Уход за кожей 30+. 2 часть

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, соглашусь, что алоэ не надо переоценивать. Ничем особым не обладает, поэтому спрей от aubrey подойдет в качестве тоника под крем в качестве легкого увлажнения

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, хваленый корейский алоэ это вот этот http://www.iherb.com/pr/Holika-Holik...9?rcode=RCB311
Состав сами посудите. Это 99% алоэ,но консерванты есть.
купила на пробу сразу большой, не на лицо, так на что другое смажу. В пересчете на обычные 50г не особо и дорого.
Первое впечатление приятное. Но что-то он у меня сразу как выскочил...Его трясти или давить надо, чтоб нужное количество выходило :)))?

Дамы, а что вы думаете про такой солнцезащитный лосьон для лица?
http://irecommend.ru/content/solntsezashchitnyi-loson-skin79-mild-sun-lotion-spf50
Солнцезащитный лосьон SKIN79 Mild Sun Lotion spf50
Состав
[CUT="[CUT]"]Cyclopenasiloxane,Zinc Oxide,Dipropylene glycol,Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Disteardimonium Hectorite, Portulaca Oleracea Extract, Camellia Sinensis Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Poria Cocos Sclerotium Extract, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Calendula Officinalis Flower Extract, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Hydrogenated lecithin, Cardiospermum Halicacabum, Flower/Leaf/, Vine Extract, Sunflower Seed Oil Unsaponifiables, Magnesium sulfate, Methicone, Silica, Aluminum hydroxide, Dimethicone, Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Stearic Acid, Glyceryl caprylate, Microcrystalline Cellulose, Octyldodecanol, Adenosine, Cellulose gum, Ceramide 3, Fragrance, Phenoxyethanol[/CUT]
Ценник там немного пугающий в Минске (около 35 р, да и то по интернету я не нашла, где живьем купить). Но лицо испортить еще больше-пугает больше.
А тут и минеральные фильтры и не оставляют почти следа и даже экоголик не сильно ругается на состав.
Так и быть, прощаю ему глицерин в начале и чуть дальше силиконы. Но что-то лучше мне не находится. У меня уже мозги наизнанку от этих поиском сз крема.
Кто-нить пользовался? Может в Минске видели , где купить?

Еще с заметным отставанием отобрались 2
http://irecommend.ru/content/solnts...-city-block-sheer-oil-free-daily-face-protect
Состав
[CUT="CUT"]Titanium Dioxide 7.30% , Zinc Oxide 6.90%Ingredients: Water\Aqua\Eau , Trioctyldodecyl Citrate , Butylene Glycol , Cyclopentasiloxane , Dimethicone , C12-15 Alkyl Benzoate , Steareth-2 , Stearyl Heptanoate , Silica , Lecithin , Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer , Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract , Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge , Betula Alba (Birch) Bark Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Laminaria Saccharina Extract , Saccharomyces Lysate Extract , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Sodium Hyaluronate , Sorbitan Tristearate , Linoleic Acid , Polyquaternium-51 , Caprylyl Methicone , Sorbitol , Sodium Rna , Peg-40 Stearate , Caprylyl Glycol , Tocopheryl Acetate , Phytantriol , Stearic Acid , Hydrogenated Lecithin , Cellulose , Magnesium Ascorbyl Phosphate , Stearyl Dimethicone , Ascorbyl Tocopheryl Maleate , Nordihydroguaiaretic Acid , Linolenic Acid , Pantethine , Bisabolol , Ceteth-2 , Peg/Ppg-18/18 Dimethicone , Polyglyceryl-6 Polyricinoleate , Steareth-20 , Isopropyl Titanium Triisostearate , Propylene Glycol Dicaprate , Sodium Stearate , Nylon-12 , Citric Acid , Aluminum Hydroxide , Nylon-6 , Hexylene Glycol , Xanthan Gum , Disodium Edta , Bht , Phenoxyethanol , Titanium Dioxide (Ci 77891) , Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499)[/CUT]
http://irecommend.ru/content/ei-mis...i-kozhe-na-100-koreiskii-lyubimchik-ostavit-v
Но это уже с хим фильтрами. Хотела бы, наверное, первый приобрести, если найду.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
DSimona, средство-то неплохое, просто я столько читала хвалебных отзывов, что у меня были завышенные ожидания от этого корейского алоэ. Но, чудес не бывает :)

я себе тоже очень натуральное алое заказала
в результате как раз сегодня и выбросила
не поняла восторгов

Yolia_Sh

универсальная
Все, наверное, знают. Но если вдруг почитают такие, как я, кто был не в курсе, то
Следует избегать солнцезащитные крема, содержащие витамин А

Особое беспокойство вызывает ретинол пальмитат – производное витамина А, часто встречающееся в составе солнцезащитных средств и других продуктов для ухода за кожей. В течение нескольких лет правительство и независимые учёные изучали роль этого химического вещества как возможного фотоканцерогена, ускоряющего развитие злокачественных опухолей и других поражений кожи на открытых для действия солнца участках.
...
Независимые исследования подтвердили, что производные витамина A обладают фотоканцерогенным эффектом. Несмотря на различия в результатах (So 2004), в большинстве исследований наблюдалось увеличение опухолевых поражений кожи на открытых участках тела, обрабатываемых ретиноевой кислотой. Единственным изменяющимся фактором в исследованиях фотоканцерогенности являлась интенсивность УФ-облучения. Как отметили учёные NTP (2000b), при минимальных дозах УФ-излучения ретиноевая кислота в большинстве случаев усиливала фотоканцерогенные эффекты.

Источник: https://cosmetology-info.ru/554/Sleduet-izbegat-solntsezashchitnye-krema--soderzhashchie-vitamin-A/

Обычно, если в косметике есть витамин А, то
Особенности применения
Витамин А — эффективный, но довольно капризный компонент. Ретинол не устойчив к дневному свету и к солнечному излучению. Поэтому дерматологи рекомендуют следующие варианты использования косметики с его содержанием:

в вечернее время, за час до сна;

в период неактивного солнца, например, зимой или поздней осенью;

утром с последующим обязательным нанесением солнцезащитного средства с SPF 30 или 50.

https://skin.ru/ingredient/vitamin-a/

Но с солнцезащитными средствами это не прокатит :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, я лично предпочитаю не пользоваться постоянно такими кремами, ибо их состав в разы вреднее, чем если мое лицо летом будет питаться солнцем. Они существуют для меня исключительно на море

Yolia_Sh

универсальная
DSimona, так я ж и для моря никак не могу выбрать.
Вот, например, я не знала, про витамин А.Производители так красиво расписывают.
Витамины А и Е повышают защиту от УФ-излучений, антиоксидантные свойства, увлажняют и питают кожу
Даже вот ПОВЫШАЮТ... Это я в аптеке увидела молочко. И состав не самый страшный даже. Но с витамином А.
И вроде как всем с детства твердят, что витамин А полезный
А оказывается, что наоборот все. И кремов с жтим витамином А солнцезащитных до фига.

Goldenflow

Well-known member
сходила на класс по уходу за лицом в магазин корейского бренда
две степени очищения
масло плюс пенка, причем они настаивают именно на двух этапах очищения
гоммаж три раза в неделю
тоник-7 слоёв
после тоника сыворотка
после сыворотки крем
в течение дня пшикать спреем( термальная вода например)
вечером все то же самое , но можно вместо семи слоёв тоника только один
тоник также наносится перед тканевой маской или маской которую не смывают

Последнее редактирование:
сходила на класс по уходу за лицом в магазин корейского бренда
две степени очищения
масло плюс пенка, причем они настаивают именно на двух этапах очищения
гоммаж три раза в неделю
тоник-7 слоёв
после тоника сыворотка
после сыворотки крем
в течение дня пшикать спреем( термальная вода например)
вечером все то же самое , но можно вместо семи слоёв тоника только один
тоник также наносится перед тканевой маской или маской которую не смывают
Это вместо работы или вместо ночного сна? :)
Наверное, оно таки работает. Но я бы задолбалась )))

Goldenflow

Well-known member
Igra, налить немного тоника на ладони и похлопывать пока не впитается каждый слой
некоторые делают маску из тоника- специально такие продаются бумажные маски которые пропитываются тоником и на лицо минут 20
у них там тоников три вида для разных типов кожи

Это вместо работы или вместо ночного сна? :)
Наверное, оно таки работает. Но я бы задолбалась )))

со мной там были азиатские девочки, вы бы видели как серьёзно они все воспринимают
одна еще попросила солнцезащитный крем если есть, а то ей на улицу выходить( шесть часов вечера, и день не особо солнечный)

Anasta_81

Active member
Девочки, посоветуйте пожалуйста средство для умывания лица, не требующее смывания водой...Хорошее, но адекватное по цене, может аптечное что-нибудь, полезное что ли...

Yolia_Sh

универсальная
процитирую сама себя :)
Я его все-таки нашла :)))
В общем, у Лив Делано появилась новая серия HYALURON ELIXIR
_thumb_340x480xcut_upload_iblock_426_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

гидрофильное масло
Состав понравился. Основа рисовое и соевое масло (миндальное почти в конце)
Консистенция жидкая, конечно, но какая-то не такая жирная, как подсолнечное масло (какое-то я пробовала, маркелл, кажется, там именно оно было основой). И по лицу не растекается особо, но и не становится воском.
Пенится очень слабо. Практически просто молочком становится, но хорошо смывается водой и не оставляет после себя пленки по ощущениям. И по ощущениям же лицо чистое, но я все-таки предпочитаю умыться еще раз пенкой.
Аромат приятный, не масляный.
Я смывала не косметику, а погулявщий на солнце солнуезащитный крем, лицо жирноватое было.
На вид поры, как минимум верхний слой, очистились, ушла серость. Поры у меня широкие. Там где были немного забиты, без воспалений, то конечно, с первого раза не вымылись стержни, но , на мой взгляд, есть все основания ожидать, что при регулярном использовании это гидрофильное масло будет помогать бороться с этой проблемой. А общем буду брать и РЕКОМЕНДУЮ !

Divinka

POWERPUFF GIRL
одна еще попросила солнцезащитный крем если есть, а то ей на улицу выходить( шесть часов вечера, и день не особо солнечный)
У них же кожа другая )) Хотя я без 50-ки вообще не выхожу на улицу. Славабогу, теперь 50 есть в свободной продаже ))
Для себя - влюбилась в крема с ДМАЕ. Они работают на клеточном уровне, реально подтягивая кожу, хотя у меня и без этого большой арсенал поддержания мышц )). НО.... моя мама от него была в восторге. А моя мама - это человек, которому я даже крем для рук не покупаю - у нее все только то, что она годами себе отбирала :girl_werewolf:

DSoul

Начинающая Ведунья
Divinka, читала про дмае противоречивые тексты :) пока передумала брать, буду еще читать

Divinka

POWERPUFF GIRL
DSimona, сколько я всего читала - не сосчитать )) Вас понимаю- сама большой скептик и в крема не особо верю. Тут удивила реакция глаз, когда ушли лапки ))

Goldenflow

Well-known member
у меня кстати после всего этого ухода в магазине лицо блестело как у кота яйца)))
я консультанту пожаловалась
она на меня посмотрела и сказала что именно так и должна выглядеть «стеклянная кожа» именно этого эффекта и добивались

Igra

БЫТИЕ
А я попробовала 7 слоев тоника и все прочее вкупе с сывороткой...ну и мне понравилось) и не так уж это долго! А кожа и впрямь такая мягкая, увлажненная - результат есть.

Divinka, а что за средства? Где брать?

Поделитесь кто какой тональник на лето использует. На крем с spf 50. Легкий, но не ВВ или СС.

Сверху