Уход за кожей 30+. 2 часть

DSoul

Начинающая Ведунья
Я иногда смягчаю кремом календула из аптеки. Тёркой не пользуюсь, и пемзой

DSoul

Начинающая Ведунья
IrishN, вы ж с эм дружите, можно делать ночные маски для стоп, скрабы, масло для ежедневного использования, вариантов достаточно.

Из базовых для масок шикарна клещевина, кокос, ши, натур ланолин.
На день - жожоба, миндаль, виногр косточки, энотера.
Сдобрить можно эм розового дерева, мятой, лимоном, эвкалиптом, мелиссой, чд, лавандой на выбор. Это ж такой оргазм массаж стоп :) !!!
Но моя любимка это смесь какао и жожоба, запах обалдеть просто.

Ну и омега внутрь очень длительно

Последнее редактирование:

polzunova1

New member
Какие крема ежедневные для лица вы используете с спф?
На щеках появились веснушки, раньше никогда такого не было

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, кто делал биоревитализацию? Как часто делаете? Нравится ли результат?

Shokoladka

Well-known member
Я читаю блогера по косметологии - Яну Смирнову, она сегодня выложила пост про составы, вот полностью согласна:

"Об опасных ингредиентах.

Строго говоря, все разрешённые ингредиенты в УСТАНОВЛЕННЫХ ДОЗИРОВКАХ БЕЗОПАСНЫ
• Может, это странно слышать от меня, ведь я зачем-то разбираю составы и выделяю там красным некоторые компоненты
• Тут дело не совсем в опасности для здоровья. При сертификации вся косметика тестируется. Никто не ставит себе целью сделать вредоносный продукт и потом долго и дорого судиться, доказывая свою невиновность.

Дело в том, что косметика может ослаблять барьерные функции кожи. Это НЕ опасно. Это обидно и неприятно
Когда хочешь как лучше, читаешь отзывы, тратишь деньги, а вместо улучшения получаешь последствия нарушенного барьера — черные точки, обезвоженность, сухость, высыпания, закрытые комедоны, тусклый цвет лица, чувствительность, шелушения, расширенные поры, морщинки и т.д.

Очень часто эти проблемы возникают элементарно из-за неправильного ухода. На самом деле это хорошая новость) Потому что стоит поменять уход на подходящий и вуаля.Проблемы решаются за 1-2 месяца.

Слухи об опасности тех или иных компонентов чаще всего лишь слухи. Либо касаются вещества в 100%-ой концентрации. Либо его употреблении в пищу. Возьмём поваренную соль. Одно дело съедать столовую ложку соли ежедневно. Другое — протирать лицо и глаза раствором столовой ложки соли в 100мл воды. И третье — мыть голову шампунем, где меньше 1% соли для загущения. Если первые два варианта могут негативно отразиться на самочувствии и состоянии кожи, то третий — совершенно безопасен)."

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, ну да, современная промышленность идет вперед, продукты производства необходимо сбывать, а как по другому.....

мне ближе аюрведический принцип "Наноси на кожу только то, что сможешь съесть"

Кожа — самый большой орган нашего тела, и все что мы на нее наносим, попадает внутрь и становится частью нас. Вообще, кожа - это зеркало того, что мы едим, внутреннего физического состояния в том числе.

Слухи об опасности тех или иных компонентов чаще всего лишь слухи
:prankster:

в любом случае - выбор за каждым

магдалина

Заблокирован
У меня веснушки на лице начали появляться. Раньше никогда такого не было.
Что делать? средство хорошее подскажите?

"Наноси на кожу только то, что сможешь съесть"
Это наверное относительное выражение.
Ни один свой крем есть не буду, даже , где написано натуральное.
Если только клубникой лицо намазать)))

Shokoladka

Well-known member
DSimona, Ну продукты эко-косметики тоже надо продавать, поэтому маркетологов со страшилками никто не отменял. Истина как обычно где-то посередине

Yolia_Sh

универсальная
Перед видео есть дисклеймер, что это только мнение автора. Но, на мой взгляд, у автора достаточно знаний и в любом случае, стоит иметь все это в виду, когда решаешь делать или нет. Очень уж популярно стало введение гиалуронки, по-моему.

Поражает, что некоторые девушки до 30 лет, уже вводят себе гиалуронку. Например, kofkathecat (это ютуб блогер-визажист). Не, я понимаю, что визажист должен хорошо выглядеть, чтоб клиенты верили его советам. Елки-палки, но в 20 с копейками что-то уже колоть себе....

Goldenflow

Well-known member
Yolia_Sh, как страшно жить
Амина на своём «анти» бабки делает, косметологи в своем бизнесе
А правда где то посередине

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, как страшно жить
Амина на своём «анти» бабки делает, косметологи в своем бизнесе
А правда где то посередине
Я с вами согласна. Но + ей в карму, что она говорит о том, что другие косметологи (в основной массе ) почему-то не говорят. А вроде в интересах специалиста зарабатывать репутацию, она же лучше чем что привлечет клиентов. Хотя бы тему мед беседки рассмотреть. "Подскажите хирурга, подскажите невролога..."
Так что я не против, чтоб Амина ТАК делала бабки :)

И кстати, заметьте, 300 тыс подписчиков и ноль рекламы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Предложила подружке фесфитнес, она грит, ой мне проще под нож :))) этим же надо заниматься!
Так вот, каждому свое.
На сегодняшний день я не собираюсь к косметологу, разве что к натуральному :)
Люблю сама шаманить! Вот сварганила маску после солнца с огурцом, овсяной мукой, маслом аргана и эфирами! Довольнаяяяя!
Умывание маслом это классно! Поры чистые, лицо ровное! Через день вечером.
По утрам точно и иногда по вечерам делаю лимфодренажный массаж, кое что из фейсфитнеса, но нет пока системы, собираюсь освоить досконально, и массаж гуаша хочу!

На море брала такой натур санскрин https://ru.iherb.com/pr/Badger-Comp...-30-Chamomile-Calendula-2-9-fl-oz-87-ml/37716

И да, рыбий коллаген мой маст хэв раз в 3-4 месяца!

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
DSimona, вот если бы увидеть фото до и после коллагена
Хотя к меня лицо бывает в разные дни от очень ничего до кошмар какое старое

Фитнесом надо постоянно заниматься, и даже начать с выравнивания позвоночника, лицо само выправится, а потом уже и фэйслифтинг
Но меня хватает ровно на неделю
Недавно узнала цену на тренинг Елены Пятибрат
Так я в афуе если честно. Больше двух штук баксов. Наверное уплативших жаба душит, вот они и делают все.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, я вижу разницу и мне достаточно.
Особенно кожа вокруг глаз, остальное мне неактуально.

Goldenflow, выравнивание позвоночника 100проц мне не светит. У меня сколиоз. И да, минимум еще лицевой остеопат должен поработать сначала с лицом, но не нашла ещё того, кому могу довериться.

магдалина

Заблокирован
По утрам точно и иногда по вечерам делаю лимфодренажный массаж, кое что из фейсфитнеса, но нет пока системы, собираюсь освоить досконально, и массаж гуаша хочу!
Я тоже очень заинтересовалась фейсфитнесом) кое-что делаю, но пока бессистемно.

Yolia_Sh

универсальная
к вопросу о том, что кореянки прям не по возрасту молодо выглядят.
Подписана на канал дамы из России, которая 12 лет замужем за корейцем. Она ведет свой блог на ютубе и показывает их жизнь. Звук можете отключить и скорость поставить максимальную. Суть не в этом. На видео всем людям 35-39 лет.Вот и смотрите, как выглядят кореянки. :) Вполне на свой возраст. Ну за фигурой следят, морщин особых нет, так это особенность азиатов. Но вполне на свой возраст и выглядят, по-моему.
https://www.youtube.com/watch?v=MjmI--jN83s

Сверху