Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIRTA.L

New member
А вот и мы, как только взяли.

Вложения

• P4270341.jpg
    P4270341.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 436

romsvetlana

New member
MIRTA.L Чудо-мальчик, правда-правда. Я к мальчикам вообще неравнодушна:)

MIRTA.L

New member
хороший малыш... малышастый такой, ток взгляд печальный..
Это у нас вначале был взгляд печальный, сейчас глаза постоянно смеются.(через 3года) Очень дружелюбный.

Не злобный, спасобный, кто сомневается - не бойтесь брать деток из ДД, они савсем не "страшные" и в плане воспитания , не сложнее , чем с родными.

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Всем привет!Как хорошо,что у нас все позади! Сегодня мы приехали домой. Лерочка(старшенькая) ведет себя как будто прожила с нами всю свою жизнь (3,3). С младшеньким придется тяжелее (1,4).К Лерочке мы ездили очень часто.Может это помогло. Спать никак не можем уложить? Наверное перевозбудились. Я такая счастливая!

Arleen

Эклектика
tktyf, поздравляю. Да сразу двойное щастте! Желаю вам сил и полегче адаптаций. Пишите понемногу.
Ursula19, и вас поздравляю! Симпатюля дочка. :)

Живчик

Well-known member
Илья с нами 9 месяцев. Прошли диагностику плановую у психолога в приюте. У ребенка все хорошо, даже очень, потому как быстро. У мамы (меня то есть) совсем плохое внутреннее состояние :( Но поправимое. Вот и занималась последний месяц собой, вполне успешно. И старалась не расплескать на детку. Муж в отпуске уже пару недель и здорово меня компенсировал. Но, ребенок почувствовал слабое место и манипуляция выросла в разы. Стараемся единодушно не допускать и реагировать незамедлительно. Детка сама очень устает от этой борьбы, но пробовать не прекращает. Меняется способ манипуляции. Например, раньше активно истерика (час не предел), сейчас нытье или обида ("а вот не буду играть и смотреть мультики не буду и ничего не буду"). Короче, сам себя наказывает :)
Очень помогают мне воспоминания о первых месяцах: сейчас несравнимо легче. Потому что появился (только сейчас) полноценный сон для всех. Уже 2 недели Илья спит отдельно, один в комнате, дверь не закрываем, даже свет можно уже не всегда оставлять. Как-то ночью прибежала на грохот, он в одеяло пакуется и говорит: "Не волнуйся, мама, я упал, встал уже и сейчас спать буду". :) Это мальчик, который еще полгода назад в истерике бился от страха, если я случайно во сне отодвинулась. А первые месяцы страхи заставляли вдруг из горизонтального положения вскакивать на полметра вверх, затем забиваться в угол и кричать истошно.
Еще стала писать для себя список вещей, которые радуют, вдохновляют, просто переключают. Хорошо было бы иметь его заранее, до адаптации и регулярно применять. Думаю такого стресса не было бы. Потому как пустая мама ничего не может дать такой особенной детке. А если детка изловчиться и последние резервы допользует, то и до болезни недалеко.
Сейчас читаю Фуллера "Рожденные бунтовать". Крайне полезно, свое состояние теперь легко могу объяснить гормональным фоном. Путей выхода и стратегий в книге -- уйма. Но ловлю себя на мысли, что 2 недели назад даже и не читалось бы ничего, так все невесело было.
Выводы мои после стресса такие: ни в коем случае нельзя запускать собственное здоровье, максимально задействовать в процесс всех членов семьи и грамотно распределить обязанности, иметь хоть какое-то время для себя лично, знать и уметь использовать собственные ресурсы и в случае чего вовремя к специалисту. :) И еще -- не оценивать себя и ребенка. Я каждый шаг взвешивала и виноватила себя долго. Сейчас понимаю: делаешь что можешь на данный момент времени с данным уровнем знаний и опыта и идешь дальше.
Еще раз внимательно почистили круг знакомых. Всех предупреждаю, прошу: "Не обнимайте ребенка. У нас это делают только мама и папа" (а на сегодняшний день только мама, так с мужем решили). Не все понимают. Еще бывают случаи, когда с приходом гостя ребенок начинает волноваться. Хотя гостей очень любит, открытый, общительный мальчик. Не на всех детей положительно реагирует. Несколько раз просила людей уйти. Состояние Ильи сразу нормализуется.
Вдруг снова начал рисовать. Исключительно маму и папу. У нас появились пальцы (от 5 до 12 штук под настроение), одежда и прически. А еще -- уши! Вот это очень радует. Мальчик умеет "не слышать" когда не хочется, много серы в ушах и раньше уши не рисовались принципиально, а сейчас просто чебурашкины. :)
И еще не редкость в нашем доме разговоры типа: "Вырасту, все равно с вами буду, буду вас в деревню возить на машине, вкусненькое покупать и обниматься". :)
По поводу обниматься. Не прошла манипуляция с истерикой, стоит, смотрит напряженно и вдруг решительно так говорит: "Надо обняться, обязательно обняться". Сам подошел обнял, а потом извинился и сказал, что постарается меня не обижать и не кричать. Поступок такой мужской и недетская сила мысли. :)

URL%5D
URL%5D

Нашла фото
Вот такого мальчика забирали

a7151b927f30.jpg

А это 7 месяцев спустя.
13175360ddea.jpg

Удивительные отношения у папы с сыном, любуюсь просто.

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Живчик, Наташа, вы такая умничка! Любви, тепла и счастья вашей семье!

Lota

New member
Наташа! Я Ваша поклонница, Ваша и Ильи. "Познакомилась" с Вами где-то 6 мес. назад. С тех пор регулярно читаю Ваши сообщения. Я просто восхищаюсь Вашей мудростью, терпением. Так тепло и интересно Вы пишите о своем мальчике! Я, конечно, не знаю Вас в реальной жизни, но, читая Ваши сообщения, мне кажется, что Вы удивительно добрый и светлый человек. Вы, правда, такая молодец, Вы и Ваш муж!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху