Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
IrStar, с удовольствием погуляем, звоните.
Если кто-то скинет в личку как это делается, то я могу фото загрузить.

natali6, конечно, молодец. Хитер не по годам :), и не раз за каждый час.

lika-ann

New member
lдобрый вечер! Читаю форум более двух месяцев. много интерестного для себя узнала. Хотела бы попросить совета : снимал ли кто-нибудь мед диагнозы у приемных детей и как это происходило. У нас бронхиальная астма выставлена с 2-х лет по единичному "приступу". Сейчас ре почти 7. Проблем по этому профилю нет, даже простудами почти не болеем, но критериев для снятия диагноза вроде как нет вообще! А во взрослой жизни потом будет столько проблем, что подумать страшно! Мы почти не на одну специальность не попадаем даже гражданскую, не говоря уже про МВД и МЧС. Ездили в областную больницу, врач даже слушать меня не стала - переписала с направления в выписку-и весь разговор.Я заикнулась насчет обследования - ответила, что он его сейчас не выполнит. там надо как-то особенно дышать. что делать дальше?

Tangeros

Member
Я бы пошла по самому простому пути - написала бы письменное заявление на имя главврача детской поликлиники - "Желаю иметь заключение комиссии о снятии диагноза ребенка "бронхиальная астма" по причине отсутствия клинических проявлений болезни в течение ___ времени. Просьба в письменной форме разъяснить процедуру снятия диагноза."
Зарегистрировать в канцелярии и записать себе входящий номер. В течение 10 дней должен быть дан ответ на любую письменную бумажку. Если не дан - в книге жалоб и предложений вами сей факт фиксируется, и реакция не замедлит быть.
Я всегда думала, что обследование у врача и вердикт "здоров" и значит снятие диагноза, но бронхиальная астма - это штука серьезная, наверное тут механизм посложнее.

Живчик, я бы в "скорую помощь" посадила какого-нибудь "врача" с "медсестрой" - (белая сумочка с красным крестиком, плюс набор айболита) - чтобы дать простор милосердию, помощь не только приехала, но и активно действует ради спасения жизни. Побудь сама поначалу таким врачиком, спасайте по очереди водителя, пассажиров и пешеходов. Лишний раз на детском уровне проговорить ценность человеческой жизни - отличный повод.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
lika-ann, диагноз "Бронхиальная астма" снимается, если в течение 5 лет у ребенка не было зафиксировано ни одного приступа. В 7 лет ребенок может выполнить все необходимые обследования. На самом деле врачу тоже не нужны диспансерные дети на участке, которым п-ка обязана(!) давать бесплатные или льготные путевки для оздоровления, проводить доп.обследования и вообще более внимательно относиться.

Julchik

Member
Вчера было 3 недели как мы дома. Было время разобраться где капризы, а где серьезные проблемы.
Проблема №1: ужасно боится воды! Девочки какой это для нее стресс! Это надо видеть! Руки и лицо моем нормально, но все остальное... Под душем тоже самое. Залазили вместе в ванну, она так в меня вцепилась и орала, что у меня синяки на руках остались. Никакие игрушки, ничего не помогает. Она просто закрывает глаза, дрожит и орет. Теперь каждый день наливаю в ванну воду с пенкой, закидываю туда игрушки и сама с ними играю. Иришка просто стоит рядом и смотрит. Но даже пальчик в воду не засунет. Понимаю, что нужно время и терпение, но может кто сталкивался с таким, расскажите.
Проблема №2: улица. Только на руках. В коляске рев, ногами рев. Опять-таки все понимаю: запуганный ребенок, все для нее новое. Но на руках долго не погуляешь (тяжелая ведь).
В начале ела все, не перебирала. Теперь начала привередничать. Отказывается есть то, что раньше уплетала за милую душу. Но это уже проблемы обычного домашнего ребенка. С едой ладно: не хочешь - не ешь. Но Иришка пить отказывается. Пьет только какао. Но это один раз в день. Ни соки, ни компоты (из разных ягод), ни воду мы не пьем (а раньше пили). С соками теперь хорошо старшей дочери: я покупаю разные варианты (а вдруг что-нибудь подойдет), но пока все после одного глотка допивает старшая.

Живчик

Well-known member
Julchik, мой мальчик тоже боится воды, дрожит и орет. Но как-то избирательно, не всегда и непонятно пока по какому критерию. Душ -- понятно, говорит, что громко. Но я даю ему подержать, полить игрушки, себя... кое-как получается. Тяжелее голову мыть, вода сверху -- кошмар. Но держит меня за руку и слушает, что говорю или пою, тогда можно. При этом любит мыть раковину, совок, баночки всякие.Это наверное действительно вопрос времени, терпения и творческого подхода. И у меня возраст постарше. А вы не пробовали вместе с ней в ванну залазить? Илья просит, но я не могу, объясняю почему и сижу рядом. Такое ощущение, что водой (большим количеством) истерику унимали. И еще, сначала очень любил, когда пена в ванной. Сейчас просит, чтоб не делали. Говорит: хочу видеть воду.

А на улице тоже прежде всего пугают звуки, их много, все непонятны. Первое время часто входил в ступор, замирал. Я старалась разговаривать, объяснять, отвечать на вопросы и не доводить до такого состояния. Быстро прошло, научилась переключать, заинтересовывать, а вот истерики от страха еще есть (но знаааачительно реже). Вдруг кричит "не надо", плачет, может топать и отмахиваться от всех. Нахожу тихое место (дворик какой или уголок, где людей меньше) и обнамаю, приговариваю ласково. Через какое-то время начинает спрашивать-отвечать сам. В последний раз после истерики такой предложила зайти в соседнюю детскую библиотеку попросить водички. Так Илья сам спокойно зашел и сказал: "Тетя, дай водички попить". А потом книгу выбрали и было не так обидно, что на гимнастику не успели. Чаще всего не помнит чего испугался.

Julchik, не знаю насколько поможет... у меня не было детей возраста вашей Ирочки. Но тут терпение, время и море любви -- универсальный рецепт.

Nikima

New member
Тяжелее голову мыть, вода сверху -- кошмар. Но держит меня за руку и слушает, что говорю или пою, тогда можно.
У меня не тематические дети, но тоже были большие проблемы с мытьем головы, много чего пробовали, но реально помогло держать полотенце на глазках. Сейчас сами напоминают: мама, не забудь полотенчико для глазок )

Litasan

New member
Проблема №2: улица. Только на руках. В коляске рев, ногами рев. Опять-таки все понимаю: запуганный ребенок, все для нее новое. Но на руках долго не погуляешь (тяжелая ведь)..
Дам во временное пользование слинг (май или шарф)... время прогулки хоть немного, но увеличится...
покажу и расскажу как вязать... дома будете привыкать, а на улице гулять.

Julchik

Member
Мое имя Lita, слинги у нас есть. Ей не нравится сидеть прикованной, нужно крутиться, вертеться.

Живчик

Well-known member
Совершено удивительное открытие: вода сверху страшно, а фен -- приятно. Теперь душ -- это понарошку фен :)

Stelios

New member
Милые дамы , давайте попробуем понять причину страха воды !
Большинство из нас , на этом форуме , выросли за стенами ДР и ДД . И мы понятия не имеем о жизни изнутри . Возьмите хотя бы процедуру купания (будем думать логически)
Я думаю , что детей моют конвеерно , в определённые дни и часы . Намыливают не заботясь о не попадании пены в глаза (ещё не известно чем их моют) и смывают ГОРЯЧЕЙ водой ! Следующий ! Не смотря на крики и плачь , работа такая , всех надо успеть помыть . Это для взрослого человека вода будет казаться тёплой , а для нежной кожи ребёнка настоящий кипяток . У меня в детстве была такая проблема , мать всё время пыталась добавить горячей воды в душе и я в свою очередь делал обратное . А бабушка , та вообще в бане обдавала ковшиком "раскалённой лавы" за что и была ненавистна мною последующие несколько дней .
Попробуйте показывать детские мульфильмы , где дети и зверушки купаются , не обязательно моются , а просто купаются весело со смехом . "Мойдодыр" не плохой вариант .

