Уход за кожей 30+

Лекса

Люблю
а попробуйте делать маски с глиной
Я раньше очень увлекалась масками с глиной, тоже разную покупала, добавляла всего всякого. Потом пошла к косметологу, и она сказала, что маски с глиной очень редко кому рекомендует, они мало кому подходят, в частности мне запретила делать. То же самое сказала другая косметолог моей сестре. Так что не все так однозначно. Да и вообще, прежде, чем на себе экспериментировать, имхо, стоит к специалисту сходить.

mroya

New member
Я раньше очень увлекалась масками с глиной, тоже разную покупала, добавляла всего всякого. Потом пошла к косметологу, и она сказала, что маски с глиной очень редко кому рекомендует, они мало кому подходят, в частности мне запретила делать.

а почему Вам не подходят? сушат кожу? был какой-то отрицательный результат от них?

ARROW

Все в жизни связано!
Писала я как то про пилинг Виктории Бони,что не понравился мне.
Беру свои слова назад-это просто кто то усилено тер морду лица спонжем.
Сейчас делаю каждую неделю почти-все в порядке с кожей.

Kolobok

Active member

мне тоже хорошо зашел, только забросила. все-таки неудобен он в исполнении.

Я вчера опробовала из натура сиберики северное мыло детокс. первое впечатление хорошее:)

Лекса

Люблю
а почему Вам не подходят? сушат кожу? был какой-то отрицательный результат от них?
Результата не было, ни отриц., ни положительного (если не считать сужения пор на 1-2 дня). Но это на мой взгляд. Я не вижу степени загрязненности, увлажненности и упругости кожи так, как ее видит косметолог. Для меня, например, был открытием имеющийся купероз. И подкожные прыщи. Казалось, что усе добра и единственное но - это черные точки)) Так что больше я не придумываю себе уходов, а доверилась человеку, который это доверие у меня вызывает)) И да, кожа уже сказала за это спасибо - после второй чистки и кислотного пилинга я два месяца вообще не знала, что такое воспаления. Сейчас вот пришла пора повторить.

Yolia_Sh

универсальная
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=VFVW_4iMoRI
прямо наглядно показывает косметолог на себе

Sadalsuud

Active member
Всю темку еще не осилила, может, рекомендовал кто-то, но советую для ресниц масло Elma. Сразу начиталась в нете, а потом в аптеке нашла случайно, и то не я, а подружка, которой я прожужжала все уши :)))
так вот, после месяца использования у меня больше ресниц! и длиннее) и толще они что-ли :) наношу на ночь. если нанести много и не спать - то затекает в глаз и затуманивает)))

Малинка

Well-known member
А как вы считаете, крем змеиный можно под глаза мазать? Что-то на межбровные морщины мои он не подействовал, хнык.

Divinka

POWERPUFF GIRL
А как вы считаете, крем змеиный можно под глаза мазать? Что-то на межбровные морщины мои он не подействовал, хнык.

Малинка, я мажу, но не под глаза, а вбиваю в уголки, где типа лапки. А что значит - не подйествовал? Сколько Вы им пользовались?

Малинка

Well-known member
А что значит - не подйествовал? Сколько Вы им пользовались?
Как были морщины так и остались, глубина и длина меньше не стали. Пользовалась примерно полтора-два месяца 2 раза в день, потом раз в неделю. Разницы не увидела вообще.

Лекса

Люблю
отличный пост для тех, кто уверен, что специалисты все умеют и все знают, поэтому можно мозгами не думать, а довериться специалистам
Ок, цитаты из статьи:
Мои выводы по итогам всех этих лет и визитов.
1. Прыщи не стоит ковырять.
Это мне сказала косметолог еще на самом первом приеме.
3. Солярий - бесполезен, а чаще и вредит.
И это тоже. Т.е. у автора ушло несколько лет на то, чтобы выяснить вопросы, которые грамотный специалист объяснил бы ей при первом же посещении. Отсюда вывод - проблема автора в том, что она ходила не к специалистам (ну или к плохим специалистам - как угодно). Голова на плечах должна быть всегда, и в первую очередь при выборе того, кому доверить свое здоровье или внешность. И все назначения воспринимать критично и при появлении сомнений проверять. Но не назначать самому себе все подряд, для меня это равносильно экспериментировать на себе.
В комментариях к этой статье есть ссылка на другую статью, о причинах угревой сыпи. Помимо прочего в ней описано лечение, в частности:
Что можно делать в клинике.

1. Ну ясен пончик, чистки. Безусловно, ручные. Забудьте вы про эти уз-чистки. Это выбивание из вас бабла и ничего более. Технически, это даже не чистки, а обыкновенный уз-пилинг.

