Уход за кожей 30+

Mixnat

New member
Дамы, а кто-нибудь делает японский омолаживающий массаж (автор Юкуко Танака)
Одна из лимфодренажных техник для домашнего применения. При правильной постановке рук (даже автор методики на этом заострил внимание) убирает одутловатость, отечность, усиливает венозный кровоток, улучшает цвет лица.

но каждый день. еще в комментах к другому ролику рекомендовали после умыться , чтоб лишнее убрать масло.
Меня еще про лимфу интересует. Кажется, даже в этом ролике говориться, что очень важно в правильных направлениях делать, иначе можно хуже сделать себе (но не уточняется, как именно хуже). Мне кажется, тоже ведб може быть причиной, если лимфу не туда загнать.
Про лицо по этому поводу я не очень в курсе. Но помню про мамский массаж для младенцев, там точно рассказывали, что по ходу лимфы, строго снизу вверх (ну это от ножек начиная :)). Поэтому в этом ролике обратила внимание на то, что наоборот все сверху вниз сгоняют, к ключицам. Может для лица оно и правильно. :)

На голове лимфоотток идет сверху вниз к большим лимфоузлам (надключичным, подключичным, подмышечным). С нижних конечностей к паховым и внутрибрюшным лимфотическим узлам.
Процедкра лимфодренажного массажа занимает примерно 8-15 минут, не включая подготовки (умывание)

Onik

New member
Лекса, а можно и мне координаты вашего косметолога. Буду ООООчень благодарна

Лекса

Люблю
Onik, в лс.
ЗЫ: судя по количеству в моей личке просьб поделиться контактом косметолога - проблема у многих только в том, чтобы найти специалиста, которому можно довериться. А необходимость косметолога как такового видимо сомнений у большинства девушек не вызывает (это к слову о недавнем споре), и это хорошо, имхо :)

Chadha

Well-known member
Писала я как то про пилинг Виктории Бони,что не понравился мне.
Беру свои слова назад-это просто кто то усилено тер морду лица спонжем.
Сейчас делаю каждую неделю почти-все в порядке с кожей.

где вы хлорид натрия 10% покупаете?

Solnze

Увлеченная
Девочки, вопрос к тем, у кого сухая кожа: вы лицо умываете умывалками всякими?
у меня скорее даже не сухая, а смешанная. т -зона близкая к жирной, а вот щеки сухие. и я не умываюсь, боюсь пересушить еще больше. Только тоник утром-вечером и крем увлажняющий. но что-то по утрам мне ватный диск не нравится, думаю, может все-таки надо умываться? и если да, то посоветуйте плз щадящие стредства какие-нибудь?

ой-ой-ой

New member
может все-таки надо умываться?
Обязательно!!!! Попробуйте пенку dr. Sante
Ой, Вы в Канаде... Тяжело что-то советовать, не зная ассортимента...

умываюсь пенкой для интимной гигиены.
Не уверена, что любая подойдет, они тоже очень разные есть

ой-ой-ой

New member
ну я не часто и умываюсь
Кожное сало - смесь липидов, а вода и жир вместе не дружат:), поэтому нужно этот жир эмульгировать - "заставить" подружиться, чтоб вода смогла смыть с лица кожное сало, поэтому, нужно умываться не только водой и каждый день, а многим и дважды в день...

Тасана

New member
Кожное сало - смесь липидов, а вода и жир вместе не дружат, поэтому нужно этот жир эмульгировать - "заставить" подружиться, чтоб вода смогла смыть с лица кожное сало, поэтому, нужно умываться не только водой и каждый день, а многим и дважды в день...
Может быть, может быть, но я вот думаю... а как раньше женщины умудрялись прилично выглядеть без всего этого?
Это не спора ради, просто подумалось.

ой-ой-ой

New member
а как раньше женщины умудрялись прилично выглядеть без всего этого?
Во-первых, насколько раньше?:))) Совсем раньше жизнь была непродолжительна, не доживали до морщин:))), ну а чуть-чуть раньше - сами масочки придумывали и делали...
Во-вторых, набившая оскомину экология, образ жизни, питание...

Solnze

Увлеченная
ой-ой-ой, спасибо! а dr. Sante это чья косметика? вообще тут море всего есть. но я теряюсь) все мировые известные марки так точно представлены. что выбрать? консультанты есть конеш в магазинах. но похоже, придется, методом проб и ошибок.)
а может вы еще посоветуете какой-нибудь хороший увлажняющий крем? понимаю, что вы там, а я тут. ну а вдруг)
у меня был вот сейчас увлажняющий крем от Biotherm (серия Aqua Source). так вот мне этого увлажнения не хватает( кожа стянутая иногда на щеках, я прям ощущаю это. я ее когда-то давно по глупости пересушила спиртовыми растворами всякими (а-ля салициловая кислота наша спиротвая) и вот до сих пор не знаю, как ее в чувства привести. ((

Nats25

Active member
ой-ой-ой, а что Вы скажете по поводу умывания бальзамом и салфетками (из микрофибры, бамбуковыми и пр.). Уж очень "вкусно" описано))) Читаю - хочу-хочу http://plush-koala.livejournal.com/128634.html
А если б еще кто предложил бюджетный вариант ;)

Тасана

New member
ой-ой-ой, слушай, то есть по идее надо умываться с чем-то каждый день?
Что тогда лучше после 40?

Сверху