Уход за кожей 30+

котеночкина

Active member
Дамы, а кто-нибудь делает японский омолаживающий массаж
Я пару раз делала, специально массажный крем заказала. А потом побоялась. Все же там достаточно сильные нажимы, чуток не так сделаешь и легко кожу растянешь. Если только у специалиста такое делать. Счас иногда этим массажным кремом просто лицо поглаживаю минут 5-10.

Он реально хорошо работает только у 50%, и, да, к скинорену нужно постепенно "приучать" кожу,
а мне в принципе понравился. Но да, нужно долго мазать, чтоб эффект стал заметен. Но у меня был скинорен в качестве подготовки перед пилингом, на пару месяцев кожа стал менее жирной и поры чище выглядели. Вот буду пробовать айхербовский домашний кислотный уход.

alexiart

Active member
Девочки,
а попробуйте делать маски с глиной для очистки пор: глина (белая, голубая, зеленая)+вода+масло базовое (у меня арганы или олива)+эфиры(мои почти стандартные иланг, розмарин, розовое дерево, чайное дерево). только делать их надо не 1 раз в неделю, а каждый день 7-10 дней, а потом можно и раз в неделю. эфиры тоже нужно индивидуально подбирать, в зависимости от того, что хочешь для своей кожи, но и не забываем, что на эфиры может быть аллергия.
этот рецепт я когда-то давно прочитала на форуме аромарти ру. самой порой влом эти маски мешать, но если не лениться и очень хотеть чистую кожу, то почему бы и не попробовать.
мне помогает )) все мои черные точки обитают на носу, и после недели таких масок, они реально светлые. уж не знаю выщищаются ли они или просто светлеют, но то, что я вижу в зеркале мне нравится ))
ну и вообще мне нравится ощущения на коже после таких масок. она как-будто более упругой становится, свежей.
вот сейчас пишу, а сама в маске сижу )))

А я от масок с глиной отказалась. Все виды глины перебрала, но увы, сразу прыщи идут.

ой-ой-ой

New member
Шиповатые клетки перестают вырабатывать липиды, поэтому нарушается липидный барьер.

некоторые ухитряются снимать косметику маслами))))
Правильно, ведь подобное (кожное сало) растворяется в подобном (масло), но и смывается это масло максимум через минуту, а не активно "втирается" в кожу в течение 30-40 минут

Все виды глины перебрала, но увы, сразу прыщи идут.
Одной из причин может быть обезвоженность, ведь глина "тянет" воду на себя, после нее очень желательны увлажняющие маски.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ой-ой-ой,
Одной из причин может быть обезвоженность, ведь глина "тянет" воду на себя, после нее очень желательны увлажняющие маски.
У меня кожа скорее сухая, если я эту белую "омолаживающую" глину начну пользовать, то как? раз? два в неделю? потом есть регидра вегеджи, ее можно как увлажняющую маску нанести?
Вы косметолог?

ой-ой-ой

New member
Ого, так мало... Вечером посмотрю твое видео:)

Divinka,в осенне зимний период для сухой кожи я бы рекомендовала глину не чаще раза в неделю, можно еще реже.
регидра вегеджи
Я не знаю что это, если Вы мне покажете состав по INCI, то я отвечу Вам на вопрос

ее можно как увлажняющую маску нанести

Вы косметолог?
Да

Yolia_Sh

универсальная
Ого, так мало... Вечером посмотрю твое видео
но каждый день. еще в комментах к другому ролику рекомендовали после умыться , чтоб лишнее убрать масло.
Меня еще про лимфу интересует. Кажется, даже в этом ролике говориться, что очень важно в правильных направлениях делать, иначе можно хуже сделать себе (но не уточняется, как именно хуже). Мне кажется, тоже ведб може быть причиной, если лимфу не туда загнать.
Про лицо по этому поводу я не очень в курсе. Но помню про мамский массаж для младенцев, там точно рассказывали, что по ходу лимфы, строго снизу вверх (ну это от ножек начиная :)). Поэтому в этом ролике обратила внимание на то, что наоборот все сверху вниз сгоняют, к ключицам. Может для лица оно и правильно. :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
с ужасом это все читаю.
вы только не волнуйтесь :))) если мне понадобиться помощь, то я точно пойду к врачу, а не на форум.
Все виды глины перебрала, но увы, сразу прыщи идут.
у меня та же фигня, я не люблю глиняные маски. А когда использую, то очень тщательно снимаю, использую мицеллярку для снятия глиняной маски. Иногда все-таки пользуюсь, но теперь начинаю понимать больше, что для моей кожи лучше.

после нее очень желательны увлажняющие маски.
это я всегда делаю тоже, но это стандарт для ухода у меня.

котеночкина

Active member
в этом массаже цоган(куча других названий) все направлено на отток шлаков из лимфы, как раз и отеки уходят и кровь разгоняется, лучше питание. Вы слушали, что нужно сильно надавливать и по определенным линиям? Если чуток переусердствовать и не там пройтись, то можно себе морщины заработать из-за растяжения кожи.а если просто гладить, то эффекта ноль. Но те, кто умело все делает, так результаты впечатляют, как все лицо подтягивается, как носогубки сглаживаются.

Y-lana

Life is a dance, a song..
массаж предполагается делать 3-4 минуты
я вот не очень поняла, как там в 3-4 минуты вложиться, там одно видео на 25 минут. или я просто не досмотрела до конца? виновата, не досмотрела, но если там все про массаж, то в 3-4 минуты не вложишься ну никак.

ой-ой-ой, но масла можно использовать раз в неделю? к примеру для массажа лица? не высушу кожу? у меня подруга только маслами и ухаживает за кожей. она не права получается?

котеночкина

Active member
а мне еще из масок нравится корейская тони моли помидорная. Она и очищает и отбеливает(можно даже точечно на места с пигментацией наносить), но смывать ее капец как ужасно.я всегда после очищающих масок делаю увлажняющие или питательные или массажную маску размазываю, такой салон на дому)))
а еще попробовала альгинатные маски, очень понравились. Вот ищу где лучше заказать.

Yolia_Sh

универсальная
я вот не очень поняла, как там в 3-4 минуты вложиться, там одно видео на 25 минут. или я просто не досмотрела до конца? виновата, не досмотрела, но если там все про массаж, то в 3-4 минуты не вложишься ну никак.
там сперва автор на модели показывает, а потом модель сама делает. К тому же медленно и с остановками, чтобы понятно было, и все комментируется еще раз, а в конце сравнение ДО и ПОСЛЕ и про возможные нюансы.А так там видов 10 разглаживающих движений (чтобы на каждую область попало) и каждое раза 3-5 повторить (3 профилактика, 5-если есть проблема)

ой-ой-ой

New member
у меня подруга только маслами и ухаживает за кожей. она не права получается?

но масла можно использовать раз в неделю? к примеру для массажа лица? не высушу кожу?
За курс массажей здоровой коже Вы не навредите

Divinka,мне нужен полный состав, а не активные компоненты

ivanka1

New member
Всем привет! Давно вас читаю, много полезного узнала)
В общем, заказала я корейской косметики по вашим, девочки, отзывам).
Подскажите, пожалуйста: тони моли змеиный с какого возраста идет? Нигде не нашла указаний на это. Есть у них еще штучка такая, тоже змеиная, заполнитель морщин. Кто-нибудь пользовался? Это тоже уходовая вещь или чисто декор, эффект на пару часиков? С какого возраста его можно использовать?

а мне еще из масок нравится корейская тони моли помидорная. но смывать ее капец как ужасно.
Почему ужасно? Так сушит? ( я ее тоже заказала)

kuku

Member
Несу очередное спасибо Divinka, БМС - теперь мой мастхэв на пару-тройку лет так точно, кожа подтянулась, веки приподнялись, ушла отечность и "хомячьи" щечки ( мне 34)... И появилась психзависимость)))))))) Сделала БМС+ хороший крем- и кожа цветет и пахнет.... Никакие уходы у косметолога не давали такого эффекта... И муж наконец заметил изменения.... А мезотерапия, о которой уже всерьез задумывалась, отложена.....надолго.....

Сверху