Ух ты, ничего себе!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
Смотри первое фото: лошади идут нагруженные, в т.ч. коробками с патронами (на второй лошадке), изможденные, ну т.е. помогали человеку на войне.
На втором фото, представляющем обратную сторону памятника, аллегория их смерти (погибали в войне, наравне с людьми). На той стороне радуги они снова счастливые и свободные.

На самом памятнике, насколько я могу разглядеть, изображено, как именно издевались (на мой взгляд) над животными во время войны: заматывали морды, чтобы звуки не издавали, не выдав человека, слоны, как напоминание, что животные использовались во время войны с незапамятных времен и т.д.
 

Goldenflow

Well-known member
я думаю это противогаз надет на лошадь, то есть защита а не издевательство
и памятник скорее в знак благодарности животным, мне так кажется
 

Igra

БЫТИЕ
Я тоже думаю, что памятник в знак благодарности животным
Правда, противогаза не заметила. Просто вытянутая морда лошади
 

BabuschkinHaus

Well-known member
То, что памятник в знак благодарности животным, не отменяет всех жестокостей, совершенных над ними в войну. Про противогаз - возможно, но это я бы заботой не назвала, пожалела кошка мышку.
 

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, в принципе тогда человек издевается над всеми домашними животными, кроме котиков и собачек типа чихуахуа( они для сердца), остальные для работы
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в принципе тогда человек издевается над всеми домашними животными, кроме котиков и собачек типа чихуахуа( они для сердца), остальные для работы
в моём понимании так и есть :(
Памятник мне понравился. Он в любом случае заставляет задуматься и найти в нём свой собственный смысл, животные на войне - герои или жертвы. И какая цена у войны...
 

Igra

БЫТИЕ
На войне и люди жертвы.
Животные одомашнивались и приручались человеком всегда для пользы человеку. Будь то в качестве пищи, материала для изготовления одежды, обуви и др. предметов, или рабочей силы, охранной функции и скрашивания досуга. Изначально животное стоит на службе у человека. И даже сегодня, в сытом 21 веке, домашние любимцы и прочие питомцы служат человеку развлечением. Может быть, будь у них воля, они не выбрали бы нас в хозяева или вообще другую жизнь выбрали. Так что не надо обольщаться:)
====================================================

А 70 лет совместной жизни это реально ух ты! Для меня)
Королева Великобритании Елизавета и герцог Эдинбургский Филипп 20 ноября отмечают платиновую свадьбу — 70-летие совместной жизни. Пара поженилась в 1947 году.
 

Mahima

переименовалась:)
Он в любом случае заставляет задуматься и найти в нём свой собственный смысл, животные на войне - герои или жертвы.
он как минимум напоминает о том, что животные на войне были. И вклад их достаточно большой, чтобы люди об этом помнили. О преданности без условий в том числе.
Дань уважения - я понимаю так.

В заключении хочу заметить, что степень цивилизованности общества определяется именно отношением к тем, кого человек приручил и использует, потому, что этим самым он не оставил им выбора!
https://www.pravda.ru/society/fashion/08-05-2013/1155216-animals-0/
 

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/go/574289.html

.90-летней Галине Константиновне на домашний телефон можно даже не звонить - не застанете. В своей однокомнатной квартирке на втором этаже дома в центре Пружан она только ночует. С 6.00 до 8.00 каждый день женщина в одиночку наворачивает круги на пружанском стадионе, по вторникам и пятницам у нее два часа йоги, по понедельникам и четвергам - гимнастика, а в промежутках: вышивка, хор, книжный клуб. В свободное время ухаживает за одинокими лежачими стариками, ходит в приют играть с детишками, выгуливает шестимесячного соседского малыша из многодетной семьи, ездит, когда пригласят, в дом-интернат развлекать постояльцев. Для 90-летней Галины Константиновны Немцовой нет ничего, что она не смогла бы сделать. Есть только то, на что не хватает времени.
Я в восхищении
 

Mahima

переименовалась:)
10 самых невероятных побегов из ГДР
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/577137.html

Российским молодым спортсменам (да и не только им), жаждущим выступать под флагом СССР, полезно такие истории на ночь читать каждый день. Может, задумаются о чём-нибудь. Чем-нибудь.
 

Женщина дождя

Well-known member
По мне - так точно - ничего себе :) Видео вставлять не буду, но сам факт..
Филармония - концерт памяти Мулявина.
"Песенный цикл «Венок» прозвучал в Минске впервые с 1991 года. Зал был переполнен.Шлягеры «Песняров» исполнял Национальный академический народный оркестр имени И. Жиновича. Дирижер — Александр Кремко, солисты — Ян Жанчак, Вячеслав Исаченко и Андрей Колосов.
Заканчивался концерт легендарной «Погоней». После ее исполнения Яном Жанчаком зал аплодировал стоя. А после все три солиста вышли с «Погоней» на бис под возгласы «Жыве Беларусь!»
Куда смотрит Большой брат :)
 
Сверху