К основному содержимому

Уже дома!!!

• Автор темы Автор темы IrStar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мы тесты делали, нам сказали что через год результаты недействительны.

О, значит в каждой избушке свои погремушки или закон трактует кто как хочет.
Думаю, что имелись в виду не разночтения в законе, а то, что в большинстве случаев действительно разумно не торопиться с приёмом второго ребёнка, дать адаптироваться первому ребёнку и семье к нему, оценить свои силы и т.д. Согласны? В законе ведь всего не пропишешь...

Тогда органы опеки должны просто давать рекомендации, а не говорить "мы по закону не имеем права", согласитесь.
Довольно редко случаются образцы самодурства чиновников, но случаются. Причем все это вещается усыновителям в категорической форме. Например встретить усыновителей словами "Вы ведь для кредита усыновляете". Девушки ,которые усыновили, вообще очень многое могли бы рассказать, вы же понимаете сколько за кадром остается...

Я в последнее время вообще в трансе от этого самодурсва! Мы все же выбрали девочку, документы в суд я подала 30 октября, поинтересовавшьсь у судьи может мне съездить в Гомель за документами на девочку? Мне последовал ответ, что нет необходимости сами сделают запрос. Итог: прошло две недели, суд должен состояться 17 ноября, мои документы в суде, на девочку документов НЕТ! Ее документы в Гомельской опеке все собраны, но запрос судья не туда делала, куда надо!!!! А потом поручила это сделать нашей городской опеке, но те никак не могли дозвониться!!!!! Хотя я сама почему то дозваниваюсь, и сама им предоставила координаты и телефоны. Вы понимаете здоровье девочки, которой скоро будет 4 месяца и весит она только 4,350 кг зависит от людей которым трудно взять в руки телефон и набрать номер!!! У меня нет слов, голова трещит второй день, остался понедельник, документы конечно же не придут до вторника. Что мне делать? На сколько могут отложить суд?

У нас была ровно такая же ситуация, мы за документами ездили сами. Судья, которая забыла сделать запрос потом сказала, что мы ее задолбали со своими усыновлениями.
Если вваши документы уже готовы и ждут , то еще хорошо все. Опека по месту жительства нашего МИхаила решила что мы затянули что-то и написала уже отказ, он лежал в конверте и ждал отправления в то утро, но мы успели раньше почтальона прийти

да, забыла сказать - то есть мы в суде получили запрос в конверте и привезли его в опеку, и точто так же в конверте нам отдали все документы для суда. тоесть мы просто как курьерская служба отработали

Нам повезло, потому что суд был 29 июня.А это последний день полугодия. СТАТИСТИКА! Отчитаться ж надо, показатели, премии...
Документов почти не одного. Судья приказала всем-опеке моего района,опеке дома ребенка,опеке района дома ребенка по факсу в течении дня все прислать, а на следущий день принести оригиналы, а суд был проведен:ok: Просто вот так повезло, что им очень надо было.

Ее документы в Гомельской опеке все собраны, но запрос судья не туда делала, куда надо!!!! А потом поручила это сделать нашей городской опеке, но те никак не могли дозвониться!!!!!
Судья, которая забыла сделать запрос потом сказала, что мы ее задолбали со своими усыновлениями.
Ну я понимаю, что глупо прозвучит, но хочется выругаться, е-мое

А нас с судом тоже была загвоздка.Хоть мы и ездили за документами сами,все подготовили и собрали вовремя,но когда пришли на суд вышла секретарша и сказала,что судья заболела идите домой вам позвонят.Мы начали метаться,искать там когнебудь нормального,кто мог толком нам обЪяснить что нам теперь делать и сколько ждать.Но на счастье в соседнем кабинете сидела судья,которая рассмотрела наше дело и вынесла положительное решение.

Девочки, у нас завтра суд . В 9-30.
Руки холодеют от мысли, что снова может случиться какая нибудь задержка.
Ладно я, взрослая женщина. Могу понять, что надо ждать, что проблема в том или другом. А детка? ему всего 2 года и он ничего не может понять. Мама приходила к нему и уходила, приходила и снова уходила. Уходила всегда. А последнее время я даже ходить к нему не могла- сначала я болела, а потом у них в ДД карантин, вот уже две недели. Вы бы видели его глазки, когда его уносила няня, а я уходила!!! Что он чувствует.
И если завтра еще что-нибудь не так...
Как убедить судью вынести решение "к немедленному исполнению"?
Вобщем, где мой новопассит?

Наташеня, милая, не волнуйтесь. Для детки главное, ято мама ПРИДЕТ за ним и если не завтра, то сразу после вступления решения суда в силу. А может и лучше лишний раз не появляться на глаза малышу, чтобы не повторялась ситуация ухода.
Все будет по воле Божией, а значит хорошо.
Наша судья категорически не согласилась с формулировкой "к немедленному исполнению", нам объяснила тем, что не стоит создавать лишние поводы для кого-либо для оспаривания решений суда. Отменить-то скорее всего не отменят, но нервы ....
Найдите новопассит, сделайте небольшой запас, пригодится еще не раз ;)))
Желаю удачи и держу кулаки @@@@@@@@@@

Нам пошли навстречу в просьбе "К немедленному" . Я мотивировала здоровьем ребёнка. Но во-первых, у неё как раз была инфекция нижних мочевыводящих путей, и нужны были срочно и лечение, и нормальная гигиена. И я, в принципе хваля работников ДР, всё же подчеркнула, что у них просто нет физической возможности уделить моему ребёнку нужное кол-во времени, чтобы инфекция не распространилась дальше. Во-вторых, был как раз конец лета, и я сказала, что ребёнку с врожденным пороком сердца необходимо ухватить побольше тёплых дней, свежего воздуха, фруктов и положительных эмоций. В общем, все доводы были с формулировкой "В интересах ребёнка". Старалась говорить спокойно, не волнуясь (давалось с трудом), и именно просила, а не ходатайствовала. Помогло. :)
Держитесь! Яблоко права
главное, ято мама ПРИДЕТ за ним
Удачи на завтра! @@@@@@@
Всё будет ХОРОШО!

Наташеня, Дай Бог, все будет, как надо!!!

НАТАШЕНЯ, удачи и спокойствия. по своему опыту могу сказать, что в большинстве своем судьи тоже люди, если хорошо попросить и мотивирьвать, то должны согласиться "к немедленному"

Спешу поделиться с Вами радостью.
Суд прошел, усыновление состоялось. Завтра забираем деток.
Сами представители ДД и управления образования ходатайствовали о немедленном исполнении решения суда- малыш скучает.
Так что мы с мужем как татары пробежали по магазинам, накупили ворох вещей и завтра заберем их домой.
Я некоторое время буду вне форума- дома пока нет инета.
Всем Вам огромное спасибо за поддержку и помощь.

Наташеня, как здОрово!!! Очень рада за Вас! С Богом! :)

Здорово как :)

наши вам поздравленьица!!!:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

Наташенька, как здорово!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху