Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
svetlaja-ja, хорошенький какой! С днем рождения, показывайте еще фотки! Так интересно смотреть как малыши меняются и хорошеют.

kittenka

New member
давно вас читаю, решила похвастаться и своей принцесишной
это на прошлый новый год
b4981d6c8e17.jpg

а это мы недавно с куклой позировали
aa8c9161f6c0.jpg

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
kuprelena,солнышко такое :)

Илья с нами 10 месяцев. Последний месяц был самым спокойным. Папа был дома, в отпуске. И поначалу много было Илюхиных проверок типа "мама нет сказала, схожу к папе". А потом все реже. Очень сблизились все за это время. И мы с мужем многое понаблюдали, обсудили, закрепили в отношении друг друга и ребенка. Как будто порядок навели :)
Съездили в Питер к родственникам. Илья впервые так далеко и впервые на поезде ездил. Мы сначала в машине "полтора часа в деревню" освоили, потом "3 часа до Новополоцка". И вот 15 часов в поезде. Очень гармонично детка себя чувствовала: поспать, поесть, поговорить, поиграть, полазить везде, познакомиться с соседями спокойно как ежедневные дела прожились. Столько всяких развлекалок с собой набрали и половину даже не распаковали.
И в новом городе очень понравилось. Мы культурную программу так рассчитывали, чтобы режим не нарушать. Выбирались в город с утра через день, а остальное время совершали круиз по детским площадкам и сугробам. Рядом еще лесополоса оказалась, так что в снежки мы уже 10 дней назад играли :) Из культурной программы "Аврора" была первой в очереди. Там потрогали все-все-все, штурвал покрутили, "полный вперед" в нужную дырочку кричали, иллюминаторы попытались открыть, с матросом и охраной познакомились, вот только капитана не нашли. Даже попытка побегать по палубе была, но там ограждения никакие. Переключить от этого "хочу" помогло только кидание снежков в воду.
В другой день ходили в часовню Ксении Петербуржской. Илья впервые попал на кладбище, задавал кучу вопросов. Спокойно очень реагировал на ответы (мягкие, но честные). Спасибо, наверное, воскресной школе, в которой накануне тема была о предках и усопших и про "у Бога нет умерших" очень хорошо говорилось.
Просто гуляли по городу, отмечали чем он от нашего отличается, в метро катались и на "автобусах других". Кушали в кафе, ездили на стеклянном лифте -- тоже первый опыт.
Важно только все время информацию давать: "сейчас пойдем-поедем туда, пробудем там столько времени, что будем делать, а потом сделаем вот это"...
А еще Илья впервые в детский развлекательный комплекс попал. Понравилось, конечно, пару призов выиграл. Но там шумно и очень аккуратно папа регулировал эмоциональную нагрузку. Мне понравилось очень, как муж скорее показывал, учил, чем развлекал. Я сказала об этом, на что муж ответил, что тоже у меня научился "теории всякой". Вроде того, что смортеть надо, когда ребенок шумит в процессе игры, а когда специально кричит, накручивая агрессией нервную систему. И оба мы сошлись во мнении как здорово и интересно быть родителями :yes:
Истерики и "ушел вразнос" в этом месяце можно было посчитать по пальцам (словила себя на мысли, что первое время каждый день была такая месячная норма). Все они объяснялись неграмотным моим подходом: была неспокойна, резко переключила, не вдохновила вовремя, требования не по возрасту, много ограничений... Еще говорю я много, размахиваю руками эмоционально рядом с ребенком (битая детка закрывает голову руками, увы, до сих пор). Но это процесс, делаю работу над ошибками, иду дальше. А еще месяц назад дико виноватила себя во всем этом и энергия уходила не на благо. А идеальный ребенок все терпит, прощает меня и открыто говорит, что именно его не устраивает, чего хочется. В таких условиях обязательно научусь :)
Илья недавно на папино "не уверен, что у нас получится", снова сказал: "давай думать о хорошем". Так греет, что эта позиция у него становится преобладающей. Всякое бывает и игры во многом еще агрессией наполнены и мама не идеальный взрослый, но когда рядом с тобой ребенок думает о хорошем, жизнь прекрасна несмотря ни на что! :yes:

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Живчик,очень радостно вас читать:) даже когда вы собой недовольны ;) УМНИЧКА!
Про истерики:
мой домашний Ромашка просто мастер истерик. С 1,6 есть у нас такие периоды ,что просто жуть. А потом - все хорошо.У него темперамент такой - взрывной. И когда происходит новый скачок в осознавании себя, пока он свыкается с этим новым собой - его плющит и колбасит. У Ариши тоже такое было. Только она все равно всегда на контакт шла. Мягче, гибче... а Роман - классика амбивалентности чувств. Тут же - стремление,чтобы пожалели-помогли и тут же - не трогайте!!!! В общем, сложно с ним. Сейчас нашему папе особенно - он не успевает среагировать. А именно папу предпочитает и большая часть выступлений адресована именно ему.
Учитывая, что сложность переходных периодов - именно в неуспевании родителей реагировать на изменения в ре , нам еще работать и работать...на собой - с первую очередь
была неспокойна, резко переключила, не вдохновила вовремя, требования не по возрасту, много ограничений
в общем-то все то, что следует знать не только приемному родителю:)

Живчик

Well-known member
Живчик,очень радостно вас читать даже когда вы собой недовольны

Я очень даже собой довольна :) Я научилась видеть свои ошибки (осталось только исправить), не виноватить себя за них. Не идеальная я, но хорошая :)
Только порадовалась о хорошем, стабильном, а проверочка тут как тут. 2 дня нескончаемым потоком, особенно вчера. Не подойти, не обнять, что не спросишь-не предложишь -- не хочу. Все наперекор. Измотался весь мальчик и успокоился только после предупреждения, что заболевшие непослушанием детки лечатся постельным режимом. А я уже все передумала и вглубь и вширь, где мы ему не помогли, что не учли. А оказалась обычная борьба за власть :)

Сегодня шли из сада и Илья сказал, что будет защищать меня пока папа на работе :)

svetlaja-ja

New member
МамаОля, здорово-то как!!!
Детишки-Супер!!!!(Да и мама- НИЧАВО!!):give_rose:

Оля, ты мне на фотке без челки больше нравишься. Может, просто фотка супер удачная?
Простите за офф

romsvetlana

New member
Живчик, Илья такой красавчик, такое личико у него хорошее, осмысленное, даже трудно представить, что нелегко так бывает и с ним. Мне бы Ваш опыт! Спасибо, что делитесь, для меня Ваши рассказы очень ценны, много в них близкого и созвучного мне.

МамаОля, такие яркие фотки, практически новогодние. Дарья Ваша актриса, честное слово! Уже на многих фото - так умеет себя преподнести!

kuprelena, чудесная малявочка! Вы ее совсем крохой забирали?

kittenka

New member
romsvetlana, да, совсем малюпасей:happy:, сейчас уже и не верится, глядя на нее...

romsvetlana

New member
kuprelena, а действительно за такими крошками очередь? Вы долго ждали свое счастье? Просто по последним сведениям таких крохотулек ждут от года до 2-х лет.

kittenka

New member
У меня было ощущение, что Господь просто взял меня за руку и привел к ребенку. От момента , когда я отдала доки в опеку (собранный пакет), до того, как я забрала дочку домой прошло около полутора месяца. Но у меня весь процесс- это невероятное стечение невероятных обстоятельств. Моего ребенка не должно было быть в нашей больнице- она не местная, но ноа там оказалась.О ее местонахождении там не было известно ни опеке (она не местная), ни НЦУ (ребенок только-только получил статус, а до этого она лежала в Минске в инкубаторе). Моя подруга абсолютно случайно на 4!!!! дня с подозрением на аппендицит попала в больницу и услышала, что есть такой ребенок, а дальше мы просто вцепились в данный нам шанс- и между тем, как я ее в первый раз увидела и тем, когда меня к ней в больницу положили (девочки из опеки договорились и меня положили, как только я подала доки в суд) прошло 10 дней, а еще через 10 нас с ней выписали, как полноценных маму и дочку.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
То, что привел за руку Господь, я писала неоднократно. Да, все тоже самое, обстоятельства тоже складывались именно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху