Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пламенная, просто хочется вас поддержать добрым словом. Та способность к анализу, с которой Вы описываете происходящие в семье изменения, обязательно поможет разрулить все сложности. Читаю Вас и нахожу много схожего. Терпения всем вам!

brjukva

и все таки верю в Добро..
очень хочется чем-то поделиться, но очень не хочется делать это в темке про проблемы адаптации (авось, это и не проблемы вовсе, особенно после постов фимы, фостермамы, находки и других уважаемых форумчанок...)

Пишите, мне лично очень полезно читать, то что Вы пишете...

вот на танцы еще хочет (глубокий вздох:mda:), говорить ли преподавателям по танцам, что это приемный ребенок или вообще пока не надо на танцы ее отдавать?...
Может пока не надо? С другой стороны, чем дольше будет хотеть, может потом с большим удовольствием займется. Чуть-что в Курасовщине очень хорошие есть танцы, вроде я Вам писала:

Школа танцев "Людмила"
Общественное объединение, танцевально-спортивный клуб. Многократный победитель и призер чемпионатов и международных конкурсов в Беларуси и за рубежом. Занятия проводятся по бальным танцам (латиноамериканским, европейским), современным, клубным и экзотическим танцам, хореографии, специальной физической подготовке и т.д.
Контакт: г. Минск, ул. Казинца 86/3, тел. +375 29 3347294,
http://danceforum.by/dance-clubs-belarus/minsk/161-dance-club-ludmila-minsk

Была темка, но что-то я её не нашла- наверно удалили. Можете попробовать подойти к самой Людмиле Циркун и переговорить.

Но мне кажется пока не стоит идти.

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
вот думаю, может, мне начинать звонить психологам каким? вдруг (т-т-т) у нас будет какой будь взрыв, скажут, "вы что, мамаша, а почему раньше не обращались?" или лучше не звонить? подскажите, плиз...
Ольге Сергеевне..НЦУ
Она в жизни не скажет-мамаша и т.д.
И не обязательно "края" ждать.

anty

New member
может петрановской напіші - она отвечает очень многім.

я конечно пас что-то посоветовать, чітаю как роман, і только помечаю для себя моменты на которые обратить внимание, потому мне кажется эти посты надо бы в адаптацию, но я рада что и тут нашла.

только про дет сад мне отозвалось. фразу про отдохнуть он а явно подловила у кого-то из взрослых и теперь просто козырем таким ее предъявляет
ну типа она большая и умная и вы может ей тоже надоели... что же - взрослой девочке эти мама не может надоесть?? пот мне тут вдиится какой-то такой ход конем. но реально она того сада - если не боится, то точно не любит как тебя...

а к психологу бы сходила
для меня поход или звонок психологу - это непризнак тяжести ситуации а признак того что человек хочет увидеть ситуацию с другой стороны, воспользоваться опытом, который есть у других. так что тут не про тяжесть

elena12

и трое котят
вот на танцы еще хочет (глубокий вздох), говорить ли преподавателям по танцам, что это приемный ребенок или вообще пока не надо на танцы ее отдавать?...
А в садике танцев нет? Обычно в садиках организуют кружок хореографии.

Яблоко

New member
Пламенная, к психологу я бы советовала сходить. Я пошла, раздираемая эмоциями, мыслями, сомнениями в ситуации, которая со стороны совершенно укладывалась в рамки логических объяснений происходящего. Я рассказала, всплакнула, объяснила все, что происходило вокруг меня, возразила, опять всплакнула... И вернулась домой какая-то обновленная, "подлатанная", уверенная в том, что должна справиться. Была благодарна Ольге Сергеевне до слез, о чем ей и сказала, уходя. Она улыбнулась и ответила, что работы со мной "психологической" она пока не проводила, мы просто обговорили мою жизнь и жизнь моего ребенка. Оказалось, что это - очень важно, и этого мне оказалось достаточно, чтобы выйти на новый виток отношений с сыном.
Пусть все у вас сложится!

Litasan

New member
да, в след раз буду именно там писать (если буду)
Инга, пиши, пожалуйста, и как все налаживается пиши, и про возникающие вопросы.
Я для себя уже определилась, что не готова взять ребенка старше 2 лет. Но может когда-нибудь и я помудрею, поумнею и смогу. И тогда все эти крупинки информации очень помогут.

romsvetlana

New member
вот думаю, может, мне начинать звонить психологам каким? вдруг (т-т-т) у нас будет какой будь взрыв, скажут, "вы что, мамаша, а почему раньше не обращались?" или лучше не звонить? подскажите, плиз...

Я тоже за Ольгу Сергеевну. Мне она так сильно помогала справляться с собственными эмоциями, у меня на исходе года просто крыша начала ехать. Никогда не скажу, что принять ре в семью - то же самое, что родить, только способ другой (я так считала). Это оказалось в миллион раз тяжелее. Видимо, психика моя неустойчива, потому что когда читаю Фиму, понимаю, что через пару месяцев такой жизни чокнулась бы, а люди еще и удовольствие получают от такого активного бурления. Мне так повезло, что Карина и мальчишки поладили, что приняли друг друга отлично. Если б еще и кровные ушли в раздрай, было бы вообще ах. Хотя, что там, все было, у среднего энкопрез начался, до сих пор периодически трусишки пачкает. Но отторжения и сильных конфликтов не было у детей, наоборот, всегда защищали и опекали сестричку.
Инга, если не корректный вопрос, простите. А почему вы решили не брать новорожденного (вроде Вы писали, что предлагали Вам?) И как вообще помогали вам определиться с приемным ребенком, как вы нашли Танюшу?

anty

New member
да и меня она пока не любит, с чего ты взяла, что ей со мной лучше?
ну,я ж конечно с ребенком не знакома
но общий ход течения жизни мне подсказывает, что с мамой лучше. даже если пока и не привычнее
но я не к тому, что не надо в сад ходить
ходите если это ваш режим
но просто понимай, что тебя она любит больше чем сад, это как бы так сказать... - аксиома мыслеформы для меня. это не надо доказывать. и с чего-то брать
и она постепенно будет учиться. и тебя любить тоже.
откуда можно научиться любить, если ее не любили иначе как в детском саду, не любили полностью и по-настоящему. как любят дома. самое важное что сейчас происходит в твоей семье - это не соуиализация и не образование с названиями пор года. это тоже важно, но главное - это учеба любить.

не вижу пока повода писать ей, что отвечает - знаю из личного опыта.
это мне только кажется в твоих постах большое НЕТ? какое-то такое ярко протестное... петрановской - нет повода. если буду писать. она меня не любит.
в каждой этой строке в тени вижу - спасибо нет. такое вежливое отсылание. нет?? я не настаиваю на самом деле, но мне увиделось

anty

New member
в октябрском р-не есть двойня, немного до года
нужна временная приемная семья.
срок больницы сходит, а статус не определен, чтобы не отдавать в учреждение - может кто-то имеет возможность принят на несколько месяцев?

из уже приемных семей или думающих?

brjukva

и все таки верю в Добро..
в октябрском р-не есть двойня, немного до года
нужна временная приемная семья.
срок больницы сходит, а статус не определен, чтобы не отдавать в учреждение - может кто-то имеет возможность принят на несколько месяцев?

из уже приемных семей или думающих?
прям сердце заболело... мы пока не дошли...
перепосчу в : Ребенок ищет приемную семью

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=125308&page=20

Еленаtktyf

New member
Я бы забрала, но у нас не приемная семья. А можно оформить опеку? Я все равно дома сижу.

vuster

мы пара как два сапога
наверняка можно. мы у себя зондировали почву на случай если всех своих детей под опеку переведем и нужно будет кого- нибудь из малышей на время забрать

anty

New member
Еленаtktyf, я думаю, что даже курсы и статус приемной семьи можно быстро оформить уже расположив детей в семье
по крайней в мере в моем районе администрация - очень хорошие люди, в меру законники и в меру могут действовать по ситуации. не тупо по строчке... мне позвонить в администрацию уточнить для вас что за неделю изменилось? или вы сами наберете? как вам удобнее?

romsvetlana

New member
Наши фотографии с утренника, во время которого родители прятались за ширмой, а дети постоянно оборачивались, чувствуя подвох, на эту самую ширму, из-за которой мелькали впышки и слышались подсказываемые стихи. В чем прикол, я так и не поняла. Дети мои старательно выступали, такие бусячки. Правда, Каруся больше на автопилоте, а Данила так артистично достаточно.

Вот мои чудо-дети:

Каруся увидала елочку. А под ней большой мешок.

Радуется подарку. Сразу на месте села и распаковала для надежности.

Это так Каруся обнимается - от всей души.

Это мои зайчата.

А это наша булочка неописуемой красы. При всех адаптационных сложностях я всегда сознаю, КАК нам удивительно с ней повезло.

anty

New member
ромсветлана - красавица девочка!
и вообще - они по мне похожи с братом.

Ирунька

New member
Ох, девочки, смотрю я на ваших деток и обзавидовалась вся. Такие красавцы, на утренниках, в костюмах! а мы с пневмонией лежим... и утренники все пропали... и костюм наш...обидно за Сашуню..

vuster

мы пара как два сапога
Ирунька, выздоравливайте скорее.

romsvetlana, а ведь очень-очень- очень на маму похожа. Очень. Такая же красивая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху