- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Мое имя Lita, девочка на папу похожа) Прям одно лицо)
Спасибо, все-таки дома и стены лечат, правда? И время по-другому бежит.
Все-таки Семейство рулит! Как только я услышала такое заветное слово, как Семейство, то это как пароль- сразу взгляд другой, интересный собеседник
))
Катерина, после больнички, дома почувствовала себя немного одиноко. Там все мамино внимание было только ее.
Мое имя Lita, И я присоединяюсь к поздравлением Юляше! Такая она у тебя хрупкая и нежная бусинка!
Все-таки Семейство рулит! Как только я услышала такое заветное слово, как Семейство, то это как пароль- сразу взгляд другой, интересный собеседник
Катерина, после больнички, дома почувствовала себя немного одиноко. Там все мамино внимание было только ее.
Мое имя Lita, И я присоединяюсь к поздравлением Юляше! Такая она у тебя хрупкая и нежная бусинка!
Девчата- не могу не похвастаться- Ясю просто понесло в развитии....
двигается, за братцем все повторяет, за мной повторяет, все больше и больше вертикализуется - ходит, стоит, танцует. очень четко ловит эмоции и интонации- повторяет их. До этого она изучала и наблюдала, а сейчас сама участвует в диалогах.
вижу, что выросла- ноги, так точно... лицо стало взрослее, живее, движения более четкими, умелыми. научилась лазить, залазить на диван, стул, стол и пр.
умеет терпеть, ждать
если бы еще не эта кормежка дурацкая, золотой ребенок бы был
...
дома она 3,5 месяца... чуть меньше того времени, которое провела в больницах. и вот догоняет сверстников семимильными шагами...
двигается, за братцем все повторяет, за мной повторяет, все больше и больше вертикализуется - ходит, стоит, танцует. очень четко ловит эмоции и интонации- повторяет их. До этого она изучала и наблюдала, а сейчас сама участвует в диалогах.
вижу, что выросла- ноги, так точно... лицо стало взрослее, живее, движения более четкими, умелыми. научилась лазить, залазить на диван, стул, стол и пр.
умеет терпеть, ждать
если бы еще не эта кормежка дурацкая, золотой ребенок бы был
дома она 3,5 месяца... чуть меньше того времени, которое провела в больницах. и вот догоняет сверстников семимильными шагами...
Мое имя Lita, рада за вас. Так и должно быть 
А у нас регресс ощутимый. В любом месте, что бы не происходило и сколько бы не было народа Илья может забраться на ручки, прижаться к груди и сидеть так до получаса (при его-то активности
) И потом очень спокойным становится, очень адекватным в игре и думающим, я эти состояния называю "настоящий Илья". Мне кажется таким он был бы в изначально адекватных условиях жизни.
Вот сейчас по-настоящему пожалела, что отдала ребенка в сад. Илья стал провоцировать одну из воспитательниц на жестокое обращение. Она как-то неосторожно намекнула, что может наказать физически и он полдня за ней ходил и просил жалобно: "Ну бей меня, пожалуйста. Это все по принципу "бьет, значит любит", я так понимаю". Давно-давно такого не было, когда-то провоцировал меня и чаще всего переводилось в "давай лучше понежимся". Но это очень тяжело переключить. Мне по крайней мере.
Все чаще вспоминаю слова Петрановской, что ребенка воспитывает тот, кто рядом и бесполезны всякие там: "Научите его там дома". А дома мальчик ест относительно нормально, спокойно останавливаем, если что. А в саду воспитателю достаточно отвернуться за сметаной, а повернувшись увидеть пустую тарелку. Порция делиться на 3-4 части и судорожно заглатывается. Конечно, сытым себя потом не почувствуешь и спокойным тоже
Отдавая в сад, думала забирать в 12 30, после обеда перед сном. Ничего подобного не получается. Детка сильно обижается, что там остался его ужин.
"Ты вкусно готовишь и там тоже, я хочу везде все покушать" -- вот такой механизм заедания стресса.
И никакие наши логопедические успехи не стоят всего этого на другой чаше весов. Понимаю, что основной причиной прибегнуть к помощи сада было мое выгорание, необходимость выкроить время для себя. Но если бы вернуть назад да с теперешним опытом, то скорее уговорила бы мужа уволиться с работы и по-другому выстроить нашу совместную жизнь. С таким активным ребенком меня одной на закрывание протечек все равно не хватило бы.
Но сейчас винить себя уже неконструктивно, надо решать вопрос. Совсем скоро уезжаем на лето в деревню, подлечим накопленное. Этим летом скорее всего с нами будет папа и это большой плюс, огромнейший
До отъезда буду заинтересовывать оставаться в саду минимум времени. У нас замечательная игровая площадка возле дома
Кстати, только там я могу хоть как-то помогать ему выстроить отношения с себе подобными, но этого мало катастрофически. Должен быть брат или сестра и без вариантов, по-моему. А в теперешний отношенческий кризис муж начинает говорить: "Ты и с одним не справляешься, куда уж второго". Был договор осенью заниматься вопросом пополнения семьи. И дополнительный аргумент от мужа: "Ты еще не знаешь, что с внуком, все равно помогать будешь, я тебя знаю". А я знаю, что все хорошо будет и с внуком тоже. Вот верю в это несмотря ни на что! :yes:
Кто-нибудь, дайте пожалуйста ссылку на блог Петрановской. Заранее благодарна
А у нас регресс ощутимый. В любом месте, что бы не происходило и сколько бы не было народа Илья может забраться на ручки, прижаться к груди и сидеть так до получаса (при его-то активности
Вот сейчас по-настоящему пожалела, что отдала ребенка в сад. Илья стал провоцировать одну из воспитательниц на жестокое обращение. Она как-то неосторожно намекнула, что может наказать физически и он полдня за ней ходил и просил жалобно: "Ну бей меня, пожалуйста. Это все по принципу "бьет, значит любит", я так понимаю". Давно-давно такого не было, когда-то провоцировал меня и чаще всего переводилось в "давай лучше понежимся". Но это очень тяжело переключить. Мне по крайней мере.
Все чаще вспоминаю слова Петрановской, что ребенка воспитывает тот, кто рядом и бесполезны всякие там: "Научите его там дома". А дома мальчик ест относительно нормально, спокойно останавливаем, если что. А в саду воспитателю достаточно отвернуться за сметаной, а повернувшись увидеть пустую тарелку. Порция делиться на 3-4 части и судорожно заглатывается. Конечно, сытым себя потом не почувствуешь и спокойным тоже
Отдавая в сад, думала забирать в 12 30, после обеда перед сном. Ничего подобного не получается. Детка сильно обижается, что там остался его ужин.
"Ты вкусно готовишь и там тоже, я хочу везде все покушать" -- вот такой механизм заедания стресса.
И никакие наши логопедические успехи не стоят всего этого на другой чаше весов. Понимаю, что основной причиной прибегнуть к помощи сада было мое выгорание, необходимость выкроить время для себя. Но если бы вернуть назад да с теперешним опытом, то скорее уговорила бы мужа уволиться с работы и по-другому выстроить нашу совместную жизнь. С таким активным ребенком меня одной на закрывание протечек все равно не хватило бы.
Но сейчас винить себя уже неконструктивно, надо решать вопрос. Совсем скоро уезжаем на лето в деревню, подлечим накопленное. Этим летом скорее всего с нами будет папа и это большой плюс, огромнейший
Кто-нибудь, дайте пожалуйста ссылку на блог Петрановской. Заранее благодарна
Когда бываете на детской площадке? Это та, недалеко от источника?
Каждый день на разных, но на этой чаще всего
У нас была совсем другая ситуациа.Ходили в садик два года но затем воспитательница ушла в декрет и начались проблемы.Заведя в сад после завтрака сын вызывал рвоту, и я шла и забёрала его и дочку потому что та потом плакала всё время если оставалась. И хорошо если отсилы пару дней мы были в садику за неделю.Решили что зиму посидим дома. Один раз нужно было подписать акты и воспитаельница пришла дамой вы бы видили лицо Матвея он схватил Алину за руку и потянул на второй этаж( так он делает всегда когда чегото боится, ведь на его глазах мать убила отца ему было тогда 2,5 года ) когда она ушла я поднялась на верх и смотрю чёто они красные, померила температуру у Матвея была 38,5 ,а у Алина 37,8 .Хорошо знакомая врач позванила ей она сказала что может от сресса подняться.Через час у нас температуры небыло.Вот так и закончился наш садик.В этом году в школу я и муж а также старшие дети занимаемся с ними умеем читать и писать.И ведь Матвей очень общительный, Алина это вообще отлёт.В школу очень хотят ведь туда ходят старшие дети и им очень интересно.
Под " самодельными" падразумневается свои кровные то тогда 6 + 2 усыновленых + 4 приёмных итого 12 на сегоднейший день, двое приёмных выпустили, один уже работает ему 20 лет и второй учиться ему 6 июня будет 18 лет,один ребёнок был под програмой 1 год2 мес. после того как родители закодировались им вернули его.Правдо все дети досих пор младшенького Артёмку вспоминают.Вот такая у нас маленькая семья.Из 12 детей только 3 дочки остальные все сыновья.
вот умничка.умеет терпеть, ждать
И вообще, рада за Вас.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: