Уход за кожей 30+. 2 часть

Yolia_Sh

универсальная
Помню, хотела сделать гидрофильное масло, тоже с полисорбатом 20. Но его тут раскритиковал кто-то ( не помню), мол, он сильно сушащий или ещё что-то, и зачем его использовать, если можно найти более щадящий эмульгатор.
Я честно попыталась поискать. Но видимо более щадящий и менее доступный. :) Сразу не нашла, а потом как-то другие мысли появились. :) Забыла. Надо всё-таки сделать гидрофильное масло самой с этим эмульгатором

Goldenflow

Well-known member
Прикольная женщина! Для 60 лет у неё тело отлично выглядит

скажем прямо не каждая 40 летняя может предъявить такое тело
хорошие вещи говорит, но она меня подбешивает своим смешком и противным голосом
но к коже и уходу за собой это конечно отношения не имеет

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, ну я свое видение изложила
и потом, я не знаю ни ее, ни квалификацию, ни отношение к химии и тыды, ну очень всё неконкретно

Помню, хотела сделать гидрофильное масло, тоже с полисорбатом 20.
сделайте :) рекомендую начать с макадамии. В любом случае гидрофильное масло потом сразу необходимо смыть с лица

Вы и декоративной косметикой совсем не пользуетесь?
3 раза в год по праздникам считается? :)
ну могу еще ресницы накрасить перед тусой в клубе или караоке :)

j_lo

Active member
Вычитала,что лазером можно от пигментного пятна избавится. Оно небольшое, но оч.ярко выраженное....хочу избавится.
Может кто делал и может клинику посоветоваться?

Летом нельзя. Рекомендуют такие процедуры в осенне-зимний период

polzunova1

New member

DSoul

Начинающая Ведунья
Делюсь приобретениями натур:

Сыворотка с кофе для выравнивания цвета лица после загара, темных кругов и пигментных пятен.
Сатива ночной крем
Тоник для лица с ферментами ржи
Гидролат шалфея

И-ра

New member
Видео Елены Пятибрат массаж сухими щетками
https://youtu.be/Pwmk1VKk9Nk

Какая интересная женщина.
Старое лицо на молодом теле.

Приобрела себе рисовую муку для умывания и набрела на очень интересный рецепт для мытья тела: кофе сухой и мука 1:1 развести молоком. Нанести на тело снизу вверх и оставить на мин 10. Смыть.
Буду экспериментировать.:give_heart:

Я пробовала в свое время пользоваться не спитым кофе. Мне не понравилось что он красит кожу. Белый воротник потом вечером выглядит фу-фу-фу.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Какая интересная женщина.
Старое лицо на молодом теле.
прочитала, пошла еще раз пересмотрела..... ну не знаю. Старым ее лицо бы точно не назвала. Особенно если учесть что она на видео без макияжа и прочих помогающих лучше видеть штучек.
И мне как раз кажется довольно гармонично все. И лицо не такое уж старое и тело не молодое а хорошее тело. Особенно когда понимаешь сколько ей лет.
Меня пока этот возраст немного пугает

Spa

Active member
Ну, для 60 она хорошо выглядит. Но вот щетки ли? Что-то мне подсказывает, одни они вообще не помогут. В других роликах говорит про резорбцию! (у доктора Амины анти-косметолог про это есть подробно), про достаточное количество усвояемого белка в рационе и про коллаген. И кушает хорошо ))). А ещё Физ активность. От себя могу сказать, подсела я на тему дефицитов в организме, как начала проверять, так и Вит Д, и Б12,и ферритин надо поднимать. Мне кажется, все с этого надо начинать. А уже щетки там или ещё что, приложится ))). На море, на свежем воздухе, лазя по горам, кушая полноценно морепродукты, можно и выглядеть.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Генетика, самое главное.
Выглядит она отлично, и лицо не старое. Ну не молодое, конечно, но чтоб сказать старое..ну нет. И у нее седой ежик, а так могла бы еще моложе выглядеть.

DSoul

Начинающая Ведунья
От себя могу сказать, подсела я на тему дефицитов в организме, как начала проверять, так и Вит Д, и Б12,и ферритин надо поднимать.
да, дефициты практически у всех
и про сбалансирование питание это сказки. имхо бады в помощь

Goldenflow

Well-known member
Spa, а ведь никто не говорил про одни щетки
Все работает в комплексе. И движение, и питание и режим и тд и тп.
Мне щетки больше нравятся чем скрабы, моя кожа лучше выглядит и как то прилив бодрости что ли ощущается

Yolia_Sh

универсальная
Goldenflow, а как вы их потом обрабатываете/ дезинфицирующие?
С сухой кожи , я думаю, счищается нармально , пусть не за раз, за неделю это ж какая благоприятная среда для бактерий. Щетинки плотно расположены. Мне кажется, что просто промыванием под краном мало что вымоется. Я со своей проблемной кожей уже где только можно соломки подстелить хочу.

Goldenflow

Well-known member
Yolia_Sh, да никак не обрабатываю
Я скорее пол в ванной пылесошу
От щеток пыль летит во все стороны
А щетки не выглядят грязными

Shokoladka

Well-known member
Я щётки просто с мылом мою, всё норм. Мочалкой же тоже пользуетесь?

Morgenstern

Well-known member
Щётки с натуральной щетиной. В Грин сити по 27.50 были на островке с косметикой

Сверху