Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
delajla, очень за вас рада! Гармонии и любви вам в отношениях!

romsvetlana

New member
delajla, поздравляю от всего сердца! Действительно очень нежная и красивая девочка, глазки чудесные. Присоединяюсь к просьбе рассказать о вашей встрече!

А.Доманская, Даничек такой беленький стал, такой забавный))

Фото с отчётного концерта:

Ух ты! Ну просто дискотека 80-х! Что за отчетный концерт? Я и не знала, что вы танцуете, да еще в стиле диско)))

Мама у тебя, Лен, очень красивая, ну очень.

Ну, модель - не модель, но артистка та ещё! ))))
Бесподобная!

Ну и пару фото со дня рождения. К слову сказать, буду всё же возвращать реальную дату официально - так что недавно Ульке уже исполнилось 5! :wub:
С Днем варенья самую позитивную девочку! А можно подробнее - почему ты решила возвращать реальную дату? Ведь ты и переносила на пару месяцев всего, если не ошибаюсь? И насколько муторное это дело - через суд, кажется? Стоит оно того?

А у меня идея-фикс поменять Карюхе имя, то есть не поменять, а записать двойное. Я так и хотела в самом начале, но отговорили меня, и вообще все так быстро случилось. А сейчас мне так важно кажется дать ей мной придуманное имя, хотя, может, это бред? И как подумаю, что менять надо свидетельство, паспорт, еще что-то.

Любим девчонку эту сильно-сильно. Она нас всех объединяет и скучать уж точно не даёт. )))))
Как ее не любить)))

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Я и не знала, что вы танцуете, да еще в стиле диско)))
На самом деле, мы на танцы ходили только 2 месяца осенью; потом большой перерыв из-за операции, восстановления и прочих "прелестей"; и затем апрель-май - уже в другой коллектив. Оба коллектива - простая самодеятельность. Ульке нравится, но моя сестра (хореограф) после отчётного концерта сказала, что если продолжать с танцами, то только в проф.коллективе теперь. Ну, посмотрим.
А можно подробнее - почему ты решила возвращать реальную дату? Ведь ты и переносила на пару месяцев всего, если не ошибаюсь? И насколько муторное это дело - через суд, кажется? Стоит оно того?
Насколько муторное - не знаю, ещё не начинала процесс, не до того пока. Но Уле уже объяснила.

Почему решила? Да не могу точно объяснить.

Когда меняла тогда - как-то просто не соориентировалась. Предложили - согласилась.
Однако всё больше и больше в последнее время испытывала ощущение какой-то неправильности. А тут Улька стала с нетерпением ждать, когда же ей уже исполнится 5 - и ежедневно, как тот осёл из Шрека :))), вопрошала: "Ну мне уже 5? Ну мне уже 5? А сегодня уже 5?" )))))
И вот 12.06 в очередной раз тот же вопрос - и я отвечаю: "Да, доченька, уже 5. Как раз сегодня ты родилась." И так легко самой стало - словно бы всё встало на свои места. ;)
И про имя Уля про другое знает, но нынешнее ей нравится больше. Первое, если захочет, будет потом на форумах в качестве ника использовать. :)))
А сейчас мне так важно кажется дать ей мной придуманное имя, хотя, может, это бред?
Да, и мне тогда этого хотелось. Об этом я ни капли не жалею. Главное, что я не скрыла от неё прежнее.
А двойное, если сочетаются вместе красиво, то вообще отличный вариант. Наши друг к другу по мелодике не подходят просто, а то б я тоже так выкрутилась. ;) ))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сорри что влезаю
смена имени по смыслу - очень правильно
раньше до крещения одно имя было,а после другое. а тут фактически тоже жизнь начинается другая.

delajla

New member
По поводу переноса даты рождения, нам на курсах в НЦУ говорили, чтобы десять раз подумали, т.к. другого случая по изменению даты, кроме усыновления, в нашем законодательстве не предусмотрено и обратный процесс, я так поняла, невозможен.
Но я не юрист, может просто не правильно поняла...
Я, кстати, тоже немного подправила, чтобы в школу не вести в этом году

romsvetlana

New member
У нас на форуме есть прецедент - Гелия меняла дату рождения усыновленного сына на прежнюю. Через суд.

delajla

New member
Нашей Дашуле 6 лет. Но она маленькая, рост всего 110 см. И это очень хорошо, потому что в первое время она с меня не слазила, буквально висела на мне, как обезьянка. В приюте она провела 8 месяцев, дважды успела побывать в больнице.Это была первая девочка, с которой мне предложили познакомиться в НЦУ. Я только закончила курсы, а её маму только лишили лишили прав. Вообще-то, я хотела девочку лет 4-5, чтобы хоть годик до школы оставался,и специалисты в НЦУ говорили, что это слишком большой стресс для ребенка -новая семья и первый класс. Но, думаю, ничего страшного не случится, если Даша пойдет в школу в следующем году в 7 лет. Тем более, что переростком она совсемне выглядит. К тому же, читать она не умеет, букв почти не знает, немного считает. Но, при этом, у неё очень хорошая память. По рабочим вопросам мне приходится часто ездить по городу( а Даша пока ни с кем не остается, кроме меня "Мамочка, я с тобой хоть на край света!), так она с первого раза запоминает все дома, повороты, что мы тут делали, к кому ездили, кто где живет. Поразительно! Зато в машине у меня сейчас поселились разукрашки, фломастеры, книжки, веслосипед и самокат (Все свое вожу с собой!)

