Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
они на удивление хорошо отреагировали, свекровь сказала, что всю жизнь работала на неважной работе (то полы моет, то охранником), дабы быть больше с детьми, что поддержат нас (но в семье мужа вообще принято поддерживать детей и других близких родственников, чтобы они не задумали, принято уважать решение своих детей и так далее - одна женитьба на мне чего стоит:)))). свекр сказал, что если ддст, то все же лучше в своем доме, дабы двор и все такое...)) короче, подход хозяина и мастера:agree:)) так что они приезжали в гости уже с подарками для внучки, впрочем как и для всех детей... хотя не могу сказать, что они не переживают за нас, особенно за своего сына, мне кажется))
Какие молодцы!!! У нас как-то принято больше навязывать своё мнение и давить со стороны родителей, если они не согласны. Они когда про факт моей 3-й беременность узнали сразу со своими ценными советами в бой :(... хотя теперь довольны внучкой, Слава Богу.

Пламенная, так приятно Вас читать. Спасибо огромное. Пусть все у Вас получится (да я просто уверена, что все у Вас сложится наилучшим для всех образом)!
Всего доброго Вам и Вашей семье!
+1000000

Мурча

Member
Пламенная, я только сейчас рассмотрела - какая замечательная барышня у вас!

Litasan

New member
она очень активная, шустрая, цепкая
как про мою Ясю :)

как раз сегодня хотела написать про свою красавицу.
Ситала раньше, девчата писали, что ребенок очень аккуратный, все вещи раскладывает на свои места, любит порядок. Думала, что это от самой мамы зависит. если она показывает, то и ребенок повторяет.
А вот нет. Яся моя аккуратная, совсем не похоже на меня и моих пацанов. Увидит лужицу, принесет тряпочку, вытрет и НЕСЕТ НА МЕСТО! увидела вилку на столе, взяла, положила в шкафчик. мои очки не на месте- принесла их мне. То окна помоет :), то за посуду берется, то за веник. :) жду не дождусь, когда помощница вырастет.

Подозреваю, что ей это необходимо. Распорядок дня, порядок- это все гарантия стабильности. Я объясняю это так. Или врожденная аккуратность?

Слоник

Active member
А что это за доска на втором фото и что на ней? Интересно...
Классная доска, я думаю. Это там задание -нарисовать фигуры в определенной последовательности и во что-то их превратить? И отдельные колонки для каждого ребенка?
ЗдОрово! Странно только, что обои вокруг светленькие такие)))

Расскажу про Нату. Дети дома почти три месяца. Еще месяц назад Наташка не играла с куклами, не возила их в коляске и не расчесывала. Они ей были безразличны. Из игрушек ей нравился (и сейчас тоже) большой заяц , с нее ростом. Она поднимала его на руки и тащила перед собой туда, куда шла сама. Ложилась рдяом с ним, усаживала на себя, проявляла к нему нежность. Сейчас она любит игрушки поменьше, в том числе и кукол. Из последних забавностей - она нашла кенгуру, которого мы возили ей в детский дом, маленая меховая игрушка ростом 20 см. Кормит его, спит с ним, носит у себя на животе в кармане или за сарафаном. Сегодня пошла чистить зубы, посадила кенгуру на край умывальника, чтобы тот смотрел на нее.
У нее наладилась хорошая ровная связь с Лешей и послабее - со мной. Из-за нашей с Колей больницы (мы лежали в неврологии, у сына обнаружили гидроцефальный синдром, ужасное время) у нас откат в отношениях, но это быстро исправится. Ната уже давно не закачивается, месяца два, наверное, и почти не уходит в ступор. Может обидеться на что-то, встать на месте, опустить голову и отвесить нижнюю губу. Тогда я придумал с ней игру. Я прошу ее надуть щеки посильнее, она раздувает их максимально, а потом резко выпускает воздух со звуком пффф -это у нас воздушный шарик улетел. При этом надо размахивать над головой руками и бегать по комнате, как будто сдувающийся шарик. Было трудно первые пару раз ее вывести в состояние ответа на действия, но потом она поняла, как это весело, и теперь ждет команды, чтоб надуться. Почти такая же штука с Сашкой. Когда он обижается, я сажусь рядом, смотрю в лицо и говорю: "Саша, все серьезно, ты щас выглядишь очень мрачно, продолжай в том же духе, главное - не смейся. Правильно, ни в коем случае не улыбайся, а то начнешь хохотать на весь дом". К этому моменту у него уже растягиваются в улыбке губы и к концу фразы он действительно хохочет. Но это нельзя применять часто, потому что затрется.
Про ЗРР. Ната пошла гулять на улицу. Пришла через десять минут и говорит: "Я пошла на улицу - и кошка пошла со мной. Я пришла - и кошка тоже пришла. Мы с ней вместе" Ну, конечно, она не говорит на чистом человечеком языке, у нее птичий особый, но вполне различим. И я негодую - вообще с ребенком кто-нибудь до нас пробовал разговаривать и дожидаться ответа?? Она рисует овалы и круги, это у нее машины, грибы (вполне похожи), солнце, точки - это трава и дождь. Очень любит аппликации и рисование красками. Вообще Ната такой ребенок - может рисовать час кряду. Серьезно. Сидит себе и рисует. А еще также она может есть. В смысле, ест медленно, раньше, сразу после ДД, было гораздо быстрее. Пока Коля тут лежал с простудой, я утром спровадила всех своих, положила Нате завтрак и поднялась к Коле наверх. Спускаюсь через 40 минут - Ната сидит трапезничает. Куда торопиться, торопиться некуда!

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Яся моя аккуратная, совсем не похоже на меня и моих пацанов. Увидит лужицу, принесет тряпочку, вытрет и НЕСЕТ НА МЕСТО! увидела вилку на столе, взяла, положила в шкафчик. мои очки не на месте- принесла их мне. То окна помоет , то за посуду берется, то за веник. жду не дождусь, когда помощница вырастет.

Вот и наша такая же, точно не в меня:) Мы как-то были на встрече приемных родителей, так многие отмечали, что есть потребность у тематических деток - убирать, помогать - вот такая особенность.

Ursula19, бусинка!

elena12

и трое котят
(вот как цвета выучим, так себе "галочку" поставлю)
Про цвета. Может будет кому-то полезным. Когда мои дети были сильно помладше, я сделала такие карточки из белого картона формата А5 с наклеенными из цветной бумаги фигурами(круг, квадрат, прямоугольник, овал, треугольник итд) разных цветов (не менее 5) и двух размеров (большой и маленький) на каждую карточку по одной фигуре. дальше играть

1. Паровозик. 2 или более игрока. По 3-или по-больше карточек каждому игроку. Первый кладет любую свою карточку на стол (напр,, красный большой круг), второй кладет рядом свою карточку, но! она должна быть или с большой фигурой, или с красной, или с кругом. И называет этот общий признак. (например "большой") И так по очереди пока карточки у игроков не закончатся. класть карточки можно с обеих сторон. Проигравших не бывает.
Если карточки класть только с одной стороны, то могут быть и проигравшие :), что нежелательно.

2. Классификация 1. У каждого игрока своя кучка карточек (количество зависит от ребенка, но четное). Первый игрок раскладывает свои карточки на две кучки по любому признаку (красное, не красное; большое маленькое, круги - не круги, четырехугольники - нечетырехугольники...), второй свои.... Первый берет одну из своих кучек и раскладывает по двум признакам на две кучки. И так до тех пор пока не останется у игроков по 2 карточки, которые тоже можно разделить по какому то признаку.

3. Алгоритм. На большом листе бумаги рисуется алгоритм. Как по информатике. Ромб условие (красное? если да то по стрелочке "да", если нет то по стрелочке "нет") Условий несколько. Дорожки. Карточки ходят друг к другу в гости разными путями.

Все делать можно вместе с детьми. Карточек вначале немного. Новые цвета и фигуры добавляются постепенно. В процессе изготовления и в процессе игры карточки можно называть ("большой красный круг", т.е. все признаки) Но не слишком часто. Играть не долго, весело в хорошем настроении. Карточки для самостоятельной игры не давать.
Моим детям очень нравилось подсказывать маме , которая иногда ну не могла сообразить :)...

І вось што яшчэ захацелася дадаць. (Сёння прыдумала).
Можна намаляваць на вялікім аркушу паперы алгарытм з ПуСТЫМІ ромбамі. А потым выразаць з паперы ромбікі з умовамі і падстаўляць кожны раз розныя. Або (больш складана) каб дзеці ўстаўлялі ромбікі. Неяк так.
Нічога што па-беларуску? Зразумела?

anty

New member
Пламенная, слу, я прозевала... не хожу в многодетную темку... пойду сейчас же прочитаю...

Инга, я от всего сердца поздравляю, рада за тебя и за девочку и за всю семью
любви вам и радости побоьше :))

и еще она очень красивая...

anty

New member
Пламенная, спасибо за рассказ
а предыдущая семья - это какая? родительская?

папе вашему сил! это просто он тебя так сильно любит, боится что тебя-его солнышко - перегрузят :))) у меня вот в точности так реагирует моя мама.

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная,умка ты:)
а у меня сейчас Роман ходит ( у него периодами - то ходит , то не ходит)...мне кажется, что когда какое-то перевозбуждение НС идет, то и ночью возбуждение не проходит...а тут столько у Тани всего нового

anty

New member
а где можно почитать о тебе как о матери-родителе-воспитателе, простите? мот в жж? интересно твой опыт, у тя ж барышня вона какая великовозрастная...
у фостермамы бывает пишу

а если честно - я даже писать не сильно про это хочу. потому что тогда надо все время хвалиться дочкой. она золотая. для меня. я не вижу в ней прямо сложностей, а те что и вижу - они мне как-то так понятны, объяснимы, умильны для такого возраста. они меня не сердят и не тревожат, как бывает что-то выскочит такое странное - так мне проще Люду спросить было ли что-то похожее с ее подростками. и пока она мне отвечает, что у нас классически красивая адаптация.
моя мама (читай твой муж) видит в ней сто один ньюанс, и норовит мне все открыть глаза на волка в овечьей шкуре :)) но по мне - это придирки, она реально отличный человек.

мне с ней даже легче какие-то моменты стали. я боялась многого, чего пока и близко не
в общем реальность оказалась гораздо спокойнее и беспроблемнее чем ожидания.

но есть на задворках опаска: а вдруг еще что вспллывет :) вот и не хочется наперед зхвалиться

Слоник

Active member
«Я молчу, да, мама? Я молчу… ведь правда? Вот какая она - тишина… Да, мама? Я молчу?.. Я умею молчать…»

«Я тортик кушала,конфеты, сок пила с трубочкой, ты мне купишь сок с трубочкой? А когда ты мне купишь сок? А пойдем сейчас купишь? А всем купишь или только мне?.....»…
"Мишка, а как клюет? А где клюет? А уже клюет? А почему не клюет" и ты ды.)))
Папе сил.

Litasan

New member
а что делаете? у нас кстати одним из мотивов возврата Тани в систему было "ходит по ночам, не дает никому спать"... в дд не ходила, со слов воспитателя и психолога...
если я осиливаю в этот момент проснуться и подняться, то укладываю в кроватку и глажу по голове, наговаривая всяких нежностей. обычно засыпает быстро. если я не осиливаю, тто она бродит, пока не приходит к папе (папа у нас самый востребованный) залазит на него, кричит в ухо: папа!!!! . папа укладывает ее рядышком, но она лежить не может больше 20секунд, поэтому уходит бродить дальше- зовет всех по имени, пытаясь вызвать на общение. потом я не выдерживаю, увожу ее в кроватку, она плачет и засыпает. на руки и укачивания не соглашается.

Mur

New member
Мое имя Lita, было такое выражение "поменяла день с ночью". а днем не больше спит? может ей дневной сон уже не нужен в таком объеме как был? знаю много деток такого возраста, которые вообще днем не спят и им нормально.

я тоже ночью бродила много-много лет. в детсве-юношестве :) лунатила. но я в эти моменты спала! т.е. была в бессознательном состоянии.

Taniamoya

New member
Здравствуйте, у вас всех положительный опыт с детьми из ДД. Скажите ваши семьи(в основном мужья), как реагировали? Как мужа убедить в том, что это не так страшно как ему видится? У нас два сына, 12 и 5 лет. Родить больше не могу, а дочку и он и я хотим. Я 5 лет его уговаривала на то что бы взять девочку из ДД. Сначала, был категоричный отказ, потом моча слушал, вдруг сказал, да... давай возьмем(когда я и рассказывать уже отчаялась) Но....когда я нашла девчушку, он пошел напопятые..... не время, кризис(живем мы не плохо, и жилплощадь есть и у нас и у сына старшего уже, младшему строим), мало ли чего( в общем боится он) Попробую уговорить сходить к психологу вместе(не факт, у него пунктик - психолог для больных, я сам взрослый человек). Хочу как нибудь затащить к деткам в ДД, что бы сам всё посмотрел(он человек добрый, сердечный, только прячется за маской мужественного и злого дядьки) Как у вас обстояли дела с мужьями? Поделитесь опытом пожалуйста!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху