Shokoladka
Well-known member
Я твердо уверена, что моя кожа(=природа) сама по себе лучше восстановит себя чем я ей помогу.
И про результат.
Я одна не вижу никакого результата у знакомых дам с проблемной кожей? Как были у них проблемы 30 лет назад, так они же были и 20 лет назад, и 10, и сейчас.
А я с этим не согласна, опираясь конечно же на опыт со своей кожей.
Я до лет 28-ти тоже так считала и практически ничем коже не помогала. Что в итоге имела ещё с подросткового возраста - прыщи, чёрные точки на носу и если бы по нему тогда провести пальцем, то он был как наждачка. Я считала свою кожу проблемной, пользовалась уходовой косметикой нерегулярно, делала это неправильно и просто пересушивала кожу, вдобавок ко всему присоединяя время от времени шелушение. Потом решила взяться за это дело и помочь своей коже. Первым делом определила тип кожи - она оказалась комбинированной, ближе к жирной. Это сделать легко, почитав соответствующую литературы в интернете, хотя можно и запутаться, если кожа, например, пересушена, обезвожена, то многие определяют тип кожи как сухой. Знать свой тип кожи - основа основ в уходе, без этого никуда. Если сомневаетесь, лучше сходить к грамотному косметологу. Мне впоследствии все кометологи, у которых я была, тоже определяли такой же тип кожи, как и я сама определила. Потом уже в соответствии с этим подбирала уход. Начинала с кореи и их многоступенчатого ухода. Для меня это оказалось слишком слоёно, дофига средств одно на одно. Но корейская система приучила меня к регулярности, как штык стала ухаживать за кожей утром и вечером. Очищение до скрипа со временем перестало нравится, перешла на другие умывашки - всё также для жирной и комбинированной кожи, но на мягких пав. Поэтому, если используешь для умывания гели, пенки и т.д., это не значит, что обязательно умываешься до скрипа. А тоник может быть и для нормальной кожи, ещё гидролаты неплохо идут вместо тоника. Утром у меня увлажнение, вечером питание. Косметику смываю гидрофильным маслом, после него обязательно ещё умываюсь пенкой или гелем. Раз, иногда 2 раза в неделю маска, 1 раз в неделю сорбент - это вместо скраба порошечек, который мягко отшелушивает кожу не травмируя кожу. Один раз в 1-2 недели после сорбента наношу ещё домашний гель-пиллинг. Что в итоге: прыщей нет, кожа мягкая, увлажнённая, гладкая, поры сузились. Ну может слегка высыпать, когда месячные или беременность была, но это не в счёт.