Уход за кожей 30+. 2 часть

Симона-Таисия

созерцаю мир...
может ретиноевая кислота тоже строитель?
возможно
ещё тут главное условие, что вещество должно проникать глубоко в клетки, что как выяснилось не всегда бывает в обычных кремах

ретиноевая кислота
надо глубоко копнуть этот вопрос
спасибо за наводку :)

Если кто разберётся, напишите пожалуйста ваши рассуждения
:thank_you:

Parole

Well-known member
Симона-Таисия, да, лучше подождать мнение специалистов.
Я просто почему про нее знаю.... у меня знакомая ее из России привозила и для подростка и для себя. Была довольна. Я пока думаю. А и еще на каком то форуме читала про борьбу с морщинами с помощью этой мази.

Igra

БЫТИЕ
По логике Адаклин, который стоит дешевле Дифферина почти в два раза, будет действовать аналогичным образом. Или тут есть подводные камни?
Будет аналогичным, конечно, это же все аналоги и действующее вещество и дозировка у всех одинаковые.
Из перечисленных дифферин оригинал, остальные дженерики. У адолена тоже значок правовой охраны товарного знака, но не уверена, что это действительно преимущество.
Традиционно считается, что оригинал лучше дженерика, но в последнее время та теория часто оказывается несостоятельной и дженерики работают ничуть не хуже. Только стоят дешевле, иногда намного. В частности адаклин это индийский препарат, а индусы всегда предлагают низкие цены.
Разница может присутствовать в принципе. Во-первых из-за вспомогательных веществ и индивидуальной реакции на них.
Например, крем 0,1% дифферин имеет следующий набор вспомогательных в-в:
карбомер 974Р (934 Р); макрогола метилдекстрозы сесквистеарат; глицерол; сквалан натуральный; метилдекстрозы сесквистеарат; динатрия эдетат; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; феноксиэтанол; циклометикон; натрия гидроксид; вода очищенная.
А гель 0,1% : пропиленгликоль; метилпарагидроксибензоат; феноксиэтанол; карбомер 940 Р; динатрия эдетат; полоксамер 182; натрия гидроксид; вода очищенная.
И надо сказать, что вспомогательных в-в там немало, учитывая, что на 10 г геля/мази только 1 мг самого адапалена. При чем вода очищенная на последнем месте в списке.

Что входит в состав вспомогательных веществ других препаратов надо смотреть, если это важно для какого-то. Например, при частых аллергических реакциях, особенно, если знаете на какое вещество реагируете.
А так выбор методом пробы. Может подойти как самое дешевое средство и возникнуть реакция на самое дорогое, так и наоборот.

Что касается самого адапалена, то не знаю, он синтезируется где-то в одном месте, и субстанцию закупают все в одном месте или синтезируется в разных местах, тогда может быть разница в самом действующем веществе тоже.
Но все равно, имхо, метод выбора тот же - пробовать:)

FialCa

Well-known member
я выбирала не с точки зрения профилактики морщин, а с точки зрения решения вопроса жирной кожи и забитых пор.

про борьбу с морщинами с помощью этой мази.
там суть в том, что морда лица прилично так облазит, с регулярными домашними пилингами (не химическими) типа выравнивается поверхность кожи, мелкие морщинки уходят. типа альтернатива химическим пилингам. базирон тоже в таких целях используют. но для меня ходить с таким лицом 3-4 месяца - это кошмар. я как сейчас помню: сижу на работе, отчет бумажный какой-то заполняю, а у меня с лица куски отваливаются :))) на белые листы бумаги..брррр...
от дифферина тоже лицо шелушится , но не так очевидно, и пилинг-скатка очень хорошо убирает эти хлопья. а после базирона , если пытаться убрать, прям как ранки остаются, и все это болит, и не дай бог какую инфекцию занести (кистью для пудры, например, или спонжем тональным).

Goldenflow

Well-known member
Малышева рекомендовала начать с минимальной дозы и один- два раза в неделю, кода привыкать будет и не будет сильной реакции в виде покраснений и шелушений
Будьте особо внимательны к солнцу. Мой малой начал мазать в сентябре, у нас обычно в сентябре очень жарко и солнечно, у него реально как ожоги были в тех местах где мазал

я выбирала не с точки зрения профилактики морщин, а с точки зрения решения вопроса жирной кожи и забитых пор.

Поделюсь личным опытом, может, кому-то покажется любопытным. У меня тоже кожа, склонная к жирности и забиванию пор. Но мне удалось значительно улучшить ее состояние благодаря кремам с высоким содержанием масла. Как это странно ни звучит :) Всегда старалась покупать только легкие, хорошо впитывающиеся крема. И все равно они казались мне тяжёлыми и забивали поры. В итоге предпочитала почти не пользоваться уходовой косметикой, несмотря на уже немолодые годы. Но в свою первую поездку в Болгарию купила-таки себе местных кремов. Экзотика, шо уж там ))) Они как раз содержат много масла. И не сказать, что прямо легкие и моментально впитываются. Но при этом нет ощущения "маски" (для меня это проблема со многими кремами). Когда начинаешь пользоваться, несколько дней кожа вроде как жирнится, аки блин ))) Особенно, если начинаешь летом, в жару. Я промокала салфеткой. Но уже через несколько дней все чудесным образом приходит в норму - кожа перестает быть жирной. И поры, как ни странно, не забиваются! Короче, в следующие свои 2 поездки тарилась уже целенаправленно :) Хотя думаю, что дело не столько в производителе, сколько именно в маслах. Всегда думала, что жирную и проблемную кожу нужно сушить. А у меня оказалось совсем наоборот. Не скажу, что сейчас кожа у меня идеальная. Но, однозначно, значительно лучше, чем было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И надо сказать, что вспомогательных в-в там немало, учитывая, что на 10 г геля/мази только 1 мг самого адапалена.
да, но при этом, действующие вещество само по себе не может проникать в клетки, для этого они нужны
знать бы точно, какие именно вспомогательные в-ва дают эффект желанного строительства коллагена)
тут надо досконально разбираться в вопросе :scratch:

выбор методом пробы
скорее всего, именно так придётся действовать

Igra

БЫТИЕ

Yolia_Sh

универсальная
Может все уже и так знают, для меня новость вот такие заготовки под маски.
https://ru.aliexpress.com/item/100p...108.1000016.1.4ade69d1PWTL7f&isOrigTitle=true
Вот здесь отзывы на подобные из фикс прайса
https://irecommend.ru/content/press...x-price-lovely-dlya-kosmeticheskikh-protsedur
Реально же удобно. 1 штучка с Али на 13 копеек получается. А наполнение свое делаешь
А если у нас в фикс прайсе по таким ценам, как в России, то в самом деле дешевле, чем на Али. Надо обратить внимание.

Goldenflow

Well-known member
Yolia_Sh, эти штуки пропитываются тоником в корейских рутинах, оттуда и пошло
но наверное можно и свою какую смесь намутить, меньше стекать будет

у меня в корзинке на амазоне лежит, но что то жаба душит
ибо я буду этим заниматься ровно пять раз, ну семь
и будет потом валяться

IrishN

Active member
Все лицо и грудь после отпуска высыпало белыми подкожными прыщиками. Грешу на бальзам после загара. Как избавиться от этой напасти? Первый раз со мной такое в таком количестве.

туточкина

New member
окосовое камедогенно. Надо именно его?
не принципиально. А что посоветуете? мне за 40, в этом году просто жесть - пошли морщины резко. До этого и проблем не испытывала с кожей лица никогда...
мимические -очень глубокие (
я реально стала выглядеть на лет 10 старше буквально за несколько месяцев...
теперь готова мазаться чем угодно и пить что угодно ))))

DSoul

Начинающая Ведунья
кокосовое камедогенно. Надо именно его?
для моего лица оно супер: легкое, нежно, тонкое, мягкое! Люблю его именно на лицо
всё очень индивидуально

теперь готова мазаться чем угодно и пить что угодно ))))
жожоба чередуя с аргана на лицо, коллаген внутрь ;)

Сверху