Уход за кожей 30+. 2 часть

Дамы, не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь :) Может, кто-нибудь уже успел испробовать косметику какой-то новой серии (венгерскую, кажется), что недавно в Миле появилась? Всякие шампуни, маски, бальзамы в больших литровых упаковках. Любопытно, как она.

Anasta_81

Active member
Всякие шампуни, маски, бальзамы в больших литровых упаковках. Любопытно, как она.
Так же обратила внимание на эти банки. Почитала так она кругом полезная (косметика). Например маски с витаминами А, В, С, Е с минералами, с маслом льна, есть и с Omega (как пишут в составе большое количество компонента омега-6), из масла макадамии, имеющего отличные косметические свойства (из статьи http://thevolosy.ru/sredstva-dlja-v...dlya-volos.html#osobennosti-produktsii)...Вот только весь ли ассортимент предоставлен в "Миле"?

Ну, если и не весь, то очень много. В принципе, и по цене не дорого, если учитывать объём упаковки. Но как раз этот самый объем и смущает :) Куда потом девать целый литр, если не понравится?

Yolia_Sh

универсальная
Я экоголиком тоже проверяю, но...По-моему его тоже надо фильтровать :)
Спирт он считает хорошим ингредиентом, глицерин тоже.
Но на мой взгляд, стоит смотреть на место компонента в составе, на количество ненайденных компонентов и на консерванты (место в составе и вид). Консерванты, практически все, экоголик оценивает на 1-2 яблочка )) , и уже бракует продукт. И не учитывает один такой компонент в конце списка или их десяток по всему составу.
Но у меня, например, косметика чисто природного происхождения часто вызывает аллергию. Поэтому для себя ищу разумные компромиссы.

Но это я не про шампунь, если что :) Шампунь не привлек.

Anasta_81

Active member
Yolia Sh,
Я экоголиком тоже проверяю, но...По-моему его тоже надо фильтровать
Спирт он считает хорошим ингредиентом, глицерин тоже.
Но на мой взгляд, стоит смотреть на место компонента в составе, на количество ненайденных компонентов и на консерванты (место в составе и вид). Консерванты, практически все, экоголик оценивает на 1-2 яблочка ))

Девочки мой мозг взорвался: экоголиком, не найденные компоненты, консерванты, места в составе, яблочки:crazy: Объясните доходчивее: химоза-химозой, если сравнивать с чем похоже на что? Или как?

Yolia_Sh

универсальная
Anasta_81, :)))
Ну вот есть экоголик
http://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/

DSimona дала ссылку, где указан состав шампуня Kallos Cosmetics KJMN1130 Banana

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Parfum, PEG-4 Distearyl Ether, Polyquaternium-7, Glycerin, Distearyl Ether, Olea Europaea Oil, Citric Acid, Propylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Amodimethicone, Musa Sapientium Fruit Extract , Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCI, Maltrodextrin Sodium Starch, Octenylsuccinate Silica, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate
копируем на сайт экоголик в окошко Анализ состава (я б дала готовую ссылку на результат, но это невозможно :), так что сами пробуйте )) )

Там столбиром перечисляются компоненты и в конце
Найдено: 27 из 30 (90%)
Но на странице видно, какие компоненты из заданных не найдены.

Далее смотрим список компонентов. Возле каждого стоит оценка в виде яблочек :) от 1 (плохо-плохо) до 5ти(хорошо) Но вот например тотже глицерин оценивается на 5 яблочек (плохо это или хорошо? наверное стоит смотреть в средстве для чего он, лица, волос и т.п. и в начале или в конце списка).

Ну и ч считаю, что составы надо сравнивать. Например , у вас есть шампунь, которым вы пользуетесь , он вас устраивает. Найдитеего состав и сравните с этим.

Я смотрю канал одной дамы на ю-тьюбе. Она живет в Корее 10 лет (сама русская). Она не бьютиблогер. Просто ей задавали вопросы. Так вот производитель косметики Innisfree выпускает некоторые косметические продукты, где указывает от скольких вредных компонентов отказались при производстве.

Я примерно о таком сравнении :) Если в этом составе есть компоненты с оценкой 1, а в вашем самая низкая 2, то ваш шампунь лучше :) Если в вашем шампуне 3 компонента с оценкой 2 (остальные выше), а в каком-то еще их всего 2, то тот шампунь будет лучше. Остальное только опытным путем можно установить.

Kolobok

Active member
Девочки, а можете подсказать пару кремов для комбинированной кожи с хорошим составом, которые в Минске купить можно:) интересно попробовать. Свои проверила, все плохо.

Goldenflow

Well-known member
Yolia_Sh, вот тот магазин куда я ходила на бьюти класс это и был innisfree
У меня тонер и на бутылке даже состав не написан, может был на коробке разве что

Yolia_Sh

универсальная
Goldenflow, на iherb составы на фото у них только на коробках и видела. И если честно, не впечатлилась. )) Но я покупать не планировала, поэтому не изучала. Та дама хвалила что-то из вулканической серии. Скорее всего маску какую-то

Goldenflow

Well-known member
мне тоник очень нравится и гоммаж, суперский
есть какая то вулканическая губка для чтстки лица, однако мне гоммажа хватает и 9 долл жалко стало за губку

И-ра

New member
https://lifter.com.ua/melanomu-vyzyv...-rabotaet-1261
На мой взгляд неспециалиста - это плохая статья.
Одно из последних крупных исследований было опубликовано Каролинским институтом Швеции в 2014 году.
И выяснили, что смертность среди женщин, которые избегали солнечных ванн, в два раза выше, чем у тех, кто загорал каждый день.
т.е. часть женщин все же остались бессмертными.
Продукты с высоким SPF предотвращают вред от UVB, но не блокируют другие виды солнечных лучей.
практически на всех кремах есть надпись, что они блокируют UVB/UVА
Химические вещества, которые образуют фактор защиты от солнца, в своей общей массе нацелены на блокирование UVB-лучей.
инет считает, что физические фильтры блокируют UVB, а химические фильтры - UVА.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья

FialCa

Well-known member
у меня вопрос: можно ли использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой под ночной крем с ретинолом? не будет ли потом проблем на морде лица?

Divinka

POWERPUFF GIRL
FialCa, ответ моего косметолога )))
Можно гиалуронку под ретинол, он таким образом будет чуть менее активным и тем самым менее агрессивным

Но я б сча ретинол пока не пользовала. Солнце.

Сверху