2. Легкие фруктовые пилинги, дабы избавиться от гиперкератоза. Кроме того, освежат личико, сделают его визуально ровней.
Вот это мне и делает тот человек, которому я доверила свое лицо, так что я продолжаю ей доверять :)

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Лекса, эта статья не свод законов)))) каждый видит что хочет видеть. я эту статью почитала по диагонали. писала ее обычная девочка, которая намыкалась по салонам в поисках решения своих небольших проблем. причем подчеркну ДОРОГИХ салонов и НЕБОЛЬШИХ проблем. и что значит
у автора ушло несколько лет на то, чтобы выяснить вопросы, которые грамотный специалист объяснил бы ей при первом же посещении
она же в салоны ходила как раз за этим за самым, но тем не менее у нее ушло несколько лет, как вы сами заметили :))) а уж денег сколько ушло, жаль не написала, только намекнула, но мы догадываемся....
ну в общем мысль моя такова: не видела я у нас специалистов. ну и поскольку у меня проблем нету, то я и не ищу на свою ж... приключений :))) чисток я никогда не делала ни ручных ни ультразвуковых и делать походу уже никогда не буду. Уверена, что они нужны не каждому. причем далеко не каждому. но почему-то это считается дурным тоном не ходить не чиститься :))) это почему-то стало стандартной процедурой. ну и чет не верится, что косметолог, занимающийся этими чистками, скажет человеку, что нет, дорогуша, тебе не надо это делать. Скорее возьмет денег и сделает жэж и у человека уйдет несколько лет, прежде чем она поймет, что сделала ошибку и .... ну в общем это мое имхо, конечно.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
не видела я у нас специалистов.

чисток я никогда не делала
А к скольким косметологам вы сходили?

но почему-то это считается дурным тоном не ходить не чиститься
Не знаю, у кого так считается. Да и вообще, причем здесь чистки? Конкретно мне они нужны (и я это вижу по результатам), вам - может быть и нет. Но косметолог в первую очередь оценивает состояние вашей кожи и подбирает адекватный уход. Не спорю, что можно всю жизнь прожить, самостоятельно подбирая себе средства на основании отзывов людей, у которых совершенно другая кожа и им вообще может быть нужно не то, что вам, и неплохо при этом выглядеть. Но уверена, что если следовать грамотным советам хорошего специалиста - выглядеть будете еще лучше :) Однако же никого не заставляю, извините, если мое мнение прозвучало как истина в последней инстанции.

причем подчеркну ДОРОГИХ салонов
А цена здесь в принципе ни при чем, у нас иные дорогие врачи так лечат, что только б не помереть потом. Просто любого специалиста, будь то врач, косметолог, парикмахер или еще кто угодно, нужно выбирать с умом, а не ориентируясь только на цену, как это часто бывает.

Y-lana

Life is a dance, a song..
А к скольким косметологам вы сходили?
ну человек 5-6 я посетила. Это были хорошие косметологи, ничего не могу сказать. Но то, о чем вы говорите: "оценивают состояние кожи", " подбирают уход", я лично ни разу не видела. Каждый косметолог делает те процедуры, которые он умеет делать, на тех, аппаратах, которые у нее есть в распоряжении, и теми косметическими средствами, которые она использует. ну и результат использования крема того или иного, не может предугадать ни один даже суперклассный специалист. тут уж вы не правы, я щитаю. крема подбирают и никак по-другому. иначе, все было бы очень просто и не было бы кучи постов в косметических сообществах о неудачах или наоборот удачных приобретениях. Просто некоторые подбирают с головой, а некоторые по советам девочек на форумах)))) да, и такое бывает. таким действительно лучше пойти к специалисту)))

А цена здесь в принципе ни при чем, у нас иные дорогие врачи так лечат, что только б не помереть потом. Просто любого специалиста, будь то врач, косметолог, парикмахер или еще кто угодно, нужно выбирать с умом, а не ориентируясь только на цену, как это часто бывает.
так это самая главная проблема, ящитаю. в принципе я это как раз и хотела сказать. это самая главная моя мысль. я лично не нашла ни парикмахера, ни косметолога в минске, который бы соответствовал моим личным представлениям. вот хочу еще в парочку центров сходить на консультацию хотя бы, иногда достаточно пообщаться с человеком и уже понятен уровень)))) иногда уровень устраивает, но не устраивает откровенное впариваение и обдирание тебя как клиента, ну и тыды. В итоге .... то что есть))) определенное мнение об этой индустрии .

Лекса

Люблю
Но то, о чем вы говорите: "оценивают состояние кожи", " подбирают уход", я лично ни разу не видела.
Мое первое посещение косметолога было таким - мою кожу внимательно осмотрели лежа под лампами, чего-то там потрогали, понажимали)) и сказали, какой тип, соответствует ли возрасту, уровень увлажненности, что будет со временем. Потом спросили, как я ухаживаю сейчас и чем пользуюсь, прокомментировали, сказали, что лучше изменить. После чего я спросила - а нужно ли что-то делать конкретно у косметолога или я могу обойтись только этими рекомендациями. Мне ответили - в принципе, кожа хорошая, можете и обойтись. Но если хотите больше - то можно поделать вот это и это, раз в 3-4 месяца. Если еще больше - можно ходить каждый месяц на ухаживающие процедуры, но это уже по вашему желанию. Никто не говорил, что без чисток я умру, а если не буду пользоваться кремом, который продает косметолог - то трындец моей коже :)))

результат использования крема того или иного, не может предугадать ни один даже суперклассный специалист
Но он может сказать, нужен ли вам крем защитный, увлажняющий или питательный, какой в какую пору года использовать, нужен ли ночной и когда, в каком креме есть комедогенные компоненты и где их нет, что подойдет для чувствительной кожи и т.д. Это я и называю "подобрать средство".

я лично не нашла ни парикмахера, ни косметолога в минске, который бы соответствовал моим личным представлениям
Ну вот после 5 лет жизни в Минске я таки нашла наконец косметолога, стоматолога и инструктора по фитнесу, чему очень рада)) к парикмахеру езжу в свой родной город.

Сверху