Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
kliusha, тогда напишите в начале темы, о чем тут спрашивать корректно - о чем нет. Или эта тема только для общения ограниченного круга лиц - гуру в вопросах усыновления?
Вот реально создали проблему из ничего.
Age, я думаю у fostermama за многолетнюю практику выработалась защитная реакция действовать в интересах детей и пресекать ненужное любопытство.
очень уже агрессивная эта реакция. Тяжело жить, наверное, если во всем видеть негатив.

Всё, удаляюсь из вашей темы.

Yolia_Sh

универсальная
Age, не хотелось бы спорить, но вы сами негативно отреагировали на вопрос fostermama, сразу оборону заняли, а могли бы просто нормально пояснить.
Не ищите соринок в чужом глазу, не создавайте сами проблему.
Думаю, если бы вам пришлось хотя бы в половину столько , сколько fostermama, пообщаться хотя бы только с чиновниками, то ваш теперешний негатив возрос бы значительно больше чем у нее.
fostermama, извините, что в третьем лице о вас :)

Алешечка

Мамашечка
Ну, кому кажется, что это - логичный вопрос искренне интересующегося человека?
Это вопрос нормального живого человека. У меня лично бывает, что я сначала прочитаю "по верхам" и увижу только основной сюжет, когда прочитаю еще раз - замечу детали, а между первым и вторым успеваю всех достать вопросами. :) Потому что живая. Если бы меня каждый раз за это пинали, я бы вообще уже ни с кем не общалась, наверное.
Давайте будем друг к другу добрее. А если человеку неприятно, что его спросили, он сам об этом сообщит. Обязательно.

Живчик

Well-known member
Ой, какая тут дискуссия развернулась, пока меня не было!:rolleyes:
Алешечка, да на аватаре я года полтора назад и совсем не изменилась.
Специально узнаваемую фотку повесила.
Вы хотели бы знать всю историю Маринки? Ее сюда написать или в другую рубрику? Относительно кровных родственников в этой истории: маму и папу дети не забывали никогда. Это был праздник -- поехать домой. Был период, когда ребята воровали у меня продукты и кормили родителей. Они жили надеждой, что родители заберут их, как и обещали. И в приемную семью пошли только потому, что легче отсюда ребенка вернуть и меньше за содержание платить. Я НИКОГДА не говорила о родных ребят плохо. Позже слышала как ребята озвучивали мою позицию как свою: любой человек может ошибаться, не справиться, нужно постараться понять, простить и, по возможности, помочь.
И я действительно рада возвращению Маринки домой. Это ее сознательный выбор, который я уважаю. Да, мне тоскливо, но я справлюсь. Ведь знала, что так будет.:mda:

Ни в одном вопросе негатива не вижу. Именно потому что девочка хотела вернуться к маме я поддержала сторону мамы на суде. Жесткое было зрелище, я вам скажу. Хорошо, что хорошо закончилось.

Спасибо за поддержку и понимание, fostermama.

Только что нашла vkontakte.ru сообщение оставленное мне Маринкой. Вот оно:
На земле есть, как минимум 2-человека, за которых ты готов отдать свою жизнь. Как минимум 13 человек по-своему тебя любят. Единственная причина, по которой, возможно, кто-то не навидет тебя-это потому, что он(она) просто хочет быть на тебя похожим! Твоя улыбка может осчастливить даже тех кому ты не нравишься. Каждую ночь кто-нибудь подумает о тебе перед тем, как лечь спать. Для кого-то ты значишь все! Ты особенная(ый) и уникальная(ый). Есть человек, который тебя любит, и осуществовании которого и не знаешь. Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее. Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на нее с другого ракурса. Всегда помни, когда жизнь дает еще один шанс то у тебя все получится...! d.n.d Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями.Так что люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что всё случается по причине. Если у тебя появляется шанс - бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться. Никто не говорил, что это будет легко... Они просто пообещали, что оно того стоит...Утром Бог открыл окно на небе и спросил у меня сегодня какое твое самое большое желание? Я ответил Боже, хорошо смотри за тем, кто читает сейчас это письмо, его семьей и друзьями - они этого заслуживают. Я их очень люблю. Любовь Бога, как океан. Можно увидеть начало, но конец - никогда * Сейчас это письмо начнет свое действие. Ангелы существуют, это правда. Но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Отправь это друзьям и сегодня вечером до 00 : 00 часов получишь сюрприз : новость, которую ты хочешь услышать. Это не шутка. Кто-то позвонит тебе и скажет то, чего ты ждешь. Или ангел принесет тебе новость во сне. Не нарушай эту цепочку. Отправь это письмо как минимум 10 людям, которых считаешь ангелами. Я считаю тебя))))

Насколько я знаю ребенка, вряд ли она отправила такое кому-то, кроме меня.

Алешечка

Мамашечка
Ой сколько мыслей сразу... И как-то хочется вместо мыслей не назадавать каких-нибудь странных вопросов...
Мысль первая: вы - умница, удачи вам большой! :)
Вторая - хорошо, что все хорошо, я рада за ваших детей, за вас, очень так уютно и по-доброму вы говорите об этом событии, но потом возникает третья: а насколько все хорошо?
У меня в последнее время появляется страшная для меня самой идея, наверное, чего-то мне пока не хватает для того, чтобы ее парадоксальность не заставляла мозги скрипеть. Идея такая: часто приемные семьи - намного лучше, просто на две головы (а то и на три) выше в человеческом плане кровных, и не оступись биородители - ребенок, человек бы формировался дальше в их ограниченном, примитивном мирке, но они оступились, а их дети попали в приемную семью, где стали совсем другими, мыслящими, образованными, более человечными, и так далее - гипотетически-собирательная ситуация. В результате трагедия оборачивается, напротив, благом, не было бы счастья, да несчастье помогло, нет худа без добра, и так далее... А возвращение обратно - шаг назад? Да, человек получил толчок к развитию, но он ведь настолько же удобопреклонен (люблю это слово) ко всяческим соблазнам, что, попадая в среду, где никому особо не нужны его светлые устремления, снова начнет выживать и "портиться". Или просто мучаться... А с другой стороны - это его родные, часть его, он их любит. Что-то ничего оптимистического у меня не вырисовывается в обоих вариантах.
Так просто было бы, если бы человек был автоматическим, взял и выключил стремление к развитию, или любовь к близким, или жажду справедливости, или любую другую потребность! Но это все ему для чего-то надо.
У меня такие мысли в голове не укладывались еще после работы в лагере, а недавно, после разговоров с родными о нашей семейной истории, эти мысли снова проснулись и зароились.
Уверена, что уже состоявшиеся приемные мамы имеют хорошо сформированный взгляд на этот вопрос, ну, или у них есть что-то другое, в результате чего этого вопроса особо и нет, и тогда он - только в моей голове.
Половину сообщения просто порезала, надеюсь, от этого оно стало понятнее. :) Хотелось бы ответов.

Я понимаю, что человек - как веточка, если где-то отломали, то от этой точки и дальше растет, и как согнули, так и жить будет, не остановится, но... Нет, дальше поток сознания. :)

Живчик

Well-known member
Алешечка, спасибо за теплые слова. Правда, очень греет.
И что такое поток сознания мне тоже оооочень понятно. Только вот однажды тренер сказал мне: Научись преобразовывать беспорядок чувств в порядок действий. С детьми это очень важно и нужно.
Ой, во мне снова "бродит" педагог, отвлекаюсь от темы. :rolleyes:

Меня больше волнует вопрос с Ильей. Как ребенку объяснить кто я? Со старшими было все понятно -- тетя Наташа. А этот, похоже, в принципе не знает слово "мама". Совсем чистый лист. :mda:

Живчик

Well-known member
Абсолютно согласна с fostermama. НИКТО НИКОГО НЕ ЛУЧШЕ. Маринкина мама 15 миллионов долга заплатила за свою ошибку, а чего стоил суд и сбор документов и общественное мнение. Я знаю что такое начинать жизнь с минуса и просто уважаю эту женщину не меньше, чем себя.

Я тоже представилась тетей Наташей. Спасибо за мнение. Просто с мужем на эти темы не поговоришь. А одной оставаться не хочется.
Проходим медосмотр и это самое серьезное испытание на данный момент.:unsure:

Алешечка

Мамашечка
не считаю, что кто бы то ни было кого бы то ни было лучше в человеческом плане
но при этом не чванливы и не относятся к людям, не входящим в круг их семьи, как к мусору - уже одно это ставит их по человеческим качествам для меня намного выше семейки, проживающей неподалеку
Ок, спасибо. Так уже легче.
Не все дети, правда, попадают в приемные семьи именно из семей алкоголиков и таких беззлобных людей, но хотя бы относительно них уже стало легче.

Алешечка

Мамашечка
А в противном случае, я думаю, ребенок и сам не захочет возвращаться.
Я тут даже не столько о возвращении, сколько об осмыслении всего этого. Даже если вернуться уже некуда.
на старости лет, вдруг еще кто-то." (ребенку - 14
Ага, "А годы-то уходят, скоро совсем пройдут... - Сколько ж лет тебе? - Девятнадцать скоро!" :)))

Яблоко

New member
Фостермама, Живчик, снимаю шляпу (без иронии). Как же мне еще долго расти до такого восприятия отношений между био родителями и нашими детьми... Умом понимаю, что вы правы. А сердце не соглашается. Моя частичка... уходит, и ей там лучше. Все верно, и ребенку так надо, а душа моя изорвется...
По сути правильно сказала Живчик
"Тоскливо немного, потому что мозг легче уговорить, чем сердце"
Но сдается мне, что за этим "тоскливо немного" гораздо большее стоит, что не предназначено ни для чужих глаз, ни для чужих ушей
А может так и должно реагировать мамино сердце
Ох, я в смятении ...

Живчик

Well-known member
Что маме надо? Чтобы дитятко было здорово и счастливо. Маринка счастлива, а еще у нее надежд много и решимости для хороших дел. Дивная девчонка, правда! :) Это радость и компенсирует тоску мою и поэтому тоска это немногая. А заботы по посещению и оформлению нового малыша совсем умиротворяют. Только вот много мыслей по поводу того, что хотелось бы больше успеть с Маринкой, но значит так надо. Жду ее в воскресенье в гости.
Чтобы лучше осмыслить пройденный этап начала писать историю, скоро выложу.

pritywomen_60

New member
Я 9 лет назад так же отдала свою дочку матери по решению суда ,а душа болит и сейчас так же как и 9 лет назад.Хотя у нас сохранились очень хорошие отношения и с дочкой ,а теперь и с ее мамой.А вторая дочка на суде в свои 15 отказалась уходить из семьи ,а у меня все равно сердце болит ,а вдруг мы с ней не правы?.Хотя , честно говоря ,это словно вырвать кусок сердца. Никому не желаю пройти через такое.

Живчик

Well-known member
Илья уже дома. Первые дни спрашивал: когда я пойду в группу. Ответ: не скоро еще. Его такой ответ устраивал и игра продолжалась. Квартира у нас маленькая, поэтому мячиками не пользуемся (только повернись -- сразу окно). Для игры хорошо подходят воздушные шарики. Правда их надо хотя бы 2 в день, но ребенок учится бережному отношению к хрупкому. Поскольку ребенку понравилось ездить на поезде (метро он увидел впервые), то каждый день катаемся. Благо дело, пока нет эпидемии гриппа. Также подходят автобус, троллейбус и постоять у дороги посмотреть + горка не в мороз. Каждый день с десяток новых слов: фен, весы, холодильник, кресло, шумовка, печенка, пельмени, вареники и т.д. На второй день выехали в гости. Много детей, в квартире качели, шведская стенка, котик и еще одна приемная мама -- хорошо поигрались, похохотал, побегал. Но + час дороги = устал. Следующий день домашний, однозначно.
Через три дня перестал спрашивать про группу. На пятый день складывали его фотографии в личный фотоальбом. Когда увидел на фото детей из группы, сильно обрадовался, гладил изображение, перечислял деток. Вслух ни слова, ни вопроса. Затем все сложил и побежал играть. Только суетился больше обычноговесь вечер.
По моему, через день -- первая истерика. По мелочному поводу, но с целью расширения границ. Истерику успокоили холодной водой, немного плеснула в лицо. Успокоился, выпил лекарство и потом поговорили. Сказал, что больше не будет. В качестве наказания не включили вечером мультики, когда попросил, напомнили почему. Кивнул и стал играть шариком.
После истерики продолжаются каждый день, последняя была на улице. Начинается все с надутых губок, когда не согласен (а я так хочу), замыкается, потом плачет и кричит. Стараюсь переключить его на первой стадии, показать что-то интересное, пошутить... Но по одной в день (это стабильно) истерики просачиваются. Явно манипулятивные, с целью расширения границ. Пытается командовать, чтобы взрослые слушались. Стараюсь мягко, но настойчиво устоять или переключить тему. Очень это все выматывает, честно. Однажды повысила голос. Что-то типа: "Я разве стобой плохо делаю? Почему ты кричишь? Деток, которые так делают, в больницу забирают!" Вернула себя на 5 дней назад, минимум. Конечно, не права. Отрабатываю, заласкиваю, заигрываю усиленно.
Очень мало сплю. Первую неделю почти никак. У ребенка совсем недетские глубокие страхи. Он засыпает под колыбельные и поглаживание затылочка. Но во сне: сам себя с усилием укачивает до изнеможения, стонет, вдруг отпрыгивает с силой в сторону (больно очень, представляю каково ему), стучит ногой, отгоняя кого-то. Просыпаеться полный сил, кушает хорошо, но под глазами синяки и гиперактивность. Очень любит самодельные игрушки. Уже сшили несколько мягких кубиков, свяжу что-нибудь обязательно (как будет больше сил и времени), рисую когда спит дорогу для машин, из коробочек домики и гаражи делала. Очень любит музыку, но даже в детских песнях ему слышатся такие слова как .опа, .ляха и прочее. Спасением стала подаренная губная гармошка, долго и с удовольствием играет сам и на пару со мной. [FONT=&quot]
[/FONT]

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Живчик, спасибо, что написала. А то мне все не терпелось узнать как вы.
А он вроде с рождения отказной? Никогда не был в семье?

Живчик

Well-known member
IrStar, не понятно толком. Вроде до 8 месяцев в семье с гражданским браком. Потом маму посадили, он с папой какое-то время, а потом дом ребенка, потом детдом с 3-х лет... Судя по фото из дома ребенка -- месяцев 8.
С такими детками информация (даже официальная) часто годами по крупицам поступает.

Tangeros

Member
Живчик, спасибо за содержательный рассказ! Мудрости, терпения, доброты вам и любвиииииииииииииииии!!!

IrStar, а Вы куда запропали? Как растет ваша дивчина?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Tangeros, Да не то что бы пропала ...
Какой-то наступил период... Как Катя только у нас появилась, я все была с круглыми глазами-все надо было знать, понять поведение, адаптация...
Сейчас вот стали жить душа в душу и уже про приемность все меньше и меньше почему-то хочется вспоминать. Иногда даже "зажать" этот факт в голову приходят мысли. Но это неправильно. Сравнимо, как малыш родился и ты весь в восторге, а проходит время и кажется, что так всегда и было. Мысли в голове уже таким образом, что ребенок полностью мой, только его просто кто-то другой выносил и родил, а в целом родной. Пречем, все больше и больше находим, что у Кати в маму, что в папу.
Вот такая у нас куча мала :) бывает вечерами
http://www.radikal.ru

Живчик, аааа...все же был хоть немного с родителями.Я все вопрос обдумываю о ребенке, который с рождения в ДР.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Мысли в голове уже таким образом, что ребенок полностью мой, только его просто кто-то другой выносил и родил, а в целом родной. Пречем, все больше и больше находим, что у Кати в маму, что в папу.
:give_heart::give_rose::drinks:

Tangeros

Member
IrStar, ваша "куча-мала" - всем кучам куча, шикарная куча, можно только позавидовать! И слава богу, что в восприятии девочки у Вас все так замечательно, это большое счастье. От души рада за вас и малышку!:give_heart:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху