Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Taniamoya,у моего главная отмазка сейчас наследственность)
днем не больше , чем раньше спит.Мое имя Lita, было такое выражение "поменяла день с ночью". а днем не больше спит? может ей дневной сон уже не нужен в таком объеме как был? знаю много деток такого возраста, которые вообще днем не спят и им нормально.
не надо уговаривать. психологов вам все равно придется прости- там все и поймете. и он и вы и психологи.Попробую уговорить сходить к психологу вместе(не факт, у него пунктик - психолог для больных, я сам взрослый человек)
)) И кто говорил, что адаптация начинается в первый месяц после начала совместной жизни?
))
ни в коем случае!не судите строго
,пока далеко не семейный человечек…
из лирики
Это у Вас высокий адаптационный порогне хочется делать это в темке про проблемы адаптации (авось, это и не проблемы вовсе
Можно предположить, что на полное восстановление Танюше понадобится не полтора, а года 4 - столько же, сколько она была вне семьи или в травмирующей обстановке. А получится быстрее - отлично. Вустер где-то писала, сколько каждому из ее детей понадобилось времени, чтобы выровняться, помню, что Нике (взятой в 2 или 3 года) понадобилось около 3-х лет, а у Лены (взятой в 4, если не ошибаюсь) на тот момент (прошло больше 6 лет) процесс еще продолжался. Так что терпения нам всем.мечтается, что там, за горизонтом, года через полтора, я не захочу с ней расставаться и буду уговаривать не ходить в сад)))
боюсь думать о том, что бы я сделала, если бы у меня была возможность повернуть время вспять. пошла бы на это еще раз и как отнеслась бы к поиску ребенка?
И про садик не факт, что ей это реально отдых
когда я вчера вечером сказала нашей тане, что она сегодня пойдет в сад, она ответила «ну, хоть отдохну там»… видимо, ей есть от чего отдыхать… сказать, что у нас тоже необходимость в отдыхе, это не сказать и половины…
совершенно согласна. :yes:Одним словом, это крайность, противоположная тому периоду, когда она была просто безвольным куском плоти и с ней совершались, помимо ее воли, любые манипуляции (около полугода провела в больницах).
и здесь объяснение выглядит совершенно логичным, кмк.И вообще, она пока учится быть собой
плюс миллион!Многие на вашем месте (я в том числе) уже бы пищали и бегали по психологам - в лучшем случае. А еще вы очень ресурсные родители, видимо, именно поэтому к вам Таня и попала - вы сможете, я уверена, вернуть девочку к нормальной домашней жизни.
ну не совсем все.Мое имя Lita, контроль наше все, да
для меня слово контроль- это постоянное наблюдение за ребенком.Контроль