Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
может кто-то хочет в будний день встретиться? у меня больше шансов попасть на встречу

Если в субботу погода будет позволять, я бы с удовольствием с 16-17 погуляла с вами и детишками. Куда пойдем, где встречаемся?

Arleen

Эклектика
но 25-го с утра концерт
И у нас 25-го отчётный концерт, вот только точное время до сих пор неизвестно. :(
Зато известно, что это будет в Национальной библиотеке - так что оттуда нам будет быстрее добраться до парка. Надеюсь, успеем со всеми увидеться. Так уже давно этого хочется...

Olgalam

Member
Если в субботу погода будет позволять, я бы с удовольствием с 16-17 погуляла с вами и детишками. Куда пойдем, где встречаемся?

Я думаю все там же, где-то у входа в Ботанический сад или Парк Челюскинцев. Это примерно одно и тоже место, а там уж как решит большинство)))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Да-да, погулили мы замечательно. Очарована двойняшки, но Яночка это вообще какое-то неземное воздушное ласковое!!!!
Ярик с моей Катей как-то озорными характерами быстренько сошлись.

Оля, с тобой можно фото выложить?

Arleen

Эклектика
Это примерно одно и тоже место
я, кстати, вход в Ботаничку не помню где... :blush1: Правее входа в парк?

офф
Olgalam, кстати, Оль, я сегодня не тебя видела выходящей из 496-го д/с? :)

IrStar, ой какой Дениска модняяяяявый... Супер!

И вообще: детки-конфетки!

Olgalam

Member
Olgalam, кстати, Оль, я сегодня не тебя видела выходящей из 496-го д/с?

Ага, мы туда ходим)) Кста, краем глаза мне показалось, что я тоже...Но только краем, и я решила, что я обозналась..Вааще я слегка "слеповатая" меня надо позвать или за руку взять, а то я никогда никого не вижу)))..Я не специально))) (Ой, а еще воспиталка меня "загрузила" кучей информации и я шла и "переваривала" и была в своих мыслях)

Оля, с тобой можно фото выложить?

Ага))) Можно))..Я всегда с телефона, и "сжимать"фото для форума я не умею...

Arleen

Эклектика
и я решила, что я обозналась.
А я поздно сообразила, да и не была уверена, что это ты.
"сжимать"фото для форума я не умею...
Попробуй через здесь или здесь. На втором можно выставить - до скольки точек уменьшить. 700 - вполне нормальный размер будет.

y.tatiana.7

Active member

Mily

Active member
Ульяша наша уже месяц и неделю дома. Мы ее очень полюбили. Она так изменилась со дня появления в нашел доме, во первых перестала самоукачиваться перед сном, стала намного более живой, любознательной, требовательной, эмоциональной, привязалась к нам, осторожничает с посторонними. Ползать научилась, правда не традиционно, лежа на спине делает мостик, и отталкивается ногами продвигаясь вперед.
80eca5ec36f0.jpg

Litasan

New member
правда не традиционно, лежа на спине делает мостик
поверьтесь на тонус мышц. только не у обычного поликлиничного врача, а у специалиста, работающего со сложными детьми.
лучше перестраховаться. чем потом локти кусать.
П.С. Дама прекрасна!

Как Вы нашли свою красавицу?

Mily

Active member
поверьтесь на тонус мышц. только не у обычного поликлиничного врача, а у специалиста, работающего со сложными детьми.

Litasan, такс, а где такого искать?? Думаю это точно будет не лишним. Потому что и на ножку она становится в основном на носочек, в поликлинике порекомендовали съездить к неврологу на прием, вот собираюсь в ближайшее время записаться.

Как Вы нашли свою красавицу?
через НЦУ

Mily

Active member
увидели в базе и взяли направление?
Это я пытаюсь понять, почему так много "пугалок" про списки ожидания и пр? Пока сталкивалась с тем, что кто хочет- ребенка находит быстро.

