Уход за кожей 30+. 2 часть

FialCa

Well-known member
Goldenflow, пробовала. Не понравилось. Мне его потом хочется ещё раз смывать и не просто водой. Мне наверное хочется какую-то пенку или крем для умывания, но чтобы хорошо справлялся с тушью. Без синяков под глазами. Пока я ничего такого не нашла.

lakshmi

Well-known member
FialCa, пенки для умывания? Очень приятные и все смывают. Тереть вообще не надо.

FialCa

Well-known member
lakshmi, какие именно? :) посоветуйте, пожалуйста. я уже столько всяких разных покупала - все в мусорку! Не смывается тушь, лежит красуется под глазами)

FialCa

Well-known member
lakshmi, из аннотации : очищающая, избегать области вокруг глаз.
Не подходит. Мне нужно именно глазюки смывать.

lakshmi

Well-known member
FialCa, таак...а к кремовым текстурам как?

молочко Toleriane Dermo-Cleanser, La Roche-Posay

May_be

просто поболтаем
о, тема! Как возрастная девочка, щаз спою :))

Я с прошлого года подсела на корейскую улитку ))) Да-да, весьма банальное " открытие", но лично для меня эффект оказался просто бомбическим!
Реальным, очевидным, без преувеличения, вау-эффект.
Намного улучшилось "качество" и вид кожи. Хотя всё и было неплохо, мне грех жаловаться, но теперь усилий вообще никаких, а кожа - как с курорта.
Муж начал делать комплименты отдохнувшему свежему виду, дескать наконец то я стала высыпаться :))) ( на самом деле- отнюдь, хронический недосып- мой вечный спутник :( ) А это всего лишь 1 крем и больше ничего.
Причём крем " для всего", использую его же для глаз. И на ночь и днём.

покупаю вот этот :
Cosrx, улучшенная формула Snail 92
Я беру по привычке на Айхербе ( на этот крем бесплатная доставка, он из категории товаров с пометкой " эконом-доставка") но вроде, корейскую сейчас не проблема купить и в других местах.
Банка здоровенная- 100 мл, как 2 стандартных, очень экономично.

Девочки, кому за 30-ть и кто до сих пор тоже "брезговал" улитками, очень- очень рекомендую- попробуйте! Потерпите ))) хотя бы пару недель и посмотрите, что будет.
Я забыла что такое забитые поры или какие то высыпания. Раньше накануне критических иногда дней случалось, теперь не бывает. Не жирнит не сушит, плёнки не создаёт, питает, увлажняет.
Сложно описать что именно крем сотворил, но кожа как то изменилась и словно подтянулась, больше разгладилась и явно посвежела, здоровый отдохнувший цвет лица. Вид, словно много спишь и постоянно гуляешь по лесу в отпуске- так могу описать результат.

В общем, я мега-довольна. Не ожидала, если честно.
* только я считаю, что именно " улиток" надо брать корейских марок, всё же они признанные мировые лидеры в теме.

Из минусов-- крем своеобразный и лично мне пришлось преодолеть внутреннюю брезгливость от осознания " улитки" и собственно вида тянущейся слизи.
Первое время я себя ощущала актрисой кино для взрослых :))) Я видать, безнадёжно испорченная особа, у меня ассоциации с этим.. самым...Будто вовсе не крем по лицу размазываю ))) Отличный получился бы реквизит, да ;)
Судите сами:

короче, консистенция - бяка :)))) тяяяянется, как сопли, фе.
Однако впитывается полностью без плёнки.
Ну как без плёнки, когда при умывании намочишь- скользит, сразу вспоминаешь что есть, но на лице не ощущается и можно под косметику.

Хотя днём под мейк мне всё же хочется чего то попроще и мой "золотой стандарт" : лёгкий чуть матирующий Andalou Naturals, Обезжиренный увлажняющий, асаи + чайный гриб для лица + лёгкий крем для глаз с гиалуронкой и под него или даже вместо него - сыворотка

До этой улитки моим " самым-самым" была пара- 10% кислотный крем Reviva Labs на ночь курсами + питательный крем с шикарным составом
Jeffrey James Botanicals
Оба этих средства тоже дают явный ощутимый эффект.
Кислотный примерно за месяц применения обновляет кожу до чистого гладкого "холёного" состояния. Питательный- ухаживает, омолаживает.

Но теперь ( или пока?) мне тот же "вау-эффект" даёт 1 баночка улиточного. Пока коже не приелась. Потом надо " удивлять" другим, т.к. я считаю что составы ухода надо регулярно менять, применяя разные компоненты.

*** про умывалки.
Аналогично- Корея рулит )))
Лично я люблю чистоту умывания "до скрипа". Чтобы на коже вообще не оставалось и следа от умывалки, тем более плёнок, идеальная чистота для применения ухода.
И это дают азиатские супер-пенящиеся пасты.
Когда то я покупала такие ( сравнительно дорогущие) у японской Менард и французкой Эсти Лаудер.
Затем, увлёкшись Хербом, нашла там подобное по воздействию жидкое средство и подсела на гель Dr. Woods с чёрным мылом -- этот наоборот практически не пенится, зато моет как мне надо.

А теперь, когда на Хербе появилась корейская косметика, открыла для себя заново те самые " пасты", только уже намного дешевле :)
Например, у марки The Face Shop есть ассортимент подобных умывалок.

Я выбрала вид " от забитых пор" - The Face Shop, Пенный раствор для очищения от угрей
И уже который месяц не могу добить этот тюбик, чтобы попробовать другую--- он бесконечный и там мне ещё на несколько месяцев )))

Кто ни разу не пробовал такие умывалки, рассказываю:
Это плотная паста, похожа на вид на зубную.
Нужна "горошинка", не больше. Если это умывание утром без косметики, то хватит и "рисинки".
В общем- чуть-чуть пасты на ладонь, разбавить водой, слегка взбивая и на влажное лицо, массируя.
Паста превращается в большое количество плотной пены. Как гель для бритья.

Мне стандартно хватает 1 умывания для удаления косметики, в том числе с глаз.
Но если есть стойкая подводка или интенсивный вечерний мейк, то предварительно желательно чем то растворить.
Тем же кокосовым маслом удобно, согласна с ораторами выше-- любое масло прекрасно растворяет любой, даже самый стойкий макияж.
Но я масло обязательно смываю умывалкой " до скрипа". И не люблю и поры забьёт и крему работать не даст ..

Паста выглядит вот так, туба большая, на год:

Ой, много букв получилось, прошу пардона и закругляюсь. Надеюсь, кому то пригодятся наводки и будете рады как я :)))

Касатка

Active member
питательный крем с шикарным составом
Jeffrey James Botanicals
Вам подошел. А мне он ужасный просто. Жаль потраченных денег :( Не работает никаким образом. Только сияю от него, как новогодний шарик (в смысле, кожа становится жирной через час).

May_be

просто поболтаем
Касатка, да, Джефри Джеймс - мой любимый крем, до нынешнего фаворита улиточного :))
Но в качестве дневного, как мне кажется, подходит плохо.
Мне он тоже был тяжеловат и жирноват, поэтому пользовалась только на ночь, так что блеск не беспокоил.
Днём я люблю лёгкие кремы, выше упомянула свой стандартный вариант.
Я обычно пользуюсь тональником, поэтому в качестве основы под макияж жирный крем не годится. Хотя бывали дни, когда дневной заканчивался и не успевал доехать и я временно пользовалась Джефри днём тоже. Брала мизерное количество и нормально было. Но всё же он ночной.

Зато Джефри очень питательный и я довольна эффектом. С ним результат определённо есть. НО! Я заметила, что если увлекаться только им и лениться отшелушивать кожу ( кислотным или пиллинг или маски) то может забивать поры-- тяжеловат таки. Поэтому идеальным для меня сочетанием оказалось этот крем + кислотный 10% 2-3 раза в неделю или через день. Точнее- через ночь, оба крема днём лучше не использовать.
Для меня этот уход стал " маст -хэвом", который реально работает и выполняет обещания производителя.
Но я постоянно в поиске чего поинтереснее и пробую то сё разное.

К моим заказам с Айхерба часто присоединяется одна наша форумчанка и она постоянно берёт разную корейскую косметику, много всякого. ( передаю привет и благодарности ;-) !)
Я когда то пробовала их самые хвалёные в интернете тональники и меня совсем не впечатлили, решила- не моё.
А тут такая девушка эффектная красивая и покупает вот да покупает, нравится человеку.. :))
Я, глядя на неё, решила тоже взять крем на эксперимент и порывшись в разделе, заодно радостно обнаружила, любимые мной когда то, " пенные" умывалки..
Теперь хочу попробовать всё !:))) Сыворотки, маски и т.д. Открылось новое поле для творчества ))) Этот улиточный мне даёт тот же эффект, как те 2 крема вместе. Только не надо курсов, нет повода для масок, можно на солнце при желании ( с кислотным на лице нельзя), можно его же под глаза .. Короче, максимум при минимальном уходе по факту. Ну и дешевле в несколько раз получается ))))
Так что Джефри, как вариант проверенный, пока отложен в связи с новым увлечением.

Это когда все нормальные люди корейской косметикой давным-давно наелись. Отсталые слои населения восторженно подтянулись, ага :))))))

Эвелинка

Well-known member
May_be, очень интересно, жаль на Вайлдбериз далеко не все есть, а танцы с бубном с айхербом я прекратила((((

May_be,и у вас кожа как я поняла жирная/комбинированная? У меня просто нормальная к сухой...и вот этот Косркс и хочется попробовать, и колется(((особенно за 69 руб на ВБ...

может кто еще поделиться отзывом ухода 35+ кожа ближе к сухой. что пользуете? косметолог? мезороллер? маски? фейсбилдинг? колдовство?

May_be

просто поболтаем
Эвелинка, у меня кожа нормальная, как я думаю. Сложно сказать, т.к. я постоянно пользуюсь каким то уходом ( стандартный подход: увлажняющий крем днём и питательный на ночь) и сухой кожи у меня точно не бывает, неоткуда сухой взяться при таком раскладе.
Бывали эпизоды, когда перебарщивала с кислотным гликолевым кремом, мазала ежедневно и мало пользуясь питательным при этом, т.к. очень уж мне нравился эффект, а тот крем интенсивно отшелушивает. И вот тогда тональник мог выявить какие то " шелушунчики".
А так- не сухая и жирной кожу не считаю, обыкновенная.
С тех пор, как много лет назад перестала пользоваться всяческими масс " лореалями" из супермаркетов-- хорошая кожа. Раньше считала " проблемной" и постоянно боролась с какими то высыпаниями. А надо было просто не мазаться всякой какой из " нефтехимии" и всё )))

Корейский крем отличается от привычных мне ранее и он скорее увлажняющий, чем питательный.
Он точно не жирный и я думаю, подойдёт вообще любой коже, жирной в том числе. Ну а сухой и нормальной- тем более.

За этот улиточный крем 69 руб. при его цене в 40 ( а ещё скидки бывают) - это шибко жирно, канешн )))
Я цены даже не сравнивала, т.к. мне с Херба проще, я там постоянно всяко разно покупаю. А тут эвона чё..
С Хербом особых танцев с бубном нет. Если по конкретно этой покупке- то цена ниже нашего лимита, а доставка напрямую в РБ бесплатная у меня в корзине отображается, вообще нет проблем, разве что ждать 2-4 недели..
А вообще наверняка можно и у нас где то купить без почты. Ведь сейчас бум на корейскую косметику.

Эвелинка

Well-known member
сорри за офф, не буду больше) а сейчас доставка бесплатная полностью? так один крем не будешь заказывать, а только это 20 долл..растаможки эти..вообще не представляю как это происходит..если что -спрошу в отд. темке)

May_be

просто поболтаем
Эвелинка, у нас сейчас таможенный лимит в месяц всего 22 евро, поэтому покупка должна быть дешевле этой суммы.. Доставка на Хербе платная, НО её цена зависит от конкретных товаров, от веса и цены. Так вот есть товары с пометкой " эконом -доставка".
На эту категорию доставка дешевая или вообще бесплатная. Это видно в корзине на сайте, когда указываешь страну доставки- Беларусь.
Так вот именно на этот крем доставку сайт пишет ноль. Если брать только его.
Цена ниже лимита, поэтому с таможней никаких проблем тоже не возникнет.

А вообще с большими покупками с сайта приходится теперь да, заморачиваться. Я через Россию заказываю, это всё мы в теме Айхерба обсуждаем, можно глянуть :)

Но вот такие мелкие недорогие покупки из категории товаров " эконом-доставка" можно получать напрямую в Беларусь и даже с бесплатной пересылкой, сайт сейчас такую возможность даёт, легко и просто :).

Guns N Roses

Well-known member
Эвелинка,
на ночь и днем для лица, особенно зимой, на мою суховатую кожу пользую всем известную "Бурёнку". Да, мне она нравится. Впитывается хорошо, несмотря на жирную консистенцию.
https://www.wildberries.by/catalog/...522.143677289.1523537128-361605523.1447222650

Для век из серии Белкосмекс Гиалурон 40+ мне нравится сейчас.

Из декоративки мне очень понравился, вообще самый лучший из ББ кремов за весь мой опыт, это Petit BB Clearing SPF30 PA++ Holika Holika (Корея)
Самое главное, он не подчеркивает морщинки, приятный запах и консистенция.

kolesnikova

New member
Девочки, посоветуйте кремик дневной с фильтром от солнца на 40+.
что б без блеска, т.к. я не крашусь и пудрами, тональниками не пользуюсь.
Но возраст дает о себе знать - пошли еле заметные веснушки сейчас на солнце.

Suntea

Well-known member
Мне наверное хочется какую-то пенку или крем для умывания, но чтобы хорошо справлялся с тушью. Без синяков под глазами. Пока я ничего такого не нашла.

FialCa, попробуйте пенку
216764ac35d397966c71f1bfdd8517df.jpg

когда то косметолог посоветовала дочери пользоваться аптечной косметикой, в том числе для снятия макияжа. Купили пенку для умывания Авен (около 35 руб. на тот момент). Ну да, неплохо... мягенько и не щиплет) для себя купила пенку Белиту (4 руб. с копейками) . Вот честно говоря, разницы особо не заметила, поэтому Белитовскую уже 4-ую бутылочку используем.

Yolia_Sh

универсальная
Goldenflow, пробовала. Не понравилось. Мне его потом хочется ещё раз смывать и не просто водой. Мне наверное хочется какую-то пенку или крем для умывания, но чтобы хорошо справлялся с тушью. Без синяков под глазами. Пока я ничего такого не нашла.
пробовалабелитовскую из серии Магия Морокко
http://belita.by/katalog/sredstva-dlya-ochishcheniya/2063.html
Но больше мне нравится пенка https://www.modum.by/ru/catalog/kat...litsom/penka-dlja-umyvanija-bio-system-160-ml
Она как-то нежнее. Но не очень помню, так же она смывала, как белитовская, или надо было 2 раза умыться пенкой.

Я смотрела видео на ютьюбе. Кореянка называла гидрофильное масло,как первый этап очищения. Он нужен для "расплавления" макияжа. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО пенка или гель. А потом периодически скраб\пилинг. После этого всего увлажняющий тоник.

Кстати, мицеллярную воду она тоже говорила смывать пенкой. Обязательно!

FialCa

Well-known member
Я смотрела видео на ютьюбе. Кореянка называла гидрофильное масло,как первый этап очищения.
вот меня все эти качели с этапами уже слегка достали: сначала потри этим, смой пенкой, которую смой водой, а потом нанеси то, что тоже надо смыть, а глаза умывай отдельно и тоже смыть. мне хочется средство , которое опа! умылся, все смылось (тональник и тушь в первую очередь), и ты счастлив :)))

olinta

Active member
FialCa, пользуюсь который год каждый день, смывает отлично косметику "Ромашка Био гель очищающий для лица" от Ив Роше, и хватает этой бутылки ооочень на длительное время 8-9 месяцев.
https://www.y-r.by/uhodzalicom/romashka-bio-gel-ochishhayushhij-dlya-licza-200ml/
не сушит.

Yolia_Sh

универсальная
Я как-то покупала ив Роше гель с ромашкой. Называется гель вроде так же, но у меня выглядел иначе https://www.yves-rocher.ua/images/catalog/products/detail_product1/87300.jpg
Он какой-то скользкий, очень на любителя был, по-моему. Отдала подруге. Его смывает, смывает, а ощущение, что он никуда не девается. Только из-за этого не брала больше.
Может по ссылке выше и другой он. Надо внимательно изучить. :)

Сверху