К основному содержимому

Уже дома!!!

• Автор темы Автор темы IrStar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пламенная, просто хочется вас поддержать добрым словом. Та способность к анализу, с которой Вы описываете происходящие в семье изменения, обязательно поможет разрулить все сложности. Читаю Вас и нахожу много схожего. Терпения всем вам!

очень хочется чем-то поделиться, но очень не хочется делать это в темке про проблемы адаптации (авось, это и не проблемы вовсе, особенно после постов фимы, фостермамы, находки и других уважаемых форумчанок...)

Пишите, мне лично очень полезно читать, то что Вы пишете...

вот на танцы еще хочет (глубокий вздох:mda:), говорить ли преподавателям по танцам, что это приемный ребенок или вообще пока не надо на танцы ее отдавать?...
Может пока не надо? С другой стороны, чем дольше будет хотеть, может потом с большим удовольствием займется. Чуть-что в Курасовщине очень хорошие есть танцы, вроде я Вам писала:

Школа танцев "Людмила"
Общественное объединение, танцевально-спортивный клуб. Многократный победитель и призер чемпионатов и международных конкурсов в Беларуси и за рубежом. Занятия проводятся по бальным танцам (латиноамериканским, европейским), современным, клубным и экзотическим танцам, хореографии, специальной физической подготовке и т.д.
Контакт: г. Минск, ул. Казинца 86/3, тел. +375 29 3347294,
http://danceforum.by/dance-clubs-belarus/minsk/161-dance-club-ludmila-minsk

Была темка, но что-то я её не нашла- наверно удалили. Можете попробовать подойти к самой Людмиле Циркун и переговорить.

Но мне кажется пока не стоит идти.

Последнее редактирование:
вот думаю, может, мне начинать звонить психологам каким? вдруг (т-т-т) у нас будет какой будь взрыв, скажут, "вы что, мамаша, а почему раньше не обращались?" или лучше не звонить? подскажите, плиз...
Ольге Сергеевне..НЦУ
Она в жизни не скажет-мамаша и т.д.
И не обязательно "края" ждать.

может петрановской напіші - она отвечает очень многім.

я конечно пас что-то посоветовать, чітаю как роман, і только помечаю для себя моменты на которые обратить внимание, потому мне кажется эти посты надо бы в адаптацию, но я рада что и тут нашла.

только про дет сад мне отозвалось. фразу про отдохнуть он а явно подловила у кого-то из взрослых и теперь просто козырем таким ее предъявляет
ну типа она большая и умная и вы может ей тоже надоели... что же - взрослой девочке эти мама не может надоесть?? пот мне тут вдиится какой-то такой ход конем. но реально она того сада - если не боится, то точно не любит как тебя...

а к психологу бы сходила
для меня поход или звонок психологу - это непризнак тяжести ситуации а признак того что человек хочет увидеть ситуацию с другой стороны, воспользоваться опытом, который есть у других. так что тут не про тяжесть

вот на танцы еще хочет (глубокий вздох), говорить ли преподавателям по танцам, что это приемный ребенок или вообще пока не надо на танцы ее отдавать?...
А в садике танцев нет? Обычно в садиках организуют кружок хореографии.

Пламенная, к психологу я бы советовала сходить. Я пошла, раздираемая эмоциями, мыслями, сомнениями в ситуации, которая со стороны совершенно укладывалась в рамки логических объяснений происходящего. Я рассказала, всплакнула, объяснила все, что происходило вокруг меня, возразила, опять всплакнула... И вернулась домой какая-то обновленная, "подлатанная", уверенная в том, что должна справиться. Была благодарна Ольге Сергеевне до слез, о чем ей и сказала, уходя. Она улыбнулась и ответила, что работы со мной "психологической" она пока не проводила, мы просто обговорили мою жизнь и жизнь моего ребенка. Оказалось, что это - очень важно, и этого мне оказалось достаточно, чтобы выйти на новый виток отношений с сыном.
Пусть все у вас сложится!

да, в след раз буду именно там писать (если буду)
Инга, пиши, пожалуйста, и как все налаживается пиши, и про возникающие вопросы.
Я для себя уже определилась, что не готова взять ребенка старше 2 лет. Но может когда-нибудь и я помудрею, поумнею и смогу. И тогда все эти крупинки информации очень помогут.

вот думаю, может, мне начинать звонить психологам каким? вдруг (т-т-т) у нас будет какой будь взрыв, скажут, "вы что, мамаша, а почему раньше не обращались?" или лучше не звонить? подскажите, плиз...

Я тоже за Ольгу Сергеевну. Мне она так сильно помогала справляться с собственными эмоциями, у меня на исходе года просто крыша начала ехать. Никогда не скажу, что принять ре в семью - то же самое, что родить, только способ другой (я так считала). Это оказалось в миллион раз тяжелее. Видимо, психика моя неустойчива, потому что когда читаю Фиму, понимаю, что через пару месяцев такой жизни чокнулась бы, а люди еще и удовольствие получают от такого активного бурления. Мне так повезло, что Карина и мальчишки поладили, что приняли друг друга отлично. Если б еще и кровные ушли в раздрай, было бы вообще ах. Хотя, что там, все было, у среднего энкопрез начался, до сих пор периодически трусишки пачкает. Но отторжения и сильных конфликтов не было у детей, наоборот, всегда защищали и опекали сестричку.
Инга, если не корректный вопрос, простите. А почему вы решили не брать новорожденного (вроде Вы писали, что предлагали Вам?) И как вообще помогали вам определиться с приемным ребенком, как вы нашли Танюшу?

да и меня она пока не любит, с чего ты взяла, что ей со мной лучше?
ну,я ж конечно с ребенком не знакома
но общий ход течения жизни мне подсказывает, что с мамой лучше. даже если пока и не привычнее
но я не к тому, что не надо в сад ходить
ходите если это ваш режим
но просто понимай, что тебя она любит больше чем сад, это как бы так сказать... - аксиома мыслеформы для меня. это не надо доказывать. и с чего-то брать
и она постепенно будет учиться. и тебя любить тоже.
откуда можно научиться любить, если ее не любили иначе как в детском саду, не любили полностью и по-настоящему. как любят дома. самое важное что сейчас происходит в твоей семье - это не соуиализация и не образование с названиями пор года. это тоже важно, но главное - это учеба любить.

не вижу пока повода писать ей, что отвечает - знаю из личного опыта.
это мне только кажется в твоих постах большое НЕТ? какое-то такое ярко протестное... петрановской - нет повода. если буду писать. она меня не любит.
в каждой этой строке в тени вижу - спасибо нет. такое вежливое отсылание. нет?? я не настаиваю на самом деле, но мне увиделось

в октябрском р-не есть двойня, немного до года
нужна временная приемная семья.
срок больницы сходит, а статус не определен, чтобы не отдавать в учреждение - может кто-то имеет возможность принят на несколько месяцев?

из уже приемных семей или думающих?

в октябрском р-не есть двойня, немного до года
нужна временная приемная семья.
срок больницы сходит, а статус не определен, чтобы не отдавать в учреждение - может кто-то имеет возможность принят на несколько месяцев?

из уже приемных семей или думающих?
прям сердце заболело... мы пока не дошли...
перепосчу в : Ребенок ищет приемную семью

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=125308&page=20

Я бы забрала, но у нас не приемная семья. А можно оформить опеку? Я все равно дома сижу.

наверняка можно. мы у себя зондировали почву на случай если всех своих детей под опеку переведем и нужно будет кого- нибудь из малышей на время забрать

Еленаtktyf, я думаю, что даже курсы и статус приемной семьи можно быстро оформить уже расположив детей в семье
по крайней в мере в моем районе администрация - очень хорошие люди, в меру законники и в меру могут действовать по ситуации. не тупо по строчке... мне позвонить в администрацию уточнить для вас что за неделю изменилось? или вы сами наберете? как вам удобнее?

Наши фотографии с утренника, во время которого родители прятались за ширмой, а дети постоянно оборачивались, чувствуя подвох, на эту самую ширму, из-за которой мелькали впышки и слышались подсказываемые стихи. В чем прикол, я так и не поняла. Дети мои старательно выступали, такие бусячки. Правда, Каруся больше на автопилоте, а Данила так артистично достаточно.

Вот мои чудо-дети:

Каруся увидала елочку. А под ней большой мешок.

Радуется подарку. Сразу на месте села и распаковала для надежности.

Это так Каруся обнимается - от всей души.

Это мои зайчата.

А это наша булочка неописуемой красы. При всех адаптационных сложностях я всегда сознаю, КАК нам удивительно с ней повезло.

ромсветлана - красавица девочка!
и вообще - они по мне похожи с братом.

Ох, девочки, смотрю я на ваших деток и обзавидовалась вся. Такие красавцы, на утренниках, в костюмах! а мы с пневмонией лежим... и утренники все пропали... и костюм наш...обидно за Сашуню..

Ирунька, выздоравливайте скорее.

romsvetlana, а ведь очень-очень- очень на маму похожа. Очень. Такая же красивая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху