Уход за кожей 30+

ой-ой-ой

New member

Supergirl

New member

Прошлась по ссылкам
Слава богу, хоть улитку можно)

Мне очень статейка про чистки понравилась:)
http://smska.livejournal.com/127995.html

А комменты к ней:spiteful:?

Мамина_дочка, Y-lana, какой у вас тип кожи?(это я чтобы знать, почему у вас пЭрсик))

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Меня хоть стреляй, я не понимаю, зачем вы 21-м веке мануальная чистка. Есть проблемы - антибактериальные пилинги, выяснять, что с питанием, гормонами. Но давить - увольте.

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
антебактериальные пилинги
Например?
Сальная железа расположена преимущественно в дерме, Вы что, всем клиентам предлагаете делать минимум срединные пилинги? Как еще можно очистить сальную железу, если она сама не справляется?

котеночкина

Active member
Divinka,а как поры очистить? все эти умывашки и тд конечно хорошо, но если поры глубокие и тонковатые, то ничто от черных точек не избавит. Маски чуток сверху уберут и обесцветят, но внутри все останется, пока не выдавишь. Даже маски-выдиралки не очень справляются, но они еще хуже для кожи, чем механическая чистка.

Divinka

POWERPUFF GIRL
ой-ой-ой, я ничего не предлагаю ))) Я для себя отмела механические чистки, как травматичные.

котеночкина, Ты мине видела. Чистки игнорю с детства )) Только пилинги. Только у косметолога.

Lady

Active member
поры конечно полностью очистит только механическая чистка, но уже через неделю две они снова также забиты, не может быть пусто в поре, только первые дни, какой смысл тогда давить не пойму, лучше масками пилингами суживать и обесцвечивать, если с порами не повезло:) бывают правда редкие очень черные точки-экземпляры их аккуратно выдавливаю, это только личный опыт
Divinka, с какого возраста бмс начинают?

Y-lana

Life is a dance, a song..
У меня комбинированный - жирно-нормальный
+1

Мне очень статейка про чистки понравилась
http://smska.livejournal.com/127995.html
sms-ку я читаю уже давно. и я с ней расхожусь во взглядах почти всегда. вернее часто. она рассуждает как косметолог и производитель этой самой бьюти индустрии. она всегда не дает конкретных фактов, а выдает свои эмоции и впечатления. и в этой статье она в принципе говорит о своем личном впечатлении, но вообще я считаю, что это , мягко говоря, ерунда.
я кстати красилась неоднократно в наших салонах и в итоге стала краситься дома. они меня достали. мне не нравится категорически то, что делают с головой в наших парикмахерских. также в маникюрных и педикюрных салонах. этих я вообще боюсь. ну и чистки я не делаю никогда. и при этом я не выгляжу как баба-яга. ну по крайней мере мне так кажется :)))

котеночкина

Active member
Divinka, у тебя кожа не жирная и не пориста, не так забивается, да и вредностей ты немного кушаешь)))
Lady, вот я об этом тоже думаю))) поэтому на чистку хожу раз в год в лучшем случае. Смысл давить на пару дней у косметолога? Парочку самых противных точек и самой можно.
Я счас направляю все силы на уменьшение пор,особенно в глубину, а это только снять прилично верхний слой(((

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, я еще раз уточню - это маски белкосмекс.. не белита?

Supergir, это ТОЧНО маски Белкосмекс:).

Divinka,а как поры очистить?

Присоединяюсь и умираю от любопытства, поскольку это стопроцентно моя ситуация:

если поры глубокие и тонковатые, то ничто от черных точек не избавит. Маски чуток сверху уберут и обесцветят, но внутри все останется, пока не выдавишь. Даже маски-выдиралки не очень справляются, но они еще хуже для кожи, чем механическая чистка.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Да, кожа у меня сухая, но это не отменяет факта, что окружающая среда загрязняет ее не менее жирной к примеру, а уж
да и вредностей ты немного кушаешь)))
Нимагу ))) Мой бич - бутеры и консервы ))

Yolia_Sh

универсальная
Присоединяюсь и умираю от любопытства, поскольку это стопроцентно моя ситуация:
вот тут http://www.youtube.com/watch?v=4WJXItYD67E
девушка уверяет, что поры чистятся салициловой кислотой. НО...только правильной салициловой (а не той, что в бутылечке на спирту из аптеки), что кислота должна быть 2-3 %.
Было бы интересно услышать мнение об этом. Потому что я такое впервые слышу )))
Широкие поры-моя насущная проблема. И я бы очень хотела узнать, как ее, если не решить, то хотя бы уменьшить.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мамина_дочка, пользуюсь наклейками на нос безсистемно, а как приспичит (вроде год уже не пользовала). Ссе, больше меня точки нигде не парят, да и на носу не особо, мот зрение село от старости :rofl:

котеночкина

Active member
Yolia_Sh, поры не чистятся кислотой. Салициловая кислота помогает убирать и уменьшать воспаления(бывают такие белые прыщики и как у подростков). а еще, как и любая другая кислота сжигает верхний слой, тем самым делая кожу тоньше и поры меньше, а они в свою очередь меньше загрязняются. Если проблема только в порах+еще бы и лучше кожу разгладить, лучше другие кислоты использовать тогда. Салициловая больше с высыпаниями борется.
Divinka, сухая кожа меньше загрязняется. У моей подруги сухая, черные точки-редкость. Все убирается обычной пенкой не для умывания. А у меня поры моментом загрязняются и пенкой не спасешься. Если черные точки не удалять механически хоть время от времени, то через пару месяцев становится на ощупь бугристая кожа и все поры забиты. Ужас просто.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
пользуюсь наклейками на нос безсистемно
Да у меня нос впадает в истерику, когда видит полоски: я его столько раз ими насиловала, а результат - ерунда, вот правда. Ну, совсем не помогает. На носу поры оч. узкие, даже когда малость распариваю, эффект мизерный:(.

котеночкина

Active member
Мамина_дочка, мне наклейки-мертвому припарка тоже)))и маски-выдиралки тоже. Ну чуток повыдирает, но после этого поры увеличиваются. Мне такое не нать ради пары удаленных точечек. Лучше руками уже тогда, эффективнее.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Лучше руками уже тогда, эффективнее
Вот я хочу эту процедуру провести руками профессионала. Поскольку своими собственными могу чистить физиономию только любимому супругу:), и он это страсть как обожает.

Сверху