Уход за кожей 30+. 2 часть

Segen

Well-known member
Yolia_Sh, вы хотите снять косметику базовым маслом, а потом масло смыть? Водой?
мне кажется, что все равно останется жир...

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, вы хотите снять косметику базовым маслом, а потом масло смыть? Водой?
мне кажется, что все равно останется жир...
:)))
Ну, вообще-то я искала гидрофильное масло и солнцезащитный крем. Солнцезащитные крема бывают довольно плотными. А кожа у меня проблемная и поры широкие. Пишут, что гидрофильное масло (но там же не только масло, но и эмульгатор) расплавляет косметику (не пользуюсь на лицо, но будет с\з крем) и прочие жирорастворимые загрязнения, а после смешивания с водой превращается в эмульсию и прям "выталкивает" грязь из пор.
Мне посоветовали взять просто кокосовое масло.
Оно мне не нравится запахом. Вот я и пытаюсь понять...

Segen

Well-known member
Yolia_Sh, тогда я наверное что-то не поняла)))
мне показалось, что разговор шел про гидрофильные, а потом плавно перетек к базовым. Но речь шла все о том же снятии макияжа

Витамин

Active member
Yolia_Sh, Магия Морокко Белитовское гидрофильное масло вполне не плохое. Тонкой плёнкой ложится, и при контакте с водой хорошо пенится. После пенки вообще на лице не ощущаю. Ну даже если вдруг и не подойдёт Вам, то цена сравнительно невысокая, не так обидно будет.

Ришенька

Active member
Дамы, может кто-то может подсказать, что из кремов с азелаиновой кислотой, кроме Скинорена, можно купить у нас?

Igra

БЫТИЕ
Проводила ревизию своего косметического шкафчика и нашла средства Кафе красоты.
Пользуюсь ими редко, под настроение. Ничего плохого сказать не могу, довольно приятные и состав интересный. Практически натуральный, ну необычный для стандартного масс-маркет, кмк. Цена, помню, копеечная была, уровня белоруской косметики.
У меня гель-тоник для лица( для сухой и нормальной кожи) и скраб увлажняющий.
Он масляный, но смывается хорошо.
У них есть средства для разных типов кожи, сухие шампуни, кремя для рук и ног, но я больше не пробовала ничего.

ТРИНИТИ

Well-known member
Дамы, может кто-то может подсказать, что из кремов с азелаиновой кислотой, кроме Скинорена, можно купить у нас?

Риша, я покупала СкиноНорм. По действию разницы не ощутила, по цене более гуманный:)

Shokoladka

Well-known member
вот именно с едой у меня и ассоциации. Мне не нравится. Это как когда котлеты жаришь, ешь-вкусно, а одежда с этим же запахом-воняет мне.

может, если именно для очищения от загрязнений жирорастворимых применять, а потом смывать обычным способом, то и ничего будет. Если б не запах, то я бы попробовала. Я уже даже думала про обычное оливковое, экстра вирджин )) Или какое базовое купить, что там к ним относится? Виноградные кости, по-моему, сюда. Вроде и недорогое совсем.

Да, да, и у меня такие же ассоциации - сначала понравилось, приятный аромат, кокосом вкусненько пахнет, а потом нанесла на волосы, походила пару часов и буэ. Как будто попала в забегаловку, где много-много жарят на огромной сковороде, и я пропиталась вся этими испарениями :)))
А на лицо не пошло, стало поры забивать. Лишь потом я прочитала, что нерафинированное кокосовое масло имеет высокий индекс комедогенности, поэтому его категорически нельзя использовать на жирной и проблемной коже.
На глазах снимать макияж тоже им не люблю - потом надо было сильно смывать какой-нибудь умывалкой, иначе неприятные ощущения. Масло покупала во Вьетнаме, качественное, холодного отжима - virgin coconut oil.

Yolia_Sh

универсальная
Все хвалят корейскую косметику. Особенно гель я алоэ. Я по ссылкам заходила, но купить все не решалась. Не хотелось связываться с доставками. И вот в Малиновке обнаружилась точка, где продают корейскую косметику. А у меня ж постоянно выскакивает реклама с теми средствами, которыми интересовалась.
Я уже думала купить такую замечательную вещь Но решила еще раз по составу пройтись.
ebKhFlOdxJNmfhyCuyCAJg.jpeg

Это один из лучших составов такого геля. Есть еще с похожим названием другого производителя, там вода и спирт на первом и втором месте, а алоэ почти в конце.
В общем алоэ 99%- это вовсе не о количестве алоэ в составе.
Его не может быть больше 30% даже теоретически. Но по крайней мере этим экстрактом заменили воду. Уже что-то.
А потом как всегда глицерин и спирт денатурат.
Но в Корее очень высокая влажность. И поэтому с глицерином проблем нет. Там можно.
НО СПИИИИРТ же все равно на третьем месте!!!
Хотя я пользовалась болгарской сывороткой с улитками. Сыворотка гелевая. С кожей тогда были проблемы. Хуже не становилось точно. Может и улучшалось медленно.
577b540be387.jpg

Вот если с ней сравнивать, то корейский гель стоит дешевле, даже если у нас купить. :)
Возможно даже есть некоторый смысл купить (может даже и сама приобрету все-таки, подумаю еще) алоэ гель 99% и наносить пятнами на проблемные места (не на все лицо). Но еще посмотрю у нас. Корейская косметика может и хороша, но с такими составами и у нас в принципе есть средства . Надо по цене сравнить. Все-таки корейцы 300 мл в тюбик кладут. ))

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
ПО ПОВОДУ ГИДРОФИЛЬНОГО МАСЛА

Его не проблема самому сварганить.
Там всего-то и надо , что само масло (оливковое, льняное... или смесь) и эмульгатор.
Полисорбат 20 - Полисорбат 80
например
http://beorganic.by/product/polysorbate-80.html
От меня далековато. Поэтому не доехала пока и не покупала ничего там еще.
Но суть в том, что за 17 р (100 мл) +стоимость 900мл масла
Ошибиться дозировке невозможно. :)
Процент ввода в средство до 50%
Чем больше, тем больше будет пениться.
Можно 10%, можно как здесь в рецепте 25%
http://beorganic.by/page/oil-cleaning.html
А эфирные масла можно по желанию добавлять. В том видео, что я смотрела, добавляли 1 каплю чайного дерева и 2 капли сладкого апельсина (по-моему там тоже на 30 мл средства было).
В общем
если кто знает, где можно еще эти полисорьаты приобрести, то я бы послушала.
Может ко мне поближе будет.

Нашла еще за 7.90 за 100 мл. Испания. В чем разница? Почему такая разбежка в цене???
https://mylo.by/store/emulgatory-i-voski/polisorbat-tvin-80-100-g.html
Рецепт масла
https://mylo.by/recipes/maslyanye-plitki-ru/gidrofilnoe-maslo-svoimi-rukami.html

Yolia_Sh, А где именно в Малиновке?
В Магните , возле парка Павлова. Практически возле входа со стороны парка, а не со стороны Дзержинского.

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, хваленый корейский алоэ это вот этот http://www.iherb.com/pr/Holika-Holika-Soothing-Gel-Aloe-99-8-45-fl-oz-250-ml/75549?rcode=RCB311
Состав сами посудите. Это 99% алоэ,но консерванты есть.

А вот этот продукт по составу из имеющихся самый натуральный http://www.iherb.com/pr/Aubrey-Organics-Refreshing-Spray-Aloe-Vera-8-fl-oz-237-ml/73050?rcode=RCB311

А то,что на фото у вас, нет. Для меня

Глицерин меня не пугает, но только если он не вначале списка, к примеру, тут http://www.iherb.com/pr/Dr-Mercola-Natural-Aloe-Vera-8-fl-oz-236-ml/39996?rcode=RCB311 состав хороший, но глицерин не в конце

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, хваленый корейский алое это вот этот http://www.iherb.com/pr/Holika-Holika-Soothing-Gel-Aloe-99-8-45-fl-oz-250-ml/75549?rcode=RCB311
Состав сами посудите. Это 99% алоэ

У меня такой был, заказывала когда-то с корейского сайта. Ничего такой, раздражения неплохо снимал, но не сказала, что вот прямо вау. Банка большая, со временем надоел, муж потом себе забрал после бритья использовать, хвалил.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, но лучше состава я не нашла, даж на хербе. Aubrey как вариант
На море после солнца я брала себе этот гель http://www.iherb.com/pr/Fruit-of-the-Earth-Aloe-Vera-100-Gel-12-oz-340-g/70371?rcode=RCB311 капала масло лаванды туда и лучше ничего для меня не было. Кожа напитаная, увлажнения и ни намека на покраснения

Имбирь

Well-known member
Yolia_Sh, полисорбат очень агрессивный эмульгатор старого поколения - не надо оно Вам , тем более в такой дикой дозировке как Вы пишете. В хороших гидрофилках используются ПАВы растительного происхождения.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, хваленый корейский алоэ это вот этот http://www.iherb.com/pr/Holika-Holik...9?rcode=RCB311
Состав сами посудите. Это 99% алоэ,но консерванты есть.
Спасибо. Да, состав мне однозначно нравится. Сока может быть и 99%, а экстракта (как по моей ссылке) только 30%
Надо обратить внимание у нас на такой тюбик, как по вашей. Я не заказываю на айхербе )) Я хочу, чтоб пришел, увидел, купил ))

Имбирь,
DSimona, девочки, так подскажите, какой мне эмульгатор приобрести. Я хочу попробовать гидрофильное масло, но мне не нравится , что в его составе еще штук 20 ингредиентов присутствует. Я ни разу не мыловар и с домашней косметикой возиться не готова. Но здесь же просто смешать в бутылочке и все дела. Легче легкого и без консервантов, глицеринов и прочей лабуды(на мой взгляд, совершенно лишней)

Shokoladka

Well-known member
DSimona, средство-то неплохое, просто я столько читала хвалебных отзывов, что у меня были завышенные ожидания от этого корейского алоэ. Но, чудес не бывает :)

Yolia_Sh

универсальная
А я полезла поискать, где оно и почем в Минске, на Wildberries наткнулась на отзыв
Возможно, что алоэ не 99%. А может и есть 99%, или имеется в виду, что использован 99-процентный сок алоэ. Для достижения подобной гелевой консистенции требуется 0,15-0,3% карбомера (здесь может быть и 0,05-0,1%, т.к. в составе есть полиакрилат натрия). ТЕА и феноксиэтанол - не более 0,01% (точные цифры не помню). Экстракты в составе стоят до гелеобразователей, значит концентрация каждого минимум 0,05 - 0,1%. Хотя есть такое понятие как спиральный стык веществ. Но это без раскладки формулы мы никогда не узнаем)) В любом случае, средство хорошее. Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Zea Mays (Corn) Leaf Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol.
Наверное, все-таки не 99%, но близко к нему

Igra

БЫТИЕ
На мыло.бай эмульгаторы есть. Там и проконсультировать могут.

Сверху