Нет, мы дочу не быстро нашли. Вначале пришли, ознакомились с базой, была одна девочка Алина, которая мне очень понравилась но на нее уже взяли направление и нужно было подождать дней 10 или чуть больше пока та семья решит будут ли ее удочерять. Ну и параллельно выписали из базы 5 девочек которых мы рассматривали их как потенциальных дочек, и вообще после просмотра базы какое то не простое состояние у нас было, очень много больных деток которым понимаешь что помочь не можешь.. решили взять тайм аут, все обдумать, понять к какому ребенку мы готовы и т.д.
Недели через две я позвонила по поводу Алины, сказали что ее удочеряют. Уточнила про выписанных нами девочек, у одной из девочек родитель подали документы на восстановление, на остальных девочек тоже уже взяли направления на знакомство.
Потом вышел ролик про Руслана и Еву, хорошие детки, в свое время мы ходили к ним в инфекционку, но муж изначально не готов был к двум, так же нас смущало что сын и Руслан одного возраста, могло быть много ревности, но обсудили и приняли решение познакомиться. Позвонила , как оказалось на них тоже уже взяли направление , подождала 2 недели, но к счастью их новая мама подала доки в суд и наше знакомство не состоялось.
Потом было первое знакомство с детками , братик и сестричка . При знакомстве я сразу почувствовала что не наши детки.., но их к счастью усыновляет другая семья.
И наверное через недельку позвонили из НЦУ и предложили Улю. Она совсем не подходила по возрасту, муж хотел девочку 2-3 года и я его поддержала, хотя и мечтала о совсем малышке. Ну и диагнозов всяких разных у Ульяши хватает. Но увидев ее на фото очень захотела познакомиться, какие то черты показались такими родыми. А на фото она вся в каких то красных болечках была :).
Месяца 2,5 прошло с момента получения документов до знакомства с Улей.
Я как то изначально очень торопила события, прилагала много усилий что бы скорей попасть на курсы , но мы ждали их пару месяцев, потом в отделе образования документы нам намного дольше делали чем в течении месяца и как то все очень очень медленно. Но сейчас я уже понимаю что пока я там торопилась, наша доча была еще в животике у мамы, а потом статуса у нее долго не было, так что всему свое время.

увидели в базе и взяли направление?
И да, в базе намного меньше деток чем мы представляли, в минском доме ребенка № 2, проходила только одна девочка Ева с братиком Русланом, ну и еще может 5 мальчиков и все.
Так же у многих деток из базы стоят такие диагнозы как умственная отсталость или дцп, или синдромы разные, в общем печально это все..

Пока сталкивалась с тем, что кто хочет- ребенка находит быстро.
Я думала мы моментально ребенка найдем, но из деток проходивших через инфекционку, а их туча, в базе была только Алина про которую я писала и Руслан с Евой. Наверное у остальных статус так и не появился.

Умка

New member
Mily,спасибо за ваш рассказ. замечательная у вас девочка! читала и в душе радовалась, что почти все выбранные вами из базы дети (видимо) тоже обрели семью. очень хочется верить, что когда-нибудь и у нас, как в Италии, на приемных детей будет очередь.

Я думала мы моментально ребенка найдем, но из деток проходивших через инфекционку, а их туча, в базе была только Алина про которую я писала и Руслан с Евой. Наверное у остальных статус так и не появился.
получается, база НЦУ довольно скудная? а что влияет на статус?

Litasan

New member
и вообще после просмотра базы какое то не простое состояние у нас было, очень много больных деток которым понимаешь что помочь не можешь
Спасибо за рассказ.

ИМХО- после просмотра базы ничего понять невозможно!
готова кричать об этом
люди, не останавливайтесь на просмотре базы - дайте шанс этим деткам, кто там уже есть. вдруг среди 10-ти действительно сложных будет один, которому реально помочь.

Как хорошо, что дети находят свои семьи

Яблоко

New member
spicskanata25, Мы посещали логопедическую группу в садике, нам тоже писала диагнозы логопед, но только для того, чтобы мы прошли медико-педагогическую комиссию, которая, собственно и дает направление на посещение этой логопедической группы. Как мне объяснила наша логопед, формулировка «Задержка психо-речевого развития» является общей, и включает в себя разные по степени проявления и тяжести исправления отклонения. По-моему, у нас стоял диагноз без приставки «психо-». Хотя в последние 2 года консультация у психо-невролога обязательны для всех детей, посещающих логопедические группы. Объясняют тем, что дети с речевыми проблемами часто имеют и неврологические проблемы (не факт, конечно, но часто). Ранее диагноз действительно ставила логопед в садике, а сейчас он выставляется после прохождения медико-педагогической комиссии, а перед ней – консультации у психо-невролога.
Кстати, речевые проблемы остались на сегодняшний день у кровного ребенка, у приемного – все ОК. Дети одного возраста.

меган

New member
Саша растет!

Уже держит нашего хамелеона за голову

Ему нравится местная дамочка Маша, она старше на 2 года.

Вот какой он большой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху