Уход за кожей 30+. 2 часть

Shokoladka

Well-known member
Я твердо уверена, что моя кожа(=природа) сама по себе лучше восстановит себя чем я ей помогу.

И про результат.
Я одна не вижу никакого результата у знакомых дам с проблемной кожей? Как были у них проблемы 30 лет назад, так они же были и 20 лет назад, и 10, и сейчас.

А я с этим не согласна, опираясь конечно же на опыт со своей кожей.
Я до лет 28-ти тоже так считала и практически ничем коже не помогала. Что в итоге имела ещё с подросткового возраста - прыщи, чёрные точки на носу и если бы по нему тогда провести пальцем, то он был как наждачка. Я считала свою кожу проблемной, пользовалась уходовой косметикой нерегулярно, делала это неправильно и просто пересушивала кожу, вдобавок ко всему присоединяя время от времени шелушение. Потом решила взяться за это дело и помочь своей коже. Первым делом определила тип кожи - она оказалась комбинированной, ближе к жирной. Это сделать легко, почитав соответствующую литературы в интернете, хотя можно и запутаться, если кожа, например, пересушена, обезвожена, то многие определяют тип кожи как сухой. Знать свой тип кожи - основа основ в уходе, без этого никуда. Если сомневаетесь, лучше сходить к грамотному косметологу. Мне впоследствии все кометологи, у которых я была, тоже определяли такой же тип кожи, как и я сама определила. Потом уже в соответствии с этим подбирала уход. Начинала с кореи и их многоступенчатого ухода. Для меня это оказалось слишком слоёно, дофига средств одно на одно. Но корейская система приучила меня к регулярности, как штык стала ухаживать за кожей утром и вечером. Очищение до скрипа со временем перестало нравится, перешла на другие умывашки - всё также для жирной и комбинированной кожи, но на мягких пав. Поэтому, если используешь для умывания гели, пенки и т.д., это не значит, что обязательно умываешься до скрипа. А тоник может быть и для нормальной кожи, ещё гидролаты неплохо идут вместо тоника. Утром у меня увлажнение, вечером питание. Косметику смываю гидрофильным маслом, после него обязательно ещё умываюсь пенкой или гелем. Раз, иногда 2 раза в неделю маска, 1 раз в неделю сорбент - это вместо скраба порошечек, который мягко отшелушивает кожу не травмируя кожу. Один раз в 1-2 недели после сорбента наношу ещё домашний гель-пиллинг. Что в итоге: прыщей нет, кожа мягкая, увлажнённая, гладкая, поры сузились. Ну может слегка высыпать, когда месячные или беременность была, но это не в счёт.

Yolia_Sh

универсальная
Shokoladka, вот абсолютно с вами согласна
Гидролазы всегда в Болгарии набираю. Карлово. Они же не только розовую воду делают. Ромашка, мята, миллиса, лаванда, шалфей .

DSoul

Начинающая Ведунья
Я твердо уверена, что моя кожа(=природа) сама по себе лучше восстановит себя чем я ей помогу.
и я так считаю

Я всегда косметику смывала только кремом. Если косметики нет - умывалась просто водой. И вечером крем стараюсь не наносить.
я считаю, что вода просто не есть хорошо, и вечернее питание/увлажнение всё-таки необходимо. Ну это мое мнение

Слышала рекомендацию умываться средством для интимной гигиены лучше чем смывками разными. Доля разумного однозначно есть

Чем отличается от просто воды?
вода сушит
тоник, а лучше гидролат восстанавливает рн кожи и микрофлору

И-ра

New member
Слышала рекомендацию умываться средством для интимной гигиены лучше чем смывками разными. Доля разумного однозначно есть
Надо бы почитать состав, но чисто теоретически, все тоже что и в смывке, но более кислое.
Я бы лурилсульфат не пробовала бы. Выбирала бы между лауретсульфатом и безсульфатными.
На сколько я помню, тебе ежедневно косметику смывать не надо. Я то я недавно пробовала смывать Бобби Браун шампунем. Намыливаться приходилось 2 раза. А в шампуне, теоретически, должно быть больше ПАВ.

Ну это мое мнение
Вот смотри, ты делаешь какие-то действия и результат тебя устраивает. Я бы тоже в таком случае ничего не меняла. А у меня так сложилось, что из окружающих много ухаживают за собой те, на кого я категорически не хочу быть похожей. И у меня всегда вопрос - это они довели уходом свою кожу до такого состояния или им на столько не повезло при рождении. В то же время у бабушек, которые ухаживали за собой не так как сейчас принято, отличная кожа.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Для моей кожи-это плохо. Случайно проверила. Ездили с мужем во Львов на 3 дня и я забыла умывалку. Решила, что вот средство для интимной гигиены сгодитя, не будет сушить Средство было такое. http://liv-delano.by/catalog/uhod-z...ennykh-trav-dlya-zhenskogo-zdorovya--product/
отзывы https://irecommend.ru/content/gel-d...ami-lekarstvennykh-trav-dlya-zhenskogo-zdorov
Весь остальной уход взяла. Не красилась. Но поры забились и полезли прыщи (((
Мне , кстати, этот гель не очень и для интимной зашел, если честно.
А вот белитовский (обычно ее я ругаю, но в этом случае исключение :) )
очень даже понравится. Не могу понять, есть ли там отдушка. Аромат еле уловим, приятный, но написано, что без отдушки. У Лив Делано просто слегка аромат химии (косметика без отдушек-не самые приятные ароматы :) )
http://vitex.by/katalog/kosmetika-d...eny-vo-vremya-beremennosti-i-posle-rodov.html
По составу белита традиционно химозина та еще. Но по ощущениям заметно приятнее Лив Делановского почему-то. Пользуюсь уже недели 2, все норм. с удовольствием. Как будто сразу смягчает и успокаивает.
https://irecommend.ru/content/gel-d...e-care-delikatnyi-ukhod-vo-vremya-beremennost
и да, очень экономичный расход. Буквально микрокапли нужны.

И у меня всегда вопрос - это они довели уходом свою кожу до такого состояния или им на столько не повезло при рождении.
скорее всего и не повезло при рождении (у меня я одна в семье такая "паршивая овца") и неправильный уход. Сколько в магазинах я слышу разговоров про то, что , сол, я не умываюсь водой, только лосьоном. и косметику смываю и просто умываюсь. Или вариант тот же, но вместо лосьона молочко.
А м учетом того, что на мицелярках почти все производители пишут, что не требует смывания, то многие так и делают не заморачиваясь. Хорошо, если кожа выдерживает.

Сегодня была в Миле возле студенческой деревни. Студентки без проблем красятся пробниками . На губы, на глаза, а мне так прям фу-фу было бы :), даже в их возрасте. И все равно они с нормальной кожей, а я как есть .

Medvic

Заблокирован
Подскажите, какие солнцезащитные крема можно купить в Минске для детей и для взрослых. Едем скоро отдыхать. Что-то заказывать и ждать уже не успеваю.

А м учетом того, что на мицелярках почти все производители пишут, что не требует смывания, то многие так и делают не заморачиваясь. Хорошо, если кожа выдерживает.
Я смываю косметику с глаз мицелляркой. потом еще умываюсь. Но она же жирная, мне кажется не смывается сильно. А иногда и все лицо мицелляркой протираю.

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра, коже кислая и нужна
Безусловно, у каждого свои особенности, как гены, так и способ ухода.

Я редко очень пользуюсь косметикой, верно. Сложно переношу мысль, что на мне химарь лежит. Да и без косметики мне комфортно и натурально

Единственное, как то озадачилась грыжами в нижних веках, даж сходила на консультацию. Но мысль о хирургическом вмешательстве меня очень пугает, поэтому пока забила на это.

Eka

Well-known member
Medvic, мне белитовский детский спрей 50 понравился, желтый баллон.

И-ра

New member
И-ра, коже кислая и нужна

Но ты ведь по флакону не сможешь определить уровень ph. Возможно смывка производителя А более кислая чем интимное мыло производителя Б.
Все равно будет привет, опыт.

Yolia_Sh,
Я недавно читала отзывы на листик алоэ от Холика.
И меня поразило что одна девушка после покупки определила его как средство которое не сушит кожу. Через какое-то время использования выяснилось что оно все же сушит кожу и применение увлажняющего средств после обязательно. И она его не выбросила!!!!! (Косметику он не смывает, вполне заменимая вещь в хозяйстве) Такая девушка была не одна.
Я это имела ввиду под неправильным уходом. Ещё думала про ЗОЖ, но, уверена, что это первое, что сделали те, кого не устраивает их кожа.

Anna_P

Active member
Medvic, weleda на wildberries, сейчас на скидке. Хороший состав, физические фильтры, 30 отлично справляется.

Yolia_Sh

универсальная
Я смываю косметику с глаз мицелляркой. потом еще умываюсь. Но она же жирная, мне кажется не смывается сильно. А иногда и все лицо мицелляркой протираю.
Я никогда не пробовала жирных мицеллярок. Она и не должна быть жирной. Не по определению.
Но у той же белиты, например, есть средство (не пробовала )
ДВУХФАЗНАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА для снятия макияжа для лица и кожи вокруг глаз
http://vitex.by/katalog/kosmetika-d...makiyazha-dlya-litsa-i-kozhi-vokrug-glaz.html
это они загнули, конечно. :)
Оно либо мицеллярная вода, либо двухфазная жидкость.
Смешались в кучу люди, кони (с) :)

Но такое не только у Белиты , встречала подобное у Дав, например.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но ты ведь по флакону не сможешь определить уровень ph. Возможно смывка производителя А более кислая чем интимное мыло производителя Б.
Все равно будет привет, опыт..
Возможно, но по умолчанию знаю, что интимка кислая, а смывка под вопросом

DSoul

Начинающая Ведунья
Кстати, очень просто для чайников в этой книге расписаны процессы ухода, зачем и что нужно, лёгкая физиология и схема работы кожи. Читается быстро, легко, просто, много картинок. Рекомендую https://oz.by/books/more10669960.html

Ответы на вопросы типа почему вода не увлажняет, зачем нужен тоник и почему до скрипа не умываются, зачем не допускать защелачивание кожи:)

Я уже писала и снова повторю, что внешний вид кожи лица это отражение внутреннего состояния организма, особенно ЖКТ. И мажь - не мажь 5 смывок и 34 крема дорогущих, эффект будет очень и очень скромный, если будет.
Добавим сюда и психосоматику: высыпания как способ защиты, способ спрятаться, или низкая самооценка, не позволение себе чего-либо.
Гормональный фон, особенно заметно у подростков, болезни щитовидной железы, злоупотребление АБ, ОК, гормонами.
Вот и получается, что коррекция кожи начинается не только с кремов и тоников, а гораздо глубже и осознаннее, тогда и благодарна она будет без промедления :)

Yolia_Sh

универсальная
почему до скрипа не умываются
не означает умывания до скрипа. Как-то у вас либо черное, либо белое , без промежуточных вариантов.

DSimona, все, что вы пишете, оно конечно правильно и очевидно даже. Но это такая общая информация. А мы все частные случаи.
С той же щитовидкой имея проблемы, которые нельзя изменить, тоже человеку хочется иметь нормальный вид. И это можно сделать, хотя бы улучшить что-то.
И про питание тоже правильно все. Оно очень важную роль играет. Но пометь его может быть крайне трудно.
Да-да, " человек выдумывает причины для отказа, если бы захотел, то смог бы"
1000001 раз такое слушу :) от людей не имеющих проблем, ха-ха

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, это называется "утрировать", если непонятно :)

Yolia_Sh, здесь невозможно рассматривать частные случаи.
Есть общие положения, общая информация, а каждому человеку самому решать, что с этим делать и делать ли вообще.
Есть люди вообще не имеющие проблем? Очень сомневаюсь.

Для меня показателен пример брата, который захотел похудеть, имея проблемы со здоровьем уже в достаточно молодом возрасте. С 62 размера одежды до 44. Оказывается, возможно.
Ещё проблему можно пестить и лелеять, тогда она становится вторичной выгодой :) бессознательно, разумеется

Yolia_Sh, у меня создалось впечатление, что вы оправдываетесь постоянно. Зачем? У вас свой способ, у меня свой. Мы тут делимся просто

Shokoladka

Well-known member
DSimona, а иногда докопаться до причин той или иной проблемы очень сложно, несмотря на походы по врачам, самостоятельные поиски и т.д. Не всё так просто бывает, особенно если случай нестандартный, анализы вроде как в норме и т. д.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, у меня создалось впечатление, что вы оправдываетесь постоянно.
ПЕРЕД ВАМИ!?!
В самом деле

бы мне это?
Но у меня тоже
создалось впечатление,
все еще продолжаете поучать, не имея никакого значительного опыта с какими то особо длительными проблемами.
Зачем вы это все время делаете???

Мы тут делимся просто
я вроде тоже делюсь...мнением по поводу ваших комментариев

Не всё так просто бывает, особенно если случай нестандартный, анализы вроде как в норме и т. д.
+1000000

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, я не знаю зачем :) вам виднее
интересно, что у меня нет ощущения, что вы меня поучаете, а у вас есть. :))) Ну это не мои проблемы :)))
На сим заканчиваю

Shokoladka, согласна. Можно посмотреть в сторону психсоматики, альтернативной медицины, самокопания в нете, способы есть. Просто это действительно долгая работа. Ну если нет желания, то нет, есть - прекрасно. Каждый выбирает себе сам путь.

Собственно про уход: приобрела нутовую муку для умывания, ощущения приятные и она такая слизкая, мне нравится пока :)

Parole

Well-known member
Для меня показателен пример брата, который захотел похудеть, имея проблемы со здоровьем уже в достаточно молодом возрасте. С 62 размера одежды до 44. Оказывается, возможно.
Вроде бы нигде нет что нельзя. Вполне себе можно. Особенно в молодом возрасте

И-ра

New member
Посоветуйте, пожалуйста, как видоизменить водопроводную воду для умывания.
Опытным путем установила что прыщи (красные точки без воспаления) появляются на водопроводную воду по основному месту жительства. Раньше прыщей не было.
Есть фильтры для воды в ванной? Чтобы соли только задерживали и удаляли. А если использовать очищенную/минеральную воду то как? Тазик? Миленький умывальник?
Молоком/сывороткой никто не умывается постоянно?

Можно посмотреть в сторону психсоматики, альтернативной медицины, самокопания в нете, способы есть.
Знакомые дамы исключали на год какой-нибудь продукт и хвастались потом результатом. От прыщей номером один шло полное исключение молочных продуктов.

Сверху