Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tangeros

Member
Снежана68, огромное Вам спасибо за Лизу! Шесть месяцев в гипсу - дай Вам Бог сил и здоровья!

Марина.К

New member
Снежана68, дай Бог Вам с Лизонькой терпения и мужества! Вы молодцы!!! Держитесь!

меган

New member
Мы сегодня отдали документы в суд на усыновление нашего первого ребенка. Я очень рада. Когда еще в ЦУ смотрели документы, оговорилась: покажите документы (показывая на карточку мальчика) нашего ребенка, я даже не могла предположить что через 20 дней мы будем подавать документы в суд на усыновление именно его.
Сейчас группа вся болеет, карантин. Прочитав всю эту темку, хочу поблагодарить всех за опыт, читаю и становится легче. Мальчик пока нас не принимает, т.е. не бежит с радостью, мы к нему ездили 3 раза. 1 раз просто посмотреть, он после нашего прихода со слов нянечек ходил и говорил некоторое время ма-ма ма-ма. 2 раз приехали во время обеда и начала его болезни, был очень капризный и совершенно мы были не к месту. 3 раз приехали он был очень больной, сопли рекой, глаза стеклянные, аллергия на щечках. Начал вроде с нами играть, а потом резко разворот и в группу. Я в шоке, приезжаю опять читаю эту темку, как к психологу сходила, успокоилась и готовлюсь к приезду малыша. У меня возникли некоторые вопросы. Что спрашивают в суде? Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР? В опеке сегодня сказали, что последнее время приезжают со своей.

Забыла написать ему 1.8 мес.

Живчик

Well-known member
меган, с самыми лучшими новостями вас :)
у вас теперь много времени на обнимание, радостное выбегание и прочие радости... легкой адаптации!

на усыновление нашего первого ребенка

вот это особенно радостно читать :)

Живчик

Well-known member
меган, с самыми лучшими новостями вас :)
у вас теперь много времени на обнимание, радостное выбегание и прочие радости... легкой адаптации!

на усыновление нашего первого ребенка

вот это особенно радостно читать :)

меган

New member
Живчик,Спасибо! Мы надеемся в следующем году аист принесет нам дочку, хотя для меня нет разницы девочка или мальчик. Есть огромное желания реализовать свой родительский капитал. Мы люди не молодые и стооооолько скопилось.

Arleen

Эклектика
меган, чудесная новость! Поздравляю.
Пусть всё складывается хорошо.

Elenaka

New member
он был очень больной, сопли рекой, глаза стеклянные, аллергия на щечках
Но как только он окажется дома все болезни отступят! И про аллергию не вспомните! Удачи Вам и легкой адаптации.
На счет одежды лично я получала кайф от покупок одежды, это можно сравнить с шопингом на последних месяцах беременности. Не смортя на то, что у меня многое было (дети с разницей в 1 месяц) мне всего хотелось нового именно для Кристины.
Снежана68, Вы молодец!Вы такая сильная! Здоровья Лизоньке и счастья Вашей семье!

Arleen

Эклектика
Мальчик пока нас не принимает, т.е. не бежит с радостью
Ну вы же уже знаете, что это хорошо? Можно порадоваться, что привязанность не нарушена.
Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР?
Не знаю,что там должны, но мне самой не хотелось ничего оттуда. Привезла абсолютно всё своё, от и до. Ой пишу - и прямо вспомнился тот момент, аж расплакалась...

меган

New member
Спасибо за поддержку! Следующий раз приеду с сантиметром измерю рост и ножку. Попробую поискать знакомых торгующих обовью, возьму на примерку.

Сегодня разрешили его навестить.:tongue:

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Попробую поискать знакомых торгующих обовью, возьму на примерку.
Можете смело все покупать - у Вас в случае чего примут обратно, хоть на обмен, хоть на возврат, сохраните чеки-бирки.

И насчет

Мы надеемся в следующем году аист принесет нам дочку
- мы тоже когда-то так планировали))), озвучили в суде - и нам отдали оригиналы документов, оставив в деле заверенные там же копии. Если и правда уложитесь в год, готовый пакет документов будет очччень кстати.

Kislorod

New member
Мы сегодня отдали документы в суд на усыновление нашего первого ребенка. Я очень рада. Когда еще в ЦУ смотрели документы, оговорилась: покажите документы (показывая на карточку мальчика) нашего ребенка, я даже не могла предположить что через 20 дней мы будем подавать документы в суд на усыновление именно его.
У меня возникли некоторые вопросы. Что спрашивают в суде? Забирают в своей одежде, хотя должны отдавать в сезонной с ДР? В опеке сегодня сказали, что последнее время приезжают со своей.

