Уход за кожей 30+. 2 часть

Вирджиния

Active member
Igra, мне нет. Хотя кожа достаточно сухая. И до сих пор на ночь наношу гликолиевый пилинг, вот он точно сушит кожу.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а расскажите, пожалуйста.
Как я написала, хочу приобрести солнцезащитный крем.
Но с учетом проблемной кожи встает вопрос очищения вечером. Иначе мне этот крем вылезет боком ((
С гидрофильными маслами у меня что-то не складывается. А на них была надежда. Может тогда двухфазеый какой демакияж сгодится? Тоже ведь масло есть, просто что не будет мылиться. Но я все равно предполагала потом все это еще пенкой\гелем смывать. Цель такая, чтоб удалить маслом те компоненты крема, которые не растворяются и не удаляются просто водой и пенкой.
Кто-нибудь в этом разбирается?

Наверное, я тундра-тундрой в косметологии ))) Думала, что все, кроме туши, смывается обычной пенкой для умывания. Средства для снятия макияжа мне только для глаз и нужны. Ну помаду могу заодно убрать. А все остальное — пенкой и водой.

Yolia_Sh

универсальная
Наверное, я тундра-тундрой в косметологии ))) Думала, что все, кроме туши, смывается обычной пенкой для умывания. Средства для снятия макияжа мне только для глаз и нужны. Ну помаду могу заодно убрать. А все остальное — пенкой и водой.
я точно только про ВВ и СС крема знаю, что из надо спец средствами смывать. Но ими я не пользуюсь. Поэтому у меня и нет опыта с маслами.
Я думаю, что и солнцезащитный, если на постоянной основе пользоваться, тоже надо чем-то таким смывать. Но это мои догадки уже ))

lakshmi

Well-known member
Yolia_Sh, попробуйте вот такую штуку! Я хочу, но пока не брала, потом расскажите!)

https://kocmo.by/catalog/lico-uhod/...ia-i-snatia-makiaza-230-ml_4901301263049.html

Прям легендарный продукт.

https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/80060.html

Уже несколько лет пользуюсь уходом с спф teoxane. Не знаю что в нем такого, чтобы его как-то особенно усиленно смывать. Крем просто восхитительный. Красивый очень. Но дорогой. На более активное солнце пользуюсь филоргой спф 50

https://www.teosyalrus.ru/product/krem_korrektor_spf30/

http://filorgalab.by/index.php?route=product/product&product_id=66

Yolia_Sh

универсальная
Сыворотка для умывания я побоюсь. Глицерин на втором месте после воды((, минеральное масло на 5м. Может оно и нормально, когда проблем нет. Но я не рискну. Сильно страшно. А глицерин я полностью не отрицаю, но стараюсь, чтоб он во второй половине состава находился. Или около того.

Yolia_Sh, ВВ я не пользовалась никогда, а СС пару раз было. И дневной крем с фактором 15 использую некоторое время после эпиляции на лице. Все нормально смывалось при обычном умывании. Ну или это я не замечаю, если не смывается )))

Goldenflow

Well-known member
1 cup organic coffee
1 tbsp grass-fed ghee butter | omega-3 fatty acids for smooth skin
1 scoop grass-fed collagen powder | skin suppleness
1/2 teaspoon Vietnamese cinnamon I antiseptic + skin plumping

несу вам напиток красоты от корейского салона, коллаген у них там пункт номер один
чашка кофе
1столовая ложка масла гхи
сухой коллаген
1/2 чайной ложки корицы

я добавляю в кофе коллаген уже наверное с месяц, и вечером две столовых ложки принимаю с водой
еще чуда не произошло, но вроде как подтянулась кожа лица

юлиа

New member
Вот у меня CC крем обычной пенкой не смывается.Посоветуйте,пожалуйста,что купить.

Yolia_Sh

универсальная
О мои поиски увенчались успехом. Нашла несколько вариантов и по отзывам и по составу хороших.
Теперь у меня проблема выбора :)))
Может еще кому приглянется.
Я для своего типа кожи искала, но там и на другие типы состав ничего.
Исходные: жирная или склонная к жирности комбинированная проблемная кожа с расширенными порами и черными точками.

Производитель ECOCRAFT (немного смущает самый последний ингредиент-ароматическое масло. Не то, чтоб я прям была таким уж аллергиком,но... А с другой стороны, я еще тот нюхач. Приятный аромат лучше, чем нюхать рапсовое или оливковое масло)

Гидрофильное масло для сухой и чувствительной кожи "Red gold Italy", 100 мл (в интернет-магазине за 14,5 р)

[CUT="[CUT]"]Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. В отличии от других очищающих средств, удаляет загрязнения бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи.

Масла смородины, оливы и персика, абрикосовой косточки, макадамии и витамина Е ускоряют заживление микроповреждений.

Аромат «Красное золото Италии» - это настоящая Венеция, черешнево-абрикосовая, головокружительный вихрь карнавала, дурманящий воздух, шитые золотом портьеры и шелковые матине венецианских красавиц.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: встряхнуть флакон, нанести сухими кончиками пальцев или ватным диском на сухую кожу лица по массажным линиям, слегка помассировать в течение 1-2 минут, смыть теплой водой. При необходимости рекомендуется совместное использование с гелем или молочком для умывания ECOCRAFT cosmetics.

СОСТАВ: масло рапса, оливковое масло, масло пшеничных зародышей, масло арганы, масло персика, масло макадамии, масло смородины, масло абрикосовой косточки, экстракт черешни, экстракт клубники, лаурат сахарозы, глицерил олеат, сквалан растительный, витамин Е, экстракт розмарина, ароматическое масло.[/CUT]

Гидрофильное масло для жирной и проблемной кожи "Black currant and tar", 100 мл
(в интернет-магазине за 14,5 р)

[CUT="[CUT]"]Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. В отличие от других очищающих средств, удаляет загрязнения бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи.

Масла виноградной косточки, лесного ореха и макадамии тонизируют, увлажняют, очищают и уменьшаю поры, устраняют покраснения.

Аромат «Черная смородина и смола» - это аромат чая с листьями смородины, который можно ощутить летом вдали от города. День клонится к закату, в воздухе разлит тягучий аромат нагретых на солнце янтарно-смолистых сосен, а легкий ветер доносит речную прохладу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: встряхнуть флакон, нанести сухими кончиками пальцев или ватным диском на сухую кожу лица по массажным линиям, слегка помассировать в течение 1-2 минут, смыть теплой водой. При необходимости рекомендуется совместное использование с гелем или молочком для умывания ECOCRAFT cosmetics.

СОСТАВ: масло сои, масло лесного ореха, масло виноградной косточки, масло макадамии, лаурат сахарозы, экстракт смородины, экстракт сосны, глицерил олеат, сквалан растительный, витамин Е, экстракт розмарина, ароматическое масло.[/CUT]

Гидрофильное масло ECOCRAFT для нормальной кожи "Mango and pink ginger"

Походу попался на глаза
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ СЕРУМ-МИСТ ДЛЯ ЛИЦА "LIME AND MINT" (ЛАЙМ И МЯТА) ТМ ECOCRAFT, 30МЛ (13,3 р)

[CUT="[CUT]"]Благодаря удобному распылению серум-мист равномерно наносится на кожу тонким слоем и оказывает приятный охлаждающий и увлажняющий эффект. Все компоненты идеально подобраны с учетом потребностей проблемной кожи - максимально возможное увлажнение и борьба с воспалениями, покраснениями. Экстракты лайма, мяты, лимона, салициловая кислота, молочная кислота оказывают превосходное противоспалительное, успокаивающее, мягкое отшелушивающее и подсушивающее действия. Гель алоэ-вера, молочная кислота, альгинат натрия, гилауроновая кислота эффективно увлажняют эпидермис. Ваша кожа выглядит сияющей и ухоженной.

Аромат "Лайм и мята" уносит на жаркую, зажигательную Кубу. Лето, зной, пляж и ледяной мохито, аромат которого дополняют едва слышные ноты маракуйи и апельсина. Беззаботное ощущение бьющее ключом жизни, звучащее как свежесть Карибского моря.

СОСТАВ: деионизированная вода с экстрактом мяты, экстрактом лайма, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, молочная кислота, гель алоэ-вера, провитамин В5, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, гликолевая кислота, альгинат натрия, ксантановая камедь, витамин Е, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: распылить средство 1 раз на лицо перед нанесением крема или сыворотки для лучшего увлажнения кожи.[/CUT]

Производитель CHOCOLATTE
Масло-бальзам гидрофильное ЖЕЛЕ ЛАЙМ-ИМБИРНОЕ для жирной кожи, склонной к акне, очищение и сужение пор, 60 гр (9 руб)
очень наглядный отзыв

[CUT="[CUT]"]Гидрофильное масло-бальзам ЖЕЛЕ ЛАЙМ-ИМБИРНОЕ — идеальное средство для бережного очищения жирной, комбинированной и склонной к акне кожи. Глубоко очищает кожу, осветляет и сужает поры, снимает воспаление, предотвращает появление акне, нормализует работу сальных желез.

Применение: нанести небольшое количество масла на сухую или чуть влажную кожу, легкими движениями равномерно распределяя тонким слоем. Смыть теплой водой или снять влажным ватным диском. При соприкосновении с водой масло превращается в легкое молочко.

Для более глубокого очищения можно оставить средство на 1-2 минуты. Такая очищающая маска благодаря масляной основе растворит все загрязнения, при этом молекулы масла, подобно мицеллам «захватят» частицы пыли и жира с поверхности кожи и из глубины пор, эффективно очищая эпидермис.

Как средство работает? Очищающее натуральное гидрофильное масло-бальзам действует деликатно, бережно и очень эффективно. Средство состоит из комплекса растительных масел (виноградной косточки, черного тмина, семян горчицы), эфирных масел (лайма, имбиря, лимона), полезных активов, витаминов и натурального эмульгатора на основе лаурата сахарозы, который и делает масло гидрофильным, т.е. водорастворимым. Ведь в обычных условиях масло не смешивается с водой, такая смесь распадается на водную и масляную фазы, а именно эмульгатор позволяет получить из масла и воды стабильное соединение.

Принцип его действия — очищение «подобного подобным». При нанесении гидрофильного масла его жирная основа растворяет на поверхности кожи все косметические средства и кожный жир, а при смешивании с водой образует эмульсию, напоминающую легкое молочко, которая хорошо смывается, удаляя остатки косметики и «увлекая» за собой из глубины пор все загрязнения. При этом на коже не остается толстой масляной пленки и жирного блеска, не разрушается естественный защитный слой.

Состав (INCI): Vitis Vinifera Seed Oil (виноградной косточки масло), Brassica Juncea Oil (семян горчицы масло), Nigella Sativa Seed Oil (черного тмина масло), Glycerin&Aqua&Sucrose Laurate (лаурат сахарозы)&Alcohol&Sucrose Myristate (миристат сахарозы), Chlorophyll-Carotene Paste (хлорофилло-каротиновая паста), Citrus Limon (Lemon) Oil (эфирное масло лимона), Citrus aurantifolia Swingle (Lime) Oil (эфирное масло лайма), Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil (эфирное масло имбиря), Tocopherol (витамин Е), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Citrus Limonium Extract (экстракт лимона), Hippophae Rhamnoides Extract (экстракт облепихи), Macleaya Microcarpa Extract (экстракт маклеи).

Внимание: избегать попадание воды в продукт![/CUT]

Последнее масло реально превращается в белое молочко при контакте с водой, как это обычно пишут про все гидрофильные масла, но они редко соответствуют

Производитель TakeCareStudio
МАСЛО ГИДРОФИЛЬНОЕ С ИМБИРЕМ И ЧАЙНЫМ ДЕРЕВОМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, 100МЛ (13 р) отзывы

[CUT="[CUT]"]Гидрофильное масло рекомендуется для ежедневного очищения кожи лица от косметики и загрязнений.

При нанесении гидрофильное масло растворяет на поверхности кожи все косметические средства и кожный жир, а при смешивании с водой образует эмульсию, напоминающую легкое молочко, которая хорошо смывается, удаляя остатки косметики и все загрязнения из глубины пор. При этом на коже не остается толстой масляной пленки и жирного блеска, не разрушается естественный защитный слой.

Применение: Небольшое количество масла нанесите на сухую кожу лица, помассируйте в течение минуты. Намочите водой ватный диск и продолжайте массировать лицо. Масло при контакте с водой превратится в молочко, которое захватит все загрязнения. Тщательно смойте молочко теплой водой.

Противопоказания: чувствительность к компонентам.

Состав: соевое масло, масло виноградной косточки, масло сладкого миндаля, масло авокадо, масло конопли, полисорбат Твин-80, экстракт солодки, эфирное масло имбиря, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло мелиссы.[/CUT]

Хотела бы масло-желе, но куплю, скорее всего, последнее, потому как не надо заказывать а можно тупо прийти в Замок и сперва посмотреть, а потом купить :

_'____________________________________________________________________________
Народ, а я все с солнцезащитным кремом ношусь. )) Выяснила, что кто-то ОНМскабим-что-то типа сетевого маркетинга. Потому как представитель есть, сайт есть, группа в VK есть. А цены-прям секретный секрет. При этом даже регистрация юридических лица есть, с 2014 или 2015 года ( забыла )) ). Это конечно, не говорит, что косметика плахая. Но как-то подозрительно. Почему цены только в ЛС. А в центр я позвонила. Они говорят, мол, нет у нас для продажи, мы закупаем только своим специалистам, но для вас тоже можем. Но скажем только 02.05. И старую цену не можем сказать, нет на данный момент информации.

Кто-нибудь хоть что-то этой фирмы брал?????

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Igra, мне нет. Хотя кожа достаточно сухая. И до сих пор на ночь наношу гликолиевый пилинг, вот он точно сушит кожу.

На ночь это перед сном, в потом смываете? Вообще какими курсами и в какие сезоны пилинг используете? Я купила гликолевый, но сижу, жду октября...

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, Infinity писала, что маслом кокоса снимает макияж. А вообще, достаточно взять одно масло и не покупать то, о чем вы спрашиваете. Масло кокоса супервесчь для лица! И по структуре оно легкое.

Yolia_Sh

универсальная
DSimona, я как-то купила масло кокоса. Не для лица, для волос. Первый раз нормально было, а второй...не могу я переносить этот запах..

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, запах кокоса :) масло в идеале органическое холодного прессования. Мне вкусно, а еду вкусно тож

Yolia_Sh

универсальная
Мне вкусно, а еду вкусно тож
вот именно с едой у меня и ассоциации. Мне не нравится. Это как когда котлеты жаришь, ешь-вкусно, а одежда с этим же запахом-воняет мне.

Мне не пошло для лица масло кокоса, кожа комбинированная
может, если именно для очищения от загрязнений жирорастворимых применять, а потом смывать обычным способом, то и ничего будет. Если б не запах, то я бы попробовала. Я уже даже думала про обычное оливковое, экстра вирджин )) Или какое базовое купить, что там к ним относится? Виноградные кости, по-моему, сюда. Вроде и недорогое совсем.

Segen

Well-known member
Мне нравятся виноградные кости)). Но я просто в крем добавляю ночной. Кожа скорее жирная. А для глаз хорошо пшеничные ростки

Yolia_Sh

универсальная
Так в крем-это ж для питания, наверное. А мне надо для очищения пор ))

Мне не надо, чтоб на мне масло оставалось

Сверху