Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Какие хорошульки!
Вот в соседней темке не очень лестно высказывались о наших детках, что не стоило им рождаться. Да вон скольких мам наши детки счастливыми сделали! Да вон они у нас какие умненькие и красивенькие!
Вот только б побольше родителей этим малышам.

ANFISA-2009

New member
Прекрасные малыши!!!!!
Раиса, ,
Julchik, счастья Вам и Вашим крошкам!!!!:so_happy:

Гелия

Active member
IrStar, может, здесь сочтут за ОФФ, но не могу не высказаться.
Какая ты умничка, Ириш! Как хорошо ты там написала!

Вот удивительно, но мне кажется, что в нашей ветке больше позитива и счастья, чем где бы то ни было, правда же? :)

Живчик

Well-known member
IrStar,наверное людям в соседней рубрике сложно поверить в чудо. :pardon:Но мы то знаем, что оно есть...:) и не одно... :yes:и даже не два... ;)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
:blush:
Да я еще много имела чего, что хотелось бы сказать. Но пришла попозже-почитала-почитала и рукой махнула. Нас-счастливых мам больше. Да, не легко, и детки наши требуют побольше внимания, но это все в радость, что все это вообще делается.
Сегодня в 4ке все-таки сказали, что на глазки наши нужна будет операция. Окончательно еще какой то профессор скажет.
И ножки лечим массажиками и парафинами-у нас легкая пирамидная недостаточность. А еще уздечку подрезать...Все не решусь.
А так бы кто это все делал. А если и делал, то как же в больнице одной?:resent:
А мне за счастье.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Эх, бусинка...
IrStar, вот понятно ли вам как могла родиться мысль при посещении детского дома о том что лучше бы аборты ? Мне - не понятно...

Гелия

Active member
vuster, а как может такая мысль возникнуть, например, глядя на любого больного ребенка из темки "Благотворительность". Моему уму это непостижимо :(

vuster

мы пара как два сапога
Ну что сказать... только процитировать "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." Есть и многое хорошее, но и многое весьма печальное... радует ( если что-то тут может радовать) что это личные мысли и дай бог они никогда не будут иметь таких последствий, как в Германии

vuster

мы пара как два сапога
Это про пришедший к власти фашизм. Вроде все тоже так чистенько и благообразно и логично для обывателей было... по началу

Гелия

Active member
Понятно, я подумала, может, что-то из "новейшей" истории, что прошло мимо меня...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
В принципе ДР№1 само по себе зрелище грустное. Особенно когда группу даунят как-то выгуливали. Мысли были, что вот так они за забором глухим и живут, чтоб поменьше на глаза попадались. Впрочем, как и остальные инвалиды, не обязательно сироты.
Таких людей я опасаюсь только потому, что они есть, и как-то смогут обидеть моего ребенка. В саду, в школе. Вот так, ни за что абсолютно. Что не такая мама родила, не голубых кровей, не арийской расы :)

Arleen

Эклектика
Раиса, чудесные детки. И глаза просто сияют у них. :)
Вот в соседней темке...
Догадываюсь, в какой - в Подвальчике упоминали. Я туда не добежала, но и хорошо. Судя по всему, изрядно испортила бы себе настроение.
Вот как ни странно для кого-то прозвучит, а я Улиной родительнице благодарна, что она не сделала аборт - раз, и что пришла в роддом, чтоб дитё в человеческих условиях появилось - два.

А еще уздечку подрезать...Все не решусь.
решайся, совсем не страшно. Мы Лиле подрезали - секундное дело. А то потом придётся по логопедам тягаться бесконечно.
А у Катюхи брови вразлёт!.. ;) Подрастёт - держитесь, жОнихи.. :)))

natali6

Active member
IrStar, в 4-ке и уздечку подрезают. попросите под один наркоз все сделать. там иногда так делают.

Живчик

Well-known member
Сегодня 3 месяца, как Илья живет с нами. :give_heart:
Месяц назад был такой разговор.
Он: "Я с вами надолго буду жить".
Я: "А почему?"
Он: "Наверное, вы меня любите".
Разговор завел сам, говорил спокойно и размеренно, как бы философствуя.
Обычно это происходит позже...:scratch:

Активно прирастает словарный запас. Илья уже строит длинные предложения, делает выводы. Например: "Утром на улицу ходили, значит, вечером не пойдем. Хотя..."
Активно пытается манипулировать взрослыми. Испытывает вместе и поодиночке маму и папу. Строит за нас планы: "а сейчас ты мне вот это сделаешь, а потом вон то дашь"[FONT=&quot] [/FONT](хотя была договоренность делать другое). Когда мы его "не слушаемся" Илья истерит. Но все это не выходит за рамки рабочего процесса, вполне объяснимо адаптацией и не может омрачить радости совместного проживания.Но головная боль от крика становится спутницей. :blink:

С мудрого совета опытных товарищей было решено не отдавать мальчика в сад, по крайней мере не сразу отдавать даже на неполный день. Иначе перейдя из одной группы в другую мальчик никогда не почувствует по-настоящему домашнего обращения, времяпровождения, всего домашнего и семейного. То есть в группе будет жить "всегда", а дома "временно". Размышляю над вариантом совсем не отдавать в сад. Может такими темпами развития и логопедическая группа не понадобится. :)
Мы ходим на спортивную гимнастику и рисование, когда доходим. Илья бывает не в настроении, или может испугаться чего-то по дороге, или манипулятивная истерика случится (а это полчаса, а то и больше). Остальное время -- детская площадка, ходим в гости -- когда хочется общаться с детками. И дома играем, лепим из пластилина, реже рисуем. Илья совсем хорошо играет сам, только игры на уровне двухлетнего (в 4 с половиной) и с агрессией (каждый день кого-то машины давят, но в последнее время к ним хоть скорая помощь успевает). :)

Очень рада, что Илюшка довольно хорошо стал спать ночью и последние месяца полтора в сухой постели. Правда, все же с мамой и включенным светом (не ночник, а типа торшер). Вообще он очень солнечный и радостный мальчик. Не могу представить, что его нет рядом.:) Это самое счастливое счастье, хоть и непростое.
[FONT=&quot]

[/FONT]

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
IrStar, в 4-ке и уздечку подрезают. попросите под один наркоз все сделать. там иногда так делают.
Спасибо за подсказку!

Живчик Спасибо за рассказ! Тоже хотелось бы на вас посмотреть.
А еще лучше, как погодка наладиться с малышней встретиться в каком-нибудь парке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху