Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташеня

New member
Всем здравствуйте. Интернет подключили только два дня назад, как говорится "по техническим причинам".
Сначала перечитала новости этой веточки. Поздравляю всех, у кого за это время появились детки.
А сейчас расскажу, как у нас. Суд прошел 17 октября с формулировкой "к немедленному исполнению". 18-го мы были в ДР с двумя комплектами одежды. И сразу не заладилось. Мальчишка к нам даже не захотел выходить. Напомню, что сначала мы болели гриппом, а потом в ДР объявили карантин и посещения детей запретили. Мы не виделись с ребенком более двух недель. И вот такая реакция. Мы провели у него в группе около двух часов, но я только сидела около него , поглаживала ножки-ручки и говорила, а он сидел на своем стульчике, не поднимал на меня глаз и раскачивался со стороны в сторону. Персонал нам говорит, что он уже снят с питания, а я вижу, что забирать его сейчас просто невозможно. С тем и ушли. Остался наш сыночек в ДР.
А мы забрали малышку и приехали домой. С девочкой вообще, все очень легко, без каких-то серьезных проблем. Как буд-то "тут и росло". Первые ночи были недолгие приступы пронзительного плача. И нескольколько затянулся период неприятия никого, кроме мамы. Вот только мама и все, а остальные даже и не подходите,и не смотрите. Это утомляет.
Ну а с мальчиком на следующий день мы приехали, когда они были на прогулке. Он уже несолько оживился при моем появлении, но нянечкину руку не выпускал. Нянечка подошла вместе с ним к машине, малыш отвлекся на конфеты, и нянечка просто втолкнула его в нашу машину и захлопнула дверь. Вот так . Он орал всю дорогу до дома не переставая, минут 30-40. Я напомню, что в то время ему было чуть больше двух лет, и никакие уговоры и объяснения не помогали. У него был даже не страх, а животный ужас. Это страшно вспоминать. Внесли его в дом и даже не смогли раздеть. Так и просидели на диване несколько часов не вставая. Я держала его на руках. Думала, что придется вызывать скорую. Нас просто спасли старшие дети. Они стали катать тихонечко по полу мяч, и наш малыш понемногу стал отвлекаться. первые сутки он провел почти полностью на руках, даже ночью. А дома ведь уже была малышка. И вот моя старшая девочка,которую мы считали почти ребенком ( 12 лет) справилась со всем сама. Кормила ее, меняла памперсы, укладывала спать. Конечно, я даже не знаю, как бы справились мы сами без старших детей. Был каркнтин, дети не ходили в школу. И ТАК НАМ ПОМОГЛИ.
Сейчас шесть месяцев, как мы дома. Замечательные дети. Уже и не представляем, как можно было жить без них. Конечно трудностей много, и не всегда мы взрослые оказываемся на высоте. Не хватает мудрости, терпения, но мы все стараемся.
Глаша сейчас ничем не отличается от домашних детей. В ДР ее называли ребенком без эмоций, она почти не улыбалась,в почти десять месяцев не сидела, не упиралась на ножки. А сейчас такой швондер, что караул, одна сплошная эмоция. Пытается манипулировать всеми, добиваться своего. За это время вырастили 10 зубов.
Ну а с Матвеем, конечно, сложнее. Он много перенес. Четыре раза лежал в больнице с пневмонией, была прооперирована грыжа. Только представить, сколько было лечения, сколько боли, и всегда ОДИН. Я уже писала, что он был сплошным комочком тревоги. Даже внешне он напоминал маленького старичка.Почти не говорил. Сейчас,конечно, он очень изменился, но тревожность осталась. И еще он очень сильно качается во время сна. Обхватывает голову руками и мотается из стороны в сторону.Становится весь красный, запыхивается, сердечко очень бьется. И так почти всю ночь и днем во время сна.
Что еще интересно: в ДР ел, как говорится, все что видел. Что бы мы не приносили, съедалось, даже если очень много. На потом ничего не оставлялось, ни от чего не отказывался. Сейчас сладости почти не ест, только карамельки. Не ест и бананы, а мог съесть сразу ДВА. И вообще, кушать стал очень медленно, крутится, отвлекается. А вначале даже грустно было смотреть : глаза только в тарелку и ел, почти не прожевывая, потел, пыхтел. Как в армии, все съедалось в несколько минут. Кстати, в ДР кормили их очень хорошо.
Сейчас у него личико посветлело, разгладилось. Почти исчезли мешки под глазами. Стал говорилка, только говорит очень неправильно. Все слова на букву "А".
Проблем еще очень много, нужно время.
Как нибудь выложу фото.

Гелия

Active member
Наташеня, как же я за Вас рада!!! :)
А имена какие чудесные у деток... Я как только имя Глаша прочитала, на меня такая волна теплоты накатила - непередаваемо... я сразу родину свою вспомнила, бабушку, детство... Казалось бы, всего-то имя одно прочла...
Очень посветлело в моем сегодняшнем дне после Вашего поста. Спасибо. Помоги Вам Господь!

Живчик

Well-known member
сильно качается во время сна. Обхватывает голову руками и мотается из стороны в сторону.Становится весь красный, запыхивается, сердечко очень бьется.

И у нас это... Нужно время.
Наташеня, очень радостно вас читать, столько оптимизма и целеустремленности. Держитесь.

Marufka

New member
Наташеня, я за вас так рада, вот читаю и плачу. Как хорошо, что на свете есть такие люди как вы! Удачи вам!

Litasan

New member
Как же вы переживаете эти детские кошмары? И как же им было там плохо, если они так спят?.... Или это у них теперяшние страхи?
Это же какими сильными надо быть, чтобы со всем этим справляться?

Arleen

Эклектика
Наташеня, действительно написано тепло и с любовью.
Сил вам! Моя-то вот не очень "замороженная" была - и то не сразу отогрелась, а вашему Матвею досталось, конечно....
Старшим - наше большое уважение передайте.:air_kiss:

kittenka

New member
Наташеня, поздравляю с появлением самой чудесатой радости!!!:prankster:

Живчик

Well-known member
Пока не закрутилась, хочу отчитаться. :)
Илья с нами 4 месяца. Подрос на 4 см, но такой же мальчик с "крылышками" (уж больно лопатки торчат). Пару дней назад смотрели альбом с фотографиями. Мальчик удивительно быстро перевернул свое любимое фото: дети из группы. Я повернула страницу назад, попросила рассказать кого как зовут, но явно неинтересна ему тема прошлого. Группа вспоминается считанные разы в месяц для сравнения. "А в группе швабра есть, а каши такой нет".
Снова ходим по врачам. Как показывает опыт, основная масса диагнозов всплывает в первый год и не все сразу. В данном случае у биомамы оказался гепатит (точно не знаю контакт или болела). Сдали кровь, через 2-3 недели будет результат. Верю, что все будет хорошо. Еще случайно нашлась врожденная патология почек. УЗИ показало, что сейчас с почками норма, но нужно наблюдать несколько других показателей. Думаю, имеет смысл показывать карточку ребенка трем независимым врачам (компетентным и внимательным), чтобы иметь максимально полную картину здоровья. Но от всего не застрахуешься: Илюшка 7 мая поймал в голову клеща. Главное, не ездили никуда, в 10 метрах от дома на дет. площадке гуляли. Клеща обнаружили на след. день благополучно извлекли и даже успели на анализ свезти. Но результат, в связи с праздниками, стал известен только через неделю. Слава Богу, отрицательный. Иначе не успели бы с такой оперативностью немедленно лечение начать. Хорошая новость: еще полтора месяца спим в сухой постели. ТТТ. А то в прошлый раз похвасталась и сразу проснулись мокрыми.
У Ильи серьезный разговорный прогресс. Хорошо строит предложения, причинно-следственные связи рассказывает, рассуждает. Правда не всегда, но под настроение -- очень радует. Из последнего... Спускаемся на даче по винтовой лестнице. Илья говорит: "Надо аккуратно очень-очень. Не для того меня Боженька сделал, чтобы я тут разбился". Логопедические успехи: отрабатываем первую букву -- Ш, с интересом и уже хорошо делаем пальчиковую и артикуляционную гимнастику. Без расписания делаем, как пойдет. Иногда сам приходит и начинает что-то показывать, иногда цепляемся за неправильно произнесенное слово, иногда в дороге со стишками... Но получается, как правило, каждый день и даже по несколько раз.
Чаще всего "пропадаем" на улице: площадок в нашем районе полно. Илья хорошо играет и сам и с детьми разного возраста быстро контактирует. Правда, старается собрать все бесхозные игрушки (и даже забрать у зазевавшихся). Приличная кучка получается... Потом сидит и охраяет их, а свои не выносит ни одной. Это после того, как кто-то случайно нашу лопатку унес.
Очень нам понравилось в деревне: собираемся туда на лето. Там даже темнота не так страшна, животных разных много (очень интересно наблюдать с активной попыткой поймать и обнять всех), множество новых вещей и понятий. В деревне всегда интересно и больше простора для фантазии. Например, собрались за молоком. Илья забрал у меня банку чистую 2-х литровую, обнял ее и предупредил: я -- бетономешалка. И счастья было немерено бежать с этой банкой по улице и гудеть. И огород свой захотел посадить. Семена кучей, конечно, брошены. Значит, вырастет букет подсолнухов.Но когда взошли поминутно бегал смотреть и радоваться.
Пришел муж с работы, остальное в другой раз, если интересно и успею.

Алешечка

Мамашечка
Илья забрал у меня банку чистую 2-х литровую, обнял ее и предупредил: я -- бетономешалка. И счастья было немерено бежать с этой банкой по улице и гудеть. И огород свой захотел посадить. Семена кучей, конечно, брошены. Значит, вырастет букет подсолнухов.Но когда взошли поминутно бегал смотреть и радоваться.
Какой у тебя дивный КарлсОнчик растет! :)))

Ocean

Active member
Живчик, радуюсь Вашим успехам:) Удачи славному мальчишке и Вам с мужем

Mashun

New member
Живчик, конечно интересно! Молодцы, прогресс ваш заслуженный :)

Живчик

Well-known member
Спасибо за теплые слова и поддержку.
Продолжу. У нас практически только сейчас закрылся вопрос с идентификацией. В группе был еще один Илья и мой мальчик получил кличку -- Зайчик. В результате, первое время не сразу откликался на имя, мальчика и зайку рисовал практически одинаково и тема "человек-люди" была как в первый раз. Ну и слово мама было известно, но говорилось автоматически, без понятия. Сейчас уже не вспоминает про мальчика-зайчика:search:, понимает про маму и папу (их роли в семье), понимает, что он человек. Хорошо разбирается где дядя, где тетя. Интересно размышляет на тему разности людей: худой, высокий и т.д. Несколько раз проверил верность маминых слов. Подходя к людям спрашивал: "Ты маленькая (низенькая) тетя? А почему?" Понимает, что из мальчика вырастет дядя, а из девочки тетя. Первый раз увидев в магазине дедушку округлил глаза и спросил: "Бабушка?" А мне говорит: "Давай ты не будешь бабушкой". :happy:
Много слов, которые стали на свои места: не можно -- нельзя, поблизко -- близко и поближе, свекло -- светло... Первые три месяца мы поправляли потихоньку, но не акцентировали внимания, а сейчас Илья сам себя поправляет. Внимательно слушает речь взрослых. Вот из деревни привез: "Что твориться?", "Ну что ты будешь делать?". И все с такой бабушковой интонацией.
Наконец обзавелись песочными часами и избавились от долгих истерик (и час может кричать и выть). Теперь, когда Илье хочется покричать, не получив желаемого, он садится на "тихое место", а перед ним часики на 5 минут. За это время нужно успокоится и подумать почему здесь сидишь. Если через 5 минут не успокоился, часики переворачиваются. Больше 10 минут ни разу не сидел. Главное, все максимально доброжелательно. Когда время истечет, разговариваем о причинах наказания, но очень коротко и чтобы сам назвал.
На принятие пищи у нас часики 20 минут. Если за это время мальчик хорошо покушал, то десерт какой-нибудь положен. Очень действенно было, когда за это время папа успел 2 вафельки успел съесть, а Илья только одну, т. к. баловался за столом и отвлекался. Если за 20 минут не съедена порция, то остатки разогреваются в следующий прием пищи и больше ничего не добавляется. Со второго раза вопрос отпал. Раньше размазывание по тарелке могло продолжаться больше часа. :sorry:

прогресс ваш заслуженный

Вот про это я не уверена. Просто у нас ребенок идеальный. Действительно дивный малыш. А вот то, что материнского опыта у меня нет -- очень чувствуется. Мне за многие свои действия стыдно. И часто бывает шаг вперед и два назад. Ну ничего, будем стараться, все когда-то в первый раз. :)

Живчик

Well-known member
Гелия, да я всегда по-честному, вроде бы :). Да, реально легче, потому что не спать совсем и спать все лучше и лучше -- большая разница для здоровья и эмоционального состояния. Со второго месяца где-то это все больше удовольствие, а часто и просто веселье, и все меньше нагрузка и работа. Но когда плохо себя чувствуешь, сразу скатываешься на какое-то раздражение и повышенное внимание к себе, а не к ребенку. А я еще и виню себя потом... :sorry:
А с периодичностью раз в месяц Илья устраивает "праздник непослушания". Просто без видимой (для меня) причины начинает не соблюдать элементарные, давно отработанные правила. И хитро в глаза смотрит. Длится такое 3-6 дней. Стараюсь методично и спокойно возвращать на место. А если здоровье не очень позволяет, то да, реально трудно. Но в такие дни папа активнее подключается. А с мужчиной в нашей семье не спорят.:) Только договариваются.
Гелия, можем на неделе погулять вместе, сама посмотришь. Позже мы в деревню уедем.

Написала про "день непослушания" и вспомнила вчерашний день. За час на детской площадке Илья: постоянно забирал у мальчика то трактор, то машинку (не мог определится с чем интереснее играть, а забрать и то и другое не позволили), плюнул на горку для малышей, толкнул девочку, замахнулся на мальчика, подумал и все таки ударил, полоскал руки в луже и брызгался на подружку из этой лужи, неоднократно падал, один раз на металлической лестнице, активно настаивал , чтобы мама покаталась с ним на горке паровозиком... В обычный день список сокращается в 5 раз.

А еще раньше муж отпускал меня раз в неделю одной побродить на час-другой. А последние два месяца вопрос как-то сам собой отпал.
Спасибо за вопрос, хорошо подумала и узнала о себе много нового. :happy:

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
Cпасибо, Наташа, очень интересно. Ильюша молодец! И ты тоже.

А с периодичностью раз в месяц Илья устраивает "праздник непослушания". Просто без видимой (для меня) причины начинает не соблюдать элементарные, давно отработанные правила. И хитро в глаза смотрит. Длится такое 3-6 дней.

Понаблюдай - наверное, есть зависимость от фаз луны.

Julchik, а вы как там?

Ирунька

New member
Здравствуйте! Я, для начала, хотела бы сказать вам всем огромное спасибо! Где-то год назад я зашла на этот сайт, когда искала форумы об ЭКО. И открыла для себя форумы про приемных детей. Точнее, сначала я увидела фотографии. Я плакала несколько дней. Но все, что вами было написано, а главное то, как написано, изменило всю мою жизнь. Я поняла, что хватит мучать себя, чтобы получить ребенка, ведь наверняка в этом мире уже есть малыш, которому нужна мама. А дальше все оказалось очень простым. Я боялась, что близкие меня не поддержат, но и муж, и наши родители восприняли все очень позитивно. Было полгода прохождения комиссий, психолога и т. д., а потом самое ужасное - выбор ребенка. Мы хотели девочку. Сначала нам предложили двух сестричек, 2.5 лет и 8 месяцев. Отказаться от них было самым сложным решением моей жизни, но совсем ничего в душе не отзывалось. Сейчас, слава Богу, они тоже нашли семью. А потом нам предложили мальчика. Мы сначала отказались, но нам посоветовали сначала съездить и посмотреть. Мы приехали в ДР, когда все еще спали, и только наш Сашуня, как чувствовал, уже проснулся. Когда он посмотрел на нас своими огромными голубыми глазками, когда протянул ко мне руки и прижался к моей груди, мы с мужем обапоняли, что нашли своего сына. Сашуня у нас уже почти месяц. Да, есть некоторые сложности. Больше всего меня мучает то, что я иногда злюсь на него, хотя понимаю, что это естественно. Но сколько же радости он нам приносит!!! Ему годик, но он уже ходит! Мы много гуляем, изучаем мир! И он уже называет нас папа и мама! Хотя во сне еще иногда кричит от мучавших его кошмаров. Но уже почти не раскачивается. и воду мы научились любить ( в ДР их купали 2-3 раза в месяц, конвеером, где уж тут любить воду). Так что вот так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху