Уход за кожей 30+. 2 часть

Divinka

POWERPUFF GIRL
Igra,я всегда беру у косметолога, которая бадяжит мне персонально ))), но точно есть в испанской косметике и на айхербе за вполне вменяемые деньги.

DSoul

Начинающая Ведунья
Херб рулит, конечно! Натур средство защита от солнца. Такое однозначно можно ежедневно для желающих

Детские, но вполне можно себе
http://www.iherb.com/pr/Badger-Comp...ne-Vanilla-2-9-fl-oz-87-ml/48617?rcode=RCB311

http://www.iherb.com/pr/Badger-Comp...-Calendula-2-9-fl-oz-87-ml/37716?rcode=RCB311
Для лица с розой
http://www.iherb.com/pr/Badger-Comp...ascus-Rose-1-6-fl-oz-47-ml/67957?rcode=RCB311

Еще понравился сервис "онлайн проверка состава косметики"
http://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/
Я игралась долго на днях ;)
Корейские средства разочаровали составом

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Вот и меня не впечатлили составы корейских средств. Кстати, в самой Корее их косметика считается дешёвой и они тоже стремятся покупать всякие лореалии т.п. ( которые, по-моему, ещё хуже).
А вот гель с алоэ от Холики мне понравился. Мне на лето очень. Только надо изобрести способ, как его из этого тюбика добывать в меньших количествах. ))) Но на это в отзывах все поголовно жалуются.

DSimona, вы мне этот гель подсказали. Может ещё знаете стоящие корейские средства с более-менее хорошим составом?
Мне у корейцев нравится ориентация почти всей их косметики на увлажнение и выравнивание тона кожи. Поэтому я бы взяла на вооружение какие-нибудь из них.

Parole, спирт и глицерин в начале составов, очень часто. Те же парабены, силиконы и прочее...

Shokoladka

Well-known member
у меня кстати после всего этого ухода в магазине лицо блестело как у кота яйца)))
я консультанту пожаловалась
она на меня посмотрела и сказала что именно так и должна выглядеть «стеклянная кожа» именно этого эффекта и добивались

Возможно, неправильно подобрали средства по типу кожи. Я как и Igra пробовала все слои, кожа действительно стала лучше, не блестела и не жирнилась. Но потом захотелось новенького, я ж эксперементатор, не могу долго одно и тоже, да и состав многиих корейских средств не нравился, надо тщательно выбирать, плюс заказывать посылки постоянно, надоело :)

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, возможно во влажной жаре мне всего этого было много
плюс после крема был еще нейкий праймер, вот он точно лишний был
но у девушек рядом со мной такого блеска не бвло

Igra

БЫТИЕ
Я корейской не пробовала пока эти 7 слоев и т.д. Делала тем, что есть под рукой.
Мне кажется, что для этого вообще гидралаты бы подошли. Могу ошибаться, но там ничего вредного нет. Я делала розовой водой на очищенную кожу, потом сыворотку некоего Eric Favre и свой обычный крем.

DSoul

Начинающая Ведунья
Yolia_Sh, я его подсказала как самый топовый и расхитованный. Я корейскую не пользовала косметику. Заказала один крем в черной банке на пробу, но моя посыль ждет меня в Калининграде :))

Берите состав и проверяйте на сайте, ссылку выше давала. Я пару проверила - не очень. А вот мой джефри меня порадовал

FialCa

Well-known member
Попробовала проверить белорусскую косметику - как страшно жить :)))

Yolia_Sh

универсальная
Я экоголиком довел проверяю ))). Все ж не проверишь.
Мне белитовские вообще страшно составы читать.
А так в нашей косметике, как и в корейской, есть нормальные средства. Но мало. )))

marinettu

Well-known member
Поделитесь кто какой тональник на лето использует. На крем с spf 50. Легкий, но не ВВ или СС.

я купила La Roche-Posay вот такой в офис и вот такой на выхи. второй это просто находка - мне все крема с SPF очень жирной кожу всегда делают и лоб блестит. этот просто вот сухое лицо реально. который первый - нет такой сухости, но и не льет жир с лица, как с другими кремами.

Девушка в аптеке рекомендовала мне еще вот такойClarins, но судя по ревью в нем поменяли состав слегка, и что-то недовольны постоянные юзеры.

Yolia_Sh

универсальная
А я по поводу солнцезащитного крема онмакабим звонила узнать. Там маленький тюбик стоит 22евро. Но он не 50, а 100 мл. А если ещё с мед центром договориться, то и вообще за 15 выходит. Единственное, что меня останавливает, это то, что пробников на обычный крем нет. А пользовалась я им нечасто и по разу всего после процедуры 3 раза. Мне нравится, что через пару часов он не становится липким. Но есть и с тональным эффектом. И вот на него есть пробники. Ценой я на интересовалась, не хочу с тональным. Но думаю, что примерно такая же. Если кому интересно, то эта контора прям за ДанаМолл находится.

Parole

Well-known member
DSimona, ну не настолько кратенько ))) У меня сейчас нет корейской косметики под рукой. Хотелось узнать что у них там такое ох и ах, бо пока пользовалась нравилась

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, так разница большая между "нравится" и "экосостав"

Yolia_Sh

универсальная
Parole, так разница большая между "нравится" и "экосостав"
+1
тот гель алоэ, что я пару страниц назад состав приводила...
Буквально вчера смотрела на ютьюбе свежее видео о самых понравившихся продуктах. Этот гель называли среди прочего и говорилось, что "на айжербе это,наверное, один из самых продаваемых продуктов".
это 1е место экстракт алоэ (по технологии не более 30% в продукте может быть априори) ,2е место глицерин, 3е место спирт. За что платить те деньги? Копеечные средства, в основном недружетсвенные коже. С советские времена дефицита мои родители смешивали одеколон и глицерин из аптеки, чтоб на руки наносить от сухости. Ну да, эффект мягкости был, сухость не чувствовалась. Этот корейский гель, ну только что в виде геля, а так почти то же самое.

Кстати.... вчера делала уборку и откопала экстракт алоэ для инъекций, в ампулах. Лажал давновато. В инъекции не рискну применять. Подумалось, может его можно наружно применить. Все-таки алоэ :))) Что думаете? Или лучше выкинуть?

Yolia_Sh, ампулы сохрани для простуды ) При насморке хорошо пропитать ватку и на пару минут в нос )

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yolia_Sh,я б запросто как маску алоэ пользовала. Тем более, что такой точно - натуральный ))
Кстати, по жаре искренне вместо термалки рекомендую гидролаты. У меня шалфей от Мыло.бай ))

IrishN

Active member
DSimona, не открывается ссылка ((

Девушки, массаж Асахи можно при начинающемся куперозе?

Сверху