотры: 119
  • 111.jpg
    111.jpg
    267.9 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Никого мой вопрос не заинтересовал, поговорю с хорошим человеком))) (самой собой)
1. Добавить зеленый - как-то сложно найти нужный оттенок, да и наверное скучновато будет
2. первоначальный вариант серый планировался к светлой или сероватой мебели. Сюда по-моему не катит
3. Бежевенький - все сольется и скучно.
4. Как варианты - молочный + бордово-кирпичный
5. просто молочный
6. добавить глубокий темно-изумрудный - так у меня шторы в зале такие. Как вариант - стащить шторы из зала?
7. молочный+чуть-чуть охры?

Кия

Active member
ВикторияС, по информации которую бы дали очень сложно дать совет. Общий стиль определить сложно. Кровать........эээ..очень большая и странная... наверняка ее нужно уравновесить-вписатьдля этого надо план и пол.тогда будет понятнее..нало ли вводить дополнительный активный цвет..или оставить ее как основной объект.
Обои, на мой взгляд невыразительные..и не очень подходят, сожалею

Кия

Active member
Igra, я с планшета и не очень удобно. Если я правильно увидела вопрос про цвет мебели и стенн, то я бы предостерегла вас делать стены белые, с белым рисунком да, а просто белые нет.подчеркивать стенами мебель хорошо для других стилей, но не для выбраного вами направления

Igra

БЫТИЕ
Кия, спасибо! Не, я мебель вообще подчеркивать не хочу-она просто есть и всё) Я хочу эти обои как-нибудь встроить в имеющееся пространство))) такая вот задача) просто боюсь, чтобы все это друг с другом не начало спорить и не уживаться.
Значит, светло-зеленые обои с белым рисунком и молочные с серым годятся, а просто белые-не годятся? Я правильно поняла? А лучше одним видом обой оклеить всю комнату или можно совместить несколько?

Segen

Well-known member
Кия, из всего стиля - только пол, обои и мебель. Я показала только фото кровати с тумбочками, но будет еще шкаф и трюмо - все из одной серии. Расстановка мебели стандартная - кровать изголовьем к стене, справа окно, слева шкаф, в ногах трюмо. Пол как на картинке. Весь вопрос в текстиле, какой цвет (цвета) можно ввести чтобы и акцент был и чтобы был закос в сторону классики. Заранее благодарна!!!

Вложения

• пол.jpg
    пол.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 49

Кия

Active member
Igra, я бы рассматривала вар ант однотонных обоев (пусть зееноватых) на 3 стенках и тех же но с рисунком на одной
ВикторияС, я бы не вводила уже ничего акцентнее кровати, ее не перебить и будет только хуже.
Ориентируйтесь на цвет обоев-туда- сюда на тон темнее-светлее.
Для классики не характерны акценты на цвета.

Segen

Well-known member
Кия, извините за настойчивость, боюсь неправильно понять, т.е. цвета типа беж, молочный, светло зеленый - самое то?

Кия

Active member
ВикторияС, да, неяркие цвета.
У вас могло быбыть другое решение, поклей вы за крова ью обои с крупным рисунком( это бы съело ее гигантизм) и подобрав нужный бирюзовай оттенок (он оттеняет такой цвет мебели) но есть как есть , поэтому так.

ленкатя

Active member
Здравствуйте, я задала вопрос уже, да не в той теме, поэтому дублирую.

Подскажите где посмотреть интересные варианты стенок для зала... может фотогр.поделитесь, что сейчас актуально? Для нас очень важно что б телевизор не находился напротив дивана. Комната стандартная 17-18м, окно с балкон, две двери. 3, 10Х5.4, в комнате будет компьютер, а дальше помогите)))). Телевизор хотим разместить возле окна, слегка на угол от стены. Обои светлые. Двери будут позже))) потолок натяжной белый.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
ленкатя, задам волнующий вопрос: почему важно, чтобы телевизор был не напротив дивана? Каки функции будет выполнять эта комната? Сколько в квартире живет человек?

Кия

Active member
ленкатя, то что вы называете горками лично я использую очень редко. Самый лучший вариант делать пд заказ и конкретно то что надо, ориентируясь и на цвет стен и фактуры покрытий.

ленкатя

Active member
Нас 4 квартира 3х комн. Телевизор...дети в Xbox играют, танцуют. Напротив дивана ...мне кажется что это близко. А комната будет выполнять функции гостиной.

и я с вопросом. как можно вписать в интерьер (если очень хочется) цветные (цветную) межкомнатную дверь?
вот такую, например
dver2.jpg

квартира в целом будет в "типа лондонском" стиле. основные цвета (в убывающем порядке): белый (молочный), сине-серый, черный, горчица, красный

одна стена, проходящая через всю квартиру, в коридоре и кухне, будет в кирпиче. остальные стены - белые (молочные), возможно, где-то акцентом на стенах промелькнет сине-серый (серо-голубой).
т.е. можно при нейтральном бежево-сером ламинате и молочных стенах поставить одну цветную дверь, например, в кухню? все 5 цветных - это ж перебор? спасибо!

ЗЫ. в Хаузз как раз нашла про цветные двери: "Не бойтесь сделать двери цветными — одного или нескольких, по-разному окрасив двери, ведущие в разные помещения (например, на кухню — желтая, в спальню — красная)."

Алешечка

Мамашечка
Графиня ПомпаДУРЬ, что значит "5 цветных дверей - перебор"? Разноцветных 5 дверей? Если нет, то не перебор. Разве двери должны быть бесцветными? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху