- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы сегодня отдали документы в суд на усыновление нашего первого ребенка. Я очень рада. Когда еще в ЦУ смотрели документы, оговорилась: покажите документы (показывая на карточку мальчика) нашего ребенка, я даже не могла предположить что через 20 дней мы будем подавать документы в суд на усыновление именно его.
Сейчас группа вся болеет, карантин. Прочитав всю эту темку, хочу поблагодарить всех за опыт, читаю и становится легче. Мальчик пока нас не принимает, т.е. не бежит с радостью, мы к нему ездили 3 раза. 1 раз просто посмотреть, он после нашего прихода со слов нянечек ходил и говорил некоторое время ма-ма ма-ма. 2 раз приехали во время обеда и начала его болезни, был очень капризный и совершенно мы были не к месту. 3 раз приехали он был очень больной, сопли рекой, глаза стеклянные, аллергия на щечках. Начал вроде с нами играть, а потом резко разворот и в группу. Я в шоке, приезжаю опять читаю эту темку, как к психологу сходила, успокоилась и готовлюсь к приезду малыша. У меня возникли некоторые вопросы. Что спрашивают в суде? Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР? В опеке сегодня сказали, что последнее время приезжают со своей.
Забыла написать ему 1.8 мес.
Сейчас группа вся болеет, карантин. Прочитав всю эту темку, хочу поблагодарить всех за опыт, читаю и становится легче. Мальчик пока нас не принимает, т.е. не бежит с радостью, мы к нему ездили 3 раза. 1 раз просто посмотреть, он после нашего прихода со слов нянечек ходил и говорил некоторое время ма-ма ма-ма. 2 раз приехали во время обеда и начала его болезни, был очень капризный и совершенно мы были не к месту. 3 раз приехали он был очень больной, сопли рекой, глаза стеклянные, аллергия на щечках. Начал вроде с нами играть, а потом резко разворот и в группу. Я в шоке, приезжаю опять читаю эту темку, как к психологу сходила, успокоилась и готовлюсь к приезду малыша. У меня возникли некоторые вопросы. Что спрашивают в суде? Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР? В опеке сегодня сказали, что последнее время приезжают со своей.
меган, с самыми лучшими новостями вас 
у вас теперь много времени на обнимание, радостное выбегание и прочие радости... легкой адаптации!
вот это особенно радостно читать
у вас теперь много времени на обнимание, радостное выбегание и прочие радости... легкой адаптации!
на усыновление нашего первого ребенка
меган, с самыми лучшими новостями вас 
на усыновление нашего первого ребенка
romsvetlana
New member
меган, все будет хорошо!
меган, все будет хорошо!
все уже хорошо! и судя по настроению будет еще лучше!!!
меган, это лучшее вложение капитала... всякого
Последнее редактирование:
romsvetlana
New member
Да-да, будем ждать фото и рассказов!
Но как только он окажется дома все болезни отступят! И про аллергию не вспомните! Удачи Вам и легкой адаптации.он был очень больной, сопли рекой, глаза стеклянные, аллергия на щечках
На счет одежды лично я получала кайф от покупок одежды, это можно сравнить с шопингом на последних месяцах беременности. Не смортя на то, что у меня многое было (дети с разницей в 1 месяц) мне всего хотелось нового именно для Кристины.
Снежана68, Вы молодец!Вы такая сильная! Здоровья Лизоньке и счастья Вашей семье!
Ну вы же уже знаете, что это хорошо? Можно порадоваться, что привязанность не нарушена.Мальчик пока нас не принимает, т.е. не бежит с радостью
Не знаю,что там должны, но мне самой не хотелось ничего оттуда. Привезла абсолютно всё своё, от и до. Ой пишу - и прямо вспомнился тот момент, аж расплакалась...Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР?
Можете смело все покупать - у Вас в случае чего примут обратно, хоть на обмен, хоть на возврат, сохраните чеки-бирки.Попробую поискать знакомых торгующих обовью, возьму на примерку.
И насчет
- мы тоже когда-то так планировали))), озвучили в суде - и нам отдали оригиналы документов, оставив в деле заверенные там же копии. Если и правда уложитесь в год, готовый пакет документов будет очччень кстати.Мы надеемся в следующем году аист принесет нам дочку
Мы сегодня отдали документы в суд на усыновление нашего первого ребенка. Я очень рада. Когда еще в ЦУ смотрели документы, оговорилась: покажите документы (показывая на карточку мальчика) нашего ребенка, я даже не могла предположить что через 20 дней мы будем подавать документы в суд на усыновление именно его.
У меня возникли некоторые вопросы. Что спрашивают в суде? Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР? В опеке сегодня сказали, что последнее время приезжают со своей.
Поздравляю! Такое радостное и волнительное событие впереди! Я переписываюсь с девушкой, которая тоже сюда заходит иногда и тоже придя в эту ветку решилась с мужем на этот ответственный шаг. Долго раздумывали ,сомневались, боялись... А Новый 2013 год встретили с 6-месячной доченькой ))))) Радует, что, люди ,которые приходят сюда, уходят или остаются с новыми детками ))) И обретают счастье и внутренний покой...
У нас в суде первый раз спрашивали насчет жилья, не усыновляем ли мы ради получения допметров и т.д. Что будем делать с этим ре ,если родиться свой. Как относятся наши родители к ребенку. И прочую хрень. Во второй раз - ничего не спрашивали, только о состоянии здоровья усыновляемого ре. Но это был родной братик нашего старшенького, может, поэтому итак причина была для судьи понятна.
Мы обоих забирали полностью в своей одежде, нас предупреждали, что надо привозить свое, но мы бы тоже и так не взяли бы ничего из ДР. Там эти вещи и без нас есть кому носить )))) А обычно в ДР знают размеры каждого ре, они же их регулярно взвешивают и измеряют!
Kislorod,Спасибо! Ваша информация меня успокоила.
Мы сегодня были у малыша. В пути договорились что не будем находится с ним в коридоре, пойдем в группу, что бы его не пугать. Нам еще не удавалось с ним наедине общаться. Постоянные истерики и удирал в обратном направлении от нас.
Приходим, увидев нас нянечка вышла с мальчиком к нам, малыш как заорет и пытается удрать. Мы начинаем тараторить пустите нас в группу он боится, там в непринужденной обстановке он успокоится и мы потихонечку начнем общение. Она вы что! У нас карантин! И вообще вам и в коридоре с ним нельзя находиться. Выпихнула нас в коридор вручила в руки беднягу, который уже успокоился у нее на руках и закрыла за собой дверь. Остались втроем, ребенок за все время даже не захныкал. В машинки играли, книжки рассматривали, песни пели, мультики в телефоне смотрели, который потом хотел разобрать. Дала витаминку он ее слопал и потом косился в мою сумку, может там еще что съестное есть. Глаза голодные, следующий раз сока яблочного привезу с трубочкой, еду боюсь пока привозить. Уже когда говорили иди ко мне он бежит и старается попу посадить на коленки. А как он вздыхает! Как взрослый парень, так и хочется спросить ты чего так вздохнул, да только ответ знаем, зачем спрашивать. В понедельник опять поедем.
Мы сегодня были у малыша. В пути договорились что не будем находится с ним в коридоре, пойдем в группу, что бы его не пугать. Нам еще не удавалось с ним наедине общаться. Постоянные истерики и удирал в обратном направлении от нас.
Приходим, увидев нас нянечка вышла с мальчиком к нам, малыш как заорет и пытается удрать. Мы начинаем тараторить пустите нас в группу он боится, там в непринужденной обстановке он успокоится и мы потихонечку начнем общение. Она вы что! У нас карантин! И вообще вам и в коридоре с ним нельзя находиться. Выпихнула нас в коридор вручила в руки беднягу, который уже успокоился у нее на руках и закрыла за собой дверь. Остались втроем, ребенок за все время даже не захныкал. В машинки играли, книжки рассматривали, песни пели, мультики в телефоне смотрели, который потом хотел разобрать. Дала витаминку он ее слопал и потом косился в мою сумку, может там еще что съестное есть. Глаза голодные, следующий раз сока яблочного привезу с трубочкой, еду боюсь пока привозить. Уже когда говорили иди ко мне он бежит и старается попу посадить на коленки. А как он вздыхает! Как взрослый парень, так и хочется спросить ты чего так вздохнул, да только ответ знаем, зачем спрашивать. В понедельник опять поедем.
Моя дочка дома тоже отчасти благодаря этой ветке и этим темам.Я переписываюсь с девушкой, которая тоже сюда заходит иногда и тоже придя в эту ветку решилась с мужем на этот ответственный шаг. Долго раздумывали ,сомневались, боялись...
Моя просьба, давайте поддержим ее, все, кто в процессе и в адаптации, кто уже после всех этих событий, будем делиться инфомацией, мыслями, идеями, волнениями и радостями.
Моя тема дня на сегодня- страх перед большими детьми (большие для меня- от7 лет). И очень хочется побольше узнать про них, особенности адаптации, воспитания.
Тишина..... Что нового?
Мы в ожидании суда. Ездили два раза к малышу, еще не запомнил нас, не бежит встречать, но играется с нами хорошо. Привозили сок и печенье. Печенье старается запихнуть все в рот, наверное боится конкуренции
Мы в ожидании суда. Ездили два раза к малышу, еще не запомнил нас, не бежит встречать, но играется с нами хорошо. Привозили сок и печенье. Печенье старается запихнуть все в рот, наверное боится конкуренции
Последнее редактирование:
у нас так же было ... Сын и дома ел так быстро, не жуя, всё без разбора, не успеешь поставить тарелку - она уже пустая . Страх остаться голодным. Теперь спустя 1 год и 3 мес - мы кушаем не торопясь, есть любимые блюда,есть те, которые ни под каким предлогом не уговоришь скушать.Печень старается запихнуть все в рот, наверное боится конкуренции
Ласа,Сколько ему было когда вы его забрали?
Интересно наш малыш быстро забудет ДР, ему в мае 2 года будет.
Еще меня волнует, что он не говорит и совершенно не улыбается.
Иногда бывает улыбнется когда муж "самолетик делает" поднимает вверх и подкидывает.
Интересно наш малыш быстро забудет ДР, ему в мае 2 года будет.
Еще меня волнует, что он не говорит и совершенно не улыбается.
Иногда бывает улыбнется когда муж "самолетик делает" поднимает вверх и подкидывает.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: