Уход за кожей 30+

Y-lana

Life is a dance, a song..
он это страсть как обожает.
:shok:
я поняла что это такое теперь после вашего обсуждения.
то через пару месяцев становится на ощупь бугристая кожа и все поры забиты
воооот!!! у меня такое теперь у старшего сына. Но он не дается мне подавить это. никак(((( у него реально бугристый нос. воспаляется все это периодически и вылазит в большие прыщи. ну он же подросток, понятно. Да, у меня такого никогда не было, поэтому чистки мне просто никога не были нужны. вообще никогда.

SFE

New member
Divinka,а как поры очистить? все эти умывашки и тд конечно хорошо, но если поры глубокие и тонковатые, то ничто от черных точек не избавит. Маски чуток сверху уберут и обесцветят, но внутри все останется, пока не выдавишь. Даже маски-выдиралки не очень справляются, но они еще хуже для кожи, чем механическая чистка.
когда у меня после первой беременности возникли реально серьезные траблы с кожей (комби склонная к жирной), то в минске мне предлагали чуть ли не химический пилинг, т.к. типа больше ничего не поможет. я в течение года 1 раза в месяц стабильно ходила к косметологу (к сожалению, не местному) и она мне привела кожу в порядок без механических чисток - регулярными масками очищающими и пилингами (не химическими). сейчас посещаю косметолога редко, т.к. предыдущая моя дама, к сожалению, по состоянию здоровья меня принимать уже не может, а нового пока не нашла... хотя уже очень (но в чистке не вижу необходимости) нужно и хочется....

котеночкина

Active member
SFE,да я тоже без чисток обхожусь можно сказать)))
меня такое теперь у старшего сына. Но он не дается мне подавить это. никак(((( у него реально бугристый нос. воспаляется все это периодически и вылазит в большие прыщи.
ну у меня не так, хоть не воспаляются. даже в подростковом все не так уж и страшно было, но я чувствую небольшую неровность и при дневном свете с увеличивающим зеркалом все это видно. Но я люблю гладенькую, мягенькую, ровненькую кожу и чтоб пор не было видно совсем. Как корейцы называют-яйцо)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
А разрекламленный Зинерит подросткам как? Моя мелочь меня достала точками (это в 10-то лет). Так пошла в аптеку, купила черную глину (первое, что посоветовали на кассе :)))), написато - Черная глина

Бережно очищает кожу, поглощая токсины и загрязнения. Нормализует избыточную активность сальных желез, сужает поры.
Экстракт алоэ

Проникая глубоко в кожу, насыщает ее витаминами, минералами и аминокислотами, укрепляет стенки капилляров, выводит токсины, снимает микровоспаления, устраняя угревую сыпь.
Экстракт эхинацеи

Обладает бактерицидными свойствами, осуществляет активную профилактику угревой сыпи.

Судя по отзывам в нете вроде все хвалят ))

Попробую, может и в самом деле работает )

mroya

New member
Девочки,
а попробуйте делать маски с глиной для очистки пор: глина (белая, голубая, зеленая)+вода+масло базовое (у меня арганы или олива)+эфиры(мои почти стандартные иланг, розмарин, розовое дерево, чайное дерево). только делать их надо не 1 раз в неделю, а каждый день 7-10 дней, а потом можно и раз в неделю. эфиры тоже нужно индивидуально подбирать, в зависимости от того, что хочешь для своей кожи, но и не забываем, что на эфиры может быть аллергия.
этот рецепт я когда-то давно прочитала на форуме аромарти ру. самой порой влом эти маски мешать, но если не лениться и очень хотеть чистую кожу, то почему бы и не попробовать.
мне помогает )) все мои черные точки обитают на носу, и после недели таких масок, они реально светлые. уж не знаю выщищаются ли они или просто светлеют, но то, что я вижу в зеркале мне нравится ))
ну и вообще мне нравится ощущения на коже после таких масок. она как-будто более упругой становится, свежей.
вот сейчас пишу, а сама в маске сижу )))

Divinka

POWERPUFF GIRL
mroya, я с черной и белую купила, т.к. думала, что именно она от точек, но там написано, что она омолаживающая, а от точек мне именно черную дали. Типа сначала черной очищают от бяк, потом белой выравнивают кожу от следов бяк ))

Последнее редактирование:

mroya

New member
мне черная не нравится по консистенции (ну или как правильно выразиться), она состоит из бОльших частичек, сколько не брала разных производителей, всегда такая была.
а вот белая и голубая всегда мелкая, как мука, и маски из нее лучше на лицо наносятся и распределяются. зеленую разную встречала: и крупного, и мелкого помола.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну у меня не так, хоть не воспаляются.
ну это понятно, что не так. я ж и написало, что подросток. тем более мальчик. у них это все глобальнее. я даже если вспоминаю брата своего, то понимаю, что там было все хуже значителльно. у брата моего следы остались по сю пору от подростковых угрей. я вот за старшего своего и боюсь, вспоминая брата своего. Но у меня таких проблем не было ваще. есть пару точек на носу, конечно. а как без них. Но они не критичны для меня. ББ крем, пудра минеральная и лицо как в сказочке ;) но у меня действительно кожа беспроблемная , ттт. В юности была идеальной, как в журнале, бархатная, спасибо родителям. Но есть другая сторона этой медали - прямо гиперчувствительность к компонентам ухода. Часто бывают аллергические , причем сильные реакции на компоненты. Вот недавно прикупила крем анти-эйдж с DME. Аллергия была такой сильной, что чуть в больницу не положили. пришлось писать расписку, что всю ответственность беру на себя.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а кто-нибудь делает японский омолаживающий массаж (автор Юкуко Танака)?
Опять же видео, подробное :).
Говорят, что достаточно трех минут в день и через недели две молодеешь прям лет на 10.
Даже сразу после массажа виден эффект (в самом конце видео)
И в комментариях дамы пишут,что результаты !!!! короче, сплошные восторги.
И главное ни капли рекламы никакого средства, прибора или еще чего, и абсолютно даром. :)))
http://www.youtube.com/watch?v=G5xhnsN4WUI

Маташа

New member
Yolia_Sh, я делала. Месяц. Заработала себе такие фурункулы по контуру лица, что просто ужас(. Никогда в жизни такого не было. Делала по маслу виноградной косточки, вроде максимально нейтральному.

ТРИНИТИ

Well-known member
А разрекламленный Зинерит подросткам как?
вот Зинерит реально помогает справиться с подростковыми бяками...но как только перестаешь пользоваться, все возвращается. По крайней мере у меня так было.

Лучше скинорен.
мне он вообще никак...щипало кожу? да! жгло ее огнем? да! помогало? нет!
что мазала, что нет, разницы вообще никакой.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, я делала. Месяц. Заработала себе такие фурункулы по контуру лица, что просто ужас(. Никогда в жизни такого не было. Делала по маслу виноградной косточки, вроде максимально нейтральному.
ого!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yolia_Sh, если что самому делать, мне нравится во всех отношениях Бодифлекс.
И для тела он хорош, если лень природную победить ))) (мне не удается :))))

ой-ой-ой

New member
вот Зинерит реально помогает справиться с подростковыми бяками...но как только перестаешь пользоваться, все возвращается.
Только очень легко вырабатывается устойчивость микроорганизмов к антибиотикам....

мне он вообще никак...щипало кожу? да! жгло ее огнем? да! помогало? нет!
Он реально хорошо работает только у 50%, и, да, к скинорену нужно постепенно "приучать" кожу, чтоб уменьшить неприятные ощущения. Но наш скинонорм лучше ваще не использовать:)

я делала. Месяц. Заработала себе такие фурункулы по контуру лица, что просто ужас(. Никогда в жизни такого не было. Делала по маслу виноградной косточки, вроде максимально нейтральному.
Ежедневное применение даже самого "хорошего" масла в течение такого длительного срока вполне может спровоцировать высыпания. Не рекомендуется использовать чистые масла для лица дольше недели.

Kolobok

Active member
воооот!!! у меня такое теперь у старшего сына. Но он не дается мне подавить это. никак(((( у него реально бугристый нос. воспаляется все это периодически и вылазит в большие прыщи. ну он же подросток, понятно. Да, у меня такого никогда не было, поэтому чистки мне просто никога не были нужны. вообще никогда.

у брата моего следы остались по сю пору от подростковых угрей. я вот за старшего своего и боюсь, вспоминая брата своего.

с ужасом это все читаю.
Вы никогда себе чисток не делали, спрашиваете как это выглядит, а хотите у собственного ребенка давить лицо. Молодец, что не дается:)
отведите вы его к специалисту, пусть подберет адекватный уход.
Я раньше давила себе прыщи, потом их прижигала спиртовой настойкой календулы или чистым спиртом. От этого все проблемы:( прыщи эти оставляют как раз следы и ямки. Хорошо еще, что у меня местами прыщики были, а не по всему лицу. В прошлом году пилингами значительно улучшила ситуацию, но все равно еще работать надо.
Только недавно узнала, что спиртовыми растворами нив коем случае нельзя протирать лицо, в том числе болтушками, которые наши врачи любили прописывать. Хлоргексидин тут в помощь

У меня поры сами не открываются, раньше можно было прощупать эти неровности на лбу, подбородке. Пользуюсь регулярно отшелушивающими пилингами, мыльцем роз де мер. и ушли эти проблемы

ТРИНИТИ

Well-known member
Только очень легко вырабатывается устойчивость микроорганизмов к антибиотикам....
я и не спорю:) сама его никому не советую, ибо ухаживать можно и другими средствами, менее агрессивными
просто написала свой отзыв:)

Сверху