Забыла написать ему 1.8 мес.

Поздравляю! Такое радостное и волнительное событие впереди! Я переписываюсь с девушкой, которая тоже сюда заходит иногда и тоже придя в эту ветку решилась с мужем на этот ответственный шаг. Долго раздумывали ,сомневались, боялись... А Новый 2013 год встретили с 6-месячной доченькой ))))) Радует, что, люди ,которые приходят сюда, уходят или остаются с новыми детками ))) И обретают счастье и внутренний покой...

У нас в суде первый раз спрашивали насчет жилья, не усыновляем ли мы ради получения допметров и т.д. Что будем делать с этим ре ,если родиться свой. Как относятся наши родители к ребенку. И прочую хрень. Во второй раз - ничего не спрашивали, только о состоянии здоровья усыновляемого ре. Но это был родной братик нашего старшенького, может, поэтому итак причина была для судьи понятна.

Мы обоих забирали полностью в своей одежде, нас предупреждали, что надо привозить свое, но мы бы тоже и так не взяли бы ничего из ДР. Там эти вещи и без нас есть кому носить )))) А обычно в ДР знают размеры каждого ре, они же их регулярно взвешивают и измеряют!

меган

New member
Kislorod,Спасибо! Ваша информация меня успокоила.
Мы сегодня были у малыша. В пути договорились что не будем находится с ним в коридоре, пойдем в группу, что бы его не пугать. Нам еще не удавалось с ним наедине общаться. Постоянные истерики и удирал в обратном направлении от нас.
Приходим, увидев нас нянечка вышла с мальчиком к нам, малыш как заорет и пытается удрать. Мы начинаем тараторить пустите нас в группу он боится, там в непринужденной обстановке он успокоится и мы потихонечку начнем общение. Она вы что! У нас карантин! И вообще вам и в коридоре с ним нельзя находиться. Выпихнула нас в коридор вручила в руки беднягу, который уже успокоился у нее на руках и закрыла за собой дверь. Остались втроем, ребенок за все время даже не захныкал. В машинки играли, книжки рассматривали, песни пели, мультики в телефоне смотрели, который потом хотел разобрать. Дала витаминку он ее слопал и потом косился в мою сумку, может там еще что съестное есть. Глаза голодные, следующий раз сока яблочного привезу с трубочкой, еду боюсь пока привозить. Уже когда говорили иди ко мне он бежит и старается попу посадить на коленки. А как он вздыхает! Как взрослый парень, так и хочется спросить ты чего так вздохнул, да только ответ знаем, зачем спрашивать. В понедельник опять поедем.

Litasan

New member
Я переписываюсь с девушкой, которая тоже сюда заходит иногда и тоже придя в эту ветку решилась с мужем на этот ответственный шаг. Долго раздумывали ,сомневались, боялись...
Моя дочка дома тоже отчасти благодаря этой ветке и этим темам.
Моя просьба, давайте поддержим ее, все, кто в процессе и в адаптации, кто уже после всех этих событий, будем делиться инфомацией, мыслями, идеями, волнениями и радостями.

Моя тема дня на сегодня- страх перед большими детьми (большие для меня- от7 лет). И очень хочется побольше узнать про них, особенности адаптации, воспитания.

меган

New member
Тишина..... Что нового?
Мы в ожидании суда. Ездили два раза к малышу, еще не запомнил нас, не бежит встречать, но играется с нами хорошо. Привозили сок и печенье. Печенье старается запихнуть все в рот, наверное боится конкуренции

Последнее редактирование:

Ласа

New member
Печень старается запихнуть все в рот, наверное боится конкуренции
у нас так же было ... Сын и дома ел так быстро, не жуя, всё без разбора, не успеешь поставить тарелку - она уже пустая . Страх остаться голодным. Теперь спустя 1 год и 3 мес - мы кушаем не торопясь, есть любимые блюда,есть те, которые ни под каким предлогом не уговоришь скушать.

меган

New member
Ласа,Сколько ему было когда вы его забрали?
Интересно наш малыш быстро забудет ДР, ему в мае 2 года будет.
Еще меня волнует, что он не говорит и совершенно не улыбается.
Иногда бывает улыбнется когда муж "самолетик делает" поднимает вверх и подкидывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху