о, тема! Как возрастная девочка, щаз спою
)
Я с прошлого года подсела на корейскую улитку ))) Да-да, весьма банальное " открытие", но лично для меня эффект оказался просто бомбическим!
Реальным, очевидным, без преувеличения, вау-эффект.
Намного улучшилось "качество" и вид кожи. Хотя всё и было неплохо, мне грех жаловаться, но теперь усилий вообще никаких, а кожа - как с курорта.
Муж начал делать комплименты отдохнувшему свежему виду, дескать наконец то я стала высыпаться
)) ( на самом деле- отнюдь, хронический недосып- мой вечный спутник
) А это всего лишь 1 крем и больше ничего.
Причём крем " для всего", использую его же для глаз. И на ночь и днём.
покупаю вот этот :
Cosrx, улучшенная формула Snail 92
Я беру по привычке на Айхербе (
на этот крем бесплатная доставка, он из категории товаров с пометкой " эконом-доставка") но вроде, корейскую сейчас не проблема купить и в других местах.
Банка здоровенная- 100 мл, как 2 стандартных, очень экономично.
Девочки, кому за 30-ть и кто до сих пор тоже "брезговал" улитками, очень- очень рекомендую- попробуйте! Потерпите ))) хотя бы пару недель и посмотрите, что будет.
Я забыла что такое забитые поры или какие то высыпания. Раньше накануне критических иногда дней случалось, теперь не бывает. Не жирнит не сушит, плёнки не создаёт, питает, увлажняет.
Сложно описать что именно крем сотворил, но кожа как то изменилась и словно подтянулась, больше разгладилась и явно посвежела, здоровый отдохнувший цвет лица. Вид, словно много спишь и постоянно гуляешь по лесу в отпуске- так могу описать результат.
В общем, я мега-довольна. Не ожидала, если честно.
* только я считаю, что именно " улиток" надо брать корейских марок, всё же они признанные мировые лидеры в теме.
Из минусов-- крем своеобразный и лично мне пришлось преодолеть внутреннюю брезгливость от осознания " улитки" и собственно вида тянущейся слизи.
Первое время я себя ощущала актрисой кино для взрослых
)) Я видать, безнадёжно испорченная особа, у меня ассоциации с этим.. самым...Будто вовсе не крем по лицу размазываю ))) Отличный получился бы реквизит, да
Судите сами:
короче, консистенция - бяка
))) тяяяянется, как сопли, фе.
Однако впитывается полностью без плёнки.
Ну как без плёнки, когда при умывании намочишь- скользит, сразу вспоминаешь что есть, но на лице не ощущается и можно под косметику.
Хотя днём под мейк мне всё же хочется чего то попроще и мой "золотой стандарт" : лёгкий чуть матирующий
Andalou Naturals, Обезжиренный увлажняющий, асаи + чайный гриб для лица +
лёгкий крем для глаз с гиалуронкой и под него или даже вместо него -
сыворотка
До этой улитки моим " самым-самым" была пара-
10% кислотный крем Reviva Labs на ночь курсами + питательный крем с шикарным составом
Jeffrey James Botanicals
Оба этих средства тоже дают явный ощутимый эффект.
Кислотный примерно за месяц применения обновляет кожу до чистого гладкого "холёного" состояния. Питательный- ухаживает, омолаживает.
Но теперь ( или пока?) мне тот же "вау-эффект" даёт 1 баночка улиточного. Пока коже не приелась. Потом надо " удивлять" другим, т.к. я считаю что составы ухода надо регулярно менять, применяя разные компоненты.
*** про
умывалки.
Аналогично- Корея рулит )))
Лично я люблю чистоту умывания "до скрипа". Чтобы на коже вообще не оставалось и следа от умывалки, тем более плёнок, идеальная чистота для применения ухода.
И это дают азиатские супер-пенящиеся пасты.
Когда то я покупала такие ( сравнительно дорогущие) у японской Менард и французкой Эсти Лаудер.
Затем, увлёкшись Хербом, нашла там подобное по воздействию жидкое средство и подсела на гель
Dr. Woods с чёрным мылом -- этот наоборот практически не пенится, зато моет как мне надо.
А теперь, когда на Хербе появилась корейская косметика, открыла для себя заново те самые " пасты", только уже намного дешевле
Например, у марки
The Face Shop есть ассортимент подобных умывалок.
Я выбрала вид " от забитых пор" -
The Face Shop, Пенный раствор для очищения от угрей
И уже который месяц не могу добить этот тюбик, чтобы попробовать другую--- он бесконечный и там мне ещё на несколько месяцев )))
Кто ни разу не пробовал такие умывалки, рассказываю:
Это плотная паста, похожа на вид на зубную.
Нужна "горошинка", не больше. Если это умывание утром без косметики, то хватит и "рисинки".
В общем- чуть-чуть пасты на ладонь, разбавить водой, слегка взбивая и на влажное лицо, массируя.
Паста превращается в большое количество плотной пены. Как гель для бритья.
Мне стандартно хватает 1 умывания для удаления косметики, в том числе с глаз.
Но если есть стойкая подводка или интенсивный вечерний мейк, то предварительно желательно чем то растворить.
Тем же кокосовым маслом удобно, согласна с ораторами выше-- любое масло прекрасно растворяет любой, даже самый стойкий макияж.
Но я масло обязательно смываю умывалкой " до скрипа". И не люблю и поры забьёт и крему работать не даст ..
Паста выглядит вот так, туба большая, на год:
Ой, много букв получилось, прошу пардона и закругляюсь. Надеюсь, кому то пригодятся наводки и будете рады как я
))