Первые две недели было очень тяжело, она просто не выпускала меня из поля зрения. Ни в душ, ни в туалет (простите за подробности) сходить было невозможно. Однажды я закрыла дверь в ее комнату, где она смотрела мультики, чтобы позвонить по-работе. Через какое-то время я услышала дикий грохот, Дашуля колотила в дверь, дергала её (или ручку не могла повернуть, или тянула не в ту сторону) и рыдала на всю квартиру. У неё просто истерика случилась!"Откройте! Откройте! Меня опять закрыли! Оставили одну!" Я так перепугалась! Схватила её на руки, носила, успокаивала...Я так живо представила, как маленькая Дашка заплаканная, сопливая в мокрых штанах стоит под дверью в темном коридоре и стучит в дверь и зовет маму (маму лишили прав за то, что постоянно оставляла ребенка одного без присмотра). После этого мы обследовали ванну и туалет, выяснили, что там нет потайной дверцы, через которую я могу уйти на улицу, научились пользоваться всеми дверными ручками, но и теперь порой дежурит под дверью и просит не закрываться. Иногда "впадает в детство", подходит, например к выключателю, становится на четвереньки и сюсюкает: "Маматька, вклюти мне светик, я зе маленькая - сама не достану..."

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
О, да, у моей до сих пор истерика, если оставить одну где-то и дверь закрыть, даже если ставлю в угол, то в той же комнате, где и я нахожусь. И у нее такой страх оставленности! Причем не только за себя, а и за других. Как-то мы шли на остановку, и заторопилась, увидев автобус. Мы с Кариной шли за руку, Данила за нами метрах в 5-ти. Я хотела подбежать, но Карюха вырвала руку и как зарыдает, закричит: Дасик, Дасик, не оставляй Дасика! Она реально думала, что я с ней могу убежать и оставить Данилу. Кошмар.

delajla, Ваша девочка, получается, в детдоме и не была, Вы успели ее перехватить в приюте и не дать попасть в учреждение? Это просто здорово! А как она свою биосемью, вспоминает? И как Вы планируете провести год до школы, в садик пойти или дома?
Моя ребенка не любит садик, хоть и ходит 3 дня в неделю, и воспитатели у нее хорошие, и любимый мальчик даже есть))) Хотя мои самодельные дети тоже садик никогда не жаловали.

delajla, пусть впадает в детство, у нее его же не было, надо наиграться) Вы с дочей молодцы, пусть скорее отогревается Ваш воробушек!

меган

New member
Я обожаю своего малыша. Он меня никогда не раздражает и не расстраивает. Люблю его очень, очень.

y.tatiana.7

Active member
И мы уже дома... Новые детки в нижнем ряду слева 2-я и 3-й . В верхнем ряду дочка с мужем, остальные - это мы с мужем и дети.

Вложения

• IMG_8669.JPG
    IMG_8669.JPG
    261.5 KB · Просмотры: 559

delajla

New member
Девочки! Мне сегодня в приюте отдали Дашину мед. карточку. Подскажите, пожалуйста, нам в нашей поликлинике новую карточку завести? На основании старой? Как это правильно сделать, чтобы удочерение нигде не светить?

romsvetlana

New member
Мне кажется,не получится не светить. У меня ребенок удочерен в годик, карточка новая, а в выписке (ну которая из роддомов у всех) написано ребенок от 1-й беременности, а у меня она третья)) Или когда к логопеду-неврологу приходишь, все спрашивают, какая была беременность, какие роды, когда начала голову держать - и что на это отвечать? Так что я спокойно врачам говорю как есть. Они все равно права не имеют ничего разглашать.

delajla

New member
То есть, обращаться к участковому педиатру? Она выпишет нужную информацию из старой карточки?
Из медкарты я узнала, сколько моя девочка весила при рождении, ее рост. Так жаль, что нет никаких фотографий до шести лет(( Там есть телефон и адрес мамы с бабушкой, может быть, спустя какое-то время связаться с ними, попросить фотки? Хоть бы парочку с детский альбом...Но пока мне с ними общаться совсем не хочется. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

romsvetlana

New member
Ursula19, а смысл? Что это меняет? Карина знает все о себе, старшие дети тоже. Ни один врач - будь то педиатр, невролог или психолог - не сказал мне ничего, связанного с приемностью. Я первое время сама тщательно выспрашивала спецов, не видят ли они каких-то неврологических или прочих проблем, поскольку скорее всего имела место внутриутробная интоксикация, но никто таких проблем не увидел. И на логопедической комиссии, где спрашивали про лепет, первые слова, я так и сказала, что не знаю. Нам поставили дизартрию, причем комиссия похвалила, мол, умная девочка у вас, и вообще, дизартрики глупыми не бывают))
Я не скрываю усыновления, потому что это не странно и не стыдно, и хочу, чтобы мой ребенок тоже так относился. Понятное дело, ни она, ни я об этом на каждом углу не рассказываем. Ни разу никто не попытался моего ребенка или меня как-то уколоть на эту тему.

Litasan

New member
Однако всё больше и больше в последнее время испытывала ощущение какой-то неправильности. А тут Улька стала с нетерпением ждать, когда же ей уже исполнится 5 - и ежедневно, как тот осёл из Шрека , вопрошала: "Ну мне уже 5? Ну мне уже 5? А сегодня уже 5?" )))))
И вот 12.06 в очередной раз тот же вопрос - и я отвечаю: "Да, доченька, уже 5. Как раз сегодня ты родилась." И так легко самой стало - словно бы всё встало на свои места.
мое ощущение с самого начала было именно таким. когда ребенку уже 3 , а вроде еще не три... посмотрю на Вас и так как тоже думаю о возврате Дня рождения.

Я, кстати, тоже немного подправила, чтобы в школу не вести в этом году
есть и другие способы не вести в школу ребенка, неготового к ней.

И у нее такой страх оставленности! Причем не только за себя, а и за других
та же история. Юля очень переживает за братьев.

В верхнем ряду дочка с мужем, остальные - это мы с мужем и дети
Какая большая и красивая семья!

На основании старой? Как это правильно сделать, чтобы удочерение нигде не светить?
я писала заявление о постановке на учет, приложила справку о прививках и выписку из мед карты Юли с уже ее новой фамилией, и датой рождения.. сказала, что ребенок обслуживался в другом городе, карточку нам не отдали. об усыновлении сказала только неврологу, т.к. у нее претензий к ребенку не было, а я боялась упустить что-то важное.

аписано ребенок от 1-й беременности, а у меня она третья
Главврач ДР в выписке указала столько беременностей, сколько было у меня.

какая была беременность, какие роды, когда начала голову держать - и что на это отвечать?
я отвечаю, глубокая недоношенность- ребенок 5 месяцев по больницам. Педиатр недавно спросила- была ли желтушка, а я понятия не имею. не помню, говорю... врач посмотрела выписку и говорит, а ну коненчо с таким сроком , коненчо была. Я сказала, что мне главное было, чтобы ребенок выжил и было не до мелочей... на том и разошлись. не помню- была в стрессе :) Нагло вру.

По поводу скрывать- не скрываю и не стесняюь факта усыновления. если не было возможности умолчать, сказала бы как есть... При весм при том, есть некое внутреннее убеждение, что не надо об этом говорить всем.
мы сейчас в деревне живем, подружилась с местным населением. Юлька полюбилась всем дедушкам и бабушкам. А после того как в храме на Петра и Павла, своим тоненьким голоском пропела Алилуя, алилуя! -стала звездой Воложинского района. Понятное дело, всем интересно кто мы, что мы... могу рассказать, но зачем искушать людей на пересуды и пр.? пусть мирно спят.

Mily

Active member
У меня ребенок удочерен в годик, карточка новая, а в выписке (ну которая из роддомов у всех) написано ребенок от 1-й беременности, а у меня она третья))

А у меня в доме ребенка спрашивали от какой беременности писать, сказала от второй. Но у нас все ровно все знают, да и направление на мед комиссию для усыновления мы брали в той же местной амбулатории , где всего пару врачей. Тайна усыновления "по белорусски" ;)))

Olgalam

Member
Ни один врач - будь то педиатр, невролог или психолог - не сказал мне ничего, связанного с приемностью. Я первое время сама тщательно выспрашивала спецов, не видят ли они каких-то неврологических или прочих проблем, поскольку скорее всего имела место внутриутробная интоксикация, но никто таких проблем не увидел.

+1000000000! Я пару месяцев "погрузилась" , как отреагируют врачи (нас просто "чрезмерно" подготовили в НЦУ на этот счет), даже не сразу обратилась в поликлинику. Но к садику все равно пришлось пройти полную медкомиссию, и я всем врачам конечно обо всем рассказала - все нас смотрели намного внимательнее обычного... И конечно у нас имеются некоторые неврологические проблемы и проблемы внутренних органов - наблюдающим нас врачам, тоже естественно все рассказываю.

Я не скрываю усыновления, потому что это не странно и не стыдно, и хочу, чтобы мой ребенок тоже так относился. Понятное дело, ни она, ни я об этом на каждом углу не рассказываем. Ни разу никто не попытался моего ребенка или меня как-то уколоть на эту тему.

Сто процентов моя позиция!!!

delajla, поздравляю с доченькой!!!

y.tatiana.7, классная у вас семья!!! Очень приятно и расдостно на вас смотреть!!!

Позади у Лизы 8 месяцев в гипсу, еще 2 месяца и будем ходить хорошо, так сказали врачи. Перед выпиской домой после перегипсовки

Mily

Active member
Снежана68, восхищаюсь вами и вашей девочкой! Пусть Господь благословит вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху