Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
а мы тесты делали, нам сказали что через год результаты недействительны.

O.C.

New member
О, значит в каждой избушке свои погремушки или закон трактует кто как хочет.
Думаю, что имелись в виду не разночтения в законе, а то, что в большинстве случаев действительно разумно не торопиться с приёмом второго ребёнка, дать адаптироваться первому ребёнку и семье к нему, оценить свои силы и т.д. Согласны? В законе ведь всего не пропишешь...

vuster

мы пара как два сапога
Тогда органы опеки должны просто давать рекомендации, а не говорить "мы по закону не имеем права", согласитесь.
Довольно редко случаются образцы самодурства чиновников, но случаются. Причем все это вещается усыновителям в категорической форме. Например встретить усыновителей словами "Вы ведь для кредита усыновляете". Девушки ,которые усыновили, вообще очень многое могли бы рассказать, вы же понимаете сколько за кадром остается...

ANFISA-2009

New member
Я в последнее время вообще в трансе от этого самодурсва! Мы все же выбрали девочку, документы в суд я подала 30 октября, поинтересовавшьсь у судьи может мне съездить в Гомель за документами на девочку? Мне последовал ответ, что нет необходимости сами сделают запрос. Итог: прошло две недели, суд должен состояться 17 ноября, мои документы в суде, на девочку документов НЕТ! Ее документы в Гомельской опеке все собраны, но запрос судья не туда делала, куда надо!!!! А потом поручила это сделать нашей городской опеке, но те никак не могли дозвониться!!!!! Хотя я сама почему то дозваниваюсь, и сама им предоставила координаты и телефоны. Вы понимаете здоровье девочки, которой скоро будет 4 месяца и весит она только 4,350 кг зависит от людей которым трудно взять в руки телефон и набрать номер!!! У меня нет слов, голова трещит второй день, остался понедельник, документы конечно же не придут до вторника. Что мне делать? На сколько могут отложить суд?

vuster

мы пара как два сапога
У нас была ровно такая же ситуация, мы за документами ездили сами. Судья, которая забыла сделать запрос потом сказала, что мы ее задолбали со своими усыновлениями.
Если вваши документы уже готовы и ждут , то еще хорошо все. Опека по месту жительства нашего МИхаила решила что мы затянули что-то и написала уже отказ, он лежал в конверте и ждал отправления в то утро, но мы успели раньше почтальона прийти

да, забыла сказать - то есть мы в суде получили запрос в конверте и привезли его в опеку, и точто так же в конверте нам отдали все документы для суда. тоесть мы просто как курьерская служба отработали

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Нам повезло, потому что суд был 29 июня.А это последний день полугодия. СТАТИСТИКА! Отчитаться ж надо, показатели, премии...
Документов почти не одного. Судья приказала всем-опеке моего района,опеке дома ребенка,опеке района дома ребенка по факсу в течении дня все прислать, а на следущий день принести оригиналы, а суд был проведен:eek:k: Просто вот так повезло, что им очень надо было.

Слоник

Active member
Ее документы в Гомельской опеке все собраны, но запрос судья не туда делала, куда надо!!!! А потом поручила это сделать нашей городской опеке, но те никак не могли дозвониться!!!!!
Судья, которая забыла сделать запрос потом сказала, что мы ее задолбали со своими усыновлениями.
Ну я понимаю, что глупо прозвучит, но хочется выругаться, е-мое

Shalia

New member
А нас с судом тоже была загвоздка.Хоть мы и ездили за документами сами,все подготовили и собрали вовремя,но когда пришли на суд вышла секретарша и сказала,что судья заболела идите домой вам позвонят.Мы начали метаться,искать там когнебудь нормального,кто мог толком нам обЪяснить что нам теперь делать и сколько ждать.Но на счастье в соседнем кабинете сидела судья,которая рассмотрела наше дело и вынесла положительное решение.

Наташеня

New member
Девочки, у нас завтра суд . В 9-30.
Руки холодеют от мысли, что снова может случиться какая нибудь задержка.
Ладно я, взрослая женщина. Могу понять, что надо ждать, что проблема в том или другом. А детка? ему всего 2 года и он ничего не может понять. Мама приходила к нему и уходила, приходила и снова уходила. Уходила всегда. А последнее время я даже ходить к нему не могла- сначала я болела, а потом у них в ДД карантин, вот уже две недели. Вы бы видели его глазки, когда его уносила няня, а я уходила!!! Что он чувствует.
И если завтра еще что-нибудь не так...
Как убедить судью вынести решение "к немедленному исполнению"?
Вобщем, где мой новопассит?

Яблоко

New member
Наташеня, милая, не волнуйтесь. Для детки главное, ято мама ПРИДЕТ за ним и если не завтра, то сразу после вступления решения суда в силу. А может и лучше лишний раз не появляться на глаза малышу, чтобы не повторялась ситуация ухода.
Все будет по воле Божией, а значит хорошо.
Наша судья категорически не согласилась с формулировкой "к немедленному исполнению", нам объяснила тем, что не стоит создавать лишние поводы для кого-либо для оспаривания решений суда. Отменить-то скорее всего не отменят, но нервы ....
Найдите новопассит, сделайте небольшой запас, пригодится еще не раз ;)))
Желаю удачи и держу кулаки @@@@@@@@@@

Arleen

Эклектика
Нам пошли навстречу в просьбе "К немедленному" . Я мотивировала здоровьем ребёнка. Но во-первых, у неё как раз была инфекция нижних мочевыводящих путей, и нужны были срочно и лечение, и нормальная гигиена. И я, в принципе хваля работников ДР, всё же подчеркнула, что у них просто нет физической возможности уделить моему ребёнку нужное кол-во времени, чтобы инфекция не распространилась дальше. Во-вторых, был как раз конец лета, и я сказала, что ребёнку с врожденным пороком сердца необходимо ухватить побольше тёплых дней, свежего воздуха, фруктов и положительных эмоций. В общем, все доводы были с формулировкой "В интересах ребёнка". Старалась говорить спокойно, не волнуясь (давалось с трудом), и именно просила, а не ходатайствовала. Помогло. :)
Держитесь! Яблоко права
главное, ято мама ПРИДЕТ за ним
Удачи на завтра! @@@@@@@
Всё будет ХОРОШО!

kittenka

New member
НАТАШЕНЯ, удачи и спокойствия. по своему опыту могу сказать, что в большинстве своем судьи тоже люди, если хорошо попросить и мотивирьвать, то должны согласиться "к немедленному"

Наташеня

New member
Спешу поделиться с Вами радостью.
Суд прошел, усыновление состоялось. Завтра забираем деток.
Сами представители ДД и управления образования ходатайствовали о немедленном исполнении решения суда- малыш скучает.
Так что мы с мужем как татары пробежали по магазинам, накупили ворох вещей и завтра заберем их домой.
Я некоторое время буду вне форума- дома пока нет инета.
Всем Вам огромное спасибо за поддержку и помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху