Уход за кожей 30+. 2 часть

Parole

Well-known member
Разве никогда вы не пользовали лёд на/под глаза?
нет. Мне холодно там )))

Буду экспериментировать.
где? Я имею в виду место. В смысле, представила себя в душе 10 минут в в кофейно-рисовом тесте (я по хорошему)) ) и вот намазал себя и что дальше? Попу не мазать и на ней посидеть эти 10 минут? Я замерзну, наверно )))

Это, видимо, хорошо в бане на кушетке, чтобы ты лежишь а тебя кто то мажет? ))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, я прекрасно делаю это в душе. Нанести смесь и заняться лицом, например, умывание маслом плюс массаж, почистить зубы, проскрабить кожу головы, стопы шлифануть, кому надо.
Не вижу проблемы.

Parole

Well-known member
DSimona, так не в воде же тепленькой в этот момент. Я за 10 минут голая и влажная замерзну, наверно. Нет? Надо попробовать.
А, еще опасаюсь - не забьет канализацию такая смесь?

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, так в душевой кабине не холодно ж. Если холодно, то воду можно не выключать, а положить душик на пол. Насколько я мерзляк, но ещё не замерзала там.
Про канализацию, думаю, проблем не будет. Чё я только туда не смывала, но всё пищевое, в принципе, было

Goldenflow

Well-known member
Parole, правильно опасаешься
За один раз не забьет, за пару раз
И еще везде по ванне и по шторке эти частицы кофе, как иголки после новогодней елки

Вот пытаюсь понять какая польза коже от муки

Shokoladka

Well-known member
Открыла для себя массаж сухими щетками
Намного эффективнее и ванну не засираешь ( заодно с канализацией)

Мне тоже нравится, помассажировалась, после - лосьон или масло для тела нанесла, и не надо возиться со всякими массами, кофейной гущей и т.д.

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, а главное кожа на голени никаким скрабам не поддавалась, а теперь красота.

Sonador

Active member
Goldenflow, а какой щеткой пользуетесь? и сам процесс как происходит? просто на сухую трете? а потом в душ?

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, а какой щеткой пользуетесь? и сам процесс как происходит? просто на сухую трете? а потом в душ?

81IQepCTafL._SX355_.jpg

Shokoladka

Well-known member
Прочитала у косметолога, вот такое же мнение у меня, она всё чётко сформулировала, скину сюда:

"С наплывом натуральной косметики и хайпом на здоровый уход, появились сайты проверки составов

▫ecogolik.ru
▫cosmobase.ru
▫ekokosmetika.ru
▫gusilebedi.shop
и еще миллион похожих сайтов и приложений.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Открываете сайт➡Вписываете компоненты состава через запятую или с новой строки в окошко➡Нажимаете Enter или "Проверить"➡Сайт по своей базе прогоняет компоненты и выдает вам описание каждого компонента + свое заключение в виде ⭐кол-ва звезд

ЧЕМ ЭТО ПОЛЕЗНО?
✔Вы узнаете, сколько из компонентов натуральные, а сколько - не очень
✔Вам переведут компоненты с языка INCI на русский
✔Вам опишут, чем компонент может быть вреден, а чем полезен
✔Вы узнаете, в качестве чего может использоваться компонент

ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?
❌Сайт анализирует компоненты по отдельности, общей картины так не узнать
❌Вы не поймете, в качестве ЧЕГО ИМЕННО выступает данный компонент В КОНКРЕТНОМ средстве
❌Часто в описании компонента пишут ложную, не подтвержденную научно информацию
❌Результаты показывают ОТНОСИТЕЛЬНО натуральной косметики

❕Проверки такого рода упускают ГЛАВНОЕ:
перекрывающее свойство сбалансированного состава
ПРОЩЕ ГОВОРЯ:
Представьте весы⚖
На одной чаше будет раздражающий компонент, а на другой - успокаивающий
Что будет с весами? Чаши будут на одном уровне, уравненные

В составе может быть, например, 3 успокаивающих и снимающих раздражение компонентов и 1 компонент раздражающий
Такой состав будет неплох, вполне работающим, а сайт вам покажет, что средство какашка

КАК БЫТЬ?☹
Анализировать
После проверки сайтом, вычленить базу и активные компоненты средства. Оценить, перевешивают ⚖плохиши или добряки."

Watch and wait

Well-known member
Прочитала у косметолога, вот такое же мнение у меня, она всё чётко сформулировала, скину сюда:
это всё хорошо написано,был бы пример,было бы понятнее.Потому что без примера,это всё на практике плохо применимо.Потому что самостоятельно неспециалисту разобраться в сочетаемости ингредиентов практически невозможно.

Анализировать
После проверки сайтом, вычленить базу и активные компоненты средства. Оценить, перевешивают ⚖плохиши или добряки."
вот как это сделать?))

Я ограничиваюсь мнением сайтов и конкретными отзывами на этих же сайтах,у меня нет времени освоить курс химии,косметологии самостоятельно.

