УЗИ головного мозга

Yascherka

Gledam nad vama
Сегодня с масиком ходили в 7-ку делать УЗИ головного мозга. Нам сказали, что у нас две кисты 4 и 5 мм. Сказала, что надо идти к нервопатологу и нам назначат лечение. Что при соблюдении рекомендации к году все пройдет. Но к нервопатологу нам во вторник. Что-то стали нервы у меня по этому поводу пошаливать. Кто с этим сталкивался?

Kasik

Active member
У моей подруги у дочери была киста, с девочкой все в порядке (ей уже 5 лет). Когда УЗИ не было никто эти кисты не обнаруживал и не лечил, а сейчас их находят довольно часто.

Влада

Well-known member
Старшему делали УЗИ-ну естественно кисту нашли, а как же иначе, их у всех находят, кто узи делает:) Таких размеров киста должна рассосаться за несколько месяцев и без приёма лек. препаратов.

Metelitza

Мимо Шла
Yascherka, у нас то ж нашли в понедельник. 3мм. Врач сказала, что к 4 месяцам рассосется. В 4 месяца - контроль.

Rima

фыр-фыр
Влада написал(а):
Старшему делали УЗИ-ну естественно кисту нашли, а как же иначе, их у всех находят, кто узи делает:)
Нам делали и ничего не нашли,так что зря так.
Главное думаю не сгущать краски, ничего в этом супер ужасного нет. Хотя довольно не приятно,поищите сайт доктора Кушеля, задайте ему конкретный вопрос раскажите про узи. Может чем поможет, так как лечение довольно таки одинаковое и результаты узи проанализировать просто нужно, а личный контакт не обязателен.
Хотя если есть другие проблемы,например, с развитием и поведением, нужен просто грамотный нервопатолог.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Сыну делали УЗИ в полтора месяца. Назначили, бо голова была большая. Естесс-но, кисту нашли. Но мне сама узистка тогда сказала - рассосется, не волнуйтесь. Ничего мы и не делали. Растем здоровенькими и даже иногда слишком сообразительными :mrgreen: .

Milena_Broun

New member
У моей дочи тоже была (4 мм), сказали, что это из-за крупного веса (4500). Сходили к невропотологу - она сказала, что лекарств принимать не надо - все само рассосется.

tasha

New member
Milena_Broun, во-во, и нам сказали, что из-за крупного веса при рождении :( .
Правда невропалолог прописала кучу всяких лекарств, причем взрослых :evil: . Ничего не давала 8) . Через 2 недели на контроль вот поедем :roll: .

Юлена

Member
У моего недоношенного сына тоже кисты головного мозга. Сейчас нам всего месяц с хвостиком от роду, и мы принимаем назначенные невропатологом "Эскузан" и "Ноофен". На контрольное УЗИ в середине ноября. Вот и посмотрим. Но вообще, думаю, не стоит беспокоиться. Кисты обычно рассасываются.

Тошик1

ляляля
У нас была киста 5 мм (обнаружили по узи в 1,5 месяца). Никак не лечили. На контроле в 4 месяца она была 1 мм. Больше узи мы не делали.
Причиной назвали слишкой длительные роды (вернее длительный безводный период- 10 часов).

NadiNe

New member
Причиной назвали слишкой длительные роды (вернее длительный безводный период- 10 часов).
Ой! У нас тоже длинные роды и безводный период 11 часов! Нам УЗИ не назначали.. Может, сделать на всякий случай?

Metelitza

Мимо Шла
NadiNe, а разве что-то беспокоит? мне невропатолог сказала, что если бы не рекомендация роддома, она бы не направляла...если все у вас с малышкой хорошо (а думаю, что так и есть), то зачем лишний раз ребенка беспокоить...хотя, в 7 врач-невропатолог, который узи делал, сказал, что хотя бы раз сделать нужно...

NadiNe

New member
нет, нас вроде ничего не беспокоит...а какие симптомы при кисте?

Сверху