Уход за кожей 30+

Тасана

New member
Примите и меня в темку, правда мне уже далеко за 30 - через пару месяцев жа стукнет 40. Исходные данные такие: кожа смешанного типа, но особых проблем никогда не было (не высыпало, угрей и т.п. не было), вроде хорошая наследственность. Косметолога посещаю регулярно с 19 лет (раз в 1,5 - 2 месяца). Водой умываюсь (раньше вообще и мылом умывалась). В применении декоративной косметики нуждаюсь не слишком сильно, поэтому макияж делаю достаточно редко. Не курю, алкоголь тоже употребляю очень изредка. Особо за кожей не ухаживаю (даже крем не всегда наношу, но в принципе стараюсь). Крема меняю. Покупаю по возрасту, но чуть-чуть меньше. Т.е. не покупаю сыворотки и крема 40+, а беру 35+ и иногда даже 30+ (так косметолог советовала).
После тридцати в дополнении к основному уходу делала несколько раз курс миостимуляции на аппарате Гино и косметикой Гино (не знаю как правильно пишется - швейцарская, кажется косметика). Делала один курс пилинга 70% кислотами. В ближайшем времени собираюсь сделать курс биоревитализации.
В общем пока мне моего возраста никто не давал, но "объем работ" постоянно возрастает. Вот появились два пятнышка пигментных после летнего отдыха (несмотря на использование крема с сильной степенью защиты) - сделаю пилинг. Вопрос шеи может встать - надо активнее с этим что-то делать.
Стараюсь много спать (когда получается). А да - говорят, что нельзя постоянно терять и набирать вес (но я в одном почти весе с 18 лет)

Yvanka

Очень деятельная натура
А Лореаль ты где берешь?
я разок добыла полный комплект (в смысле почти всю серию) прям из Франции. Честно говоря, почти все свалялось. После тоника и молочка дико хочется умыться, ощущение по коже - как будто сто лет не умывалась. Серия "код молодости" (кажется так) полный фуфел за непонятные деньги, вообще никакого эффекта, зато сколько прыщей)))) Прочитала недавно, что Лореаль в почетном конце списка натуральности косметики из 150 фирм.

Мне хорошо идут крема Eucerin. И еще случайно открыла для себя крема марки Dr.Shcneller. Очень хорошо зашли на мой чувствительную к всякой химии кожу, никакого раздражения глаз. .

Некоторая косметика вообще неизвестно где клепается...
вот-вот. Пару лет назад дочка наших знакомых получила страшнейший дерматит после пиллинга Виши. Дело дошло до больницы и капельниц с преднизолоном. Папа пошел разбираться, писать во всякие там компетентные органы, ну ему и ответили, что ничего удивительного, цеха по производству Виши регулярно находят в местных подвалах.

Сообщение от Снежная_
"грибная серия"
как это?
Продается в зеленых аптеках, серия косметики называется "Грибная серия", у меня пока только вечерний (он же, я так понимаю, ночной) крем.

Тасана, Обалдеть просто, мне бы так! Поделитесь со мной секретом такого ответственного отношения к самой себе!

Spa

Active member
Тасана,хоший косметолог? Можете поделиться? На какой косметике работает?

Покупаю по возрасту, но чуть-чуть меньше. Т.е. не покупаю сыворотки и крема 40+, а беру 35+ и иногда даже 30+ (так косметолог советовала).
Вот это важно! Может и не нужен некоторым спец уход ещё, а другим наоборот, раньше "написанного" надо начинать.
Хорошо если проф косметолог может компетентно посоветовать.

Стараюсь много спать
Вот это 50% ,как минимум, успеха :)

Но пока непозволительная роскошь для меня!:flirt:

Мне хорошо идут крема Eucerin. И еще случайно открыла для себя крема марки Dr.Shcneller. Очень хорошо зашли на мой чувствительную к всякой химии кожу, никакого раздражения глаз. .
А что это за косметика? И где ее купить?

Девочки, а кто живет в районе Юго-Запада, может посоветуете косметолога?

Косметику сетевого маркетинга тут, как я понимаю, никто не использует?

essay

New member
а кто-нибудь может оставить отзывы о косметике Decleor?

Катинина

New member
молодости" (кажется так) полный фуфел за непонятные деньги, вообще никакого эффекта, зато сколько прыщей))
О как! а я как раз хотела поинтересоваться, кто пользовался сывороткой из этой серии, недавно прочитала, что она как раз подходит для кожи с первыми морщинками ( от 30 лет). Такая в черной баночке... Аж облом! В общем, даже можно и не пробовать?
Кстати, о сыворотках... косметологи их очень рекомендуют. Я пробовала ( пробник был в журнале ) сыворотку Виши, какую-то новосделанную, мне очень понра, но через пару месяцев она появилась в аптеках - 500 тыс. Это для меня слишком круто, может, кто-нибудь знает, что подешевле?

Косметику сетевого маркетинга тут, как я понимаю, никто не использует?
я раньше пользовалась уходовой МК, но честно говоря, никаких особенных улучшений не видела, поэтому оставила это дело. Мне нравится их декоративка. А уж что касается Орифлейма, Эйвона и т.д., мне кажется, это вообще ерунда, по крайней мере уход. Т.е. если особых проблем нет, то ее можно использовать, но если они есть - вариант нулевой. По-моему, все эти кремы вообще из одного ведра разливались, особенно вся эты ванно-банная серия...

kYsya

Светлая ведьма

ValushkA

New member
Я где-то читала, что желательно, чтобы все средства по уходу за лицом были одной линии и фирмы.
а мне кажется, что это стратегический ход маркетологов

Тасана, Обалдеть просто, мне бы так! Поделитесь со мной секретом такого ответственного отношения к самой себе!
точно !

Tea

New member
Крем, вчера почитала, должен содержать (все и так знают) вит С, Е, К(от тёмных кругов).
Из внутрь знаю- лецитин, омега3, комплекс вит В.

омега3, гиалуроновая кислота, витамины, пить много воды. Собсно, все. Кремы-это маркетинг, но пользоваться чем-то надо, однако состояние и старение организма и кожи как ее органа-исключительно дело комплексное

Тасана

New member
Обалдеть просто, мне бы так!
Девочки, а чего обалдеть то? Я как раз думала, что безответственная, т.к. я вот вообще не пользуюсь полностью всем тем, что положено, макияж (если наношу), то весь снимаю одной смывкой для глаз, не пользуюсь лосьонами, тониками и т.п. Не пользуюсь почти ночным кремом (а наверное надо). А вот да - с этого года я стала пользоваться термальной водой, вот она, кажется реально дает результат.
Кстати об Орифлейме. Я пару раз покупала особо хорошего сказать не могу, сейчас, правда, опять купила Орифлейм, но чисто перебиться пока что.

chocogirl

New member
Довелось мне как-то пообщаться с сестрой моей хорошей знакомой, которая работает косметологом в Москве и переодически стажируется (в общем ездит набираться опыта) во Франции - но не суть... В общем всякие хваленые Виши и иже с ними, по ее мнению - ерунда. Нет, конечно, они лучше подпольных Garnier и т.д., но заявленного в рекламе воздействия не оказывают и достаточно-таки алергенны.
Сама пользуюсь аптечной польской косметикой AA. У них хорошая разбивка по возрастам и линеечка достаточно широко представлена. Мне подходит. Пользуюсь дневным и ночным кремиками, кремом для глаз, тоником. Интимку, кстати, тоже их покупаю.
А по поводу использования в 30+ косметики для 40-50 - однозначно не стоит! Любой косметолог аргументирует более проффессионально.

пользуюсь аптечной польской косметикой AA.
Мне она тоже очень понравилась! Планирую к ней вернуться. У меня была серия 30+, правда только ночной крем, умывалка и маски (особенно маска в упакрвке с желтой полоской - :victory:).

Тасана, есть от чего балдеть. Не удивляйтесь, я даже не знаю, что такое термальная вода. В смысле, слышала конечно, но никогда не пользовалась. Ни термальной, ни мицелярной (кажется, так называется). Вот, и результат, как говорится, налицо.:cray:

Yvanka

Очень деятельная натура
Сама пользуюсь аптечной польской косметикой AA.
+1 из того что можно купить здесь и не за атомные деньги самая приличная косметика. Еще крем под глаза perfekta понравился.

Катинина

New member
девчонки, а подробнее про термальную воду расскажите, кто какой пользуется, и что она дает.

Сверху