Сейчас задумала сделать самостоятельно гидролат,сколько же я времени убила,но так и не поняла почему кто-то добавляет сырье в воду и так выпаривает,а кто-то на дуршлак и выпаривает и какая между этими двумя подходами разница с точки зрения хим.состава гидролата.Потому что я не химик,вот и всё.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, безусловно, хим промышленность и масс маркет сейчас сильно активизировались: уходит клиент. Что-то подобное происходит и в прививочной теме, и в натур питании, к примеру инста блокирует определенные посты о разборе бадов с херба или описание конкретного продукта оттуда, пропрививочные компании появились, фб тож там чет придумал

Экоголик чудесный сайт, ломать голову не надо, всё понятно, является ли ингредиент натур или нет. В противном случае надо да, выучить химию, окончить курсы технолога и тыды
Я вот и изучаю сейчас ингредиенты, в дебри не лезу пока, но уже в теме :)

Сейчас задумала сделать самостоятельно гидролат,сколько же я времени убила,но так и не поняла почему кто-то добавляет сырье в воду и так выпаривает,а кто-то на дуршлак и выпаривает и какая между этими двумя подходами разница с точки зрения хим.состава гидролата.
ооо, круто. Это я не готова пока делать, больше тоники, сыворотки, гидрофильное масло, скоро будет крем :) Даже на убтан я пока не решилась, хотя там просто

В составе может быть, например, 3 успокаивающих и снимающих раздражение компонентов и 1 компонент раздражающий
Такой состав будет неплох, вполне работающим, а сайт вам покажет, что средство какашка
к примеру, если даже один из компонентов не натур, это покажет, и потом уже мне неважно, что он там делает.

Недели 2-3 как я отказалась от синтетики на лице. Напишу немного про результат:
- мои поры на носу практически не видны, разве что когда сильно всматриваешься. но я только ж начала. Алилуйя!!!! я перестала механически чистить свой нос!
- моя кожа в реальности оказалась комбинированной-жирной.
- восстановился естественный гидро-липидный барьер
- наладилась выработка кожного сала в таком количестве, как необходимо моей коже.
:give_heart::give_rose:

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Недели 2-3 как я отказалась от синтетики на лице. Напишу немного про результат:
я всю жизнь без химии на лице,практически)))последние лет 10 так точно.
Ну,что сказать,прыщи у меня бывают,цвет неровный,поры видны,и бывает она излишне жирной и вообще бывает грустного вида))),вру! зимой увлажняющий крем для лица есть,без него никак,максимально натуральный из того что мне доступно.
Но я занимаюсь лицом не так как ты,по сравнению с тобой я наверное вообще им не занимаюсь))

Yolia_Sh

универсальная
DSimona, а какой эмульгатор для гидрофильного масла использовали? И какое масло брали за основу?

Shokoladka

Well-known member
DSimona, писала косметолог, а не массмаркет, она же не барыжит, какая ей разница? Такое же мнение, как выше выкладывала, слышала не раз от лиц, хорошо разбирающихся в хим.составах и абсолютно незаинтересованных в продажах чего либо.
Кстати, знаю об одном тренинге продаж эко-косметики. Если коротко: находите болевую точку человека - страх и бьёте по ней, а поможет, конечно же эко, и ничего больше. Или другой приём, его как и первый, используют часто в продажах чего угодно, не обязательно косметики: сравнивать говно с конфеткой, намеренно выбирая в качестве говна реально некачественный продукт, намеренно избегая хороших вариантов, а конфетка понятно что.
В общем, продавать надо не только массмаркет, эко тоже нуждается в продажах, продвижениях и т.д.

Недели 2-3 как я отказалась от синтетики на лице.
- моя кожа в реальности оказалась комбинированной-жирной.

Чёт не поняла, вы же писали, что ничем таким не пользуетесь? И что, реально не знали свой тип кожи?

DSoul

Начинающая Ведунья
а какой эмульгатор для гидрофильного масла использовали? И какое масло брали за основу?
полисорбарт 20 и макадамия

И что, реально не знали свой тип кожи?
заблуждалась из-за ошибок в уходе

писала косметолог, а не массмаркет, она же не барыжит, какая ей разница?
в смысле, какая? клиент уходит, отказывается от дорогих средств, услуг и тыды
человек, к примеру, регулярно ходил на пилинги, чистки, инъекции, покупал проф косметику, а тут бац и отказался, типа перешел на натур.... и источник потерян

что ничем таким не пользуетесь?
гелем для очистки лица пользовалась 2 раза в день, иногда могла в душе и мылом помыть, скрабануть

В общем, продавать надо не только массмаркет, эко тоже нуждается в продажах, продвижениях и т.д.
это ессно, покупать же что-то нужно в любом случае, так тут кто что выбирает для себя. И зачастую выбор идет на натур
Не очень понимаю, кто наживется на килограмме овсяной муки, что я пользую для умывания и масляной сыворотке (хотя вивасан и херб наверно :) )

Shokoladka

Well-known member
DSimona, Вы же не знаете всей ситуации, а утверждаете. Как раз-таки эта косметолог объявила, что свою практику сокращает, новых клиентов не берёт и работает только со старыми клиентами. Она ушла в семью, саморазвитие и онлайн. Новый приток не нужен ей.
Подобный пост о составах выкладывала одна известная блогер по косметике, она сейчас не практикует, продаёт только что в инсте участие в своём курсе по самостоятельному приготовлению органической пудры, и упражнения по фейсфитнесу и осанке. Вот и какой резон им?

Сверху