Уход за кожей 30+. 2 часть

Goldenflow

Well-known member
посмотрите программу здоровье от 2 сентября
там Малышева про крем от морщин( мазь от прыщей)
мой любимый Адапален, он же Дифферин, из темы про подростковые прыщи
лично я собираюсь пользоваться, только у нас еще очень жарко и солнечно, где нибудь в октябре начну с двух раз в неделю

FialCa

Well-known member
Goldenflow, я в прошлом сезоне дифферин тюбик измазала - очень довольна результатом. Буду в этом году повторять. Надеюсь, что состояние кожи станет ещё лучше.

Divinka

POWERPUFF GIRL
я на будущее :)
были сомнения , можно ли одновременно.

От гиалуронки будет та же польза, ретинол ослаблен. Тут ещё вопрос концентрации. Приходи, покажем друг другу свои ретинолы :)))
Я его точно не раньше ноября начну. И морду к косметологу занесу на пилинг :angel:

DSoul

Начинающая Ведунья
Открыла корейскую альгинатную маску в ДНК. Взяла с q10. Правда, пакет 1 кг :) располовинили с подругой. Развожу на ромашка или алоэ, или Микс. Очень нравится

MamaPoliny

Well-known member
Подумываю над лазерной шлифовкой, может кто делал? у меня после прыщей в области висков остались оч. приличные ямки.

или есть другие способы исправить несовершенство кожи, ретиноловый пилинг пробовала ничем не помог.

FialCa

Well-known member
Симона-Таисия, я в том году покупала за столько же. Гель. Ибо кожа жирная. При ежедневном использовании хватило на 3 месяца на лицо и спину.

По составу главного действующего вещества оба одинаковые. Я выбрала дифферин, потому что как таковых акне и угрей (не комедонов, а именно угрей) у меня нет, но очень часто бывают подкожники. Дифферин именно от них.

Segen

Well-known member
FialCa, а можно поподробней что чем от чего отличается? Я всегда эту гадость делила только на прыщи и угри...

FialCa

Well-known member
Segen, если без подробностей, то угри и акне - это и есть прыщи, по научному.
у нас все привыкли угрями называть комедоны (черные точки, забитые кожным жиром поры).

но и комедоны бывают разные, подкожные - это вообще очень неприятно ( когда забивается пора под кожей, наружу не выходит, потом долго-долго "зреет", начинает болеть, сам обычно не выходит наружу, надо вскрывать и чистить, потом еще долго уплотнение не проходит), угри (которые прыщи) хотя бы сами вскрываются.

так вот дифферин действует на сальные железы, уменьшая их, благодаря чему подкожников у меня стало го-о-о-ораздо меньше. плюс он убирает эти утолщения в коже.

Parole

Well-known member
так вот дифферин действует на сальные железы, уменьшая их, благодаря чему подкожников у меня стало го-о-о-ораздо меньше. плюс он убирает эти утолщения в коже.
я так понимаю что это химический аналог ретиноевой кислоты? Почему он а не обычная ретиноидная мазь? Она копейки стоит по сравнению с ней
Или это разное по действию?
https://online-pharmacy.by/ot-ugrevoi-sipi-i-prischei/retinoevaya-maz-1

FialCa

Well-known member
Parole, не знаю :) тюбик 15 мл 18 руб, дифферин 30 мл - 43 руб. Небольшая разница. Дифферин производится в Германии, доверия как-то больше..
изотретиноин и адапален - это одно и тоже?
Назначения у препаратов разные. Частота применения и побочка тоже.
Я выбирала между дифферином и азеликом. Дифферин мне подходит больше для решения именно моих проблем.
Был опыт использования базирона. Но кожа с меня лезла хлопьями просто, очень жёстко :) ощущение было как после химического пилинга. Поэтому отказалась от него.

polzunova1

New member
А я недавно себе купила мери кей косметику, очещение, увлажнение и угольную маску. Раньше у меня ничего этой марки не было. Неделю пользуюсь, кожа чище стала.
Может кто-то пользовался этой косметикой, что может сказать по составу, я не разбираюсь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Почему он а не обычная ретиноидная мазь?

Parole, лично меня зацепила фраза из передачи, что действующие вещество Адапален является строителем коллагена https://youtu.be/Wf8dF_xI8FM?t=12m14s

Торговые названия препаратов с действующим веществом Адапален:
Клензит
Дифферин®
Адапален
Адаклин
Адолен®
Эффезел

По логике Адаклин, который стоит дешевле Дифферина почти в два раза, будет действовать аналогичным образом. Или тут есть подводные камни?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Parole, лично меня зацепила фраза из передачи, что действующие вещество Адапален является строителем коллагена
ну вот читаю
"Синтетический аналог ретиноевой кислоты, производное нафтойной кислоты. Средство для лечения угревой сыпи"
и
"Адапален — химически стабильное, ретиноидоподобное соединение. Точный механизм действия адапалена неизвестен, но предполагается, что при местном применении он нормализует дифференцировку фолликулярных эпителиальных клеток и кератинизацию, предотвращая образование микрокомедонов, подобно действию ретиноидов. "
А дальше пишут что
В отличие от ретиноевой кислоты, адапален связывается со специфическими ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (retinoic acid receptors, RARs) и не взаимодействует с т.н. цитозольными связывающими белками ретиноевой кислоты (cytosolic retinoic acid binding proteins, CRABPs).
Но по человечески совсем не понятно в чем это отличие

то действующие вещество Адапален является строителем коллагена
может ретиноевая кислота тоже строитель?

Сверху