Agatushka

New member
Девочки, у вас действительно САМАЯ теплая и позитивная темка среди форумов!!!! Столько душевной теплоты, ласки, житейских перепитий стоят за вашим счастьем!!! Читаю, умиляюсь деткам, их адаптации, трогательным Мамочкиным рассказам. Восхищаюсь вами всеми!!!!! Иной раз язык хочется откусить себе самой из-за слов :"как ты меня достала (дочкам...своим)". После чтения этой темки рука больше Не подымается хлопнуть за проказы привычно по попке...
Счастья вам, дорогие, родные, терпения и успехов с вашими замечательными детками! Да благославит их Господь!!!!!

pritywomen_60

New member
У меня была такая проблема с мальчиком.Его, по моему до года почти не мыли.Проще было кота выкупать чем его.Орал так .что соседи заходили узнать в чем дело. Ножки,ручки расставлял так ,что не возможно было посадить в ванну.Пришлось долгое время залазить в ванну вместе с ним(в купальнике) он практически сидел на мне и играться с ним в воде.Чуть приучили,но его даже умыть сложно было.Только через пол года превратился в селезня.Проблема наоборот.Не возможно было вытянуть из воды.кричал с такой же силой.

Tangeros

Member
Совершено удивительное открытие: вода сверху страшно

Julchik, вставлю и я свои 5 копеек, не сочти за глупость. У меня богатый опыт в мытье существ, которые в большинстве своем дико боятся воды - кошек (нашла с чем сравнить, да!? :prankster::biggrin:) И все же - и там, и там организм защищает себя инстинктивно, а значит сравнивать можно.
Если кошку поставить в ванную и поливать сверху душем - руки откусит по локоть, не удержишь и вдвоем. Но если ту же самую кошку поставить в уже наполненный водой тазик и (без душа!) аккуратно поливать из чашки прямо на тело, буквально его касаясь - то дикий страх уменьшается процентов на 70.
В природе живое существо нигде не встречает огня - и поэтому боится огня, а также нигде не встречает льющейся сверху воды - соответственно, от нее надо спасаться. За дитенка говорят природные инстинкты - спасайся, кто может!

Я бы попробовала на диване в комнате сперва "парить ножки" в тазике папе, а доча поливает из леечки ему на ножки. Тазик маленький, водички мало. Пару дней пополивает - потом тазик папе и тазик доче, 10 см воды. Может быть, сидеть на сухом стуле с ногами в воде не так страшно, как стоять в той же воде в ванной. Пусть даже в одежке сидит, только ножки голые, и поливать из маленькой леечки. Потом водички добавлять понемногу. Потом тазик побольше взять, и водички побольше. Научится без страха стоять в воде - уже полшага к победе.

А на страх улице - может, пока просто банально сидеть с ней на лавочке, держа на коленях?

Я для себя, слушая опытных, сделала вывод - для таких малявок все надо с нуля и гомеопатическими дозами.

О, как раз сегодня на "Семье" обсуждают ту же темку о купании:

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=56387

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
У меня богатый опыт в мытье существ, которые в большинстве своем дико боятся воды
О, у меня тоже. :) И детеныши животных меньше боятся, если их не оставлять в воде одних, а держать, гладить все время. И купать как можно меньше по времени, если их купание не радует. К детям это применимо?

Тушканчик

New member
Julchik, про ванну - купайтесь вместе, нам это очень помогало, душ пока не надо, это и впрямь страшная штука :). И еще, мой лично любит очень прохоладную водичку, мне прямо неуютно в такой, может поэкспериментируйте с температурой? Про улицу - на бедро в слинге, обзор большой, крутиться легко.

Малгожата

New member
У меня свое дите,но с купаньем в какой то момент стала катастрофа. Орал так,что я думала соседи милицию вызовут. Я обратилась за советом к психологу. Она сказала,что купанье в ванне стоит пока отменить, мыть быстро под душем и при этом не уговаривать,а хвалить,много безмерно хвалить. И вы знаете-мне помогло-постепенно мы перестали бояться душа,а теперь и с ванны не вынуть :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если ребенок боится воды (а писали, что даже пальчик в ванну не сунет), то может начинать с тазика? Или вообще с миски? Реакцию посмотреть, потом попробовать отдельно ножку-ручку помыть, а дальше - тазик в ванну поставить.

девочки, посмотрела на ваших деток
такие лапочки, ттт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху