Уход за кожей 30+. 2 часть

polzunova1

New member
Щётки с натуральной щетиной. В Грин сити по 27.50 были на островке с косметикой
Там с ручкой типа расчески?
у меня есть массажер с пальчиками пластиковыми. Он такой эффект даст как щетка?

Goldenflow

Well-known member
polzunova1, щетка отшелушивает мертвые частички кожи, ну и легкий массаж заодно
Пальчики это только массаж

У меня две щетки, так быстрее
Одна с длинной съемной ручкой, ноги удобно массажировать щеткой без ручки, спину конечно удобнее с ручкой

На Али экспрессе щетки в районе 3 долл, я свои в америчке тоже примерно за столько и покупала, в Грин сити немножко охренели с ценой

Goldenflow

Well-known member
https://m.youtube.com/watch?v=cQTvJqerkUw
такого фуфла я еще не видела
Вербицкая вся обколотая, аж лопается. лицо как блин и глазки раскосые. Малышева та вообще не обсуждается с ее бровями Мефистофеля. Сидят и врут не краснея как продлевают молодость всего за 5 минут в день.
но смешнее всего что Вербицкая зачем то залезла в квартиру к Малышевой, надела пижаму , повалялась на кровати, насыпала лед, и орудует в чужом холодильнике.
или это не квартира Малышевой а павильон в Останкино типа всехная бохатая квартира.
капец просто за каких лохов держат людей

Shokoladka

Well-known member
У Вербицкой лицо опухшее какое-то, мимика почти отсутствует, неестесственная. Рацион её - там хоть 900 ккал наберется? Бред, людей реально за лохов держат.

DSoul

Начинающая Ведунья
вот что пишет марина хайфа про подобные щетки

Эта щетка для сухого массажа за очень короткий срок стала хитом на iHerb. Я не стану вам рассказывать, какого она диаметра, и удобно ли сидит в руке. Я скажу свое коронное «всем брать» и расскажу намного более интересные вещи. ⠀ Когда мы делаем такой массаж, важно постараться растереть кожу до легкого покраснения. Что происходит в этот момент? Таким образом мы чуть-чуть травмируем кожу. И вот тут «спасать» наши кожные покровы кидаются удивительные клетки макрофаги из наших сосудов, отвечающие за борьбу с чужеродными бактериями. «Спасая» нашу кожу, макрофаги омолаживают ее, запускают процессы регенерации. ⠀ Если после этого найти для себя еще чуть-чуть времени, нанести на тело любой кисломолочный продукт с живыми бактериями, без сахара и добавок, и посидеть в ванной 5-10 минут, то случится вообще чудо. Таких бактерий немного — термофильный стрептококк и кисломолочная палочка – это есть в любом живом йогурте. Йогурт станет дополнительной приманкой для маленьких макрофагов. Они ринутся к поверхности нашей кожи намного охотнее, чтобы сожрать бактерии из йогурта. ⠀ И вот самое интересное — в момент «заглатывания» этих бактерий наши макрофаги выбрасывают ФАКТОРЫ РОСТА! Факторы роста КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА!!! Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи! Йогурт держим 5-10 минут и смываем. ⠀ В общем, щетка эта дает нам механический пилинг, а это краеугольный камень ухода за кожей. Эффект – моментальный (очищение кожи от мертвых клеток) и пролонгированный (синтез коллагена и эластина, на который требуется время). Цвет кожи выравнивается, рельеф тоже, морщинки разглаживаются, кожа становится сияющей. Все это делает кожу более молодой на вид и реально омолаживает ее. ⠀ В борьбе с целлюлитом тоже поможет, т.к. и кожу делает более плотной и эластичной, что визуально делает целлюлит менее заметным, и на подкожную жировую клетчатку тоже положительно влияет за счет улучшения кровообращения. ⠀ Всем брать! И в супермаркет за живым йогуртом!

polzunova1

New member
На Али экспрессе щетки в районе 3 долл, я свои в америчке тоже примерно за столько и покупала, в Грин сити немножко охренели с ценой
На Али давно не заглядывала. Нужно щетки посмотреть. Смотрю я на свои ноги и живот и меня это совсем не радует.

https://m.youtube.com/watch?v=cQTvJqerkUw
А для многих же эта передача эталон. Сейчас начнут есть по 700ккал подобным образом.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
В продолжение темы из Бел. косметики :)
DSimona, конечно, может это издержки интернет общения, но от ваших сообщений у меня часто складывается впечатление, что вы поучаете.

Как человек со вторым именем "хочувсёзнать" (на всех работах такое давали, за то, что вопросы задаю :) ), хочу ответственно заявить, что на данный момент тема чисто натуральной косметики мне не очень интересна, но если что ;), я обращусь к вам.

Попытки выбрать что-то из корейской косметики на пробу (кроме этого алоэ геля) провалились. После изучения материала сложилось мнение, что корейский уход-это не про здоровье, а чисто про внешние эффекты, причем сразу. А сразу-это только силикончики и т.п.
Кроме того, смотрю несколько каналов про Корею. И не связано с косметикой там не один раз проскакивала информация, что в Корее " минималльная зп- 1000 у .е., и это просто дно" . Отсюда делаем выводы, что вряд ли работник косметической фабрики получает такой минимум. И с учетом наших "попиццот" и дешевой не всегда красивой тары, можно представить насколько только эти два пункта удорожают корейскую косметику равноценного качества.
Ту же innisfree уже обсуждали, как после нее блестит лицо и т.п.

DSimona, надеюсь, вы не обидитесь :)

поясните для малограмотных. увлажнение - это увлажняющие крема/маски, никаких компонентов от прыщей в них нет. компоненты от прыщей идут в комплекте со спиртами, салицилками и проч.сушащим. таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?

Надо уточнить, что я не косметолог и даже не врач. И могу поделиться только своим опытом и своими находками и ошибками(по моему мнению)
Естественно, основное-это очищение. Без этого никуда.
Но и увлажнение и защита поврежденной, раздраженной, воспаленной кожи очень важны.
У меня после проблемного подросткового возраста и пересушивающих глиняных масок и спиртовых лосьонов и болтушек, наступило озарение.

Я в каком-то журнале прочитала, что жирная кожа может быть обезвоженной и что расширенные поры об этом свидетельствуют. А жир прет, потому , что она пытается хоть как-то увлажниться.

Реально, я этого не подозревала. Распаривала, сушила, а оно вона как...

Стала я пробовать искать, чем бы мне жирную кожу увлажнять. А фиг вам. У нас с увлажнением лет 10-15 назад было норм только для сухой кожи, жирненько, маслами... (Кстати, масла для жирной тоже можно, но тут к DSimona лучше :), я только про один крем знаю, что он с маслами и мне круто заходит не в жару.

Весь процесс поисков не расскажу, можно сказать, что только сейчас, когда я пытаюсь адаптировать схему корейского ухода к бел. косметике все более-менее стало налаживаться. Но поры уже фиг стянешь :((( Печалька.

Увлажнять надо всегда, не только в период ремиссии.
И даже на прыщи никаких жестко-ядреных средств.

Мое мнение из опыта на моей коже, что сушить прыщ, который не очистился изнутри, это неправильно. Мы делаем сверху более твердую "корку" и ему очиститься сложнее.
Мне очень заходит болгарский крем Здраве с цинком. По-моему, это аналог нашей пасты салицилово-цинковой. Я наношу его на воспаление на ночь. Он размягчает кожу, но и цинк и салицилка работают. Утром стираю салфеткой и убираю остатки гидрофильным маслом и умываюсь.
Раньше пасту трудно было смыть, а с маслом сейчас раз плюнуть. Воспаления заметно быстрее проходят. И думается, что это сработает на любом прыще и у взрослого и у подростка.
Но на все лицо это не надо. Состав там "ну такое себе", вазелинчик и т.п.

Про увлажнение уже писала ранее в теме, много, не буду повторяться.

Салициловая кислота - это не то, что у нас в аптеках продается. У нас спиртовой раствор. Его нельзя. :)

Сейчас весьма популярна http://vsegda18.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=239
Почитайте.

Кратко, это BHA кислота, она работает как-бы изнутри кожи.
Но сама я все никак не соберусь заказать. Не люблю онлайн шопинг, мне б живьем :)
Наверное, можно поискать и другие варианты, но я пока это не делала.

Может DSimona подскажет еще варианты с iherb. Я с ним пока не подружилась.

Eka, но я совершенно не знаю, как заставить взрослого мальчика умываться, я своего чуть заставляю. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, я делюсь опытом, информацией, а вы воспринимаете уже как воспринимаете.

В основе здоровой кожи лежит в первую очередь питание, состояние гормонального фона, психосоматика, а потом уже способы ухода.
Я считаю, что в период подростковости не стоит сильно пытаться что-то сделать с кожей любыми способами: там идёт гормональная перестройка плюс соматика, ну и ещё говноеда.

Кожа это зеркало внутреннего состояния человека, как его физической, так и психо-эмоциональной части.

Я в общем-то сама не надеялась избавиться от расширенных пор на носу, но в итоге, ТК с основными пунктами у меня всё в порядке, то лишь изменив уход, я увидела насколько лицо может быть другим.

Yolia_Sh

универсальная
В основе здоровой кожи лежит в первую очередь питание, состояние гормонального фона, психосоматика, а потом уже способы ухода.
не могу с вами не согласиться. :)
доктор Амина хорошо сформулировала это (заодно про мех. чистку и поры)
https://www.youtube.com/watch?v=Fdm0MynqCBI

Magda

Well-known member
Yolia_Sh, терпеть не могу видеолекции, видеорецепты и .т.п. на пятой минуте теряю нить.
но какая ж приятная дама Амина, досмотрела до конца :))

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, терпеть не могу видеолекции, видеорецепты и .т.п. на пятой минуте теряю нить.
но какая ж приятная дама Амина, досмотрела до конца )
мне она тоже нравится, но все равно скорость видео увеличиваю (что-то почти на всех видео увеличиваю в последнее время).
Некоторые только на скорости х2 начинают нормально говорить. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Я увлажняю/ питаю свою жирную кожу: смесь масел 2:8 примула вечерняя и макадамия (или конопля) с эфирными (опускаем если нету). На Влажную! тонизированную кожу наношу по массажным линиям буквально 4-5 капель и сразу закрываю гиалуронкой. Через мин 15 промокаю салфеткой

И-ра

New member
Спасибо всем огромное за то, что порекомендовали крем с мочевиной для ног.
Огромное-преогромное спасибо!

дала коже максимальную возможность самой регулировать свое состояние и получила результат.
Я твердо уверена, что моя кожа(=природа) сама по себе лучше восстановит себя чем я ей помогу.

И про результат.
Я одна не вижу никакого результата у знакомых дам с проблемной кожей? Как были у них проблемы 30 лет назад, так они же были и 20 лет назад, и 10, и сейчас.
Пример с лишним весом прекрасен. Очередная диета, похудение на сколько-то кг, а в итого - рост только вширь.

Но для начала надо, как мне кажется, наладить очищение и увлажнение.
Про очищение и увлажнение расскажу свою историю.
Я всегда косметику смывала только кремом. Если косметики нет - умывалась просто водой. И вечером крем стараюсь не наносить.
В этом году в течение 2-х месяцев я под руководством знакомой смывала косметику очищающими маслом или пенкой. Про тоник я часто забывала. Потом наносила ночной крем. Где-то через месяц моя кожа начала дико шелушиться. Знакомая сказала, что мне не подошли конкретно эта пенка и это масло и заменила их на другие. Плюс она сказала, что у меня сухая кожа склонная к шелушению и прописала мне крем от шелушения. Я втихаря начала смывать косметику обычным мылом. Новыми пенкой, маслом не пользовалась, крем не меняла. Через неделю шелушение ушло полностью.

я убрала сульфаты,
А я подумываю их вернуть. Безсульфатные шампуни мои волосы сушат еще больше.

поясните для малограмотных. увлажнение - это увлажняющие крема/маски, никаких компонентов от прыщей в них нет. компоненты от прыщей идут в комплекте со спиртами, салицилками и проч.сушащим. таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?
Меня 2 месяца не было дома. Мой подросток за это время наверное даже не умывался. Питался дошираком, покупными супами, колбасой, газировкой и прочими сладостями.
Но! Прыщи ушли

Magda

Well-known member
Наверное все же здесь переспрошу, в чем сути брызгания минералкой после умывания, ну или тоником? Чем отличается от просто воды?

гуглится разное. Например.
https://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/220393-wtfistonics

лето, солнце, отсутствие школьных невров?

Сверху