Уход за кожей 30+. 2 часть

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, а что там студить?:)))
Кубиками льда пользуются, а с патчами что не так?

Разве никогда вы не пользовали лёд на/под глаза?

Shokoladka

Well-known member
Parole, Если есть купероз, то лёд нельзя, ни на лицо, ни на под глаза

Magda

Well-known member
ото льда потом микроразрыв сосудов, разве нет?
я как то в банном комплексе тело льдом чуть чуть растерла. Потом страшно было смотреть.

Если есть купероз,
вот судя по фоткам оно было

Anasta_81

Active member
Я все про масла: кокосовое, сандала и жожоба косметические... Масла хороши для волос, кожи, даже для век (инфо из инета). Меня интересует "технология" нанесения на кожу/волосы... Инфы много, я смотрю тут люди знающие/практикующие из опыта/практики может, что подскажите.

DSoul

Начинающая Ведунья
Anasta_81, сандаловое эфирное, как я поняла, остальные базовые.
Масло базовое наносится на влажную кожу. После душа я практически не вытираюсь.
На волосы: делаю смесь, стираю в корни и ложусь спать. Утром мою

Magda, если сосуды ломкие и есть склонность к куперозу, то после бани нет точно.

Yolia_Sh

универсальная
Пробовала как-то лицо замороженным отваром чего не помню протирать. Для тонуса. Мне не понравилось. Поэтому и патчи/ гели я б не пихала в морозилку, а ограничилась просто холодильником.
Про масло на волосы читала, что лучше 0,5-1,5 часа до мытья непосредственно подержать . Мол, при длительном нахождении масла на волосах оно их наоборот высушивает и волосы становятся ломкими. Но пока сама не проверяла, как лучше.

Magda

Well-known member
Скраб в виде спитого кофе с любым гелем делает кожу на теле идеальной

Shokoladka

Well-known member
Если скраб не жёсткий. Крупные частицы могут усилить купероз

Magda

Well-known member
Если скраб не жёсткий.
ну вот даже не знаю, относится ли кофе к жесткому. :) Мелкий равномерный помол для эспрессо. На лицо, ИМХО, не вариант ни разу, а для тела вполне как очищение 1 раз в неделю.

Magda, если сосуды ломкие и есть склонность к куперозу, то после бани нет точно.
ну вот тоже как то так поняла. Больше не экспериментировала.

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, в морозилке патчи self-made лежат для сохранения длительного. Если кому-то очень холодно, то можно оставить их при комнатной температуре, а потом использовать.

Скраб в виде спитого кофе с любым гелем делает кожу на теле идеальной
Мой любимый рецепт это кофе, базовое масло и эфирное. Можно добавить тростниковый сахар, но я без него. Кожа нежнейшая и сразу увлажненная:give_heart:

Shokoladka, да, скрабы на лицо не есть хорошо.

Мол, при длительном нахождении масла на волосах оно их наоборот высушивает и волосы становятся ломкими.
Хм. А кожный жир не сушит?

магдалина

Заблокирован
Как по мне, так положи любой увлажняющий гель для век в холодильник ( хоть бы тот же копеечный модум веджи детокс) и утром лучше патчей будет
Честно скажу, патчи никогда в жизни не использовала. Но знакомая заинтересовала)) Всегда же хочется что-то новенькое попробовать.

Yolia_Sh

универсальная
Это все реклама. Сама себя с трудом останавливаю часто. Рука тянется, но если на секундочку задуматься, то ни по ритму сборов на работу, ни вообще сами по себе эти патчи мне не надо :). Но кругом же столько людей их нахваливает :) . Трудно удержаться.

MamaPoliny

Well-known member
Вычитала,что лазером можно от пигментного пятна избавится. Оно небольшое, но оч.ярко выраженное....хочу избавится.
Может кто делал и может клинику посоветоваться?

DSoul

Начинающая Ведунья
Приобрела себе рисовую муку для умывания и набрела на очень интересный рецепт для мытья тела: кофе сухой и мука 1:1 развести молоком. Нанести на тело снизу вверх и оставить на мин 10. Смыть.
Буду экспериментировать.:give_heart:

MamaPoliny, у меня пятна появляются в летний период, но меня это не беспокоит.
Теми же ягодными масками пробовали? Лимон?

Сверху